Женечка, мне кажется вас всем будет очень интересно и понравится, там же есть порт , он с огромными кранами, просто меня это не интересовало, но фото в сети очень впечатляют! Огромное количество корабликов, совершенно разных - современных и оформленных под старину! Когда это чудо на тебя плывёт, то я, взрослая дама теряла дар речи, да что там теряла , ты только представь - светло и вдруг плывёт эта махина, загораживая собой весь свет, всё настолько близко, что можно дотронуться рукой! Чудный, гостеприимный , очень нам понятный городок!
Как вы меня понимаете,около 100фото с этого места, меня за шкирку волокли от туда!А я ещё подвизгивала!У нас дома тоже красиво, очень, я плачу, от того что нет времени, а так хочется один день пробегать с фотиком - у меня из окна картина невероятной красоты!
Природа - волшебница!
JamKit писал(а) 15 окт 2014, 08:27:И солнце, и каналы, и заплетенный покрасневшим по осени виноградом домик!
Леночка, очень здорово бродить в дали от суеты, очень красиво и уютно! Каналов будет ещё очень много - это моя болезнь, главное, что бы Форум не лопнул от тех объёмов, которые я наколдовала!!!
Друзья, я счастлива, что мы вместе!!!Спасибо, я вас обожаю! Если вы думаете, что я о вас не вспоминала, то ошибаетесь , вот вам на удачу - ловите, укладывайте её спать и пусть она все дожди храпит вам на ушко песенки!
Германия.
ЛюбекГородок сказочные, опишу его , как красочную коробку с конфетками, а они все с разным вкусом, да и все разной формы!!!
Усаживайтесь поудобней, очень много фото
Вот так мы встретились
Он сразу намекнул на влюблённость
А уж когда я дошла до ворот, то поняла, что это будет Любовь, хм, скажете вы, да, да и к городам бывает любовь
Любители кошек, трепещите, охраняют их естественно и это даже не обсуждается львы!!!
Один правда службу несёт исправно, а второй дрыхнет,мы же его покормили, за ушком почесали, а он нас пропустил и пожелал хорошей прогулки
Пусть спит малыш, он заслужил - устал бедненький, а вы как думали? Со всеми надо сфотографироваться, всех проводить, всем доброго пути пожелать!
Ворота эти
Holstentor (Голштинские ворота). 15 век,толщина их стен 3,5 метра!
Про кривизну....
На этом месте были торфяные болота. Сверху сделали семиметровую насыпь, на которой и стали строить тяжеленные ворота. В результате они стали проваливаться под землю уже во время строительства. Совсем не провалились, но бойницы нижнего этажа на 0,5 метра ушли под землю. Правая башня провалилась сильнее левой и теперь ворота наклонены. Сейчас это придаёт им особый шарм.
А я так вообще кривизну обожаю, если буду архитектором, всё завалю
Ещё немного про ворота, они этого стоят:
Ужас в том, что мы могли этого не увидеть...даже думать не хочется об этом!
"В 1863 году на этом месте собрались строить железную дорогу и старинные ворота мешали. Был отчаянный спор - "сносить- не сносить". Дело дошло до голосования в сенате. Голоса разделились почти поровну 42 : 41.Ура! И этот один голос в пользу ворот перевесил, они остались стоять и немного позже их отреставрировали и укрепили. Теперь невозможно представить себе Любек без знаменитых Голштинских ворот. Они стали визитной карточкой города. С 1958 по 1995год изображение Любекских ворот было на денежной купюре достоинством 50 марок. Сейчас есть монета достоинством 2 евро с их изображением."
Вот такая история!
Всё это дело с парком, в котором можно посидеть на лавочках и насладиться видами, осенью вот такие лапища нависают всюду!

Сразу за воротами речка Траве, на ней величественные здания соляных складов и снова отражения в воде, сплошное зазеркалье нас будет сопровождать всю дорогу - люблю его безумно!
Первая же улица - обычная, без всяких достопримечательностей, но такая милая
Одна из достопримечательностей, я бы сказала гордость Любекский музей марионеток- обладает прекрасной коллекцией кукол. Это собрание считается самым крупным в мире, и помимо кукол, включает в себя коллекцию сценической мебели, театральных афиш и других аксессуаров различных эпох. Есть за чем вернуться...должно быть очень интересно!
С девушкой...
А теперь с крышей
И главная площадь...
Она так прекрасна, что ею можно любоваться долго-долго, обходя её со всех сторон.
Каменное кружево и барельефы
Шпили и башенки.

Но мы то хитрые, да и толпы народу не любим, да и вообще , хотите совет , что бы понять город , бегите с центральных улиц, думаю вы уже об этом знаете ....
и погружайтесь в обычную жизнь, дышите не достопримечательностями, а просто замедлите ход и впитывайте, вдыхайте!

А если будете очень внимательны, то вас встретят милые котята...

и интересные окна...
и это еще не всё!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.