Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами
Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Ларисон » 07 окт 2014, 11:15

Ага! Это ктой-то тут нищеброд? 5 раз на Мальдивах и МНОГААААААААА круизов (не считая всего остального)!!!!!!
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Iskander » 07 окт 2014, 20:28

Танцующая писал(а) 07 окт 2014, 10:39:Рекомендовать ничего не могу, так как все мы разные, кому апельсин, кому свиной хрящик. Вон чуть выше народу было главное, чтобы пиво лилось рекой... это на Мальдивах-то .
Сама была в нищебродских отелях: Сан, Фан, Медупару и на жилых островах.
Ашбэ - это система питания HB - то бишь завтраки-ужины.

Гляньте то же Мииру. По деньгам можно уложиться, мне кажется, тыщи в 4 фантиков.
Практически только положительные отзывы про Роял,Куреду и Бандос. Там можно выбрать разные варианты бунгало, на Бандосе, например, если не ошибаюсь, двухэтажные избушки с джакузи есть.

И, если нет у вас идиосинкразии на отечественных авиаперевозчиков и ТО, и вы обладаете стрессоустойчивостью, то можно ближе к вашей дате взять пакет по нормальной или даже вкусной цене (см.выше про недавнюю цену на Meeru). Конечно, если вы не зациклитесь на каком-то конкретном отеле, куда просто может не быть мест.

А на вашем сленге - 4 тысячи фантиков это что за валюта?

Я вообще не зациклин на "отечестве", если что. )) Так что мне все равно, у кого в итоге мне покупать, лишь бы цена и условия меня устраивали, ну и в итоге не "на...ли".

На одном отеле не зациклины, но выбор потихоньку сужается.
Я такой плахой, как я хочу!
Iskander
участник

Страны: 36

Сообщение Iskander » 07 окт 2014, 20:43

Танцующая писал(а) 07 окт 2014, 10:53:Пысы:
извиняюсь за вопрос: а что, если юбилей, то обязательно чтобы во главе угла было боХато?
Я хоть сама и нищебродка, но вокруг полно знакомых, у которых с финансами все в ажуре. И вот как раз от них слышала отзывы по дорогим отелям на Мальдивах, типа, не понравилось. И здесь понятно психологически: дорого=отлично, цена=качество, а именно Мальдивы в этом плане неоднозначны. Ну, тот же Курамати. Дорого, но тучи народу, а тучи народу - это точно не Мальдивы.

Я как раз таки "рашенковских" предрассудков, "что бы было по боХатому", лишен. По мне - это что бы нравилось нам. Ну и не совсем уж в "хостеле" жить. Ну у каждого свои привычки и требования. Тем более все же юбилей, хочется красиво и романтично, но в тоже время не по фантастически дорогим ценам. Ну и в тоже время не заморачиваться с тем что бы думать на отдыхе, где сэкономить и зажимать каждую копейку.

И вы наверное правы, Мальдивы неоднозначны. Я уже убедился читая разные отзывы про разные отели. Да и любое другое место на земле неоднозначно.
Я никогда еще не тратил столько времени на другие поездки и страны, сколько на Мальдивы. Так как практически любое дргуое место на земле (кроме Мальдив, Сейшел, Таити и подобных) в принципе приемлемы по цене и качеству, и без особого напряга можно подобрать для себя неплохую цену с качеством и довольно быстро.

Я цже начал посматривать на теже Сейшелы, но там с водой и пляжами огромная проблема, Таити, Борнео и прочии, стоят по моему еще дороже или также, еще не вдавался, так что остается пока Мальдивы. Но и дайвинг все же для меня остается одним из значимых критериев.

Так где на Мальдивах не кучи народу? Но в тоже время есть все что нам нужно и по цене можно уложиться?
Iskander
участник

Сообщение Iskander » 07 окт 2014, 21:00

Вот прочитал про Робинзон отель на Мальдивах, все вроде хорошо, и я даже уже начал выделять его для поездки. Но почитав отзывы понял, что не совсем то что нам надо. Риф есть, рыбок мало, пляж есть, но эрозия большая. ВОда есть, но отливы большие. А в последнее время пишут что людей стало очень много, и так же как на Kuramathi там только одна сторона для купания, поэтому все идут купаться на эту сторону, где как раз у них номера получше. То есть чем в итоге он будет отличаться от того же Kuramathi или The Sun Siyam Iru Fushi, теперь не знаю. Но опять же таки, пока сам не попадешь, не понятно. Так как уже проверяли на себе, что многое из того что пишут или советуют в различных отзывах не всегда совпадает с той действительностью что на самом деле. Я не назову себя таким уж объективным всегда, но в большинстве случаях стараюсь оценивать места отдыха объективно.

Опять же таки, по моему мнению люди которые отдыхают все время в 3х звездах никак не могут оценить объективно отель 5 звезд, в который они попали впервые. Они могут его сравнить только с 3мя звездами. А когда побываешь с сотню отелей по всему миру разной категории, то и начинаешь смотреть на них по другому. (это ни к кому не относится, больше мысль вслух, об отзывах на том же tripadvisor).

И понятно, что цена-качество Мальдив не соответствует другому миру. Насчет этого мы уже смирились, но хочется все же за те деньги сколько это добро стоит6 все иметь адекватный (по мальдивски) сервис, питание и проживание.
Iskander
участник

Сообщение Iskander » 11 окт 2014, 01:44

Кто интересовался ценами на Kuramathi - Kuramathi Island Resort, Maldives

В конце файлики pdf с ценами и меню всех ресторанов и одного бара.
Iskander
участник

Сообщение Танцующая » 11 окт 2014, 11:29

Iskander писал(а) 07 окт 2014, 21:00:хочется все же за те деньги сколько это добро стоит6 все иметь адекватный (по мальдивски) сервис, питание и проживание.

Именно это и стоит во главе угла при выборе, и не только Мальдив. Цена должна равняться качеству, другое дело, что это понятие для всех разное. Читая отзывы, я делю их всегда на 16, так как приоритеты, мироощущение и запросы у каждого из нас свои. Поэтому и трудно советовать. Мне, например, по барабану какой уровень СПА на островах, ну не бываю в ентой СПе ни дома, ни на отдыхе, а для кого-то это главное условие поездки. И так по каждому пункту.
Если вы хотите, чтобы ну прям все эти пункты были на высоте, то даже не уверена, что найдете нужный вам отель, ну разве что уже за другие деньги. Но, опять же, даже в супердорогом крутом отеле именно вам или вашей спутнице может что-то не понравиться. Тут никто не даст стопроцентной гарантии.
Поэтому, ИМХО, надо выбрать основной приоритет, и от него отталкиваться в поиске. На Мальдивах, мне кажется, это все таки уровень приватности и океан во всем его многообразии.
С плохим сервисом или питанием не сталкивалась даже на дешевых островах. Бунгало... ну не знаю, что там должно быть эдакого, чтобы понравилось или не понравилось. Если на фото внешне вас все устраивает, то и в реале не будет сильно отличаться. Конечно, как некоторые ищут дырки на занавесках или считают муравьев, которые бродят по сортиру, тут никакая избушка может не устроить. Надо просто расслабиться и получать удовольствие. Це ж Мальдивы!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Танцующая » 11 окт 2014, 11:36

Ларисон писал(а) 07 окт 2014, 11:15:Ага! Это ктой-то тут нищеброд? 5 раз на Мальдивах и МНОГААААААААА круизов (не считая всего остального)

Я, я нищеброд!
Не отрицаю, 5 раз на Мальдивах, но в каких отелях? Почитала тут набор отелей у других форумчан, тихо поплакала от сознания своей неполноценности, правда, правда. Ну шо поделаешь, вот такие у мя финансовые возможности... нищебродские. А ишшо советы пытаюсь давать людям, которые готовы по 8 тыщ фантиков выкладывать за свою поездку, а я ноне вон круиз купила за 6 тыщ... буратин, и плАчу, что неподъемные деньги для меня нынешней . И круизы таперича редки в меню, токма распродажные и оооочень дешевые. Все жирные времена в прошлом, но радостно только то, что тратила деньги именно на путешествия, а не на разную ненужную фигню.

Ссорь за офф.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Iskander » 11 окт 2014, 16:37

Танцующая писал(а) 11 окт 2014, 11:29:
Iskander писал(а) 07 окт 2014, 21:00:хочется все же за те деньги сколько это добро стоит6 все иметь адекватный (по мальдивски) сервис, питание и проживание.

Именно это и стоит во главе угла при выборе, и не только Мальдив. Цена должна равняться качеству, другое дело, что это понятие для всех разное. Читая отзывы, я делю их всегда на 16, так как приоритеты, мироощущение и запросы у каждого из нас свои. Поэтому и трудно советовать. Мне, например, по барабану какой уровень СПА на островах, ну не бываю в ентой СПе ни дома, ни на отдыхе, а для кого-то это главное условие поездки. И так по каждому пункту.
Если вы хотите, чтобы ну прям все эти пункты были на высоте, то даже не уверена, что найдете нужный вам отель, ну разве что уже за другие деньги. Но, опять же, даже в супердорогом крутом отеле именно вам или вашей спутнице может что-то не понравиться. Тут никто не даст стопроцентной гарантии.
Поэтому, ИМХО, надо выбрать основной приоритет, и от него отталкиваться в поиске. На Мальдивах, мне кажется, это все таки уровень приватности и океан во всем его многообразии.
С плохим сервисом или питанием не сталкивалась даже на дешевых островах. Бунгало... ну не знаю, что там должно быть эдакого, чтобы понравилось или не понравилось. Если на фото внешне вас все устраивает, то и в реале не будет сильно отличаться. Конечно, как некоторые ищут дырки на занавесках или считают муравьев, которые бродят по сортиру, тут никакая избушка может не устроить. Надо просто расслабиться и получать удовольствие. Це ж Мальдивы!

Да вот как раз таки нас тоже СПА меньше всего волнует. В моем понимании, если в приоритете СПА, то лучше ехать в СПА отели, которые на этом и специализируются. Бывали мы и в таких. И действительно, там СПА услуги на порядок выше, по сравнению с самым пятиздатым отелем, для которого СПА это просто дополнение.

На Мальдивах как я понял вечером делать совсем нечего, поэтому большая часть вечера будет проходить в Номере. Поэтому мне кажется, что номер должен быть хорошим. Да и сексом заниматься приятней в романтический обстановке хорошего номера, чем в спартанских условиях. Это как по мне. ;)

Второй приоритет, это питание. Я конечно могу и не очень хорошо питаться и закрыть на это глаза. Но не хочется честно говоря две недели быть на Мальдивах с расстройством желудка.

Ну и третий, это все же море, дайвинг, пляж напротив номера, приватности, снорклинг на хорошем рифе и сам остром что бы был симпатичным. Так как снарягу для снорклинга и дайвинга берем свою, то в принципе сервису по прокату не интересуют.

Водные виды спорта, типа кайяк, винд и просто серфинга и прочее, тоже мало интересуют.

Ну и если бы не юбилей, я бы смотрел остров подешевле, где был бы средний номер, питание, но главное хороший риф и лагуна, и дайв центр. Остальное пережил бы.

Вот и остается из более-менее доступных по цен-качеству:
Kuramathi, Iru Fushi, Robinson, Veligandu и еще пару островов-отелей. Но все равно, если бы нашел отель подешевле, но где было бы сочетание того что нужно, то конечно же взял был. Пока нашел только эти отели. Хотя там уже ценник не радует.
Iskander
участник

Сообщение Chebu » 16 окт 2014, 14:04

не буду оригинальна в вопросе
собираемся на мальдивы в апреле, первой половине (может в марте, пока не очень понятно)
впопытах забукала последний номер на интересующие даты на агоде в Vilamendhoo: 8 ночей, all, garden room, налоги, трансфер - 160тр. Адекватная цена?

Теперь думаю, может что-то еще посмотреть? Какие аналоги?
Бюджет до 200тр с трансфером, питание all или FB. Главное требование - шикарный риф с живностью (!!), все остальное второстепенно. Но конечно хочется и красивый остров, и комфортный номер, и хороший сервис и еду.
Тему читала, может имеет смысл вышеобозначенный отель поменять на Rannalhi / Madoogali / Eriyadu ? или вообще сэкономить и поехать в Fihalhohi ? Стоит или нет? Или по цене-качеству и запросам лучше все-таки Vilamendhoo?
Еще приметила отель Angaga Island Resort - но даже соориентировать сч по цене не могу: на агоде он полномтью зпбронирован, а на родном сайте вообще цен нет..
и попутный вопрос: что такое ALL на мальдивах? может и не стоит переплачивать за него?
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение Елена001 » 16 окт 2014, 15:00

В ALL INCL на Мальдивах входят безалкогольные и алкогольные напитки в ресторанах и барах. Мини-бар как правило не включен. Алкогольные напитки - это разливное пиво, иногда и баночное, пакетированное вино, разливаемое в бокалы, коктейли (не все, обычно не самые лучшие), крепкий алкоголь местного производства, который лучше вообще не употреблять внутрь. Есть на некоторых островах пакеты ALL INCL платиновые, премиальные и т.д., где включен премиальный крепкий алкоголь, вино в бутылках на выбор и мини-бар, но это уже других денег стоит. Вот и думайте, нужен ли вам такой ALL INCL. Если не особо употребляете, то в номер ежедневно приносят 2 бутылки питьевой воды, в номере есть чайник и пакетированный чай, кофе, а 1,5 литровая бутылка воды в баре стоит 4-6 дол
Елена001
новичок

Сообщение Chebu » 16 окт 2014, 16:01

Елена001, угу..ясно. не, мы не особо употребляем вернее так, употребляем, но предпочитаем более понятные и вкусные вещи, чем местный алкоголь сомнительного качества. Лучше меньше, но лучше посему перебукала на Beach Villa - Full Board и вышло 135тр
Chebu
активный участник

Сообщение Елена001 » 16 окт 2014, 16:34

И правильно сделали. Лучше взять вечером бутылку вина за 30-40 дол, которую вам принесут в ведерке со льдом
Елена001
новичок

Сообщение Djim-en » 16 окт 2014, 21:09

Елена001 писал(а) 16 окт 2014, 15:00:крепкий алкоголь местного производства, который лучше вообще не употреблять внутрь

А что на Мальдивах теперь есть алкоголь местного производства?
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Елена001 » 16 окт 2014, 22:34

Djim-en писал(а) 16 окт 2014, 21:09:
Елена001 писал(а) 16 окт 2014, 15:00:крепкий алкоголь местного производства, который лучше вообще не употреблять внутрь

А что на Мальдивах теперь есть алкоголь местного производства?

Точно не помню, может откуда-нибудь рядом, из Шри-Ланки, к примеру. А может и местный на самом деле. Изготавливать алкоголь для туристов не означает его употребление местным населением (к слову, алкоголь на Мальдивах ни в Мале, ни на др островах ни в каком магазине не продается). Свинину же готовят в отелях для туристов и ничего)
Елена001
новичок

Сообщение Танцующая » 17 окт 2014, 00:29

На Мальдивах местные намастрячились изготавливать для себя самогон, своим же и продают, бизнесмены, мля! Но чтобы на резотах втаривали местный алкоголь (я не только про самогонку ), це ж вряд ли. Таки не Ебипет, шобы народ травить.
135 - за 8 дней, без перелета - я в шоке. Это реально цены такие? Караул! А я намедни за 60 не полетела: на лиТСо на 10 дней, с перелетом, фулбордом, на Мииру .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение ТаняР » 17 окт 2014, 08:22

Chebu, мы летим в Vilamendhoo 17 ноября. Потом напишу, что да как! Нас интересовал риф в первую очередь. Выбрали Виламенду. Плаваем мы только с маской, дайвингом не занимаемся. Вначале планирования поездки на Мальдивы забронировали Fihalhohi, но потом почитала, что туда с местных островов привозят людей отдыхать днем, мне что-то не захотелось, да и очень хотелось лететь на гидросамолете. Подумали, может и поедем только раз на Мальдивы и экономить не будем. У нас забронирована BV на 12 ночей на FB. Вначале я забронировала ч/з Агоду. Потом написала в отель и они мне предложили цену в 310 долл. за номер (с налогами). Трансфер 380 с чел. Вообщем согласились. Вот скоро уже будем там. Надеюсь, что у Этихат задержки не будет и мы прилетим на остров в тот же день! Интересовалась в отеле на счет AL, мне написали, что доплата 60 дол. с чел в лень. Мы столько не выпьем, мы мало пьем. А на воду, соки, кофе столько не потратим.
ТаняР
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chebu » 17 окт 2014, 09:30

Танцующая писал(а) 17 окт 2014, 00:29:На Мальдивах местные намастрячились изготавливать для себя самогон, своим же и продают, бизнесмены, мля! Но чтобы на резотах втаривали местный алкоголь (я не только про самогонку ), це ж вряд ли. Таки не Ебипет, шобы народ травить.
135 - за 8 дней, без перелета - я в шоке. Это реально цены такие? Караул! А я намедни за 60 не полетела: на лиТСо на 10 дней, с перелетом, фулбордом, на Мииру .

ну, под "местным" алкоголем я поняла алкоголь того региона или типо того, в общем, главное, что в ALL не входит итальянское вино и французский коньяк, судя по всему да и потом да, доплата за ALL с носа такова, что нафиг оно не надо при любых раскладах, мы столько не пьем.
По поводу цены. Я не знаю..135 за двоих за 8 ночей на FB - много это или нет. Вернее, как, это конечно дохрена Но сколько я ни мониторила Мальдивы у ТО, то на неделю с перелетом и трансфером, на hb или fb цен дешевле 3500$ на двоих не видела. И то 3500 - это еще должно мега-повезти. Ну ли горящий тур может... Или может я не там смотрю.
Сейчас смотрю, на март, ТО выдает на 7дн/8н, тот же отель-номер-питание-перелет-трансфер - 5544$, я забронировала номер+еда+трансфер за 3306$. Билеты буду ловить, сейчас есть 30тр, но с адовой стыковкой.
Если вдруг сложится, что у ТО дешевле - будем думать... ибо не то, что мы "все такие самостоятельные, а ТО - это ужасужас", а мне просто страшно..вон они сыпятся как листья с деревьев. Поэтому тут есть о чем подумать.. я наверное немного (!) переплачу и\или потерплю стыковку неудобную. но точно буду знать, что свои деньги не потеряю. Через ТО я бы наверное только в горящий тур по оочень привлекательной цене бы рискнула.. хотя не знаю.. ближе к делу видно будет.
Chebu
активный участник

Сообщение Chebu » 17 окт 2014, 09:36

ТаняР писал(а) 17 окт 2014, 08:22:Chebu, мы летим в Vilamendhoo 17 ноября. Потом напишу, что да как! Нас интересовал риф в первую очередь. Выбрали Виламенду. Плаваем мы только с маской, дайвингом не занимаемся. Вначале планирования поездки на Мальдивы забронировали Fihalhohi, но потом почитала, что туда с местных островов привозят людей отдыхать днем, мне что-то не захотелось, да и очень хотелось лететь на гидросамолете. Подумали, может и поедем только раз на Мальдивы и экономить не будем. У нас забронирована BV на 12 ночей на FB. Вначале я забронировала ч/з Агоду. Потом написала в отель и они мне предложили цену в 310 долл. за номер (с налогами). Трансфер 380 с чел. Вообщем согласились. Вот скоро уже будем там. Надеюсь, что у Этихат задержки не будет и мы прилетим на остров в тот же день! Интересовалась в отеле на счет AL, мне написали, что доплата 60 дол. с чел в лень. Мы столько не выпьем, мы мало пьем. А на воду, соки, кофе столько не потратим.

О, буду очень признательна за свежий отзыв!!!
Вообще, рассуждения у нас абсолютно такие же, как и у вас. В связи с этим, возникла мысль поменять Vilamendhoo на Reethi Вроде бы по бюджету пролезаем.. с треском, но пролезаем.
В отель написали? а как? "хочу к вам, забронировала на агоде, но может вы мне скидку дадите?" и, я правильно понимаю, если напрямую бронируешь, то бронь невозвратна? А вы билеты когда покупали и почем?
Chebu
активный участник

Сообщение ТаняР » 17 окт 2014, 12:52

Дело было в мае, поэтому последовательность помню плохо. На Агоде и на сайте отеля цены были примерно одинаковые. Мне захотелось забронировать на сайте, но я не поняла по политику оплаты. Скидку я не просила. Написала в отель, после чего получила ответ, что мне предлагают^Beach Villa US$310.00 per night for 2 adults including breakfast,Lunch & Dinner
Round Trip transfer by Seaplane US$380.00 per adult . Со всеми налогами. Это дешевле, чем указана цена на сайте. Соглашаюсь (практически с радостью). Они мне выставляют счет на оплату. Оплатить нужно в течение недели. В нем была указана сумма проживания, трансфер и какая-то комиссия 30 дол. У меня такой суммы на тот момент не было. Я написала, что очень хочу побывать в Виламенду, но готова оплатить 50 %, а оставшуюся сумму по приезду либо налом, либо катрой. Они согласились. Я ч/з Райффайзен интернет-банк отправила им деньги. а мне затем отель прислал ваучер. Как-то так было. А от брони на Агоде я отказалась.
Билеты покупала Этихад с 2 часовыми стыковками по 26000 за билет, так же в мае. Но затем были и у Эмирейтс билеты по нормальной цене и у Катаров. Даже Аэрофлот был в районе 30 тыс. Но мы не любим так долго находиться в самолете, поэтому чаще летаем со стыковками.
Сам-т прилетает в 14-40, а обратно в 19 с чем-то. Успеваем на трансфер, но Этихад не пунктуальная компания. Задерживают рейсы часто. Мониторю, последнее время пока вроде все ОК.
ТаняР
участник

Сообщение ТаняР » 17 окт 2014, 13:03

Да, еще забыла написать. Я спрашивала в отеле, могут ли они деньги снять с карты, они ответили, что комиссия в этом случае будет 3,5% от суммы. Это грабеж. Поэтому оплатила переводом по свифту.Потом мне объяснили, что если я расплачиваюсь в отеле картой, т.е. ч/з терминал, этой комиссии нет, а вот если списание на расстоянии, то 3,5 %.
Про отмену брони я не спрашивала, т.к. мы настроились лететь. У меня разница с ТО от 80 до 100 тыс. руб. тур получился. Ну может сейчас поменьше из-за курса. Вот не так давно у
М....ны смотрела, у них и перелет есть Этихад, только меньше на одну ночь, а если я добавляю разницу, опять же по их ценам (м/ду 11 ночами и 14 ночами тур), то вот 100 тыс и выходит.
ТаняР
участник

Сообщение Ларисон » 17 окт 2014, 13:30

Таня! А у тебя стыковка где? В Абу-Даби или Дубай?
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение Chebu » 17 окт 2014, 13:56

ТаняР, сейчас пришло подтверждение трансфера - 340$ с носа. соответственно, номер получается примерно 328$ (с учетом налогов).
блинн, найти бы аэрофлот на 30тр...еще бы и миль капнуло хотя я и от нормального пересадочного рейса не откажусь, но вот стыковка 7ч конечно не сильно радует. В общем, буду ждать
Chebu
активный участник

Сообщение Танцующая » 17 окт 2014, 14:02

Chebu писал(а) 17 окт 2014, 09:30:Через ТО я бы наверное только в горящий тур по оочень привлекательной цене бы рискнула.. хотя не знаю.. ближе к делу видно будет.

Да, я о таком варианте, конечно. Цены у ТО сейчас задраны до небес, самостоятельно однозначно дешевле выходит.
Но я всегда знала у каких ТО какие отели на брони, из них выбирала, а потом в кустах дожидалась просадки по цене, причем до последнего. Тут надо крепкие нервы иметь и возможность сорваться моментально. Зато по стоимости на весь пакет можно выиграть примерно в 2 раза .
Уже с полгода наверное, а то и год, ТО скидывают практически за день до вылета. Это удобно клиентам из столицы, а нам, провинциалам, конечно, геморойней, так как еще до златоглавой надо на чем-то домчаться. Но все решаемо при схеме "охота - пуще неволи" .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Chebu » 17 окт 2014, 14:16

Танцующая, тогда да, конечно. Отловить интересное горячее - это прекрасный вариант!
У нас с этим основная сложность в том, что подвижки отпуска даже на 1-2 дня практически нереальны Ну и плюс в ТО я ооочень хреново разбираюсь...
Chebu
активный участник

Сообщение ТаняР » 17 окт 2014, 14:44

Chebu, стыковка у на в Абу Даби. Эту у Эмирейтс в Дубае, а мы купили Этихад. Когда я покупала билеты, то у Эмирейтс цены были больше 30 тыс., я и купила Этихад. Конечно, мы больше любим Эмирейтс, но стоимость билета сыграла свою роль. Правда потом были раза 2 распродажи.
Со стоимостью трансфера я ничего не понимаю. У вас 340, а у нас 380, какая-то ерунда. Но я на это дело забила, т.к. номер у нас гораздо дешевле, чем на сайте отеля - обозначено.
Тут у Т..Т-ра посмотрела, так они за трансфер в этот отель цену закладывают 440 дол. с чел. (220 Мале-оттель и 220 отель-Мале) вообще жесть.
Я завидую людям, которые вот так за день могут сорваться в отпуск, а у нас график утвержден в декабре на след. год и уже никуда. именно в эти даты. Перенести моожно, но в крайних случаях. Пойдешь ты в отпуск, а горящей путевки нет. Или вылеты забиты, да и отель в который ты хочешь попасть на стопе. Поэтому мы сильно заранее планируем.
ТаняР
участник

Сообщение saidarob » 17 окт 2014, 16:27

Приветствую, недавно вернулись из Виламенду! Остались в полном восторге! Трансфер все таки по стоимости отличается от сезона к сезону, у нас был 330 долл на чел, с ноября дорожает. Гарден виллу не рекомендовала бы, от океана далековато, мы брали джакузи бич виллу и вотер-виллу по неск. Дней. Потом переместились на Фихалохи, он сильно проигрывает конечно!!!
saidarob
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение ТаняР » 17 окт 2014, 17:10

Saidarob, а как там с китайцами? Нашествие или их не так много стало? Писали, что их там много! Может их заселяют куда-то с одной стороны? Они ведь любят кучковаться. Везде толпой ходят. С погодой повезло?
ТаняР
участник

Сообщение saidarob » 17 окт 2014, 17:58

[quote="ТаняР";p=5556718] на самом деле китайцы составляли примерно треть отдыхающих, ну может быть чуть больше..Нам они кстати совсем не мешали:-) В основном это были молодые пары, honeymoon, проводили фотосессии, вели себя очень прилично, мы даже пообщались с одной парой китайцев - очень приятные люди:-) Начитавшись этого форума - тоже предполагала увидеть каких то дикарей-азиатов, но все оказалось преувеличением...Вообще Виламенду - может быть и не идеальное место для уединения, но как то мальдивский стиль тихого размеренного отдыха здесь выдержан на 100%, при full booked - нигде нет избытка народа, шума, никто никому не мешает, в ресторане всегда просторно, там кстати с китайцами практически не пересекались на удивление, в осн. европейцы..да и русских почти нет:-) Китаянки - совсем юные - попадаются очень красивые, тонкие как тростинка, изящные, приятно наблюдать:-)
С погодой повезло не очень - дня 3-4 (из 5:-)) были дожди, причем затяжные с ветром, пытались плавать и в такую погоду, но кораллы все же близко, моментами страшновато, даже на внешнюю сторону рифа выплыть...
но редкие моменты солнца и затишья - просто супер
saidarob
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение ТаняР » 17 окт 2014, 20:50

Saidarob, я почему-то думала, что люди преувеличивают про поведение китайцев. Ну, что они в ресторанах ведут себя как-то не привычно нашему взгляду. Поэтому ваше наблюдение очень ценно для меня. Мне очень приятно наблюдать стройных, красивых молодых дам. Сама-то я особой стройностью не обладаю, поэтому со стороны это очень приятно видеть. Жаль, что погода вам преподнесла столько сюрпризов. Понимаю, что сезонность в нашем случае, может также преподнести неожиданности,но у нас 13 дней! Думаю, что будут благоприятные дни.
Мы, конечно, не плавцы, но держимся на воде очень уверено, но всё же будем внимательны к отливам, приливам, волнению моря. Мы уж и экипировались соответственно: штаны для плавания, с длинным рукавом "курточки",что бы не сгореть, ну и не пораниться о кораллы. Думаю нам это пригодится.
Мы в феврале были в Таиланде. Ездили на Симиланы. Ох, ну как же мне понравилось, когда уехали дневные туристы. Нас осталось с ночевкой мало. Так там я наблюдала за китайцами в море, ну как комично все это выглядело: они как поплавки в своих спасательных жилетах болтались в воде. Мы были удивлены. Мне, кажется, что россияне практически все держатся на воде, а они такие смешные. Вот именно на Симиланах я поняла, что в следующий отпуск я хочу белого песка, изумительных красок воды и неба, изумрудной зелени и самое главное, как можно меньше людей! Вдруг пришло в голову : Мальдивы! Ура, там мы еще не были. И там есть риф! Вот так, в предверии пенсии, нам захотелось это увидеть! Желаю всем приятного отдыха в наше, теперешнее, не очень стабильное время!
ТаняР
участник

Сообщение Serge London » 17 окт 2014, 23:36

Iskander писал(а) 05 окт 2014, 18:52:Кстати, есть тут кто-нибудь живущий в Великобритании? Раньше у них были цены раза в два ниже чем у всех остальных по Европе. Даже по Мальдивам. И мы часто ими пользовались пока они не заделали доступ к фирмам только для тех кто живет в UK, имеет там адрес и счет в банке. Полный бред.
У них турфирма First Choice и Thomson, делала ну ооочень дешевые туры по нашим ценам. Но в этом году на их сайтах пропали Мальдивы и Сейшелы. Куда они делись не знаю. Может кто слышал?
Может не доступно с не английских айпи адресов?

Я ими летал, в прошлом году на ДРЕАМЛАЙНЕРЕ на Малдивы, а в этом году они почему то Дреамлайнер поставили на другое направление. Пришлось заказывать через ТравелБаг http://www.travelbag.co.uk/ , получилось 5500 GBP, 20 ночей, Куреду, Всё Включено и прямой перелет из Лондона до Мали, на двоих. кстати не в курсе что не резидентам Великобритании нельзя купить через них тур.
Serge London
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 57

Сообщение Serge London » 17 окт 2014, 23:53

Танцующая писал(а) 07 окт 2014, 10:39:
Сама была в нищебродских отелях: Сан, Фан, Медупару и на жилых островах.

Гляньте то же Мииру. По деньгам можно уложиться, мне кажется, тыщи в 4 фантиков.

Медупару кстати нормальный остров, не нищебродский, водные виллы там аж на 5 звезд претендуют, хотя посмотрев их внутри они и на 3 не тянут. Зато риф классный и ракушки обалденные. А вот Мииру вроде как был под цунами соответсвенно риф разрушен, значит из списка можно вычеркнуть для любителей снорка.
Serge London
полноправный участник

Сообщение Iskander » 18 окт 2014, 08:17

Serge London писал(а) 17 окт 2014, 23:36:
Iskander писал(а) 05 окт 2014, 18:52:Кстати, есть тут кто-нибудь живущий в Великобритании? Раньше у них были цены раза в два ниже чем у всех остальных по Европе. Даже по Мальдивам. И мы часто ими пользовались пока они не заделали доступ к фирмам только для тех кто живет в UK, имеет там адрес и счет в банке. Полный бред.
У них турфирма First Choice и Thomson, делала ну ооочень дешевые туры по нашим ценам. Но в этом году на их сайтах пропали Мальдивы и Сейшелы. Куда они делись не знаю. Может кто слышал?

Я ими летал, в прошлом году на ДРЕАМЛАЙНЕРЕ на Малдивы, а в этом году они почему то Дреамлайнер поставили на другое направление. Пришлось заказывать через ТравелБаг http://www.travelbag.co.uk/ , получилось 5500 GBP, 20 ночей, Куреду, Всё Включено и прямой перелет из Лондона до Мали, на двоих. кстати не в курсе что не резидентам Великобритании нельзя купить через них тур.

А через какую в итоге компанию взяли путевку на Мальдивы?
И действительно ли First Choice и Thomson перестали продавать путевки на Мальдивы?
Iskander
участник

Сообщение Iskander » 18 окт 2014, 08:26

Serge London писал(а) 17 окт 2014, 23:36:

Мы хотели в Kuramathi попасть, но он эксклюзиыно у вас в UK продается только Kuoni. Так цена получается дороже чем у немцев на эти же даты и тот же отель.
Iskander
участник

Сообщение Iskander » 18 окт 2014, 09:01

Сейчас выдает http://www.travelbag.co.uk/ - 5532 GBP (6980 euro), на конец Ноября, 14 ночей с трансфером, на двоих, Beach Bungalow. С прямым перелетом из Лондона British Airways.
Номер выбрать невозможно. Только Beach Bungalow.

У нас Tjareborg - 8000 euro. Jacuzzi Beach Villa. AI, 14 nights, Turkish Airlines - одна пересадка.
А просто Bonthi Beach Bungalow, AI, 2 p, 14 nights, Turkish Air - 6000 euro.

У немцев - Holidaycheck.de:
Beach Villa - 6.554 euro (13 nights).
Jacuzzi Beach Villa - 6.996,- € (13 nights).
Sri Lankan (1 пересадка), AI, 2p.

У Россиян, Мальдивиана:
- 6246 евро, 2 p, Qatar, Garden Bungalow, AI, 14 nights.
- 6184 euro - c Etihad.

Kuramathi у Россиян сильно завышен - Beach Bungalow, FB, 2p, 14n, Qatar - 8304 euro.

Дальше сайт мальдивианы завис.
Iskander
участник

Сообщение Iskander » 18 окт 2014, 09:03

Кстати, как Kuredu? А на Kuramathi были? Хотел сравнить.
Iskander
участник

Сообщение Ларисон » 18 окт 2014, 10:12

Holyman писал(а):всем привет
после просмотра в нете, остановился на двух отелях:
1. Sun Island
2. Paradise Island
Первый в 100 км.от аэропорта, второй в 10. Второй поновее.
Кто то был в них? Какой выбрать в итоге? Больше склоняюсь к Санайленду, но есть сомнения в правильности выбора. Надеюсь на помощь сообщества:)

Форум Винского рекомендует:

Бронирование отелей на Мальдивах без предоплаты : отзывы, фотографии, возможность забронировать без кредитной карты, лучшие цены на отели

Ни в какой!
Уж точно не в эти. На другом форуме ужасные отзывы об этих отелях!
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение Ларисон » 18 окт 2014, 10:12

Holyman писал(а):всем привет
после просмотра в нете, остановился на двух отелях:
1. Sun Island
2. Paradise Island
Первый в 100 км.от аэропорта, второй в 10. Второй поновее.
Кто то был в них? Какой выбрать в итоге? Больше склоняюсь к Санайленду, но есть сомнения в правильности выбора. Надеюсь на помощь сообщества:)

Форум Винского рекомендует:

Бронирование отелей на Мальдивах без предоплаты : отзывы, фотографии, возможность забронировать без кредитной карты, лучшие цены на отели

Ни в какой!
Уж точно не в эти. На другом форуме ужасные отзывы об этих отелях!
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение Serge London » 18 окт 2014, 11:04

Iskander писал(а) 05 окт 2014, 18:52:
А через какую в итоге компанию взяли путевку на Мальдивы?
И действительно ли First Choice и Thomson перестали продавать путевки на Мальдивы?

через травел баг и купил, а Томпсон и Ферст Чойс вроде стали на Маврикий летать вместо мальдив, я сам удивился так здорово было на дримлаинере лететь, после 12 часов никакой усталости, а тут тебе раз и всё больше не летаем.
Serge London
полноправный участник

Сообщение Serge London » 18 окт 2014, 11:13

Iskander писал(а) 18 окт 2014, 09:03:Кстати, как Kuredu? А на Kuramathi были? Хотел сравнить.

был первые 2 раза на Курумбе( нормалек но остров маленький и цены нереальные), потом 1 раз на Парадайз( фигня, обслуга неприятная и рифа как такого нет), и потом 3 раз на Миидупару( всё не плохо, можно и рекомендовать) сейчас вот в первый раз на Куреду( просто что то новое попробовать), мне главное что б был хороший домашний риф и ракушек пособирать со дна морского. Не в курсе кстати какой остров с самым хорошим рифом?
Serge London
полноправный участник

Сообщение Танцующая » 18 окт 2014, 12:49

Курумба - самый ближний к Мале и аэропорту резот, с одной части острова виды прямо на эту красотень. Ну, на любителя, ИМХО. Но даже на рекламных съемках, как бы оператор не старался, строения попадают в поле зрения камер. Что уж говорить про панорамный обзор для проживающих?! При этом цена совсем не божеская для такой сомнительной локации. При этом "сама Пастернака не читала, но осуждаю" . Но мне достаточно фотографий оттуда и отзывов (отзывы всегда делю на 16, выделяя то, что лично для меня в приоритете, впрочем, мульон раз уже об этом писала в разных вариантах).

На Медупару была дважды, но еще до того, как там сделали отдельную резервацию для русских, анимацию, олл и прочие прелести "турецкого отдыха". В отчетах свежий рассказ имеется (не мой, бо я вычеркнула для себя этот отель по вышеуказанным причинам, плюс цена сейчас космическая, особенно если делать корреляцию стоимости и качества).

Про Парадайз еще лет 10 назад были не самые лестные отзывы, поэтому лично я не рассматривала его даже при первой поездке на Мальдивы, ровно как и Раннали, ту же Курумбу и еще какие-то острова (из варианта эконом) по причинам их "немальдивской сущности".
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Serge London » 18 окт 2014, 13:09

ну если по нескольким критериям судить то например Курумба конечно по обслуживанию( девушки из бали и индонезии) и еде самая нормальная, по рифу лучше миидупару( я почти на память весь риф знаю) кстати особо никакой русской резервации не заметил в прошлом ноябре, селят куда попросишь. ну а в парадайзе есть и бильярдная комната с кондером и теннисные столы нормальные, и сквош и теннисные корты. вообшем в любом месте можно что то для себя найти.
Serge London
полноправный участник

Сообщение Iskander » 19 окт 2014, 13:18

Serge London писал(а) 18 окт 2014, 11:13:
Iskander писал(а) 18 окт 2014, 09:03:Кстати, как Kuredu? А на Kuramathi были? Хотел сравнить.

был первые 2 раза на Курумбе( нормалек но остров маленький и цены нереальные), потом 1 раз на Парадайз( фигня, обслуга неприятная и рифа как такого нет), и потом 3 раз на Миидупару( всё не плохо, можно и рекомендовать) сейчас вот в первый раз на Куреду( просто что то новое попробовать), мне главное что б был хороший домашний риф и ракушек пособирать со дна морского. Не в курсе кстати какой остров с самым хорошим рифом?

Так на Kuredu British Airways летите? Прямым из Лондона Хитроу? Уже слетали или еще собираетесь?

Я как раз таки и хочу на Kuramathi что там вроде как неплохое сочетание хорошего домашнего рифа, сервиса и в Европе более менее нормальной цены. Хотя слышал что есть еще лучше домашние рифы, но либо отель не очень, либо отели очень дорогие.
Iskander
участник

Сообщение Танцующая » 19 окт 2014, 13:25

Serge London писал(а) 18 окт 2014, 13:09:а в парадайзе есть и бильярдная комната с кондером и теннисные столы нормальные, и сквош и теннисные корты.

Дык, о чем я всегда и пишу! Сложно советовать постороннему человеку. Потому что мне на Мальдивах до одного места бильярд и сквош . Лично я туда еду совершенно для другого. А кому-то нужно пиво рекой, а кому-то без анимации скучно.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Iskander » 19 окт 2014, 14:19

Танцующая писал(а) 19 окт 2014, 13:25:
Serge London писал(а) 18 окт 2014, 13:09:а в парадайзе есть и бильярдная комната с кондером и теннисные столы нормальные, и сквош и теннисные корты.

Дык, о чем я всегда и пишу! Сложно советовать постороннему человеку. Потому что мне на Мальдивах до одного места бильярд и сквош . Лично я туда еду совершенно для другого. А кому-то нужно пиво рекой, а кому-то без анимации скучно.

Снорклинг, дайвинг, солнце, море и пальмы ... и релакс в номере на большой кроватью или в джакузи с коктейлем в руке любуясь на звездное небо вечером.
Iskander
участник

Сообщение Iskander » 19 окт 2014, 15:41

Пляж еще забыл...
Iskander
участник

Сообщение Serge London » 19 окт 2014, 17:51

[/quote]

Так на Kuredu British Airways летите? Прямым из Лондона Хитроу? Уже слетали или еще собираетесь?
.[/quote]
Да прямой рейс бритиш аервейс из гатвика, лечу в 20тх числах ноября на 19 ночей, цена 5500 фунтов на двоих, вроде нормально.

мне главное риф, остальное не важно, алкоголь в тропиках комбинация почти летальная, а соки все там хмические, так что тока воду пью.
Serge London
полноправный участник

Сообщение Serge London » 19 окт 2014, 17:59

Танцующая писал(а) 19 окт 2014, 13:25:

это точно, мне запомнился один кстати отзыв , вроде бы про Курумбу, где недовольная дама написала целый опус, что мол там песок кораловый "привозной" а не настоящий...вообщем у каждого додика своя методика....что то меня теперь Курамати заинтересовало ( исключительно риф важен если кто советы будет давать, Миидупару пока на первом месте), надо будет порытся , посмотреть что за остров.
Serge London
полноправный участник

Сообщение Iskander » 19 окт 2014, 18:12

Serge London писал(а) 19 окт 2014, 17:51:

.[/quote]
Да прямой рейс бритиш аервейс из гатвика, лечу в 20тх числах ноября на 19 ночей, цена 5500 фунтов на двоих, вроде нормально.

мне главное риф, остальное не важно, алкоголь в тропиках комбинация почти летальная, а соки все там хмические, так что тока воду пью.[/quote]

Такой цены больше не выдает на эти даты за столько ночей. Может по английским ИП дает другую цену.
Можно вас попросить посмотреть на этом же сайте этот же отель только с 23 Ноября, 14 ночей, 2 чел., AI, Jacuzzi Beach Villa.
Спасибо заранее.

А сами какой домик взяли? Или какой meal план?
Iskander
участник

Сообщение Serge London » 19 окт 2014, 21:58

вот травел баг что мне выдал на ваши даты. не уверен что с джакузи, в принципе вы можете по емаил попробовать спросить, вот координаты агента у которого я заказивал.я взял самый дешевый , гарден бунгало, а еда алл инклюсив.
Lee Hicks
Sales Consultant
65 Western Road, Brighton
Lee.Hicks@travelbag.co.uk
+44 (0) 207 0014089
+44 (0) 844 880 4428
Web: www.travelbag.co.uk

Kuredu Island Resort - Maldives
Room Type - Beach Bungalow Board Basis - All Inclusive
Occupants - 2 Adults Duration - 14 Nights
Check-In - Sun 23-11-2014 Check-Out - Sun 07-12-2014
Transfers
Seaplane Day Seaplane Return Transfer - Male Airport to Kuredu Island Resort - 23 Nov 2014 - 7 Dec 2014
Booking Total £3515.17
Serge London
полноправный участник

Сообщение Serge London » 19 окт 2014, 22:07

о, нашел с джакуззи, а билеты на двоих из лондона до мали 1550 фунтов на ваши даты только вылет 8 декабря а не 7го.

Kuredu Island Resort - Maldives
Room Type - Jacuzzi Beach Villa. Board Basis - All Inclusive
Occupants - 2 Adults Duration - 14 Nights
Check-In - Sun 23-11-2014 Check-Out - Sun 07-12-2014
Transfers
Seaplane Day Seaplane Return Transfer - Male Airport to Kuredu Island Resort - 23 Nov 2014 - 7 Dec 2014
Booking Total £5045.84
Serge London
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль