Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение gered » 29 окт 2014, 21:07

Немного ОФФ, а вот Россия со своей жесткой визовой политикой(список безвизовых визитёров наверное будет покороче... Я тут не упоминаю сложность визы, только про безвиз) и то клеит транзитки в аэропортах при перелёте в/из РБ.

Требования к иностранным гражданам, следующим трансфером через аэропорт Домодедово с территории Республики Беларусь.

Гражданам иностранных государств, следующих трансфером с территории Республики Беларусь в третьи страны и/или из третьих стран трансфером через аэропорт Домодедово в Республику Беларусь, в связи с введением единого таможенного безвизового пространства между Российской Федерацией и республикой Беларусь необходимо наличие транзитной визы Российской Федерации. Транзитные визы РФ можно получить в любом посольстве РФ при предъявлении соответствующих билетов и визы той страны, в которую осуществляется поездка. А также пассажир может обратиться в Консульский отдел МИД РФ в аэропорту Домодедово (тел. +7 (495) 971 27 14) за получением транзитной визы до прохождения паспортного контроля.

А эти не додумались до такого с Ирландией. Только США и Канада.
Умно, ничего не скажешь Запрещали бы полностью
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Vovan54 » 29 окт 2014, 21:20

gered писал(а) 29 окт 2014, 14:04:
А вот визовая уступка многих визовых стран касалась или всех? Даже всяких стран африки?

Многим африканским и азиатским товарищам нужна виза даже для нахождения в транзитной зоне аэропортов Шенгена. Какие уж там прогулки по Лондону.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение zerokol » 29 окт 2014, 23:13

Vovan54 писал(а) 29 окт 2014, 21:20:Многим африканским и азиатским товарищам нужна виза даже для нахождения в транзитной зоне аэропортов Шенгена. Какие уж там прогулки по Лондону.

Сейчас по ним мало что поменялось, только вот список "злодейских национальностей" несколько подсократили.
ну и всякие там мелкие изменения внесли.
zerokol
Старожил

Сообщение nightik54 » 30 окт 2014, 08:56

Я бы просто сходил в банк и отменил эту транзакцию.

не реально, я недавно сталкивался с такой ситуацией (правда карта была утеряна и по ней затарились), Банк будет оспаривать сделку, билеты куплены в том числе на мое имя, оспорить будет не реально, плюс можно попасть на проблемы за попытку обмана (банку то ведь придется говорить, что покупал билеты не я, если родственник или кто то из друзей, то с него будут просить деньги)...короче геморрой
nightik54
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение gered » 30 окт 2014, 09:02

nightik54 писал(а) 30 окт 2014, 08:56:
Я бы просто сходил в банк и отменил эту транзакцию.

не реально, я недавно сталкивался с такой ситуацией (правда карта была утеряна и по ней затарились), Банк будет оспаривать сделку, билеты куплены в том числе на мое имя, оспорить будет не реально, плюс можно попасть на проблемы за попытку обмана (банку то ведь придется говорить, что покупал билеты не я, если родственник или кто то из друзей, то с него будут просить деньги)...короче геморрой

Чувствую, вы и не пытались оспорить)))
Ничего не будет за попытку обмана банка, но если карта утеряна, и покупки были произведены не вами(по билету на ваше имя тоже никто ре улетел)какой тут обман? Вы потерпевший, банк обязан вернуть деньги.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение fablik » 30 окт 2014, 09:07

d_antonio писал(а) 29 окт 2014, 20:35:Т.е. получается, что формально я могу получить безвизовый транзит, согласно условиям, но компания EasyJet меня просто не посадит в самолет в Москве, потому что в Гэтвике нет условий для пребывания транзитных пассажиров, не собирающихся покидать здание аэропорта (и даже менять терминал)?

ага.
Ну и плюс ко всему у компании Easyjet в terms&conditions прописано, что транзит она не признает. Раньше было исключение, сейчас его не будет. И усе.
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Indomilk » 30 окт 2014, 09:08

gered писал(а) 29 окт 2014, 21:02:
Indomilk писал(а) 29 окт 2014, 16:41:Я бы просто сходил в банк и отменил эту транзакцию.

У вас был опыт?
...

Не было, просто подкинул идею. На мой взгляд в этой ситуации присутствует форс-мажор, из-за которого стОит начать разбирательство. Опять же, если билеты были уже куплены после этого объявления, а авиакомпания не успела покупателя предупредить об этом, то это уже её проблемы. Я бы не стал просто так сдаваться и дарить свои деньги авиакомпании.
nightik54 писал(а) 30 окт 2014, 08:56:не реально, я недавно сталкивался с такой ситуацией (правда карта была утеряна и по ней затарились)

А вот тут в чём проблема, если затарились другие?
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Путник » 30 окт 2014, 09:58

Выражаю очень большую благодарность zerokol и всем участникам темы. Уберегли от лишних затрат. Как раз сегодня собирался брать билеты на Антигу у Томас Кука........и тут прочитал!

P.S. Очень полезно бывает с утра почитать форум Винского
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nightik54 » 30 окт 2014, 10:07

А вот тут в чём проблема, если затарились другие?

тут проблемы не было, банк оспорил, все вернули..
а по поводу авиакомпания не предупредила тут гемора больше, так как она продает билеты отдельно, а не стыковку...у них можно менять билеты без потери стоимости, сделаю просто вылет не из Финляндии, а из Риги и не через Лондон геморойный, а через Милан. По деньгам примерно тоже самое.

кстати а кто нить звонил в посольство UK? Спросить например как быть тем, кто уже купил билеты до изменения закона (точнее до вступления в силу), может таки пустят?
nightik54
полноправный участник

Сообщение Andre_W » 30 окт 2014, 10:15

Indomilk писал(а) 30 окт 2014, 09:08: Опять же, если билеты были уже куплены после этого объявления, а авиакомпания не успела покупателя предупредить об этом, то это уже её проблемы.

Тут такой ньюанс.Это изменения в иммиграционные правила были внесены не авиакомпанией, а властями страны. Чего то я не уверен, что авиакомпания обязана разъяснять покупателям билетов иммиграционные правила.У нее нет обязанности их трактовать. Тем более транзит а\к не поддерживает.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение zerokol » 30 окт 2014, 10:23

Andre_W писал(а) 30 окт 2014, 10:15: Чего то я не уверен, что авиакомпания обязана разъяснять покупателям билетов иммиграционные правила.

не обязана
zerokol
Старожил

Сообщение Indomilk » 30 окт 2014, 10:28

Andre_W писал(а) 30 окт 2014, 10:15:Чего то я не уверен, что авиакомпания обязана разъяснять покупателям билетов иммиграционные правила.У нее нет обязанности их трактовать. Тем более транзит а\к не поддерживает.

Я бы всё-таки, для начала, составил подробное письмо с разъяснением всех обстоятельств, и отправил его в Изи. Всё-таки иностранные авиакомпании более склонны пойти навстречу клиенту, чем наши. В случае отрицательного ответа можно подумать о более действенных мерах, например здесь, на форуме, есть юристы, которые и не такие дела выигрывали в суде.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Алексей Евгеньевич » 30 окт 2014, 10:30

Лишь бы до декабря козни не строили, пока ещё можно устроить себе тур 2 в одном. Сгонять в Париж, или Рим через Лондон
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение zerokol » 30 окт 2014, 10:30

Indomilk писал(а) 30 окт 2014, 10:28:Всё-таки иностранные авиакомпании более склонны пойти навстречу клиенту, чем наши.

да я бы не сказал, такие же они как и наши
Но тут действительно форс мажор, вполне можно требовать возврата денег.
zerokol
Старожил

Сообщение nightik54 » 30 окт 2014, 10:41

я потребовал, ответ один у всех операторов "политика компании не предусматривает возврата денег")) поменять рейсы - пожалуйста, без штрафов. Полечу без прогулки по Лондону через Милан вперед, обратно погуляю по Брюсселю с утра до вечера, геморроя меньше, цена на 20 евро дороже (ну правда вылет будет не из Финляндии, а из Латвии), 100км разница по дальности от аэропортов.
А в Ирландии такая же история с транзитом?

Позвонил ради интереса по платному телефону посольства Британии, в общем все верно тут, правда не сказали посадят меня на самолет в Финляндии или нет) если б посадили, то деваться им некуда было бы кроме как отпустить меня дальше)
nightik54
полноправный участник

Сообщение elru » 30 окт 2014, 12:37

zerokol писал(а) 29 окт 2014, 17:49:
elru писал(а) 29 окт 2014, 14:54:Меня вообще смущает, что нет, скажем так, широкой огласки этого факта. Я узнала совершенно случайно, просто повезло.И такие вещи (тест в данном случае) всегда проходят заранее. Вот не знай я об отмене уступки, я бы, допустим, купив сегодня билеты, прошла бы тест и успокоилась. Мне кажется, о таких вещах следует оповещать за полгода как минимум и более "громко".

кому и зачем "следует"? "суверенная демократия" имеет право менять правила въезда в свою страну. Тут еще прилично поступили - известили за 1.5 месяца. Вот для примера был такой случай в бытность моей работы в Ираке. Вылетел рейс из Москвы в Амман (Иордания), а пока летел, визы ввели. И отправили полрейса назад.

С Ираком ваша история - вообще из ряда вон. Кошмар какой-то. )
Но это не значит, что это нормально и так должно быть. Хотя формально вы (точнее иммиграционная служба) правы, конечно. В их воле делать что угодно.

elru
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 30 окт 2014, 12:39

elru писал(а) 30 окт 2014, 12:37:Хотя формально вы (точнее иммиграционная служба) правы, конечно. В их воле делать что угодно.

ну это я для примера - в смысле что тут поступили вполне нормально, известили больше чем за месяц.
zerokol
Старожил

Сообщение Dale_Cooper » 30 окт 2014, 12:41

Вот же я попал..

Имеем на руках билеты бритишей по маршруту Москва - Барбадос с вылетом 29 ноября и 26 декабря обратно, ессна с пересадкой Хитроу-Гатвик и обратно..
Подать на транзитную визу возможности нет по ряду причин, в том числе по той, что через 2 дня мы улетаем в Стамбул, потом с возвратом на 1 день в Москву улетаем в Камбоджу и, потом, так же с возвратом на 2 дня в Мск (планировалось) на Барбадос..

Телефон Бритишей не отвечает, дозвониться просто невозможно, 3 раза по 40 минут висел в ожидании.
Насколько я понимаю, меня туда пустят, а обратно уже нет
Dale_Cooper
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 7

Сообщение d_antonio » 30 окт 2014, 12:42

nightik54 писал(а) 30 окт 2014, 10:41:Позвонил ради интереса по платному телефону посольства Британии, в общем все верно тут

а что Вам там удалось выяснить?
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение lenademi » 30 окт 2014, 12:44

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как точнее сформулировать суть претензии, чтобы можно было расчитывать на полный возврат?
Спасибо.
lenademi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dale_Cooper » 30 окт 2014, 12:55

lenademi писал(а) 30 окт 2014, 12:44:Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как точнее сформулировать суть претензии, чтобы можно было расчитывать на полный возврат?
Спасибо.

Сдается мне, что на возврат рассчитывать тут не приходится. Я дозвонился бритишам - все визовые ньюансы на пассажире и они, по закону, к сожалению правы
Dale_Cooper
участник

Сообщение Andre_W » 30 окт 2014, 12:56

Dale_Cooper писал(а) 30 окт 2014, 12:41:через 2 дня мы улетаем в Стамбул, потом с возвратом на 1 день в Москву улетаем в Камбоджу и, потом, так же с возвратом на 2 дня в Мск (планировалось) на Барбадос..

Шоб я так жил...
Andre_W
путешественник

Сообщение reso » 30 окт 2014, 13:00

Есть билеты TFS - LGW прилет 09.01.2015 в 10:50 Norwegian, далее LHR - DME вылет 10.01.2015 в 10:15 British Airways.
В связи с отменой TWOV хочу взять из LGW - DME вылет 09.01.2015 в 13:10 EasyJet.
Чуть более 2-х часов на пересадку. Успею ли? Есть ли в Гэтвике транзитная зона? Еще нужно получить багаж.
Как быть, подскажите?
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение fablik » 30 окт 2014, 13:08

reso писал(а) 30 окт 2014, 13:00:Есть билеты TFS - LGW прилет 09.01.2015 в 10:50 Norwegian, далее LHR - DME вылет 10.01.2015 в 10:15 British Airways.
В связи с отменой TWOV хочу взять из LGW - DME вылет 09.01.2015 в 13:10 EasyJet.
Чуть более 2-х часов на пересадку. Успею ли? Есть ли в Гэтвике транзитная зона? Еще нужно получить багаж.
Как быть, подскажите?

Вас не посадят на рейс из Тенерифе.
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение СергоКапучидзе » 30 окт 2014, 13:18

reso писал(а) 30 окт 2014, 13:00:Есть билеты TFS - LGW прилет 09.01.2015 в 10:50 Norwegian, далее LHR - DME вылет 10.01.2015 в 10:15 British Airways.
Как быть, подскажите?

надо мутить через Хитроу. Иначе залипнете. НЕТ в гатвике транзитной зоны.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Лайонел » 30 окт 2014, 13:18

Ну на самом деле, как "предупредили заранее": если бы одна из форумчанок не сказала, что её в частном порядке уведомила о грядущей отмене сотрудница а/к, я не акцентировал на этом внимание, а Zerokol не проверил-перепроверил мои слова и не создал бы этой темы - то, вполне возможно, мы бы узнали об отмене со слов какого-нибудь из форумчан, которого бы не посадили в самолёт 1 декабря....
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31

Сообщение Andre_W » 30 окт 2014, 13:28

Я так понял, что есть возможность вернуть деньги за билет купленный у EasyJet , если билет с вылетом ИЗ Москвы. Или билеты туда и обратно , но куплены одной транзакцией и первый вылет ИЗ Москвы. Всех остальных они шлют лесом...
Andre_W
путешественник

Сообщение georgkap » 30 окт 2014, 13:34

А круизники тоже под него попадают? Где бы прочитать? А для Гибралтара эти правила также действуют?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Andre_W » 30 окт 2014, 13:36

georgkap писал(а) 30 окт 2014, 13:34:А круизники тоже под него попадают?

У круизников пока все без изменений. Вот тут отдельная ветка про них: Визы Великобритании, Ирландии для круизов
Andre_W
путешественник

Сообщение reso » 30 окт 2014, 13:59

СергоКапучидзе писал(а) 30 окт 2014, 13:18:
Как быть, подскажите?

надо мутить через Хитроу. Иначе залипнете. НЕТ в гатвике транзитной зоны.

На сайте Гэтвика: http://www.gatwickairport.com/at-the-ai ... k-connect/
If you are connecting through Gatwick then you may be able to use our free Gatwick Connect service to speed up your journey and take away the strain. We can issue your onward boarding card (if you don't have it already) and make sure your bags get on to your next flight.
Anyone arriving at Gatwick and travelling on with the following airlines can use our service:
•easyJet
•Norwegian
•Virgin Atlantic
•Thomas Cook
•Flybe
•WOW

А где находится Gatwick Connect? До погранконтроля или после?
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение georgkap » 30 окт 2014, 14:05

Вместо погранконтроля. Серьёзно. Если багаж зарегистрирован до конца маршрута или только с ручной кладью летите, очень удобно.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Andre_W » 30 окт 2014, 14:07

Гатвик и иммиграционная служба Великобритании должны за ноябрь или разрулить эту проблему или сделать в Гатвике транзитную зону.
Andre_W
путешественник

Сообщение zerokol » 30 окт 2014, 14:09

Andre_W писал(а) 30 окт 2014, 14:07:Гатвик и иммиграционная служба Великобритании должны за ноябрь или разрулить эту проблему или сделать в Гатвике транзитную зону.

да никому ничего они не должны.
Вот допустим приняли в РФ ограничения по поводу транзита каких нибудь условных чуркобесов кто будет про это париться то?
zerokol
Старожил

Сообщение vitrysk_ » 30 окт 2014, 14:46

Andre_W писал(а) 30 окт 2014, 14:07:Гатвик и иммиграционная служба Великобритании должны за ноябрь или разрулить эту проблему или сделать в Гатвике транзитную зону.

вот так пару веков не делали - а тут сразу разбежались и должны? вы серьезно считаете что им какое-то дело до российских транзитчиков?)))))))))
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение zerokol » 30 окт 2014, 14:54

Kille писал(а) 30 окт 2014, 14:46:вы серьезно считаете что им какое-то дело до российских транзитчиков?)))))))))

да даже если взять всех кто попал с этим новым правилом - это все доли процента в общем потоке.
zerokol
Старожил

Сообщение Jenka-59 » 30 окт 2014, 15:46

Dale_Cooper писал(а) 30 окт 2014, 12:41:Вот же я попал..
Имеем на руках билеты бритишей по маршруту Москва - Барбадос с вылетом 29 ноября и 26 декабря обратно, ессна с пересадкой Хитроу-Гатвик и обратно..
Подать на транзитную визу возможности нет

Похожая ситуация. Лечу в Мексику на зимовку, туда OSL - LHR, LGW - CUN 17.11.2014 (тут еще надеюсь на визовую уступку), обратно CUN - LGW 24.02.2015 Вирджин Атлантик. Из Лондона билета нет, хотела попозже купить, т.к. не решила еще куда. Билет невозвратный. Визу до отъезда сделать не успеваю. Кажется, я в Мексику навсегда
Jenka-59
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Andre_W » 30 окт 2014, 15:50

Jenka-59 писал(а) 30 окт 2014, 15:46:Визу до отъезда сделать не успеваю.

Вообще бритиши не тянут с визой. По моему вполне успеваете. Кстати-если решите делать транзитную, то ее чуть быстрее делают, чем обычную туристическую.
Andre_W
путешественник

Сообщение Jenka-59 » 30 окт 2014, 15:57

Andre_W писал(а) 30 окт 2014, 15:50:
Jenka-59 писал(а) 30 окт 2014, 15:46:Визу до отъезда сделать не успеваю.

Вообще бритиши не тянут с визой. По моему вполне успеваете. Кстати-если решите делать транзитную, то ее чуть быстрее делают, чем обычную туристическую.

Вылет в Европу (шенген) у меня 4 ноября, 3 несдаваемых билета по России и Европе; к тому же в моем городе нет визового центра. Не успею ))
Jenka-59
новичок

Сообщение nightik54 » 30 окт 2014, 17:58

Звонил в ryuanair по поводу смену билетов, вначале написал, сказали звоните и вам поменяют (в чате не могут так как стоимость новых билетов выше и не сможет выставить счет, тока по тел), звоним по тел, там вообще не могут ниче понять (при чем не по причине того, что плохой английский у нас (звонил товарищ с внешнеэкономических связей), короче не поменяли, пишу в чате, говорят ошиблись там, сделали пометку, звоните снова, звоним - опять нельзя поменять, говорят про какую то третью страну, Рига у них в Финляндии находится, например, короче снова в чат - снова говорят ошибка, звоните, сделали пометку...в итоге удалось, и то минут за 10 (раньше дольше) удалось объяснить, в итоге смысла менять нет, на обмен ценник в несколько раз дороже...вот такой вот лоукост с китайцами и прочими в колл-центре (по акценту ясно)...

В итоге есть ровно 2 мес, чтоб успеть сделать паспорт (доки сегодня поданы), Шенген и транзитную.
Кстати-если решите делать транзитную, то ее чуть быстрее делают, чем обычную туристическую.

откуда информация? я вот сегодня по платному номеру звонил, говорят до 30 дней, про 15 это туристическая...хотя по логике быстрее должна быть
и они готовят ускоренную программу получения визы (5дней), но пока им не согласовали
nightik54
полноправный участник

Сообщение Dale_Cooper » 30 окт 2014, 18:16

Jenka-59 писал(а) 30 окт 2014, 15:46:
Dale_Cooper писал(а) 30 окт 2014, 12:41:Вот же я попал..
Подать на транзитную визу возможности нет

Похожая ситуация. Лечу в Мексику на зимовку, туда OSL - LHR, LGW - CUN 17.11.2014 (тут еще надеюсь на визовую уступку), обратно CUN - LGW 24.02.2015 Вирджин Атлантик. Из Лондона билета нет, хотела попозже купить, т.к. не решила еще куда. Билет невозвратный. Визу до отъезда сделать не успеваю. Кажется, я в Мексику навсегда

Мне сегодня бритиши сказали, что офицер не пустит, ибо попросит Ваши обратные билеты и увидит что возврат будет уже после отмены TWOV
Dale_Cooper
участник

Сообщение zerokol » 30 окт 2014, 18:30

Dale_Cooper писал(а) 30 окт 2014, 18:16:Мне сегодня бритиши сказали, что офицер не пустит, ибо попросит Ваши обратные билеты и увидит что возврат будет уже после отмены TWOV

куда не пустит?
задачи проверять требования к транзиту на обратном пути нет.
zerokol
Старожил

Сообщение Dale_Cooper » 30 окт 2014, 18:32

zerokol писал(а) 30 окт 2014, 18:30:
Dale_Cooper писал(а) 30 окт 2014, 18:16:Мне сегодня бритиши сказали, что офицер не пустит, ибо попросит Ваши обратные билеты и увидит что возврат будет уже после отмены TWOV

куда не пустит?
задачи проверять требования к транзиту на обратном пути нет.

Да, ответ мне тоже показался странным, но все же он звучал так - "29 ноября мы посадим Вас в самолет, но визовый офицер, ввиду отсутствии визы не пропустит Вас, так как Вы не сможете вернуться назад"
Dale_Cooper
участник

Сообщение Jenka-59 » 30 окт 2014, 18:32

Офицер не пустит куда? Когда? В город до 01.12.2014? Причем тут обратные билеты?
Jenka-59
новичок

Сообщение Dale_Cooper » 30 окт 2014, 18:37

Jenka-59 писал(а) 30 окт 2014, 18:32:

Офицер не пустит куда? Когда? В город до 01.12.2014? Причем тут обратные билеты?

Дамы и господа, Вы на меня то не наезжайте)) я лишь Вам пересказываю ответ сотрудницы British airways.
Да, по ее утверждению - 29 ноября меня не пустят по TWOV сменить Хитроу на Гатвик по дороге в Бриджтаун
Dale_Cooper
участник

Сообщение Andre_W » 30 окт 2014, 18:40

Dale_Cooper писал(а) 30 окт 2014, 18:37:Да, по ее утверждению - 29 ноября меня не пустят по TWOV сменить Хитроу на Гатвик по дороге в Бриджтаун

Я так понимаю не пустят именно из за обратного билета.Если бы вы летели в одну сторону 29 ноября ,то вопрос бы не возникло.
Andre_W
путешественник

Сообщение Jenka-59 » 30 окт 2014, 18:43

Dale_Cooper писал(а) 30 окт 2014, 18:37:Дамы и господа, Вы на меня то не наезжайте))

Никаких наездов )) Спасибо за информацию, сама пытаюсь разобраться, что делать и чем это грозит
Jenka-59
новичок

Сообщение georgkap » 30 окт 2014, 18:50

Dale_Cooper писал(а) 30 окт 2014, 18:32:"29 ноября мы посадим Вас в самолет, но визовый офицер, ввиду отсутствии визы не пропустит Вас, так как Вы не сможете вернуться назад"

А если предположить, что Вы летите в одну сторону, а с обратными билетами не определились ещё? Или у них видно в системе, что есть и обратный билет?

И ещё любопытный момент. Бритиши посадят, а офицер не пропустит. И что? Оставит жить в Гатвике или обратно в Москву отправит?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Andre_W » 30 окт 2014, 18:51

georgkap писал(а) 30 окт 2014, 18:50:И ещё любопытный момент. Бритиши посадят, а офицер не пропустит. И что?

Как правило-авакомпании штраф и обязательство отвезти туда откуда привезла.
Andre_W
путешественник

Сообщение Poseidon » 30 окт 2014, 18:54

То есть если есть билет туда-обратно на Антигуа в декабре, все рейсы бритишевские без ночёвок, но со сменой аэропортов LHR/LGW и нет никаких виз в паспорте - не пустят?
Poseidon

Благодарил (а): 3859 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль