Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Spika писал(а):Добрый день!
вот решила отдельную тему открыть, чтобы чужие ветки не засорять..
Очень нужен совет бывалых, так как сами мы пока подготовишки, в первый раз в первый класс еще только предстоит
Почитав форум, о Рэйли сложилось впечатление такого легкого и ненапряжного места - где можно поселиться в отдельном бунгало с минимальными удобствами, откуда до моря будет рукой подать, где нет толпы людей и не слышно дискотек.
Скажите - насколько такое представление соответсвует действтельности?
Краби - Пхан-Нга интересны своими мангровыми зарослями, морским каякингом к островкам, о которых столько читала...
Какое место проживания (не комплекс бунгало, а поселок) посоветуете для проживания, чтобы можно было и дайвингом-каякингом заняться, и не чувствовать себя на набережной города Ялты?
Спасибо!
alosito писал(а):Со скуки там можно умереть на этом Райли. Один раз после обеда съездили из Ао Нанга и нам хватило. И чего туда народ прется, не понятно. Просто один небольшой пляж.
alosito писал(а):Со скуки там можно умереть на этом Райли. Один раз после обеда съездили из Ао Нанга и нам хватило. И чего туда народ прется, не понятно. Просто один небольшой пляж.
Spika писал(а):а скажите - кому не понравился Рэйли, куда бы вы посоветовали податься в пределах тех же Краби - Пханг-Нга?
eug писал(а):У Рэйли есть свои плюсы по сравнению с Ао Нангом.
правда до Наппарата мы не дошли, может там потише
Тусовка очень слабая. Деревенская такая.. На Ао Нанге весело. Много ресторанов , магазины, бургер кинг, мороженое, пироженное
На экскурсии по земле из Ао Нанга уехать гораздо проще.
На Ао Нанге можно гулять. Пойти тудаа.. , сюда... На Рэйли с этим напряженка. Маленькое оно
eug писал(а): На Ао Нанге купаться некайфово, надо собираться , идти на причал, ждать пока наберется лонгтейл, потом ехать, потом ждать пока наберется лонгтейл обратно ( это все , естественно, если ехать на Рэйли купаться).
Kapustkin писал(а): Это очень много народу, чаще всего финны.
Оно того стоит!eug писал(а):Будь проклят этот вьюпойнт ...... Полезли. Туда на пузе, обратно на жопе. А там глина красная.
Народ туда прется не от скуки, а для услады глаз. Ибо места там красивейшие.
Viachik писал(а): Собственно, выбор заключается в том- жить у дороги на Ао-Нанге в окружении магазинчиков, или на Рейли в окружении потрясающей природы. Кому что -важнее.
Viachik писал(а): Просто иногда мнение о Рэйли формируется в результате групповой поездки на лонгтейле с Ао Нанга, а это не совсем корректно (приехать в толпе, побыть в толпе, с ней же и уехать). Согласен в одном, что в сезон там может быть до фига народа, и это может омрачить восприятие..
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе- это науке неизвестно
eug писал(а):То Kapustkin .
... Полезли. Туда на пузе, обратно на жопе. А там глина красная. Короче, изгваздал свои единственные чистые майку и шорты в хлам
zemancool писал(а):Kapustkin писал(а): Это очень много народу, чаще всего финны.
Маленькая, но гордая страна и тут впереди планеты всей
Или Вы привыкли у себя в Таллине, что все иностранцы- финны?
Evgeny Rodichev писал(а):eug писал(а): На Ао Нанге купаться некайфово, надо собираться , идти на причал, ждать пока наберется лонгтейл, потом ехать, потом ждать пока наберется лонгтейл обратно ( это все , естественно, если ехать на Рэйли купаться).
В целом, почти согласен с Вашим мнением, кроме цитированного пункта.
Конечно, это IMHO, но я провел в тех местах в сумме дней 10, и Новый Год там встречал, купался на всех пляжах Ао-Нанга, Райлей, на Франанг. Честно говоря, мне и в голову не приходило пилить на Райлей, чтобы искупаться. Действительно, прямо напротив центра Ао Нанга купаться не очень (в основном, из-за лодок), но 300-500 метров в любую сторону полностью решали проблему. И море там мне показалось ничуть не хуже, чем на пляжах Райлей.
Хотя, должен признать, встречал на форуме уже довольно много мнений, что купаться на Ао Нанге плохо. Не знаю... То ли мне так исключительно повезло с погодой, то ли авторы этих мнений все ленились полкилометра пройтись по песочку Но факт есть факт - есть такое мнение.
В любом случае, в противопоставлении Ао Нанг - Райлей я особого смысла не вижу. Они рядом, если поселились на одном, а понравилось соседнее - договариваетесь на месте с любым отелем, и на следующее утро переезжаете.
Regards,
E.R.
ugppu писал(а):Купаться на Ао-Нанге вполне можно (в стороне), вода не сильно отличается от Рейли и Пананга
SvetlanaM писал(а):Товарищи, а кто из вас бывал в Краби летом? Больше всего интересует июнь
Какие мнения на этот счет?
Viachik писал(а):Нужно добавить слова-только в сезон. В июне, когда я был во время небольших но частых дождей-вода на Ао-Нанге становится бурого цвета. Ни единого купающегося-немногочисленный люд едет или на острова или на Рейли.
А кто перевозчик? Нашел в wikipedia что летают из Краби: MyTravel Airways (Scandinavia) и TUIfly Nordic (Scandinavia). На сайтах последних этого направления нетЕсть даже рейс прямой "Хельсинки-Краби"
wufei писал(а):А кто перевозчик? Нашел в wikipedia что летают из Краби: MyTravel Airways (Scandinavia) и TUIfly Nordic (Scandinavia). На сайтах последних этого направления нетЕсть даже рейс прямой "Хельсинки-Краби"
Андрей 9 писал(а):Хорошая там погода летом, и в мае и в инюне, всегда отдыхаем в это время на краби.
Бывает дождик, но от этого настроение не портится.
merial писал(а):Дык чартеров и у нас нету в расписании.
Какие то цены не малые Так и не понял чьи чартеры летают в Краби??Есть еще сводные горячие предложения от разных компаний на эстонском сайте http://www.lastminute.ee/?
Все на эстонском, но разобраться не сложно. Слева страны (Тайланд по эстонски Tai). Щелкаем в страну, вываливаются предложения. По столбцам: дата, место, тип размещения (ainult lend = только авиабилеты, без поселения), длительность поездки, страна отбытия, цена в эстонских кронах и евро.
Андрей 9 писал(а):Хорошая там погода летом, и в мае и в инюне, всегда отдыхаем в это время на краби.
Бывает дождик, но от этого настроение не портится.
SvetlanaM писал(а):Френк я отчасти могу понять ваше негодование. Могли бы и не отвечать, видимо вас достали вопросы новичков на этом форуме)))
Просто я собираюсь посетить Краби этим летом. Вот и собираю информацию.
Читаю инфу и понимаю, что есть те, кто едет в тай за хорошей погодой, и есть те, кто едет туда просто отдохнуть. Так вот меня многие рьяно отговаривают от Краби в июне. А мне хочется туда. Просто хочется)))
wufei писал(а):Какие то цены не малые
wufei писал(а):Так и не понял чьи чартеры летают в Краби??
SvetlanaM писал(а):Я просто хотела узнать как в Краби летом? В общем, не только о погоде.
Пиродизайнер писал(а):Знатоки, подскажите плиз, если я буду жить на Западном побережье-смогу ли я успеть за 3 полных дня осмотреть все интересные места Западного и Восточного побережья Рейли, все пляжи? Есть ли сухопутная дорога между восточным и западным побережьем? Что она из себя представляет? Сколько по времени занимает путь с запада на восток? И еще: где находится Phranang beach-на западном или восточном берегу?
Пиродизайнер писал(а):Что она из себя представляет? Сколько по времени занимает путь с запада на восток?
Пиродизайнер писал(а):Огромное всем спасибо за помощь! Теперь картина прояснилась! Маршрут мой будущий готов! БКК-Краби (Рейли, 3 дня)-Ланта (3 дня)-Пи-Пи (3 дня)-Пхукет (1 день)-БКК. Если получится, поеду еще на Ко-Джум из Ланты на пару деньков, посмотрю это место, а то отзывов и инфы о нем че-то я не заметил... Буду первопроходцем!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Маршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать