Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США

Сообщение Katrin-86 » 13 май 2012, 20:38

У меня в том году Был отказ в визе в США по приглашению двоюрдной сестры,которая там в данный момент учиться. В этом году хочу попытать счастье ещё раз - собралась ехать в США с подругой. Могу ли я при заполнении анкеты не указывать наличие в США родственников? ведь сестра двоюрдная и под другой фамилией. Или посольство рассматривает предыдущие отказы и все равно узнает что сестра сейчас учиться там?
Katrin-86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Виза США получение форум
Похожие темы

Re: Могу ли скрыть информацию о родственники при получении визы в США

Сообщение iak67 » 13 май 2012, 21:15

Вы хотите скрыть сестру, от которой получали в прошлый раз приглашение?
Сильный ход
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 13 май 2012, 22:12

Katrin-86 писал(а) 13 май 2012, 20:38:Могу ли я при заполнении анкеты не указывать наличие в США родственников?

— Могу ли я ограбить банк?
— Можете.

Про последствия, впрочем, вы не спрашивали, но сами догадаетесь.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение soniya » 14 май 2012, 00:01

В анкете требуется указать близких родственников, никаких двоюродных вписывать не придется. Могут задать вопрос на интервью, так как сведения о получении прошлой визы могли сохраниться.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Navigator » 14 май 2012, 00:07

Katrin-86 писал(а) 13 май 2012, 20:38:У меня в том году Был отказ в визе в США по приглашению двоюрдной сестры,которая там в данный момент учиться. В этом году хочу попытать счастье ещё раз - собралась ехать в США с подругой. Могу ли я при заполнении анкеты не указывать наличие в США родственников? ведь сестра двоюрдная и под другой фамилией. Или посольство рассматривает предыдущие отказы и все равно узнает что сестра сейчас учиться там?

если вы ее (сестру) указывали, то это уже зафиксировано в вашем "деле" о заявлении на визу
в этот раз, можете ее не указывать, если пойдете без ее приглашения, но на прямой вопрос, если таковой последует, надо будет ответить про наличие двоюродной сестры
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение hjort » 20 май 2012, 09:51

только не забудьте, что в анкете за вопросом "do you have any immediate relatives in the US" следует "do you have any other relatives...", на который придется ответить YES
hjort
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 66

Сообщение Tasha_N » 25 июл 2012, 09:29

Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Если имеются ближайшие родственники, которые имеют гражданство России и гражданство США, и в настоящее время живут в России, нужно ли их указывать в анкете?
Tasha_N
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение XMember » 25 июл 2012, 10:55

Tasha_N писал(а) 25 июл 2012, 09:29:Если имеются ближайшие родственники, которые имеют гражданство России и гражданство США, и в настоящее время живут в России, нужно ли их указывать в анкете?

По-моему, такого вопроса в анкете нет. В каком её разделе вы хотите их не указать?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Verriska » 23 авг 2012, 11:08

Моя мама и ее сестра, обе пенсионерки, собираются навестить еще одну свою родную сестру, проживающую сейчас в США, и заодно осмотреть достопримечательности.
Оплачивать поездку будем я и мой двоюродный брат - каждый для своей мамы, доходов хватает.
Та самая сестра вместе с мужем эмигрировали в 90-х гг. сначала в Израиль, потом в Канаду. Сестра является гражданкой Канады, но вместе с мужем и детьми работает сейчас в США, имеет грин-кард, полученную около 2-3 лет назад, проживает в собственном доме.
Стоит ли указывать наличие сестры? ФИО, разумеется разные.
Мы с мужем пару лет назад успешно получили двухлетние визы, тактично умолчав о родственниках...
Verriska
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Taurus75 » 23 авг 2012, 14:05

Verunna писал(а) 23 авг 2012, 11:08:Моя мама и ее сестра, обе пенсионерки, собираются навестить еще одну свою родную сестру, проживающую сейчас в США, и заодно осмотреть достопримечательности.
Оплачивать поездку будем я и мой двоюродный брат - каждый для своей мамы, доходов хватает.
Та самая сестра вместе с мужем эмигрировали в 90-х гг. сначала в Израиль, потом в Канаду. Сестра является гражданкой Канады, но вместе с мужем и детьми работает сейчас в США, имеет грин-кард, полученную около 2-3 лет назад, проживает в собственном доме.
Мы с мужем пару лет назад успешно получили двухлетние визы, тактично умолчав о родственниках...

Указывать-ли в анкете родную сестру, к которой едут в гости пенсионерки? Разумеется.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Verriska » 23 авг 2012, 14:32

Taurus75 писал(а) 23 авг 2012, 14:05:
Verunna писал(а) 23 авг 2012, 11:08:Моя мама и ее сестра, обе пенсионерки, собираются навестить еще одну свою родную сестру, проживающую сейчас в США, и заодно осмотреть достопримечательности.

Указывать-ли в анкете родную сестру, к которой едут в гости пенсионерки? Разумеется.

А не решит ли тогда консул, что вся семья собралась эмигрировать в США, раз там уже живет их сестра-эмигрантка?
Цель поездки - не столько погостить дома у сестры, сколько туризм.. Возможно даже, что поедут пенсионерки вместе с групповым туром, если будет что-то подходящее по цене и датам.
И как тогда быть нам с мужем при планируемом осенью продлении визы - в прошлые разы мы не указывали, что у нас есть родственники в США, а сейчас, получается, засветятся все семейные связи, и риск получения визы снизится.
Verriska
участник

Сообщение Navigator » 23 авг 2012, 15:08

Verunna писал(а) 23 авг 2012, 14:32: не решит ли тогда консул, что вся семья собралась эмигрировать в США, раз там уже живет их сестра-эмигрантка?

не решит, то что там сестра не говорит о иммиграционных намерениях других родственников
Verunna писал(а) 23 авг 2012, 14:32:И как тогда быть нам с мужем при планируемом осенью продлении визы - в прошлые разы мы не указывали, что у нас есть родственники в США, а сейчас, получается, засветятся все семейные связи, и риск получения визы снизится.

подавать по упрощенной схеме и не переживать
Navigator
Старожил

Сообщение Verriska » 24 авг 2012, 21:30

Navigator писал(а) 23 авг 2012, 15:08:
Verunna писал(а) 23 авг 2012, 14:32: не решит ли тогда консул, что вся семья собралась эмигрировать в США, раз там уже живет их сестра-эмигрантка?

не решит, то что там сестра не говорит о иммиграционных намерениях других родственников
Verunna писал(а) 23 авг 2012, 14:32:И как тогда быть нам с мужем при планируемом осенью продлении визы - в прошлые разы мы не указывали, что у нас есть родственники в США, а сейчас, получается, засветятся все семейные связи, и риск получения визы снизится.

подавать по упрощенной схеме и не переживать

Спасибо за совет. Решили указывать наличие сестры .
Правильно ли я понимаю, что в анкете должна указать для сестры, имеющей гринкард, категорию US Legal Permanent Resident (LPR)?
Verriska
участник

Сообщение Navigator » 24 авг 2012, 21:32

Verunna писал(а) 24 авг 2012, 21:30:Правильно ли я понимаю, что в анкете должна указать для сестры, имеющей гринкард, категорию US Legal Permanent Resident (LPR)?

да
Navigator
Старожил

Сообщение olala77 » 28 авг 2013, 20:56

А если при подаче первого заявления на туристическую визу сестра утаила наличие родной сестры в сша и получила визу, а сейчас будет получать визу повторно по упрощенной процедуре, навредит ли тот факт, что будет указано проживание родной сестры в сша? И факт того, что в предыдущей анкете об этом не было сказано
olala77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olala77 » 04 сен 2013, 20:23

У меня аналогичная ситуация, скажите, вы в итоге получили визу, указав родственников?
olala77
новичок

Сообщение Изабелла Мейдель » 15 сен 2013, 14:44

Здравствуйте, получала визу месяц назад и в анкете не указала маму и брата отчима, живущих в США (еду не к ней) и визу без проблем дали. Правда вопрос про родственников задали - я ответила нет, т.к. даже не очень понимаю как правильно такие родственники называются.
Изабелла Мейдель
новичок

Страны: 8

Re: Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США

Сообщение Joshua-go » 09 ноя 2013, 18:07

Приветствую! Вопрос по ходу темы) А что, если девушка, при подаче заявления на тур. визу забудет, что ее муж-permanent resident? На сколько вероятен факт проверки мужа по базе? И если все таки проверят и увидят несоответствие, то ей - отказ, а ему - выговор с занесением?)
Joshua-go
новичок

Сообщение zerokol » 09 ноя 2013, 18:46

Joshua-go писал(а) 09 ноя 2013, 18:07:А что, если девушка, при подаче заявления на тур. визу забудет, что ее муж-permanent resident? На сколько вероятен факт проверки мужа по базе? И если все таки проверят и увидят несоответствие, то ей - отказ, а ему - выговор с занесением?)

формально в анкете нет вопросов типа "выбирали президентом - оказался резидентом", там есть вопрос "находится ли кто то из ваших родственников в США. То есть если на момент заполнения анкеты и собеседования муж будет вне США - ответ "нет" будет абсолютно честным.
Указывать данные мужа там надо и велика вероятность что его проверят по базам, и зададут вопрос "резидент ли он". Врать тут смысла нет, это черевато баном.
Для мужа никаких последствий нет, еще И.В. Сталин говорил что сын за отца не отвечает
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Joshua-go » 09 ноя 2013, 20:06

zerokol писал(а) 09 ноя 2013, 18:46:
Joshua-go писал(а) 09 ноя 2013, 18:07:Врать тут смысла нет, это черевато баном.

Значит, при прошении тур визы, жене все-таки придется указать, что муж ее-перманент и надеятся, что она попадет в совсем небольшой процент везунчиков.. Кого в таком случае лучше указывать принимающей стороной? (место проживания и физ. лицо) Мужа-и тогда анкета станет прям совсем явной, или, допустим мать мужа, или это уже не важно?
Сыграет ли хорошую роль то, что у жены уже была тур. виза в США?
А если она еще и ребенка от первого брака с собой взять захочет?
Joshua-go
новичок

Сообщение zerokol » 09 ноя 2013, 20:33

Joshua-go писал(а) 09 ноя 2013, 20:06: Кого в таком случае лучше указывать принимающей стороной? (место проживания и физ. лицо) Мужа-и тогда анкета станет прям совсем явной, или, допустим мать мужа, или это уже не важно?

без разницы.
Joshua-go писал(а) 09 ноя 2013, 20:06:Сыграет ли хорошую роль то, что у жены уже была тур. виза в США?

возможно хорошую, а возможно и плохую
когда получали визу, когда вышли замуж?
zerokol
Старожил

Сообщение Joshua-go » 09 ноя 2013, 20:36

Виза была лет 6 назад.. Замуж вышла в Москве, год назад.
Joshua-go
новичок

Сообщение Joshua-go » 09 ноя 2013, 20:50

а что насчет дочери скажете? На нее недвиж записана, в школе учится..
А на вопрос "почему тур. визу просите и не оформляете петицию?" сказать мол вообще не собиралась переезжать, вот хочу еще раз посмотреть, как там и что, а потом, если все ок, будем петицию оформлять, мол, любовь вспыхнула, как огонь.., такая дурь вообще может прокатить?
Joshua-go
новичок

Re: Могу ли я скрыть...

Сообщение Ludy » 11 ноя 2013, 20:38

zerokol писал(а) 09 ноя 2013, 20:43:
Joshua-go писал(а) 09 ноя 2013, 20:36:Виза была лет 6 назад.. Замуж вышла в Москве, год назад.

скажем так - некий плюс.

Да нет в этой ситуации никакого плюса. Виза была получена давно. Мужа в то время на горизонте не было. У меня тоже американских виз дофига было до замужества и В1/В2 и А2 и может еще какие. Но муж с американским паспортом всю эту визовую историю перечеркивает. Появляется сразу 2 проблемы. 1-ая: при наличии американского мужа женщина может въехат по тур. визе и уже внутри страны подать на смену статуса. Сами знаете как они такого не любят. Эта одна причина не дать тур. визу. С другой стороны не давая тур. визу они по сути "вынуждают" человека подавать на гринку и платить за это немалые деньги. При этом заявлять что я не хочу в США и мне там не нравится тоже нельзя. Это их сильно оскорбляет.
В общем, если девушка собираеся иммигрировать, то пусть не морочит голову ни себе, ни консульским работникам и оформляет гринку не связываясь с тур визой. Если же хочет рискнуть и подать на тур. визу, то ни в коем случае не врать и не скрывать наличие мужа с доками. Визу могут дать, а могут и не дать. Но даже если дадут визу, риск того, что в аэропорту США погранцы устроят серьезный многочасовой допрос и завернут обратно очень велик. Если не жалко денег, а главное приличных нервов то можно поискать приключений.
Девушка, если у Вас нет лишних денег и нервная система не железная, не связывайтесь с тур.визой.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 11 ноя 2013, 22:02

Ludy писал(а) 11 ноя 2013, 20:38:Да нет в этой ситуации никакого плюса. Виза была получена давно.

это все таки небольшой плюс, что человек был в США и ничего не нарушил.
собственно поэтому и написал "некий".

Ludy писал(а) 11 ноя 2013, 20:38:1-ая: при наличии американского мужа женщина может въехат по тур. визе и уже внутри страны подать на смену статуса. Сами знаете как они такого не любят. Эта одна причина не дать тур. визу. С другой стороны не давая тур. визу они по сути "вынуждают" человека подавать на гринку и платить за это немалые деньги. При этом заявлять что я не хочу в США и мне там не нравится тоже нельзя. Это их сильно оскорбляет.

с другой стороны они это сами понимают, что визу жены оформить при желании можно, и то что человек подает на В визу, при муже работающем скажем в РФ - иногда воспринимается нормально. На форуме есть куча случаев когда визы в аналогичной ситуации получали. Впрочем есть случаи когда и не получали.
zerokol
Старожил

Re: Могу ли я скрыть информацию...

Сообщение Ludy » 12 ноя 2013, 14:02

zerokol писал(а) 11 ноя 2013, 22:02:с другой стороны они это сами понимают, что визу жены оформить при желании можно, и то что человек подает на В визу, при муже работающем скажем в РФ - иногда воспринимается нормально. На форуме есть куча случаев когда визы в аналогичной ситуации получали. Впрочем есть случаи когда и не получали.

Согласна. Визу могут дать. Мне легко дали даже при работающем в США муже (ехала в командировку), но это не гарантия въезда в страну. Во всяком случае я после длительного перелета 6 часов провела в обезьяннике. Если бы не муж, то провелабы и больше. Поверьте это не для слабонервный занятие. И все шло к тому, что меня отправят назад. Если бы не железные нервы, до мелочей продуманное поведение ну и естественно быстро работающая соображалка. Поэтому и предупреждаю девушку. Без крайней нужды лучше таких приключений не искать. И не врать консульским работникам и погранцам. Мужа ни в коем случае не скрывать. Ну и быть морально готовой, что даже с открытой визой, в Америку попасть не получится.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Баяна Нимаева » 13 ноя 2013, 11:10

Изабелла Мейдель писал(а) 15 сен 2013, 14:44:Здравствуйте, получала визу месяц назад и в анкете не указала маму и брата отчима, живущих в США (еду не к ней) и визу без проблем дали. Правда вопрос про родственников задали - я ответила нет, т.к. даже не очень понимаю как правильно такие родственники называются.

значит, я так понимаю, можно не указывать наличие близких родственников в сша? и на оный вопрос так же отвечать отрицательно? и они не увидят этой информации у себя в базе данных?
мои родители планируют навестить меня в сша. у меня пока нет никаких документов, я только в процессе получения. я к тому, что я не высылаю им приглашения. они едут по тур.визе. фамилия у всех нас одна.
Баяна Нимаева
новичок

Сообщение zerokol » 13 ноя 2013, 11:53

Баяна Нимаева писал(а) 13 ноя 2013, 11:10:значит, я так понимаю, можно не указывать наличие близких родственников в сша?

можно не указывать, точно так же как можно выпрыгнуть из окна с 12 этажа
а если серьезно - то умолчание о близких родственниках (мама к ним относится, брат отчима - нет) приведет к отказу в визе и возможному пожизненному бану, если это выявят.
что делать - решать вам.
zerokol
Старожил

Сообщение touareg77 » 25 фев 2014, 13:03

Добрый день подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
У жены двоюродная сестра гражданка США, уехала еще в школе. В 98-м году жена получила визу в США и ездила в США к дв.сестре по ее приглашению. В 2000-х жене был отказ в визе. Сейчас хотим получить туристические визы вместе. Отсюда вопрос - в анкете жены на вопрос "Do you have any other relatives in the United States?" отвечать YES? Не скрывать наличие дв.сестры в США или по прошествии 15 лет это уже никому не интересно? И указывать ли в анкете отказ в визе, отметок о нем в старом паспорте нет.
touareg77
новичок

Сообщение iak67 » 25 фев 2014, 14:09

Да, указывать. И наличие родственницы, по приглашению которой ездила, и отказ.
Скрывая информацию, можно запросто нарваться на бан.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Igorenya » 02 июн 2014, 23:33

Добрый вечер!
Хотим с женой делать турист.визу в США. Только есть один нюансик - на данный момент там находит ее родной брат со своей женой, которые пребывают там по туристической визе уже более 3х месяцев и собираются подаваться на беженство. Сейчас уже договорились с адвокатом и собирают необходимые документы...
Так вот - сказывается как-то статус ее брата в США на получение нами визы? Выдает ли консульство визы родственникам беженцев или надо поторопится и подавать доки на визу до получения ими такого статуса?
Igorenya
участник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 03 июн 2014, 15:07

Igorenya писал(а) 02 июн 2014, 23:33:Добрый вечер!
Хотим с женой делать турист.визу в США. Только есть один нюансик - на данный момент там находит ее родной брат со своей женой, которые пребывают там по туристической визе уже более 3х месяцев и собираются подаваться на беженство. Сейчас уже договорились с адвокатом и собирают необходимые документы...
Так вот - сказывается как-то статус ее брата в США на получение нами визы? Выдает ли консульство визы родственникам беженцев или надо поторопится и подавать доки на визу до получения ими такого статуса?

Лучше подать прямо сейчас, имхо. Смену туристического статуса на любой другой консульские очень не любят и отыгрываются на родственниках.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Ludy » 03 июн 2014, 22:47

rosemary писал(а) 03 июн 2014, 15:07:
Igorenya писал(а) 02 июн 2014, 23:33:Добрый вечер!

Лучше подать прямо сейчас, имхо. Смену туристического статуса на любой другой консульские очень не любят и отыгрываются на родственниках.

Угу, причем отыгрываться будут очень долго.
Только вот если консульские увидят, что брат с женой уже 3 месяца там сидят безвылазно, то тоже скорее всего "отыграются".
Ludy
полноправный участник

Сообщение Igorenya » 03 июн 2014, 22:53

Не совсем безвылазно там сидят 3 месяца - до этого были 1,5 месяца во Флориде, прилетели домой на 2 недельки и снова улетели.
Igorenya
участник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Ксюша Ars » 24 авг 2014, 10:57

Здравствуйте,
хотим подавать с мужем на турист. визу. Возник вопрос про родственников в США. У меня там живёт сводная сестра (у нас общий папа). Нужно ли указывать её в анкете как родственника? Заранее спасибо за ответ.
Ксюша Ars
новичок

Сообщение House495 » 24 авг 2014, 14:08

Ксюша Ars писал(а) 24 авг 2014, 10:57:Здравствуйте,
хотим подавать с мужем на турист. визу. Возник вопрос про родственников в США. У меня там живёт сводная сестра (у нас общий папа). Нужно ли указывать её в анкете как родственника? Заранее спасибо за ответ.

Нужно. По общему папе, по идее, должны вычислить без труда.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение bromisaich » 24 авг 2014, 14:11

House495 писал(а) 24 авг 2014, 14:08:Нужно. По общему папе, по идее, должны вычислить без труда.

Но они могут запросто не общаться, и детали личной жизни сводной сестры могут быть неизвестны, в принципе. В это легко поверить, в данном случае. Можно и не писать в анкете о сестре.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение House495 » 24 авг 2014, 14:20

bromisaich писал(а) 24 авг 2014, 14:11: Но они могут запросто не общаться, и детали личной жизни сводной сестры могут быть неизвестны, в принципе. В это легко поверить, в данном случае. Можно и не писать в анкете о сестре.

В принципе, ей может быть неизвестно, что и родной отец давно гражданин США. Но вряд ли вопрос "а почему вы солгали в анкете относительно наличия родственников в США" можно считать удачным началом беседы Это если консульский вообще решит снизойти до обсуждения, а не просто выдаст листок с отказом без объяснения причин. Не понимаю, зачем скрывать легко проверяемую информацию в данном случае.
House495

Сообщение bromisaich » 24 авг 2014, 14:23

House495 писал(а) 24 авг 2014, 14:20: Не понимаю, зачем скрывать легко проверяемую информацию в данном случае.

Соглашусь- в общем, так сказать. А вопрос -"зачем?"- встает, когда личные обстоятельства "не очень" в контексте получения визы. Впрочем, реплика моя не для спора, а для размышления на "данную тему".
bromisaich

Сообщение Ксюша Ars » 24 авг 2014, 14:39

House495 писал(а) 24 авг 2014, 14:20:Не понимаю, зачем скрывать легко проверяемую информацию в данном случае.

Можете подсказать как именно они могут проверить, что у нас один отец?
Скрывать за тем, чтоб не подумали, что у нас с мужем есть вероятность остаться в США, хотя на самом деле такой цели нет.
Последний раз редактировалось bromisaich 24 авг 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование.
Ксюша Ars
новичок

Сообщение bromisaich » 24 авг 2014, 14:41

Ксюша Ars писал(а) 24 авг 2014, 14:39:Можете подсказать как именно они могут проверить, что у нас один отец?

В анкетах ваших данные его.
Ксюша Ars писал(а) 24 авг 2014, 14:39:Скрывать за тем, чтоб не подумали, что у нас с мужем есть вероятность остаться в США, хотя на самом деле такой цели нет.

Если у себя на родине у вас все хорошо, то чего вам оставаться - логика консула такова, да и здравого смысла.
bromisaich

Сообщение House495 » 24 авг 2014, 14:43

Ксюша Ars писал(а) 24 авг 2014, 14:39:"Не понимаю, зачем скрывать легко проверяемую информацию в данном случае."
Скрывать за тем, чтоб не подумали, что у нас с мужем есть вероятность остаться в США, хотя на самом деле такой цели нет.

Ну сводная сестра, видимо, на каком-то этапе иммигрировала в США? Значит, информация о ее родителях в системе. Вы будете заполнять анкету, где указание ФИО и даты рождения отца - обязательные пункты. Конечно, можете попробовать как-то исковеркать его фамилию (если у вас другая), но думаю, там есть некие алгоритмы анализа подобной информации. Это всё не говоря уже о том, что она могла указать вас как сестру в своих документах
House495

Сообщение Ксюша Ars » 24 авг 2014, 14:53

House495 писал(а) 24 авг 2014, 14:43:
Ксюша Ars писал(а) 24 авг 2014, 14:39:"Не понимаю, зачем скрывать легко проверяемую информацию в данном случае."

Ну сводная сестра, видимо, на каком-то этапе иммигрировала в США? Значит, информация о ее родителях в системе. Вы будете заполнять анкету, где указание ФИО и даты рождения отца - обязательные пункты. Конечно, можете попробовать как-то исковеркать его фамилию (если у вас другая), но думаю, там есть некие алгоритмы анализа подобной информации. Это всё не говоря уже о том, что она могла указать вас как сестру в своих документах

Bromisaich и House495 спасибо за столь быстрые ответы. Убедили) Буду указывать. Интересно насколько высок риск, что мне откажут из-за того, что у меня там сводная сестра? Ведь потенциально остаться в США у меня вероятность больше, чем у тех, у кого никого нет.
Ксюша Ars
новичок

Сообщение bromisaich » 24 авг 2014, 14:56

Ксюша Ars писал(а) 24 авг 2014, 14:53:Интересно насколько высок риск, что мне откажут из-за того, что у меня там сводная сестра? Ведь потенциально остаться в США у меня вероятность больше, чем у тех, у кого никого нет.

Не это главное. Гораздо важнее, что у вас здесь, в России: работа, зарплата, срок вашего брака, наличие поездок зарубеж...
bromisaich

Сообщение House495 » 24 авг 2014, 14:57

Ксюша Ars писал(а) 24 авг 2014, 14:53: Интересно насколько высок риск, что мне откажут из-за того, что у меня там сводная сестра? Ведь потенциально остаться в США у меня вероятность больше, чем у тех, у кого никого нет.

Из-за этого вам не откажут. Вам откажут в любом случае, если вы работаете кассиром в супермаркете с зп 15 тр, а муж - разнорабочим с зп 10 тр, и единственная страна, где вы были - Беларусь Если у вас нормальные стабильные работы и доходы, есть достаточный опыт зарубежных поездок - вряд ли факт наличия сводной сестры будет критически-негативным.
House495

Сообщение bromisaich » 24 авг 2014, 14:58

Ксюша Ars
А вы с сестрой-то общаетесь?
bromisaich

Сообщение Ксюша Ars » 24 авг 2014, 15:03

bromisaich писал(а) 24 авг 2014, 14:58:Ксюша Ars
А вы с сестрой-то общаетесь?

Да, общаемся.
Ксюша Ars
новичок

Сообщение Ксюша Ars » 24 авг 2014, 15:12

House495 писал(а) 24 авг 2014, 14:57:
Ксюша Ars писал(а) 24 авг 2014, 14:53: Интересно насколько высок риск, что мне откажут из-за того, что у меня там сводная сестра? Ведь потенциально остаться в США у меня вероятность больше, чем у тех, у кого никого нет.

Из-за этого вам не откажут. Вам откажут в любом случае, если вы работаете кассиром в супермаркете с зп 15 тр, а муж - разнорабочим с зп 10 тр, и единственная страна, где вы были - Беларусь Если у вас нормальные стабильные работы и доходы, есть достаточный опыт зарубежных поездок - вряд ли факт наличия сводной сестры будет критически-негативным.

Спасибо) С работой, доходом, поездками в другие страны всё нормально.
Ксюша Ars
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль