JaneCh писал(а) 27 окт 2014, 12:24:Обещанная сытая и полинявшая Матильда)
JaneCh писал(а) 27 окт 2014, 12:24:Обещанная сытая и полинявшая Матильда)
ELENA_T писал(а) 28 окт 2014, 02:09:Шепотом признАюсь - не люблю змей и всяких там насекомых (даже макро в фотоветках редко смотрю). А Матильда настолько стала родной уже, что готова честно признаться - красавица!
JaneCh писал(а) 28 окт 2014, 10:32: А хлопот с ней оказалось гораздо меньше, чем с собакой
Крыся писал(а) 28 окт 2014, 11:04:А шапочку купить девочки к новому году, а то опять все в костюмчиках, а она голышом.
artxenia писал(а) 28 окт 2014, 13:22:На последнем фото просто какой-то монстр.
Наталья Key писал(а) 27 окт 2014, 12:46:liolick писал(а) 18 окт 2014, 13:59:Я вам много что могу порассказать, но если не испугаетесь - добро пожаловать в наши ряды)
Расскажите, пожалуйста. тема минипигов всегда очень интересна. как они на самом деле в квартире? Наверняка, у вас в запасе есть множество забавных историй.
Наталья Key писал(а) 30 окт 2014, 15:53:Спасибо, на самом деле очень интересно. У нас есть тема в этом разделе
Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных
Вот и хочется туда собрать по кусочкам рассказ о Пятачке ))). Так что фото тоже приветствуются (только, если можно, не в огромном размере)
g14 писал(а) 30 окт 2014, 16:18:liolick, с Пятачком можно болтать, он как-то отвечает?
liolick писал(а) 30 окт 2014, 16:31: Например от работающей стиральной машинки)
g14 писал(а) 30 окт 2014, 16:39:liolick писал(а) 30 окт 2014, 16:31: Например от работающей стиральной машинки)
Как кошатник, не могу не поинтересоваться как складываются отношения с пылесосом?
liolick писал(а) 30 окт 2014, 17:01:Рассказ длинный. Можно ли тут под кат убирать текст и как?)
кое-кто здесь знает, что у меня живёт минипиг по кличке Пятак - тридцатикилограммовый боров ростом мне по колено, и, да, он живет летом на даче, а в остальное время в обычной двушке. но речь не об этом.
а о том, собственно, как мы хряка везли домой. дачный сезон закончился какбэ, на плэнере по ночам холодно.
Пятак панически боится, когда дело доходит до погружения в авто, но мы поступили хитро - заманили его в клетку, заперли, крякнули, воздели в небеси и затолкали в багажник. тридцать кил тягать, знаете ли, не для хрупкой девахи вроде меня, но вопли Пятака и адреналин сделали своё дело.
не буду описывать, как мы ехали. Пятак стонал, выл, пытался вскрыть клетку зубом и нагадил пару кило. но мы люди стойкие - музыку погромче и вперёд. под конец пути свин обессилел и затих, воняя. ну, мы опять же люди привычные, весёлые фермеры, блин...
приехали мы специально в ночи, чтобы не шокировать консьержку. выгрузили клетку, которую свин начал тут же шатать как потерпевший. кое-как взгромоздили её по сходням в подъезд, а в лифт, зараза, она не влезает. стоит добавить, что Пятак так-то ничерта не боится, но вот машина и лифты вызывают у него неконтролируемый сёр, панику и ахтунг. машину мы какбэ побороли, но с лифтом надо было что-то делать...
и тогда Рома, значит, мне говорит: давай, мол, мы клетку вплотную к дверцам лифта пододвинем, дверцу откроем, свин выскочит, и ты быстро с ним уедешь, а я на следующем с клеткой приеду.
давай, говорю.
ну, клетку мы придвинули, но затык был в том, что свин развернуться в ней не мог - и задницей сидел аккурат к дверце. и выходить не хотел наотрез, потому что не понимал, чо это за подлянка ещё такая.
кое-как я, сидя в долбаном лифте, вытянула Пятака за задние ляхи, при этом он орал так, что тушите свет на свинобойне. поскольку я сидела враскоряку, навалившись на него пузом, Рома быстро убрал клетку, которая мешала дверям закрыццо, и фигакнул не глядя по кнопкам куда-то в область тринадцатого этажа. свин сделал последнюю попытку спастись, но хрен там: я держала мёртвой хваткой. лифт поехал, Пятак зашкерился в угол и смотрел оттуда на меня глазами размером с суповую тарелку. как на [мат удален]честное слово.
следовало ожидать, что кулаком по кнопкам - попадание 50/50, поэтому мы приехали, блин, на двенадцатый этаж, вместо тринадцатого.
поняла я это поздно: как только двери лифта открылись, свинья дала дёру.
ночь. тишина. двери квартир. и я шёпотом костеря Пятака на все лады, галопирую за ним, пытаясь поймать, но свин, зараза, сильный и обтекаемый, фиг ухватишь. на полпути я рванула обратно к лифту, который не успел уехать, забралась в кабину и подманила чёртова борова адским свистом и цыканьем зубом. он подошёл, но, едва увидев, что я сижу на полу в ненавистной шайтан-кабине, развернулся и вознамерился сдрыснуть. и тогда я схватила его за ХВОСТ!
за его длинный хвост с шикарной кисточкой!
и потянула со всей дури, рыдая.
Пятак настолько офигел, что въехал в лифт на заднице в полной тишине. и только потом, когда я прицельно вломила по кнопке тринадцатого этажа, двери закрылись, свин завыл так, что мне захотелось сдохнуть от стыда и ужаса.
на тринадцатом нас ждал Рома с чертовой клеткой. и ржал, скотина.
свин узнал родную хату, побежал домой и залез под стол - переживать стресс.
вы спросите, какого хрена вы не поднялись пешком на один этаж?
отвечу: еще одна вещь, чего боится Пятак, это лестницы.
вот так.
Наталья Key писал(а) 30 окт 2014, 18:32:А как Пятачок к чужим относится, к гостям, например? Не кусается ? И как вы путешествуете?
А на кровать может запрыгнуть?
Тут моя свинина проявила чудеса сообразительности.
Поскольку пиг - животное шкодное и всё, что плохо лежит, немедленно начинает отлично лежать в его хавальнике, я, бывает, на него ору как потерпевшая и луплю газетой по толстой заднице. Ему мои садистские наклонности как-то побоку, но на децибелы парень реагирует отлично. Так, собственно, путем газеты, яблока и вокальных экзерсисов Пятак был приучен к лотку. И до сих пор, всякий раз, когда он пристраивается погадить в свой тубзик, я начинаю неистово его нахваливать и сюсюкать. Иногда ещё и яблочко даю.
Словом, лоток для свина стал "местом-где-не-орут".
И вот чо удумал кабан-то мой.
Теперь, когда он тырит ботинки с полочки или грязные носки с пола, он более не жуёт их там, где подобрал. А стремглав, несколько позволяют коротенькие ножки, несущие пухлый тушкан, несётся в свой лоток, встаёт в него в позе "щасбудусцать", пристраивает сбоку на полу стыренный артефакт и начинает глодать его с невинными глазами.
Понимает, свинья, что орать и лупить его я не имею никакого морального права, поскольку в отместку он может резко отучиться от горшка. И мне приходится молча, стиснув зубы, отбирать украденное и показывать кулак. Один раз показала вилку. Но всё бестолку. Голос и газету он воспринимает гораздо лучше.
Нашёл себе убежище, демон.
Умный, зараза.
liolick писал(а) 30 окт 2014, 17:11:Итак, цитирую сама себя)
g14 писал(а) 30 окт 2014, 19:59:liolick, отличнейшие рассказы. Представила ночь, многоэтажка, выходишь к лифту, а там девушка по полу ползает, свина за хвост в лифт затягивает(догадываюсь какими словами это сопровождалось, да и Пятачок наверно не молчал).
Видео не видно
liolick писал(а) 31 окт 2014, 02:01:а что за рассказ?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

(догадываюсь какими словами это сопровождалось, да и Пятачок наверно не молчал).