Медицинская страховка для туристов в США

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:04

Что делать если плохо, а страховки нет.

Если возникла угрожающая жизни ситуация — звоните 911. Приедут парамедики, стабилизируют состояние и отвезут в ближайший госпиталь. Парамедики -- не врачи, не ставят диагноз, не выписывают лекарства. Их единственная задача — довезти вас живым до больницы. Парамедики пришлют счет за транспортировку.

Если состояние требует срочной врачебной помощи, но непосредственной немедленной угрозы жизни нет, то вы можете сами доехать до того же госпиталя на такси. Скажите, что вам нужен Emergency room. Госпиталь вас спасёт, но потом пришлет счет на лечение.
Счет вам не понравится. Если вы его не оплатите, то это может повлиять на возможность въезда в США в будущем и возможность получения неиммиграционных виз США.

Если Вам просто нужна терапевтическая помощь, то вместо госпиталя можно обратиться в Urgent Care. Скорее всего обойдется намного дешевле. Это вроде маленькой поликлиники/травмпункта. Там часто есть рентген и принимает дежурный врач-терапевт. Но, в отличие от Emergency Room -- не круглосуточно.

Медицинская страховка в США: термины и как это работает

Страховка для приезжающих на краткий срок в США (Visitors Insurance)
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение NYCgirl » 15 авг 2014, 19:03

Я согласна что Comprehensive лучше. Вот что я купила своей подруге когда она приезжала в гости

https://www.insubuy.com/patriot-america ... insurance/
NYCgirl
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Daymon » 15 авг 2014, 20:43

http://www.visitorscoverage.com/
я смотрел вот этот сайт, ссылку кто то здесь публиковал

Понял разницу, получается вот этот подходит:

Patriot America
Underwriter: Sirius International
Plan pays 90% of first $5,000; then 100%
(Outside Network: Pays 80% for first $5000, then 100%)
Outside USA & Canada: Pays 100% up to the policy maximum.
Comprehensive coverage plan
Coverage from 5 days to 2 years
PPO network (See list of doctors and hospitals)
Renewable and Cancelable
Covers during international travel
Not available for purchase in Maryland(MD) state.
See plan brochure | Description of Coverage | Plan FAQs
$50,000 coverage for Sudden and Unexpected Recurrence of a Pre-existing Condition
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43

Сообщение NYCgirl » 15 авг 2014, 21:10

Да, это та страховка которую я покупала.
NYCgirl
полноправный участник

Сообщение Raparis » 28 авг 2014, 15:12

$50,000 coverage for Sudden and Unexpected Recurrence of a Pre-existing Condition - то есть возместят и то, что уже как бы было - болело итд? ( но типа с кучей ограничений)

и от времени заранее или за день интересно ценник зависит здесь?
Raparis
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Dvolk » 28 авг 2014, 15:42

Ramboz писал(а) 28 авг 2014, 15:12:$50,000 coverage for Sudden and Unexpected Recurrence of a Pre-existing Condition - то есть возместят и то, что уже как бы было - болело итд? ( но типа с кучей ограничений)

Оплатят только лечение внезапного и неожиданного обострения имеющейся болезни. Главная оговорка в таких случаях - невозможность предсказания того, что это обострение случится.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Natalicious123 » 15 окт 2014, 10:59

Подскажите, пожалуйста.

Оформила страховку Патриот Америка (VisitorCare).
Указала e-mail, billing address.
На почту пришло уведомление о том, что страховка оформлена, деньги с карты снялись.

А где сама страховка (хотя бы ее номер)? Она должна придти по почте? Или как?) Поездка планируется через месяц.
Спасибо.
Natalicious123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olja74 » 15 окт 2014, 14:18

Natalicious123 писал(а) 15 окт 2014, 10:59:Подскажите, пожалуйста.

Оформила страховку Патриот Америка (VisitorCare).
Указала e-mail, billing address.
На почту пришло уведомление о том, что страховка оформлена, деньги с карты снялись.

А где сама страховка (хотя бы ее номер)? Она должна придти по почте? Или как?) Поездка планируется через месяц.
Спасибо.

Тоже оформляла данную страховку Патриот Америка для поездки в США.....на этапе бронирования спрашивалось как Вам доставить документы? на домашний адрес по почте или на электронку?
Поставила галочку почтой на домашний адрес.....далее потребовалось ввести почтовый адрес...

документы пришли на дом по почте через 2 месяца... в большом конверте.....там и страховка и брошюры....
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение Mark69 » 22 окт 2014, 16:23

SVETNA писал(а) 27 янв 2014, 22:36:А по поводу американской страховки, так ее только чтобы купить язык надо знать на оооочень хорошем уровне, не говоря уже о том, чтобы потом ею на месте в Штатах воспользоваться!

Три года подряд пользуемся при поездках в США Американской СК. И даже без ооооочень хорошего языка проблем не было. А учитывая, что ездим на все лето, да еще и с тремя детьми - приходилось обращаться неоднократно. В страховую никогда не звонили, сразу шли к врачу и показывали полис. Был опыт со страховой компанией "Помощь", так они ничего не заплатили госпиталю.
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение Olja74 » 22 окт 2014, 18:41

А я например английский знаю совсем не много...на уровне института...но это не составило мне труда заполнить все поля страховки Патриот Америка и оплатить картой...
Предварительно перевела все через гугл переводчик.....вот как то так...
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение CosmoZoo » 21 ноя 2014, 18:42

NYCgirl писал(а) 15 авг 2014, 19:03:Я согласна что Comprehensive лучше. Вот что я купила своей подруге когда она приезжала в гости

https://www.insubuy.com/patriot-america ... insurance/

Подскажите пжл, я правильно понимаю что указанный сайт это брокер по продаже страховок от разных компаний? Такой же брокер как вот этот http://www.visitorscoverage.com/?
Про ассистанс - я правильно понимаю что такого понятия при оформлении страховки в Патриот и использовании ее на территории США не существует ? Может мудрю, но мозг закипать начинает пока в этом разберешься.
Еще спрошу вот такой момент - у меня и мужа есть страховка от банка с покрытием 50 тыс долл (правда ассистанс узнать пока так и не удалось - СК скрывает или оператор на телефоне не знает просто). Можно попользовать ее сначала ну если вдруг что случится не сильно серьезное? А вот уж если припрет оформить там на месте в Патриоте.
CosmoZoo
участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение sv74 » 11 дек 2014, 09:19

Добрый день!

Пытаемся оформить страховку Атлас. Помогите выбрать. Нужно оформлять эту страховку https://www.insubuy.com/hccmis/atlas/america.do или эту http://www.insubuy.com/compare/visitor.do Почему то разные данные запрашивают. И еще мы здесь не нашли условия страховки для активного отдыха, мы планируем обучаться серфингу, это покрывается страховкой Атлас? В других страховых компаниях есть отдельная строка, а в Атласе этого нет.
sv74
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение NYCgirl » 15 дек 2014, 06:47

Посмоторите тут сравниваются разные планы http://www.insubuy.com/visitor-insurance/

Вам нужен Comprehensive plan и об Atlas там говорится что "hazardous sports coverage included at no additional charge"
NYCgirl
полноправный участник

Сообщение Елена_бел » 14 янв 2015, 12:43

Будучи в США с 18.12.14 по 8.01.15 я получила травму ноги, катаясь на горных лыжах в Колорадо. Мне оказали всю необходимую помощь, отвезли в больницу, зашили ногу и выставили предварительный счет. Попросили чтобы моя страховая компания связалась с ними и урегулировала все финансовые моменты. Если же в течении месяца с ними не свяжутся, они по электронной почте выставят мне счет. Но, у меня не было страховки в США. Знаю, что поступила крайне неправильно, но сейчас уже ничего не поделаешь и я пытаюсь найти выход из ситуации. В клинике в Колорадо я назвала свою действительную фамилию и имя и адрес в Москве своих родственников, т. к. я не прописана в Москве еще они знают мой сотовый номер телефона и электронный адрес. Паспорта при мне не было и поэтому паспортных данных у них нет. Расписывалась я в том, что согласна на операцию и то, рука так тряслось, что не понятна чья подпись. Как мне быть в этой ситуации, подскажите пожалуйста? Платить по счету, но эта очень круглая сумма, сами представляете или не платить? И что мне в этом случае грозит, могут меня занести в черный список и больше не пускать в США или отказать в визе? В общем подскажите как поступить с наименьшими потерями. Большое спасибо!
Елена_бел
новичок

Сообщение FinnCrisp » 14 янв 2015, 14:07

Елена_бел писал(а) 14 янв 2015, 12:43:В общем подскажите как поступить с наименьшими потерями.

Заплатить. На поездку в США для катания на горных лыжах деньги есть, на страховке экономим, а потом начинается песня про бедную овечку...
Поездка не из дешевых, стало быть деньги есть - так оплатите людям их труд. А то мы тут всем форумом должны давать советы как кинуть людей, исполнивших свой врачебный долг...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Raparis » 15 янв 2015, 15:14

В общем подскажите как поступить с наименьшими потерями.

Заплатить. На поездку в США для катания на горных лыжах деньги есть, на страховке экономим, а потом начинается песня про бедную овечку...
Поездка не из дешевых, стало быть деньги есть - так оплатите людям их труд. А то мы тут всем форумом должны давать советы как кинуть людей, исполнивших свой врачебный долг...

атас, вот люди дают, и форум почитают ДО и после явно, как дети невинные ведут себя - сЪездют в логово капитолиев, еще и на горнолыжку-актив спорт таки, "где отоварятся", их еще там "бесплатно"-без зеленой бумажки вернут на свет земной и они жмутся плача тут потом...

АСН то везде Сноуден еще писал,. ) или дома закрыться на замок-они то всетаки законы блюдут - в московскую хату не вломятся, но луче явно не выходить.
Raparis
участник

Сообщение Evgen II » 24 мар 2015, 17:17

Здравствуйте!
Прочитал все материалы данного раздела форума. Написано много и по разному, но принять окончательное решение так и не могу. Речь идет о том, какую страховку для турпоездки купить - американскую или Российскую?
Помогите, пожалуйста, ответив на следующие вопросы:
1. По нашей страховке приходится платить наличными, а потом добиваться возмещения? Если это не так (не всегда), то хотелось бы прочитать про такую СК .
2. Догадался, что, возможно, все (в смысле отсутствия оплаты наличными) зависит от ассистэнта нашей СК? Хотелось бы услышать, кто из ассистэнтов надежно работает в таком режиме?
3. Прочитал, что если СК Американская, то ничего (кроме франшизы) платить не надо. Какие американская СК работают в таком режиме? Много написано про Пэтриот, но, опять же, есть разные мнения.
4. В одном из сообщений прочитал, что Американская страховка дешевле нашей. Хотелось бы увидеть хоть один пример.
5. Имею опыт покупки нашей страховки (Ингосстрах) с сайта. Так, вот, оказалось, что она раза в три дороже, чем при покупке у агента. Так ли это для других СК? В качестве примера могу привести ВСК. ДЛя США на сайте они мне сделали расчет на 17 дней и на 100К с доп.опцией "несчастный случай" на двоих на сумму типа 75000р. Правда к агенту пока не обращался.

Ответы жду от людей, которые реально воспользовались данными услугами.
Заранее благодарен
ПС. Ранее видел, что кто-то (не уточняю, т.к. надо заново лопатить все 26 страниц) задавал в несколько другой форме подобные вопросы про наши СК. Так ответа я не сумел обнаружить.
Может мне повезет больше???? Согласен с тем форумчанином, который высказал идею разработки раздела FAQ по данной важной тематике.
Evgen II
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39

Сообщение Raparis » 25 мар 2015, 12:11

К предыдущем посту-ну как так, если прочитан весь форум а ответа нет ВСЕ ЕСТЬ выше.

ну что там за 7500р делает ингоСТРАХ, жуть - а вам ответы в 502, 503 постах были.
Дешевле в разы и как бы местное есть местное.
Raparis
участник

Сообщение Raparis » 25 мар 2015, 13:08

faq нужен.

А так свежо - на одного сейчас от 42$ на 16 дней без франшизы на 100000$ можно найти от 75% до 5 000$ и далее 100% и это для людей уже немолодых до 50 лет без активного спорта разумеется.
Raparis
участник

Сообщение Evgen II » 25 мар 2015, 13:30

Ramboz писал(а) 25 мар 2015, 12:11:
ну что там за 7500р делает ингоСТРАХ, жуть - а вам ответы в 502, 503 постах были.
Дешевле в разы и как бы местное есть местное.

Спасибо. Буду брать американскую. Хорошо бы кто нибудь посоветовал какую СК? Много написано про Пэтриот. Приведено также много ссылок на другие СК.
Опять проблема выбора!!
Сталкивался ли кто-нибудь с различиями по качеству обслуживания по полису СК в разных регионах? У нас география такая: НЙ несколько дней + Вегас неделю с туром в каньоны на 3-4 дня + Вашингтон несколько дней. М.б. с учетом этого кто то посоветует конкретную СК?
Под качеством обслуживания я имею в виду - показал полис и лечись без проблем. Хорошо бы, как написано у Mark69, сообщ.#502.
Есть еще вопрос про покупку полиса в инете. Получить по почте мы уже не успеем. Как я понял, его сбросят на мэйл. Является ли распечатка полноценным документом или надо куда то идти и менять на оригинал?
Заранее благодарен
Evgen II
участник

Сообщение Raparis » 25 мар 2015, 15:47

Документы для них это номер в их системе на ваши Айди. И Распечатка даже не нужна просто не тратится лишнее время-хоть наизусть им назовите или с экрана мобилы итд. Этож современный подход.
Все они там на уровне, Патриот не патриот, конкуренция не дает быть особо борзым, по стране развитие почти одинаковое. Verdict не париться.
Raparis
участник

Сообщение Evgen II » 25 мар 2015, 16:04

Ramboz писал(а) 25 мар 2015, 15:47:Все они там на уровне, Патриот не патриот, конкуренция не дает быть особо борзым, по стране развитие почти одинаковое. Verdict не париться.

Спасибо! Если я Вас верно понял, Вы советуете компанию Verdict? Вы наверное, пользовались ее услугами?
Evgen II
участник

Сообщение Raparis » 26 мар 2015, 09:43

Ramboz писал(а) Вчера, 15:47:
Все они там на уровне, Патриот не патриот, конкуренция не дает быть особо борзым, по стране развитие почти одинаковое. Verdict не париться.

Спасибо! Если я Вас верно понял, Вы советуете компанию Verdict? Вы наверное, пользовались ее услугами?

нет нет, это был мой bad english (Verdict - как бы решение),
просто брать любую из предложенных comprehensive планов исходя из наличия собственных денежек и нравящихся или задуманных условий.
Raparis
участник

Сообщение Evgen II » 26 мар 2015, 21:52

Ramboz писал(а) 25 мар 2015, 13:08:faq нужен.

А так свежо - на одного сейчас от 42$ на 16 дней без франшизы на 100000$ можно найти от 75% до 5 000$ и далее 100% и это для людей уже немолодых до 50 лет без активного спорта разумеется.

А не могли бы Вы привести хоть один пример страховки (страховой компании) с подобными условиями. Буду очень благодарен, поскольку с нуля лопатить подряд все компании очень трудно.
Evgen II
участник

Сообщение Raparis » 27 мар 2015, 08:44

Evgen - возник диалог я смотрю на форумеж а все берется с сайтов www.visitorscoverage.com или insubuy.com там можно и нужно выбирать,сравнить, выбрать
Raparis
участник

Сообщение заблудшая » 27 мар 2015, 09:28

Разошлите письма с вашими пожеланиями. Они сразу ответят. Мне нужны были разные страховки- на группу, на старых и малых, по поездке по разным штатам. А теперь нужна Аляска. Попадалась информация,что некоторые страховые компании не работают с такими отдаленными территориями. Разослала письма. Жду ответа.
Конечно, в планах всё прописано, но я не владею языком, а транслейт не всегда точен в деталях. Стучите и откроют!
заблудшая
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Evgen II » 27 мар 2015, 11:48

Ramboz писал(а) 27 мар 2015, 08:44:Evgen - возник диалог я смотрю на форумеж а все берется с сайтов http://www.visitorscoverage.com или insubuy.com там можно и нужно выбирать,сравнить, выбрать

Спасибо. Я именно эти сайты пока не смотрел. Как я Вас понял, там достаточно просто сравнить условия? Пока выбрал для сравнения Патриот и Атлас, поскольку про них на форуме имеется некоторая конкретика. Пользовался ихними родными сайтами. Кто лучше пока ни фига не понял. Не хватает знаний про то, что надо сравнивать в первую очередь!!
Evgen II
участник

Сообщение Evgen II » 27 мар 2015, 23:24

Привет Всем!
Сравнил две страховки - Патриот и Атлас. Исходные данные таковы: мне 63, жене 59. Срок 19 дней. Франшиза выбрана нулевой. Покрытие 100 000 $. Без всякого спорта и т.д.
При этом получены следующие результаты: Цены: Патриот $ 248. Атлас - $270
Далее: Co-insurance в PPO-network на первые $ 5000 после выплаты франшизы (у меня ее нет) - Атлас - 80%, Патриот - 90% .
Pre-Existing Conditions Атлас - $ 100 000, Патриот - $ 50 000
Т.е. можно как то сравнить условия и подумать. Это я написал не для "зубров" форума, которые и так все знают, а для новичков. Сам являюсь таковым и потратил много времени на просмотр и усвоение данного очень большого и важного раздела форума.
Остались некоторые непонятные для меня моменты:
1. У Патриота написано про Co-insurance , что если "медик" не в PPO-network, то это 80%. Я это понял так, что его (Патриота) страховки принимаются всеми и он работает со всеми. Для меня вопрос только в проценте Co-insurance. Т.е. прихожу к тому, кто ближе и он посмотрев страховку очень сильно обрадуется и лечит меня. Так ли это на самом деле? Есть ли примеры противоположного??
2. У Атласа про Co-insurance написано только для сети РРО (или я что-то прозевал на его сайте???) и для стран вне пределов США (100%). Я это понял так, что иди надо только в PPO-network. А если пойдешь в другое место, то можно залететь на требование платить типа money down. Прав ли я, или Атлас такая же классная компания, страховки которой берут не задавая вопросов?
Evgen II
участник

Сообщение landshark » 28 мар 2015, 07:46

Evgen II писал(а) 27 мар 2015, 23:24:Франшиза выбрана нулевой. Покрытие 100 000 $.

Я не понимаю, смысл нулевой франшизы (правильнее, дедактэбл) при покупке туристической страховки. Понимаете, суть страховки в США это избежать колоссальных расходов в случае непредвиденной ситуации. Я бы рекомендовал брать страховку с франшизой-дедактиблом в $500 и спокойно ехать. Будет грипп, ангина и т.п сходите в Urgent Care, заплатите $200, пропишут антибиотики, через день будет все хорошо. Можно вообще найти бесплатную клинику для бедных, там сделают почти бесплатно тоже самое, если едете к знакомым - нормальный вариант.

Однако, если аппендицит, перелом, инфаркт, эбола какая-нибудь, и вы попадаете на десятки тысяч. Суть страховки избежать именно этих расходов. Поэтому мой совет большее покрытие и гибкость важнее франшизы.

Evgen II писал(а) 27 мар 2015, 23:24:У Патриота написано про Co-insurance , что если "медик" не в PPO-network, то это 80%.

Это если они признают медицинскую необходимость, то оплатят.

Evgen II писал(а) 27 мар 2015, 23:24: Я это понял так, что иди надо только в PPO-network. А если пойдешь в другое место, то можно залететь на требование платить типа money down.

С не PPO клиниками и докторами есть две проблемы. Первая, страховая может тупо не оплатить счет или оплатить только его часть, усомнившись в медицинской необходимости или расценках. Вторая,клиника может выставить счет "от фонаря"? в десятки раз превышающий реальные расценки. И это будет вашей проблемой урегулировать отношения с ними. А не страховой.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Evgen II » 28 мар 2015, 19:49

landshark писал(а) 28 мар 2015, 07:46: суть страховки в США это избежать колоссальных расходов в случае непредвиденной ситуации. Я бы рекомендовал брать страховку с франшизой-дедактиблом в $500 и спокойно ехать.

Спасибо, я тоже так подумал и Вы убедили меня. Главная цель страхования - покрыть большие расходы. Мелочевку можно оплатить и из кармана. Более того, выбирая более высокий дедактэбл снижается стоимость страховки.
landshark писал(а) 28 мар 2015, 07:46:С не PPO клиниками и докторами есть две проблемы. Первая, страховая может тупо не оплатить счет или оплатить только его часть, усомнившись в медицинской необходимости или расценках. Вторая,клиника может выставить счет "от фонаря"? в десятки раз превышающий реальные расценки. И это будет вашей проблемой урегулировать отношения с ними. А не страховой.

Вот это очень важно. Не знаю какая там статистика, но рисковать не хотелось бы. Т.е. надо выбирать страховку с широкой сетью РРО клиник. Пока я сравнивал Атлас и Патриот, как наиболее часто упоминаемые на форуме. К сожалению, то ли по моей невнимательности, то ли так оно и есть, на их родных сайтах я не обнаружил описания РРО сетей. Прочитал только в одном из постов, что у Атласа она в 10 раз больше, чем у Патриота?
Вот если кто растолкует мне про сети РРО знакомых ему страховок, был бы очень благодарен. География у нас токова: НЙ + Вегас с парками и каньонами+Вашингтон+Филадельфия.
Теперь вот еще вопрос про Pre-Existing Conditions. Мне не так и мало лет и что там у меня внутри можно только догадываться. Как я понял, Российские страховки вообще без суда по обострениям не платят. Именно поэтому и хочу купить Американскую. А вопрос в следующем: реально ли что-то получить, если, не дай бог, неожиданно произойдет НЕЧТО?
С какими критериями отказа в возмещении кто нибудь встречался в реальности?
И, вообще, может быть у кого нибудь есть личное мнение, даже не опробированное на практике, по этому вопросу.
Заранее благодарен
Evgen II
участник

Сообщение HappyOne » 28 мар 2015, 21:28

К Pre-Existing Conditions относятся все болезни, включая болезни, которые себя еше не проявили и Вы не знали что эта болезнь у Вас есть. Например, Вам стало плохо, оказалось что у Вас сердце больное, а Вы до этого даже не знали что у Вас больное сердце.
В принципе, если Вы идете к врачу или в клинику у которых со страховой компанией есть договор, то Вам не о чем безпокоиться, врач или больница со страховой компанией сами обо всем договорятся и друг другу оплатят. Поэтому когда Вам нужна помошь надо позвонить в страховую компанию и они Вам скажут куда идти.

Я где-то здесь все эти нюансы разбирал, перечитайте на досуге, кажется, со страницы 19.

Отказ будет в сумме превышаюшей суммы Вашей страховки, если Вы купили на $100,000.00, а счет пришел на $500,000.00 то Вы ответственны за разницу.

Я не согласен с предыдушем советом взять дедактабл $500. Там разница в стоимости страховки копейки по сравнении с возможной потерей $500. Как говорится, скупой платит дважды.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение landshark » 29 мар 2015, 01:21

Evgen II писал(а) 28 мар 2015, 19:49: К сожалению, то ли по моей невнимательности, то ли так оно и есть, на их родных сайтах я не обнаружил описания РРО сетей. Прочитал только в одном из постов, что у Атласа она в 10 раз больше, чем у Патриота?

Там на сайтах есть Provider Directry, и для обоих ведет сюда:
http://www.insubuy.com/hccmis-ppo-network/?affiliateid=atlanet
Похоже, что сети у них вообще совпадают.
Вводите зипкод и ищете нужного доктора в местах предполагаемого пребывания.

landshark писал(а) 28 мар 2015, 07:46:Теперь вот еще вопрос про Pre-Existing Conditions. Мне не так и мало лет и что там у меня внутри можно только догадываться. Как я понял, Российские страховки вообще без суда по обострениям не платят. Именно поэтому и хочу купить Американскую. А вопрос в следующем: реально ли что-то получить, если, не дай бог, неожиданно произойдет НЕЧТО?

Смысл в том, что обострение Вам снимут, а саму болезнь лечить не будут. Предположим, у путешественника больные почки, и возникла острая почечная недостаточность. По страховке в больницу положат, какой-нибудь диализ проведут, но сами почки лечить и тем более пересаживать не будут. В общем сделают так, чтоб можно было дойти до самолета и улететь.
landshark
активный участник

Сообщение Possum » 29 мар 2015, 03:55

HappyOne писал(а) 28 мар 2015, 21:28:К Pre-Existing Conditions относятся все болезни, включая болезни, которые себя еше не проявили и Вы не знали что эта болезнь у Вас есть. Например, Вам стало плохо, оказалось что у Вас сердце больное, а Вы до этого даже не знали что у Вас больное сердце.

Ну, там все-таки не так плохо, по-моему. Сам с этим, правда, не сталкивался, но условия читал внимательно, когда покупал страховку себе (потому что тоже уже не 18 лет). Формулировки обычно такие (сейчас несколько страховок посмотрел на http://www.insuremytrip.com):
Existing medical condition An illness or injury that you, a traveling companion or family member were seeking or receiving treatment for or had symptoms of on the day you purchased your plan, or at any time in the 120 days before you purchased it. (Allianz)

“Pre-Existing Condition” means any Accidental Injury, Sickness or condition of You, Your Traveling Companion, or Your Family Member booked to travel with You for which medical advice, diagnosis, care or treatment was recommended or received within the 180 day period ending on the Effective Date. Sicknesses or conditions are not considered pre-existing if the Sickness or condition for which prescribed мята or medicine is taken remains controlled without any change in the required prescription. (April; то же у Axxa)

PRE-EXISTING CONDITION means a Sickness or Injury during the 180-day period immediately prior to your effective date for which you or your Traveling Companion: (1) received, or received a recommendation for, a diagnostic test, examination, or medical treatment; or (2) took or received a prescription for мята or medicine. Item 2 of this definition does not apply to a condition which is treated or controlled solely through the taking of prescription мята or medicine and remains treated or controlled without any adjustment or change in the required prescription throughout the 180-day period before coverage is effective under this Policy. (CSA)

“Pre-Existing Condition” means any injury, sickness or condition of You, a Traveling Companion, or Your or Your Traveling Companion’s Family Member booked to travel with You for which medical advice, diagnosis, care or treatment was recommended or received within the 60 day period ending on the Effective Date. Sicknesses or conditions are not considered pre-existing if the sickness or condition for which prescribed мята or medicine is taken remains controlled without any change in the required prescription. (M.H.Ross)

“Pre-Existing Condition” means any Injury, Sickness or condition of You, a Traveling Companion or Your and/or Your Traveling Companion’s Family Member for which medical advice, diagnosis, care or treatment was recommended or received within the 180 day period ending on the Effective Date. Sicknesses or conditions are not considered pre-existing if the Sickness or condition for which prescribed мята or medicine is taken remains controlled without any change in the required prescription. (RoamRight)

Pre-Existing Condition: means any injury, sickness or condition of You, or Your Traveling Companion, Your Family Member booked to travel with You for which within the sixty (60) day period prior to the Effective Date of Trip Cancellation coverage under the Policy (a) first manifested itself or exhibited symptoms which would have caused one to seek diagnosis, care or treatment; (b) required taking prescribed мята or medicine, unless the condition for which the prescribed drug or medicine is taken remains controlled without any change in the required prescription; or (c) required medical treatment or treatment was recommended by a Physician. (SevenCorners)

Количество дней - у каждой компании свое и определяется в ее policy. Все остальное, как видите - примерно одинаковое: Pre-Existing Condition считается, если у вас уже были симптомы болезни и (в формулировках некоторых компаний) вы обращались к врачам по поводу этого состояния, или (в формулировках других компаний) симптомы были такие, что обычный человек счел бы необходимым обратиться по поводу их к врачу. При этом если было стабильное состояние, поддерживаемое лекарствами, а произошло обострение, то это Pre-Existing Condition не считается.

Правда, в некоторых случаях будет сложно доказать, были ли у вас симптомы: вы скажете, что не было, а они скажут, что перед случаем, который у вас произошел, всегда бывают симптомы и вы их обманываете.

landshark писал(а) 29 мар 2015, 01:21:Смысл в том, что обострение Вам снимут, а саму болезнь лечить не будут. Предположим, у путешественника больные почки, и возникла острая почечная недостаточность. По страховке в больницу положат, какой-нибудь диализ проведут, но сами почки лечить и тем более пересаживать не будут. В общем сделают так, чтоб можно было дойти до самолета и улететь.

Ну это так со всеми болезнями и травмами. Если вы сломаете ногу, то тоже наложат гипс, чтобы вы смогли улететь обратно - лечить месяцами, пока окончательно не срастется, тоже не будут.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Evgen II » 02 апр 2015, 23:29

Possum писал(а) 29 мар 2015, 03:55:
HappyOne писал(а) 28 мар 2015, 21:28:К Pre-Existing Conditions относятся все болезни, включая болезни, которые себя еше не проявили и Вы не знали что эта болезнь у Вас есть. Например, Вам стало плохо, оказалось что у Вас сердце больное, а Вы до этого даже не знали что у Вас больное сердце.

Ну, там все-таки не так плохо, по-моему. Сам с этим, правда, не сталкивался, но условия читал внимательно, когда покупал страховку себе (потому что тоже уже не 18 лет).

Скажите, пожалуйста, если это не секрет, а какую страховку Вы купили себе?
Evgen II
участник

Сообщение Possum » 02 апр 2015, 23:41

Evgen II писал(а) 02 апр 2015, 23:29:
Possum писал(а) 29 мар 2015, 03:55:Ну, там все-таки не так плохо, по-моему. Сам с этим, правда, не сталкивался, но условия читал внимательно, когда покупал страховку себе (потому что тоже уже не 18 лет).

Скажите, пожалуйста, если это не секрет, а какую страховку Вы купили себе?

Э... Я себе покупал не для США, а для поездок за границу из США. И в основном смотрел не на оплату лечения (это бы и моя обычная страховка оплатила), а для потенциальных отказов от поездки по разным причинам, когда оплачиваешь заранее. Так что не уверен, что мой опыт подойдет вам, потому что я в основном на другие критерии смотрел, и кроме того, большинство страховок отменяют pre-existing condition для резидентов США при условии, что страховка покупатся в течении 7-10-14 дней со дня первой оплаты поездки.

Но если все еще интересно, то я несколько раз покупал CSA и M.H.Ross. У первой несколько раз пользовался оплатой за покупки вещей, когда багаж потерян, и гостиницы, когда рейс отложен - платили без вопросов. Но это к теме медицинской страховке отношение имеет весьма опосредованное.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Raparis » 03 апр 2015, 12:23

landshark писал(а) 28 мар 2015, 08:46:
суть страховки в США это избежать колоссальных расходов в случае непредвиденной ситуации. Я бы рекомендовал брать страховку с франшизой-дедактиблом в $500 и спокойно ехать.

Спасибо, я тоже так подумал и Вы убедили меня. Главная цель страхования - покрыть большие расходы. Мелочевку можно оплатить и из кармана. Более того, выбирая более высокий дедактэбл снижается стоимость страховки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ну 500 это жостко франшизу за любой чих отдавать.
разница с более даже вменяемой франшызой в 50-100$ и 0 - баков 10-20$.
Конечно каждый сам себе решает, но если едешь на пару недель то такая разница не смертельна, а зато в 0 обращаться будешь если что.(не забывая что там 80-90% покрытия первых 5 000$ обычно.)
Raparis
участник

Сообщение landshark » 03 апр 2015, 17:17

Ramboz писал(а) 03 апр 2015, 12:23:ну 500 это жостко франшизу за любой чих отдавать.
разница с более даже вменяемой франшызой в 50-100$ и 0 - баков 10-20$.
Конечно каждый сам себе решает, но если едешь на пару недель то такая разница не смертельна, а зато в 0 обращаться будешь если что.(не забывая что там 80-90% покрытия первых 5 000$ обычно.)

Ну, да. Каждый сам должен решать. Я, имея нормальную резиденсткую страховку, за два года обращался один раз на $140. И то это была не болезнь, а просто решил сходить планово провериться, что бы я точно не сделал в путешествии. Я не хожу к врачам, "если что". Не то что бы у меня отличное здоровье, просто жалко времени и денег обращаться по случаям, которые и сами пройдут. Поэтому отдавать лишние $20 за две недели с точки зрения статистики для меня не выгодно. За эти $20, я бы предпочел поднять покрытие.

Но если конечно Вы высоко оцениваете свои шансы обратиться за помощью за две недели путешествия, то нулевая франшиза безусловно оправданна. Например, ребенок у меня болел раз 5 за эти два года, когда мы обрашались к врачам со средним счетом в $200, что уже позволяет думать о низкой франшизе.
landshark
активный участник

Сообщение HappyOne » 03 апр 2015, 17:54

Поэтому отдавать лишние $20 за две недели с точки зрения статистики для меня не выгодно. За эти $20, я бы предпочел поднять покрытие.

Но если конечно Вы высоко оцениваете свои шансы обратиться за помощью за две недели путешествия, то нулевая франшиза безусловно оправданна.

Странно что мне приходится это обьяснять жителю США. Мне думается что Вам известно как в США образуется цена за медицинские услуги. Вернее будет сказать, что никак, никакой системы нет, каждый врач, каждая больница будет требовать с Вас столько сколько ему в голову взбредет. Если у Вас есть страховка то она им оплатит ровно столько сколько у них с ними заключены договора. Но если у Вас страховки нет то она будет с Вами договариваться, поэтому они вначале поставят астрономическую цифру, а затем уже в зависимости от ситуации могут снизить цену до приемлемой. Но если у Вас $500 дедактабл, то очень большая вероятность того что увидев сумму Вашего дедактавла они потребуют всю эту сумму оплатить, хотя услуга этой суммы может и не стоит. Поэтому глупо покупать с дедактабл.

Ваша ошибка что Вы даете совет людям по своей ситуации, а Вы не турист, а житель страны. У Вас с ними разные страховки и разные ситуации.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Evgen II » 03 апр 2015, 18:56

HappyOne писал(а) 03 апр 2015, 17:54:...... Мне думается что Вам известно как в США образуется цена за медицинские услуги. Вернее будет сказать, что никак, никакой системы нет, каждый врач, каждая больница будет требовать с Вас столько сколько ему в голову взбредет. Если у Вас есть страховка то она им оплатит ровно столько сколько у них с ними заключены договора. Но если у Вас страховки нет то она будет с Вами договариваться, поэтому они вначале поставят астрономическую цифру, а затем уже в зависимости от ситуации могут снизить цену до приемлемой. Но если у Вас $500 дедактабл, то очень большая вероятность того что увидев сумму Вашего дедактавла они потребуют всю эту сумму оплатить, хотя услуга этой суммы может и не стоит. Поэтому глупо покупать с дедактабл. ........

Спасибо уважаемый HappyOne. Немного сомневался: дедактабл - недедактабл. Склонялся к недедактабл, а теперь именно так и возьму.
Вот завтра-послезавтра буду покупать (скоро ехать). Склоняюсь к Атласу, хотя немного подергивает в сторону Патриота.
Почему рассматриваю именно эти две страховки? Да просто отзывов про другие на форуме практически и нету. Да и про эти две тоже маловато конкретных отзывов. Наверное народ на форуме, в основном, крепкого здоровья и со страховыми случаями не сталкивался!?
Если кто, что вспомнит про страховки, очень рад буду прочесть и плохое и хорошее!!!
Evgen II
участник

Сообщение landshark » 03 апр 2015, 19:58

HappyOne писал(а) 03 апр 2015, 17:54:Вернее будет сказать, что никак, никакой системы нет, каждый врач, каждая больница будет требовать с Вас столько сколько ему в голову взбредет. Если у Вас есть страховка то она им оплатит ровно столько сколько у них с ними заключены договора.

Если обращаться в сеть страховой, то даже если платить самому, все равно будет сетевая скидка. Наличие страховки, это в любом случае защита от чрезмерной жадности врачей. Но только в сети.

HappyOne писал(а) 03 апр 2015, 17:54:Но если у Вас $500 дедактабл, то очень большая вероятность того что увидев сумму Вашего дедактавла они потребуют всю эту сумму оплатить, хотя услуга этой суммы может и не стоит. Поэтому глупо покупать с дедактабл.

А в чем проблема ее оплатить? Если вы вполне здоровый человек, положите 500 баксов в отдельный карман на медицинские расходы и с очень большой вероятностью вы их привезете обратно. Я уже приводил свой пример, если бы я съездил в США 50 раз по две недели, я бы каждый раз привозил их целыми. А вот коллега попал в аварию, сломал плечо и вылечили его на 55 тысяч. Поэтому я и рекомендую лучше потратить деньги на увеличение покрытия. Страховаться надо вообще-то от тех расходов, которые сами покрыть не можете. Страховые они ведь не бесплатно работают и собирают премий больше, чем делают выплат. Мелкие страховки они априори не выгодны. Только если вы что то о себе знаете, о чем не догадывается страховая компания.
landshark
активный участник

Сообщение Possum » 03 апр 2015, 21:30

HappyOne писал(а) 03 апр 2015, 17:54:Странно что мне приходится это обьяснять жителю США. Мне думается что Вам известно как в США образуется цена за медицинские услуги. Вернее будет сказать, что никак, никакой системы нет, каждый врач, каждая больница будет требовать с Вас столько сколько ему в голову взбредет. Если у Вас есть страховка то она им оплатит ровно столько сколько у них с ними заключены договора. Но если у Вас страховки нет то она будет с Вами договариваться, поэтому они вначале поставят астрономическую цифру, а затем уже в зависимости от ситуации могут снизить цену до приемлемой. Но если у Вас $500 дедактабл, то очень большая вероятность того что увидев сумму Вашего дедактавла они потребуют всю эту сумму оплатить, хотя услуга этой суммы может и не стоит. Поэтому глупо покупать с дедактабл.

Ваша ошибка что Вы даете совет людям по своей ситуации, а Вы не турист, а житель страны. У Вас с ними разные страховки и разные ситуации.

Это верно. И то, что landshark говорит - верно. Да, если вы обратитесь к врачу, то с очень большой вероятностью с дедактибл придется расстаться. Поэтому просто подумайте о предыдущей своей истории: насколько часто вы обращаетесь к врачам дома и в путешествиях. Если вы планируете (или по опыту знаете, что с большой вероятностью будете) обращаться по мелочам, типа гриппа (один мой знакомый обращался к врачу за антибиотиком при больном горле, когда был туристом в США) - тогда покупайте без дедактибла. Если нет и это только для экстренных ситуаций типа сломанной ноги, и разница в стоимости заметная - то вероятно не стоит. 500 долларов в такой ситуации будут далеко не самой большой проблемой.

Evgen II писал(а) 03 апр 2015, 18:56:Вот завтра-послезавтра буду покупать (скоро ехать). Склоняюсь к Атласу, хотя немного подергивает в сторону Патриота.
Почему рассматриваю именно эти две страховки? Да просто отзывов про другие на форуме практически и нету. Да и про эти две тоже маловато конкретных отзывов. Наверное народ на форуме, в основном, крепкого здоровья и со страховыми случаями не сталкивался!?
Если кто, что вспомнит про страховки, очень рад буду прочесть и плохое и хорошее!!!

Ну что же вы себя так ограничиваете? Ну допустим вам повезет и тут найдется один человек, который что-то о своем опыте расскажет. Но это же только один человек, причем не лично знакомый, а просто какой-то аноним из интернета. Почему бы не посмотреть на статистику? Там по крайней мере таких анонимов будут сотни.

Страховка Patriot - это продукт International Medical Group. Вот вам отзывы на нее:
https://www.insuremytrip.com/products/p ... index.html
517 человек оценили, 97% рекомендуют, рейтинг 4.57 из 5. Но среди тех, кто обращался за выплатами (их всего 11) рейтинг 4.36 из 5.
Atlas - это продукт HCC Medical Insurance Services. Вот отзывы:
707 человек оценили, 96% рекомендуют, рейтинг 4.56 из 5. Но среди обращавшихся за выплатами (их всего 13 человек) рейтинг всего 3.08.

Можете почитать там конкретные отзывы, а также отзывы на конкретные страховки. Это в любом случае более представительная выборка.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Evgen II » 03 апр 2015, 22:48

Possum писал(а) 03 апр 2015, 21:30:
Evgen II писал(а) 03 апр 2015, 18:56:Вот завтра-послезавтра буду покупать (скоро ехать). Склоняюсь к Атласу, хотя немного подергивает в сторону Патриота.

Ну что же вы себя так ограничиваете? Ну допустим вам повезет и тут найдется один человек, который что-то о своем опыте расскажет. Но это же только один человек, причем не лично знакомый, а просто какой-то аноним из интернета. Почему бы не посмотреть на статистику? Там по крайней мере таких анонимов будут сотни.

Страховка Patriot - это продукт International Medical Group. Вот вам отзывы на нее:
517 человек оценили, 97% рекомендуют, рейтинг 4.57 из 5. Но среди тех, кто обращался за выплатами (их всего 11) рейтинг 4.36 из 5.
Atlas - это продукт HCC Medical Insurance Services. Вот отзывы:
707 человек оценили, 96% рекомендуют, рейтинг 4.56 из 5. Но среди обращавшихся за выплатами (их всего 13 человек) рейтинг всего 3.08.

Можете почитать там конкретные отзывы, а также отзывы на конкретные страховки. Это в любом случае более представительная выборка.

Я с Вами полностью согласен, что мнение одного - двух человек практически ни чего не значит и даже может ввести в кардинальное заблуждение. Просто хотелось услышать что-то "погорячее" по сравнению с данными, приведенными на сайтах страхователей и ссылками на них участников форума. Вы мне оказали очень большую услугу, поскольку сам я вряд ли бы смог без особого желания и усилий докопаться до этих отзывов. Посему примите от меня Огромное Спасибо!!!
Evgen II
участник

Сообщение Evgen II » 04 апр 2015, 17:00

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, ЕСЛИ КТО ТО ЗНАЕТ:
1) Действует ли страховка, например, Атлас Америка, на медицинское событие, произошедшее в самолете. Имеется в виду, сел в самолет в Москве и в пути что-то случилось. Время наступления события таково, что в США уже начались те самые сутки, в которые начинает действовать страховка. Вышел (вынесли) из самолета. Как к этому отнесется Атлас или вообще американская страховая компания?
Причина вопроса в следующем: У Атласа Америка написано, что он дает страховки для нерезидентов, посещающих США или даже другие страны, если в поездку входит США. А вот самолет, это что - территория России, если он даже уже летит черте где не над Россией?
2) вопрос связан с обратной дорогой. КАК лучше задавать время окончания страховки - день отлета из США или день прилета в РФ?
Evgen II
участник

Сообщение HappyOne » 04 апр 2015, 17:54

Evgen II писал(а) 04 апр 2015, 17:00:Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, ЕСЛИ КТО ТО ЗНАЕТ:
1) Действует ли страховка, например, Атлас Америка, на медицинское событие, произошедшее в самолете. Имеется в виду, сел в самолет в Москве и в пути что-то случилось. Время наступления события таково, что в США уже начались те самые сутки, в которые начинает действовать страховка. Вышел (вынесли) из самолета. Как к этому отнесется Атлас или вообще американская страховая компания?
Причина вопроса в следующем: У Атласа Америка написано, что он дает страховки для нерезидентов, посещающих США или даже другие страны, если в поездку входит США. А вот самолет, это что - территория России, если он даже уже летит черте где не над Россией?
2) вопрос связан с обратной дорогой. КАК лучше задавать время окончания страховки - день отлета из США или день прилета в РФ?

Покупайте со дня отлета из Москвы до дня прилета в Москву (включая день прилета). Если Вы помимо СШа планируете заехать и в другие государтва то Вам надо купить другую страховку, такие тоже предлагаются.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Evgen II » 04 апр 2015, 19:30

HappyOne писал(а) 04 апр 2015, 17:54:Покупайте со дня отлета из Москвы до дня прилета в Москву (включая день прилета). Если Вы помимо СШа планируете заехать и в другие государтва то Вам надо купить другую страховку, такие тоже предлагаются.

Спасибо. Воспользуюсь Вашим советом.
Правда мне не совсем понятно, что мне может дать страховка на день прилета, который может оказаться (если более точно - будет) следующим после дня вылета из США??? Лечу Аэрофлотом без посадок.
Evgen II
участник

Сообщение Possum » 04 апр 2015, 20:40

Evgen II писал(а) 04 апр 2015, 19:30:
HappyOne писал(а) 04 апр 2015, 17:54:Покупайте со дня отлета из Москвы до дня прилета в Москву (включая день прилета). Если Вы помимо СШа планируете заехать и в другие государтва то Вам надо купить другую страховку, такие тоже предлагаются.

Спасибо. Воспользуюсь Вашим советом.
Правда мне не совсем понятно, что мне может дать страховка на день прилета, который может оказаться (если более точно - будет) следующим после дня вылета из США??? Лечу Аэрофлотом без посадок.

Посмотрите на условия той страховки, которую вы выбрали. Очень часто для таких международных страховок покрытие наступает с момента убытия из вашей страны и завершается моментом прибытия в вашу страну. Это если вы выбрали даты, которые полностью накрывают поездку. Т.е. вполне возможно, что дать оно может покрытие в самолете по пути домой.

Кроме того, возможны аварийные посадки по пути. Скажем, посадят вас в Париже, а там у вас от расстройства с сердцем будет плохо. Обычно (опять же, "обычно"!) у страховки есть условие, что если дата прибытия отодвинулась по причинам вне вашего контроля (как в этом примере), то страховка автоматически продляется, пока вы не прилетите домой. Но если вы сами выбрали дату окончания страховки до момента прилета, то тут большой простор для интерпретаций в духе, что на момент аварийной посадки ваша страховка уже завершилась по причине выбраной даты.

И еще, часто сумма страховки зависит от периода не по дням, а в некоторых инкрементах, скажем, неделя или 3 дня. То есть возможно, что этот "лишний" день вам вообще ничего не будет стоить.

Кстати, вы же уже буквально на днях вылетаете, а еще не купили страховку? Имейте в виду, многие страховки требуют покупки не менее чем за 24 часа до вылета.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Evgen II » 04 апр 2015, 21:13

Possum писал(а) 04 апр 2015, 20:40:
Evgen II писал(а) 04 апр 2015, 19:30:Правда мне не совсем понятно, что мне может дать страховка на день прилета, который может оказаться (если более точно - будет) следующим после дня вылета из США??? Лечу Аэрофлотом без посадок.

Посмотрите на условия той страховки, которую вы выбрали. Очень часто для таких международных страховок покрытие наступает с момента убытия из вашей страны и завершается моментом прибытия в вашу страну. Это если вы выбрали даты, которые полностью накрывают поездку. Т.е. вполне возможно, что дать оно может покрытие в самолете по пути домой.

Буквально перед Вашим сообщением я пытался заказать страховку в Атласе. Решил сэкономить день прилета. Заказ не проходил без объяснений причин. Прочитал Ваше сообщение и исправил дату. Одна секунда и деньги были списаны + пришли бумаги. СПАСИБО ВАМ, А ТАКЖЕ УВАЖАЕМОМУ HAPPYONE!!

Possum писал(а) 04 апр 2015, 20:40: Кроме того, возможны аварийные посадки по пути. Скажем, посадят вас в Париже, а там у вас от расстройства с сердцем будет плохо. Обычно (опять же, "обычно"!) у страховки есть условие, что если дата прибытия отодвинулась по причинам вне вашего контроля (как в этом примере), то страховка автоматически продляется, пока вы не прилетите домой. Но если вы сами выбрали дату окончания страховки до момента прилета, то тут большой простор для интерпретаций в духе, что на момент аварийной посадки ваша страховка уже завершилась по причине выбраной даты.

Про аварийные ситуации Вы совершенно правы.
Possum писал(а) 04 апр 2015, 20:40:И еще, часто сумма страховки зависит от периода не по дням, а в некоторых инкрементах, скажем, неделя или 3 дня. То есть возможно, что этот "лишний" день вам вообще ничего не будет стоить.

В моем случае все считается по дням. Купил Atlas America.
Possum писал(а) 04 апр 2015, 20:40:Кстати, вы же уже буквально на днях вылетаете, а еще не купили страховку? Имейте в виду, многие страховки требуют покупки не менее чем за 24 часа до вылета.

Ну не совсем на днях. Отлет 17 апреля. Это я ранее для красного словца использовал слова типа "совсем скоро". СПАСИБО ВСЕМ!!! Остаюсь в теме. М.б. что кому и посоветую? А то все спрашивал и спрашивал.
Evgen II
участник

Сообщение dreytee » 13 апр 2015, 17:15

Тема, конечно, старая, но спрошу тут:
Сейчас требуют страховой полис при въезде?
dreytee
новичок

Сообщение Possum » 14 апр 2015, 06:24

dreytee писал(а) 13 апр 2015, 17:15:Тема, конечно, старая, но спрошу тут:
Сейчас требуют страховой полис при въезде?

Ничего не изменилось. Кроме того, что за прошедшие 5 лет стоимость медуслуг подорожала еще, наверное, процентов на 30-40.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Mandrivka » 18 апр 2015, 16:08

Прочла всю тему - большое количество вопросов сами отпали, благодарю и спрашивающих и особенно отвечающих!
Выбрала Патриот, начала заказывать и тут возник вопросик: у нас с мужем разные фамилии, нужно ли будет брать с собой св-во о браке, чтобы доказать что он мой реальный Spouse?

И еще у Патриота упомянуто про Trip Interruption (но сама ссылка, чтобы прочесть, а что конкретно они имеют ввиду - не открывается) - Up to $5,000
Кто-то сталкивался? Это связано с отменой авиарейсов?
Последний раз редактировалось Mandrivka 18 апр 2015, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Mandrivka
новичок

Страны: 24

Сообщение Mandrivka » 18 апр 2015, 16:26

Я беру страховку только на 14 дней пребывания в США.
Если мы один день до и после трипа по USA проводим в Лондоне, но на Британию нам страховка не нужна, то в этих графах:
Date of Departure from Home Country
Date of Return to Home Country

даты у меня будут отличаться от тех, на которые я беру страховку. Это чем-то чревато?
Mandrivka
новичок

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль