Сингапур за 2 дня

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сингапур за 2 дня

Сообщение Mihalych » 22 май 2014, 11:38

i7pu3pak писал(а) 22 май 2014, 11:27:День 1. (23 июля)
Прилет в 22:30. Переезд в отель Fort Canning Lodge.
???

В отеле будете в полночь.
Либо спать либо в Clarke Quay покушать

i7pu3pak писал(а) 22 май 2014, 11:27:День 2. (24 июля)
Fort canning park (стоит оно того?)
Зоопарк.
Gardens by The Bay.
Marina Bay Sands с бассейном и обзорной (номер уже забронировал)
???
???
???
Clarke Quay/Orchard Road/???

День второй уже насыщен - нЕчего туда уже впихивать.

i7pu3pak писал(а) 22 май 2014, 11:27:День 3 (25 июля)
???
???
???

Сентоза (Юниверсал, канатка, шоу различные etc)

Отдых на острове Сентоза, Сингапур
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Юльча_Пульча » 27 авг 2014, 12:36

Добрый день! Реально ли посмотреть намеченные мною места за 1,5 дня? Прилетаем в Сингапур 14.09 в 14.50, улетаем из Синга на Бали 16.09, т.е. есть располагаем вечером 14го числа и целиком 15м числом.
Для себя я наметила к просмотру и фотографированию след.места и мероприятия:
Gardens by the bay
Marina bay sands
Лазерное шоу у MBS
Мост ДНК
Колесо обозрения
Мерлион
Прогулка на речном трамвайчике
Набережная Clark и ужин там
Ruffles Place и их знаменитый коктейль
И... очень хочу полетать в I-Fly на Сентозе, это моя голубая мечта!
Построила маршрут следующим образом:
14.09. прилетаем в Чанги в 14.50, заселяемся в квартиру, кидаем чемоданы и....
...в18.00 мы в центре Синга,готовы к знакомству с этим городом-государством!
С 18.00 до 19.30 колобродим по набережной залива Марина Бэй, в 19.30 садимся на колесо обозрения, чтобы заснять закат, который будет до 20.00.
После колеса обозрения и захода солнца смотрим лазерное шоу, а потом катаемся на кораблике и ужинаем в одном из ресторанчиков улицы Clark.
15.09. Утром едем на Сентозу, покупаем билет на I-Fly и пока ждём открытия, гуляем по Сентозе (там пляж рядом есть?)
После I-Fly и Сентозы возвращаемся в центр, смотрим Gardens by the bay и Garden Clouds и остальные из достопримечательностей центра, которые не успели посмотреть в первый день. Заканчиваем вечер в Ruffles Place за стаканчиком слинга.
Реально ли все это успеть, как я запланировала? Буду благодарна за совет!
Чудеса случаются с тем, кто в них верит!
Юльча_Пульча
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Mihalych » 27 авг 2014, 13:11

Юльча_Пульча писал(а) 27 авг 2014, 12:36: гуляем по Сентозе (там пляж рядом есть?)

пляж есть - это ж маленький остров
Mihalych

Сообщение Юльча_Пульча » 27 авг 2014, 14:28

Mihalych писал(а) 27 авг 2014, 13:11:
Юльча_Пульча писал(а) 27 авг 2014, 12:36: гуляем по Сентозе (там пляж рядом есть?)

пляж есть - это ж маленький остров

Спасибо Просто тяжело сориентироваться, не вдаваясь в подробности, по размерам острова и города, вот и беспокоюсь!
А пляж - это здорово, может удастся искупнуться разок!
Юльча_Пульча
участник

Сообщение Mihalych » 27 авг 2014, 15:15

Юльча_Пульча писал(а) 27 авг 2014, 14:28:
А пляж - это здорово, может удастся искупнуться разок!

Может лучше не надо - мазуто говорят там периодически - это же порт
Отдых на острове Сентоза, Сингапур
Mihalych

Сообщение nikros » 28 авг 2014, 11:24

Юльча_Пульча писал(а) 27 авг 2014, 12:36:Добрый день! Реально ли посмотреть намеченные мною места за 1,5 дня?
Gardens by the bay
Marina bay sands
Лазерное шоу у MBS
Мост ДНК
Колесо обозрения
Мерлион
Прогулка на речном трамвайчике
Набережная Clark и ужин там
Ruffles Place и их знаменитый коктейль
И... очень хочу полетать в I-Fly на Сентозе, это моя голубая мечта!

1) 15.09-понедельник. Павильоны в Gardens by the bay не работают. Поэтому перенесите посещение садов на первый день. Только учтите, что павильоны работают до 8.
2) В 19.30 закат уже обычно кончается. Поэтому чтобы заснять закат лучше прийти в 6.30, чтобы сесть на колесо в 7.00.
3) На i-fly билеты лучше купить заранее через интернет.
4) Не путайте Raffles Place (это ст. метро) и Raffles Hotel (где находится Long bar). Raffles hotel находится на ст. метро City Hall или Bras Basah.

В общем нормальный план. Только поменяйте дни: 14.09 вечером-сады, шоу в садах, потом если устанете корабликом (но нужно попросить высадить вас на clark quay, иначе кораблик сделает круг и привезет вас туда, где садились), а если не очень пешком (это минут 40 нормальным шагом, и часа полтора прогулочным)-через мост DNA, Мерлайон, Эспланаду, фуллертон, вдоль речки до Clark Quay. А Колесо и лазерное шоу на МБС оставьте на второй день вечером.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Юльча_Пульча » 28 авг 2014, 14:21

Спасибо, добрый человек! С меня плюсик
Вот это неожиданность, что в пн сады не работают! Если бы не вы, то, возможно, мы бы обломались с садами. Жаль только, что мало времени на них останется, а по светлому еще меньше.
Юльча_Пульча
участник

Сообщение Mouette » 04 сен 2014, 09:45

Прошу дать пару рекомендаций по маршруту.
14 сентября прилет около 4 часов дня. Едем в отель (в Чайнатаун), приводим себя в порядок, кушаем в своем районе и едем на набережную (хотим Мерлайона посмотреть "в ночи").
15 сентября утром смотрим свой Чайнатаун, завтракаем и на Сентозу (там Luge, пляж на пару часов и MegaZip).
Вечером смотрим на Сентозе лазерное шоу, едем на монорельсе до Vivo, оттуда на такси до Henderson wavе brige (вот здесь вопрос - открыт ли он каждый день и до скольки. Хочется увидеть его именно с подсветкой.) Дальше хороший вопрос - в понедельник в Сингапуре стоит идти в клуб? и в какой? Или там будет скучно?
16 сентября Утром ЛитлИндия, потом Орчард Роуд, пешком до отеля Раффлз (или далеко и стоит доехать?), там коктейль и орешки, и потом в Сады Гарденс до темноты. В оставшееся время колесо и набережная.
17 улетаем на Бали
Вопрос: куда воткнуть фонтан богатства?
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение nikros » 04 сен 2014, 10:07

Фонтан воткните либо в первый день, он недалеко от залива, либо после отеля Раффлз. От Сентозы до Henderson wavе brige лучше на фуникулере до последней станции Jewel Box, там 5 минут пешком. Подсветка на мосту работает до 2-х ночи.
От Орчард до отеля Раффлз-40 минут ходьбы быстрым шагом, а прогулочным-больше часа, далековато в условиях ограниченного времени. Прогуляйтесь по Орчард Road от метро Орчард до метро Сомерсет или Доби Гот, а там сядьте на метро по прямой до Сити Холла (там рядом Рафлз Отель).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Mouette » 04 сен 2014, 10:13

Благодарю!
Осталось выяснить про клубы.
Mouette
активный участник

Сообщение nikros » 04 сен 2014, 10:40

Mouette писал(а) 04 сен 2014, 10:13:Благодарю!
Осталось выяснить про клубы.

Подумала, что прогулка от Jewel Box до моста может быть в темноте не комфортной. Там по парку идти, везде фонари, конечно, и виды сверху красивые. Но все равно ночью лучше держаться поближе к цивилизации. В общем, сами решайте.
p.s. Если будете на Jewel box, зайдите в туалет. Iconic Toilet-тоже туристическая достопримечательность. Гарантирую, таких туалетов вы не видели.
http://www.tripadvisor.com.sg/LocationPhotoDirectLink-g294265-d315470-i31604358-Singapore_Cable_Car-Singapore.html
nikros
почетный путешественник

Сообщение Mouette » 04 сен 2014, 11:36

nikros писал(а) 04 сен 2014, 10:40:Подумала, что прогулка от Jewel Box до моста может быть в темноте не комфортной.

Нас будет пятеро (трое-ооочень большие и крепкие мужчины), так что темноты не боимся
Туалет понравился! Ловите спасибо!
Mouette
активный участник

Сообщение nikros » 04 сен 2014, 14:09

Mouette писал(а) 04 сен 2014, 11:36:Нас будет пятеро (трое-ооочень большие и крепкие мужчины), так что темноты не боимся

В Сингапуре и женщинам безопасно, преступности почти нет. Но в парках могут вараны ползать, они не опасные, но у меня при виде их сердце в пятки уходит.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Юльча_Пульча » 10 сен 2014, 10:05

nikros писал(а) 28 авг 2014, 11:24:1) 15.09-понедельник. Павильоны в Gardens by the bay не работают. Поэтому перенесите посещение садов на первый день. Только учтите, что павильоны работают до 8.

В субботу уже вылетать, и я начала прописывать себе мой план. Зашла на сайт Gardensbythebay, а там информация, что павильоны работают каждый день:

Cooled Conservatories & OCBC Skyway

9:00 AM - 9:00 PM, Daily
Last ticket sale at 8:00 PM
Last admission at 8:30 PM

Может, это устаревшая информация? Просто хочу уж точно не прогадать, спасибо заранее за ответ!
Я же правильно поняла, что это и есть те самые два павильона и высокая дорога между деревьями?
Юльча_Пульча
участник

Сообщение nikros » 10 сен 2014, 10:34

Да, я тоже сейчас посмотрела, написано ежедневно. Наверное, это у меня была устаревшая информация.
nikros
почетный путешественник

Сообщение andfirt » 18 ноя 2014, 17:25

"От Сентозы до Henderson wavе brige лучше на фуникулере до последней станции Jewel Box, там 5 минут пешком."

а что это за фуникулер и откуда он отходит до Jewel box? от Vivocity? сколько проезд?
куда от Jewel box двигаться в сторону Henderson wavе brige?
andfirt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nikros » 18 ноя 2014, 18:03

andfirt писал(а) 18 ноя 2014, 17:25:"От Сентозы до Henderson wavе brige лучше на фуникулере до последней станции Jewel Box, там 5 минут пешком."

а что это за фуникулер и откуда он отходит до Jewel box? от Vivocity? сколько проезд?
куда от Jewel box двигаться в сторону Henderson wavе brige?

Фуникулер ходит от ВивоСити или от Сентозы. Билет круговой, если садитесь на ВивоСити, то едете на Сентозу, там проводите время, оттуда снова через ВивоСити до Juwel Box, там гуляете, и снова можно возвратиться на ВивоСити по одному билету.
От Juwel Box если стоять лицом к дороге спиной к зданию Juwel Box, то к мосту по дороге идти налево.
nikros
почетный путешественник

Сообщение andrey.kompl » 19 ноя 2014, 12:00

А если есть время - не поленитесь и пройдите пешком путь до Виво Сити, который описала nikros. Найдите у нее в отчетах.
Там и мост увидите и еще кучу интересностей)) Мы прошли все 9км - ни разу не пожалели!
andrey.kompl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Anastasiya » 27 ноя 2014, 17:05

Покритикуйте, пожалуйста, маршрут на 2 дня с детьми 5 и 7 лет (это мальчики, которые спокойно относятся к животным и растениям, но обожают всякие игровые площадки, игровые автоматы, атракционы и т.д) Но! Я бы не хотела посвятить все 2,5 дня только детям. Про себя тоже не хочется забывать. Перечитала огромное количество отзывов, осталось немного непонятно с расстояниями. Кто-то пишет, что все близко, а кто-то наоборот, что все в разных местах.
1 день (летим из КЛ и возвращаемся туда же, поэтому вещей у нас не будет)
Прилет 10.35 из КЛ.
Я думаю, может, в этот день сразу поехать в Юниверсал? Это четверг, и я надеюсь, не будет таких очередей, как в пятницу и субботу. По отзывам хотелось бы показать им шоу Water World ( подскажите, во сколько оно начинается?) И далеко ли от Юниверсал? Пешком дойдем? На вечернее шоу не хочу оставаться, читала, что примерно тоже самое, что и на Марина Бэй, а дети у меня такое не очень любят.
Стоит ли обратно ехать на фуникулере? Очень противоречивые отзывы. Кто-то в восторге, кто-то пишет, что не очень большая высота, ничего интересного, учитывая, что мы на лыжах на фуникулерах катались.
Потом заселение в отель MBS, бассейн, обзорная площадка
Gardens by the Bay
Шоу вечернее ( кстати, откуда его лучше смотреть)
И вот тут вопрос, а где нам лучше недорого поесть? Ести ли там фудкорт какой-нибудь поблизости? Реально ли дойти до Чайна тауна?
2 день
Чайна таун
Индийский квартал
Арабский квартал - или может что-то одно?
Погулять по Orchard
Марина Бэй
через мост DNA, Мерлайон, Эспланаду, фуллертон, вдоль речки до Clark Quay, там поесть краба.
Кстати, а как вернуться обратно лучше всего? На кораблике, на такси? Пешком, наверное, дети не выдержат
3день ( вылет в 15.00)
Зоопарк, а оттуда сразу в аэропорт. Кстати, может, кто знает, если вылет в КЛ за сколько нужно быть в аэропорту?
Очень бы хотелось посетить Сентозу, но я так понимаю, она вообще никуда не помещается. Насколько я поняла, так как раз детские аттракционы.
Буду очень признательна за любую критику или корректировку моего маршрута.
Анастасия
Anastasiya
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение nikros » 27 ноя 2014, 18:27

Сентозу вы не пропустите, т.к. Юниверсал находится на Сентозе, и на шоу Водный Мир идти вам от Юниверсала никуда не нужно, т.к. это шоу находится в Юниверсале.
Если кататься всласть, Юниверсал-мероприятие почти на целый день, к тому же достаточно энергозатратное, тем более с 2-мя детьми. В сады успеть в принципе реально (они до 8 вечера), но только тяжело будет. Я бы пошла в сады во второй день, а в первый день прогулялась бы вечером вдоль залива ( через мост ДНК до Мерлайона недалеко), пофоткаетесь. Шоу лучше смотреть от тц Марина Бей Сендз с Event Plaza.
Зачем вам потом в Чайнатаун (ехать на такси или на метро)? Фудкорт есть в тц МБС. А лучше всего поужинайте в Din Tai Fung-относительно недорого, подходит детям, и для взрослых-must visit.
Во второй день сходите в Чайнатаун, там и буддисткий и индуистский храмы. В Литл Индию и Арабский кварталы в условиях ограниченного времени ходить не нужно. Потом возвращаетесь на залив, идете в сады (с собой берете запасные трусы (плавки) и футболку для детей и полотенце, там фонтанная игровая площадка). Потом сразу от МБС садитесь на кораблик, он везет вас круговым маршрутом мимо моста, мерлайона, фуллертона до Клак Ки и обратно, посмотрите на эти достопримечательности днем. Тогда останется время и силы сгонять вечером на такси прогуляться по украшенной к Рождеству Орчард.
В зоопарк так же возьмите плавки и полотенце детям, там такая водная детская площадка, что детей оттуда трудно утащить.
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль