marittimo писал(а) 08 сен 2014, 08:22:Знатоки Германии, а точнее её кухни, будьте добры, посоветуйте ещё национальные блюда, которые обязательно нужно попробовать. Местность - Мюнхен и Бавария.
Почитав, выделила для себя: колбаски (кровяные и мясные), сосиски (свиные вроде), яблочный штрудель, рулька ( я так поняла, не всем по вкусу), торт захер... Все, или что-то упустила?
Leberkäse (леберкез) - мясной хлеб. Очень хорош с яичницей.
Obazda (обацда) - традиционная баварская закуска на основе камабера. К пиву.
Münchner Wurstsalat - мюнхенский колбасный салат. С пивом идет просто на ура.
Münchner Weißwurst - баварские белые колбаски.
Утка по-баварски (Bauerente).
В общем-то в каждом традиционном заведении обычно есть свои фирменные блюда, какие-то местные традиции и особенности. Нужно смотреть меню. Например, в ресторане при пивоварне Weihenstephaner во Фрайзинге мне запомнились бычьи щечки, тушенные в темном пиве.