Цифры на автомобильных номерах в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Цифры на автомобильных номерах в США

Сообщение Kesha U » 08 сен 2014, 07:42

Катаясь по Калифорнии, обратил внимание, что автомобильные номера в этом штате начинаются с некой цифры (от 1 до 8). Далее следуют три буквы и три цифры, как обычно. А то означают эти первые цифры? Я решил, что это номер какого либо округа. Так в Сан-Франциско, номера в основном начинались на 7, а в Лос-Анджелесе - на 6. Это действительно так или я ошибаюсь?
Kesha U
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10
автобусы в США: расписание автобуса Нью Йорк Вашингтон

Re: Цифры на автомобильных номерах в США

Сообщение tema1982 » 08 сен 2014, 21:50

Kesha U писал(а) 08 сен 2014, 07:42:Катаясь по Калифорнии, обратил внимание, что автомобильные номера в этом штате начинаются с некой цифры (от 1 до 8). Далее следуют три буквы и три цифры, как обычно. А то означают эти первые цифры? Я решил, что это номер какого либо округа. Так в Сан-Франциско, номера в основном начинались на 7, а в Лос-Анджелесе - на 6. Это действительно так или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Это номер серии. Когда все комбинации с первой цифрой заканчиваются, начинают выдавать номера со следующей цифрой.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Цифры на автомобильных номерах в США

Сообщение Kesha U » 08 сен 2014, 22:20

Понятно. Будем знать, спасибо. Такая мысль, правда, тоже мелькала, ибо автомобили с цифрами 1 и 2 встечались крайне редко. Теперь ясно почему.
Kesha U
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль