Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.

Сообщение: #1

Сообщение yugus » 04 ноя 2014, 16:27

Здравствуйте!

Вот наконец-то мы созрели для того, чтобы поделиться некоторыми заметками о наших поездках/путешествиях.

Итак, позвольте представиться – Дима и Даша, двое понаехавших в столицу из заснеженной Сибири. Нам чуть меньше тридцати, а остальные анкетные данные, думаю, не очень и важны в контексте повествований. К сожалению, мы не несем сакральных знаний о неизведанных уголках планеты и не являемся владельцами угодий в Андалусии/ранчо в Аргентине/маленького бара в Гаване. Однако, свой отпуск нам хочется проводить с максимальной пользой и видеть, то, что хочется, а не то, что включено в пакет, пробовать блюда местной кухни, а не искать борщ в Бангкоке, коллекционировать впечатления, а не магнитики «Маде ин Чайна». Короче, мы такие же, как и большинство обитателей этого Форума. И, я очень надеюсь, у нас все-таки найдутся пару-тройку интересных наблюдений, которые будут полезны читателям. И писателям.
Первым на очереди очерк о нашем Январе 2014.
Шри-Ланка. 21 день.
«Так почему только сейчас рассказываете?» - Спросите вы.
Все очевидно – Совесть. Вот уже пару дней мы планируем очередной «Январь-не-в-Москве» и, как обычно, главным источником информации служат ваши отчеты. Короче, нам стало стыдно. Стыдно за то, что мы только берем, не давая ничего взамен. «Хватит!» - решили мы и, открыв Лайтрум, стали обрабатывать фотоархив, параллельно продумывая план рассказов о наших поездках.
Вначале несколько базовых подходов, если можно так назвать, принципов всех наших поездок, коим путешествие на Ланку не стало исключением:

1. Стоимость отпуска не может быть больше среднемесячного дохода. Для нас это 3 000 $ (чертов курс!). И ни копейкой больше, без учета «практичного» шопинга, разумеется – какая разница, где покупать туфли, в Мск или Риме; их все равно надо было купить. (Про различие качества за одни и те же деньги умолчим)
2. Жилье должно быть максимально дешевым – в пределах разумного, главное, чтоб без тараканов и жуткой грязи. Месторасположение жилья (пешая доступность до ключевых точек) является очень важным критерием выбора.
3. Минимум 1 раз за поездку останавливаться в «крутом» месте, которое по стоимости и респектабельности выбивается из общего списка.
4. Предпочтение общественному транспорту – автобусы, электрички, паромы и т.д. – это наше все. И дело здесь не только в экономии (но и в ней тоже), а в том, что общественный транспорт – это, пожалуй, самый точный срез общества.
5. Кухня и местное спиртное - то, что надо есть/пить в данной местности. С желудками все в порядке, членский билет Общества трезвости просрочен, так что, можно.

Все! Длинное вступление закончено, теперь непосредственно рассказ
.

Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Домодедово. Сидр притворяется Гиннесом.

Последний раз редактировалось yugus 06 ноя 2014, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
yugus
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 19.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Шри Ланка отзывы

Re: Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть

Сообщение: #2

Сообщение yugus » 04 ноя 2014, 17:25

Вариант провести зимний отпуск 2014 на Шри-Ланке возник абсолютно случайно где-то в ноябре месяце. То есть на подготовку к поездке было почти полтора месяца. Особенно хотелось поблагодарить clamb01, mrazotka, DenVit за их развернутые рассказы об этой замечательной стране, вы нам очень помогли.

Немного сухих цифр:
- Даты поездки: 06.01.2014 - 27.01.2014.
- бюджет поездки: 94 000 рублей, включая все билеты, траты "там" и покупку небольшой сумки маечек/шортиков и 3 кг чая.
- максимальная мобильность, то есть никаких чемоданов, только рюкзаки.
- 8 дней путешествия по центральной части острова исключительно местными басами.

Вначале, как обычно, покупка билетов.
По совету местных, воспользовались лайфхаком от Этихадов и приобрели сложносоставной маршрут Москва-Абу-Даби-Коломбо-Абу-Даби-Москва. Все в режиме «туда»; все в один билет. В итоге удалось сэкономить примерно 3000 рублей/чел.
ПРИМЕЧАНИЕ: все цены буду указывать в рублях или рупиях по состоянию на январь 2014. Доллар тогда, напомню, стоил около 33,5 рубля.
Перелет на двоих обошелся ровно в 43 000 рублей за двоих в оба конца. Пару слов про Этихады: все очень-очень хорошо. Начиная от встречи на борту и питания до разруливания внештатных ситуаций, которых было ровно две: опоздание на стыковку на обратном пути и, как следствие, занятое наше место посторонними.
Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть. Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Вот так кормят на борту. Плечо Москва-Абу-Даби. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Закат над Кавказом с высоты 9600 метров.

По первому: наш вылет из Коломбо задержали больше чем на час+густой туман не позволил срузу приземлиться а Абу-Даби. Как итог, более чем полуторачасовое опоздание. «Все, ждем сутки следующего рейса» - уже мысленно решили мы, но Этихады задержали вылет борта на Москву и нас человек 20 с рейса из Коломбо, благополучно пересели на «свой» самолет.
Второе: пока московский рейс ждал, народ внутри этого самолета пересел, как ему удобно, и наши хорошие места заняла пара, всем видно показывающая, что у Нее травма ноги и поэтому они все должно занять наши места space+. Стюардесса сказала, что-то типа – «Если вы возмутитесь, то я их выгоню, а нет, то я могу вам предложить очень хорошие места в чуть подальше. Там никого нет и вы вдвоем займете 4 кресла.» Мы согласились. Она пообещала “ My Best service” , и, надо признать, не обманула – приносила нам десерты и вино из первого класса, была максимально любезна и каждый раз, проходя мимо, интересовалась нашим настроением. Кстати, очень понравился подход к комплектованию штата бортпроводников – все разных национальностей и все мультиязычны. Упомянутая стюардесса, к слову, была испанкой, неплохо говорящей по английски.
Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Обратный путь. Та самая очаровательная испанская стюардесса

Единственный минус авиакомпании – еженедельный спам программы лояльности, приходящий вот же почти год)))


День 1-й. 07.01.2014.

ШОК! Именно это меня ждало первые 15 минут нахождения на Шри-Ланке после того, как покинули аэропорт. Но обо всем по-порядку.
Во-первых, виза. Её действительно лучше приобрести заранее через Интернет – и сэкономите немного денег, и не придется стоять в большой очереди приехавших – очередь тех, кто с визой, надо сказать не меньше, чем безвизовых, но движется точно быстрее.
Во-вторых, навигация – заблудиться нельзя. Аэропорт очень небольшой, «нетуда» не зайдете.
В-третьих, обмен в аэропорту. Когда мы были, у всех точек был практически одинаковый курс, который не сильно отличался от того, что в городе. Поэтому, смело меняйте сумму на первые дни и не бойтесь, что много потеряете.
В четвертых, связь. Местная сим-карта обязательна к приобретению. Купить её можно у стойки местного оператора (уже не помню, какой был у нас, вроде Dialog). Главное, попросить сотрудника настроить Интернет – тут нужны какие-то танцы с бубном. Интернет трафик покупается пакетом, который необходимо активировать командой с телефона. Так вот, обязательно попросите сотрудника написать вам команду активации дополнительного пакета интернет-трафика, т.к. выделенные гигабайты рано или поздно могут закончится и, если пополнить счет вы в любой деревне сможете без проблем, ровно как и выйти в Сеть, то вот разузнать у местных деревенских работников салонов связи «как активировать пакет Интернета» - не факт. Или вашего или их английского может не хватить)) . Забегая вперед скажем, что от Шри-Ланкийского 3G мы в восторге. Ловил практически везде, скорость отличная, цены радуют. Скайп, почта/карты /серфиг, само собой, плюс, скачали с Лостфильма сезон Игры Престолов.
Теперь, собственно, про шок. Мы выбрали формат путешествия по острову исключительно общественным транспортом, то бишь, легендарными автобусами. Следовательно, в аэропорту нас никто не встречал. Итак, 3 часа ночи, хоть глаз выколи, накрапывает дождик; влажность 100%; тукеры – как таксисты, как в Домодедово. Мы с местной симкой, двумя рюкзаками и 13 000 рупий вышли из аэропорта. Куда идти? Вроде бы говорили про прямо и налево. 5 минут пешком, 10…15. Ан нет, не туда пошли. Пойдем-ка обратно. Дошли обратно до аэропорта почти, я уже нервничать немного начал, что придется разводиться на крики водителей , который почти вереницей вдоль дороги стоят (просили 2000 Rs до Коломбо), и вдруг, среди туков увидели экспресс до Коломбо - небольшой такой экспрессик, размером не больше ПАЗика. Короче, остановку на автобус до Коломбо надо искать где-то здесь:

[map] https://www.google.com/maps/dir/7.17244 ... z?hl=ru-RU [/map]

Можно, конечно, дойти до Бас Стэйшн, но далековато. В крайнем случае, дать тукеру немного денег – рупий 50-70, пусть до Бас стэйшена везет – там ехать минут 4-5.Главное, как и в Москве, не слушать таксистов.
По автобусу все, как и ожидалось – 100 sR с человека- примерно час пути. Работает принцип маршрутки – пока полный не наберется – не поедет.

План на первые 3-4 дня был немного нестандартный: проехать по побережью от Хиккадувы до Мириссы а после на 8 дней вглубь острова. Потом вернуться и уже осесть на понравившемся пляже.
Поэтому сразу по приезду в Коломбо пересели на бас, идущий вдоль побережья, чтобы через несколько часов оказаться в Хиккадуве.
Ну что сказать… нас не впечатлило. Вот совсем никак. Может быть, конечно, одного дня было мало, чтобы что понять, но никак. Да, это был первый день, первое знакомство с океаном, нереальными, как нам казалось волнами, и вкуснейшими крабами. Но, вспоминая сейчас Хиккадуву, первое , что приходит на ум – это обгорелое плечо, потерянная резинка для волос и шишка на голове. Наверное, это просто не наше место.
Из объективного – не понравилось то, что очень близко проходит дорога.

Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
несмотря на такую красоту, Хиккадува на не впечатлила.

Важно – не считая Коломбо, в Хиккадуве самый большой и самый хороший выбор спиртного в магазине где-то в районе отеля Hotel Lanka Supercorals. (Он рядом с супермаркетом, пропустить достаточно сложно). Мы больше нигде не встречали такого количества импортного алкоголя, в том числе и «элитного: Дом Переньон, односолодовый виски и т.д.
Последний раз редактировалось yugus 06 ноя 2014, 02:46, всего редактировалось 7 раз(а).
Аватара пользователя
yugus
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 19.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1

Re: Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть

Сообщение: #3

Сообщение co-pilot » 04 ноя 2014, 17:58

Интересное начало. Не останавливайтесь. Тоже собираемся туда в январе. А про борщ это вы зря, мы с женой куда бы не приехали, везде ищем "борщ" (в широком смысле этого слова) ибо ничего местного на дух не перевариваем...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
Аватара пользователя
co-pilot
активный участник
 
Сообщения: 597
Регистрация: 24.03.2014
Город: Керчь
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 58
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть

Сообщение: #4

Сообщение yugus » 04 ноя 2014, 21:20

День 2-й . Уна-Ватуна
Утром приехали в Уна-Ватуну.

Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Унаватунский торговец бананами предлагает на "специальный банан для "менс пауэр" и "лонг ловли найт".

Тут надо сделать небольшое отступление про то, как мы выбирали отели.
не в смысле, что из-за этого комрада с фото сверху, просто вспомнилось)))
Как уже говорили, к поездке мы готовились достаточно основательно, вернее готовилась больше Даша – я же выступал как большой начальник, направляя процесс подготовки)))
Итак, по большинству городов мы имели шорт-лист гестов, достойных для остановки. Основные явки брались из отчетов + Трипадвизор. Заранее ни с кем не списывались, не созванивались, ничего не бронировали. Приезжаем в городок, открываем записи, ориентируемся на местности по Гугл-картами вперед - стучаться-торговаться. Этот вариант работал всегда. За исключением 1-го случая. (о нем позже)).
Итак, Уна-Ватуна. Остановились в гесте Rockhouse: http://rockhouse-unawatuna.tripod.com/ Чисто, аккуратно. Вода горячая есть ( хоть и не нужна), комната большая, без кондея, как, впрочем и везде, но с огромной террасой. Договорились за 3500 Rs. Не дешево, но уже меньше, чем в Хиккадуве. Там отдали 4000. Видимо, уже ассимилировать начали:).
Вообще, про все наши гесты мы постараемся сделать отдельный пост с явками/паролями и нашими рекомендациями. Пока, только основное.
Что сказать про Уну- основной пляж нас опять не впечатлил, чувствуются последствия цунами, превратившего некогда пляж мирового Топ-10 в жалкую полоску песка с разбросанными обломками кораллов. Народу много, уюта мало. Нам показался самым туристическим, в плохом смысле этого слова, пляжем из тех, где мы были.
Гораздо большего внимании заслуживает Jungle Beach – затерянный в джунглях пляж с самой спокойной водой на Ланке. Волн нет почти.

Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Закат. Начало. Джангл-Бич.

Сам пляж состоит как бы из двух кусков: бОльшего, расположенного сразу после спуска., и чуть меньшего, подальше. На первом есть что-то типа бара – вечерами там частенько устраивается пляжная дискотека. Если пройти чуть подальше по камням и через кусты метров 150, то окажетесь на меньшем пляже. Он действительно небольшой. В тот, вечер, когда мы были там отдыхала компания ланкийцев, трехногая собака, и семья из Украины. Все. Не знаю, как сейчас, но год назад, пляж, хоть и с натяжкой, можно было назвать диким.

До Джангл-Бич стоит дойти именно пешком из-за прекрасных видов и живописности тропинки. Если, конечно же, нет проблем с опорно-двигательным.
Вот такая вот дорога на Джангл:
Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть. Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть. Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть. Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Тропинка на Джангл-бич она не такая дикая, как на фото.
Аватара пользователя
yugus
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 19.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1

Re: Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть

Сообщение: #5

Сообщение zh87 » 04 ноя 2014, 22:59

Подписываюсь, интересно!
zh87
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 15.06.2014
Город: Минск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 37
Страны: 28
Отчеты: 3
Пол: Женский

Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.

Сообщение: #6

Сообщение yugus » 06 ноя 2014, 02:09

Продолжим.*
* мы, как и большинство, люди работающие, писать можем только вечерами…

3-й День

С утра в Уне сходили еще раз на Джангл, покупались, затарились бананами и поехали.
Итак, на третий день планировалась Велигама. Задача стояла попробовать серфинг на вкус и, если получится и понравится, на второй части маршрута сделать более длинную остановку именно с расчетом на сёрф.
Увы.
Велигаму мы проехали, так и не поняв, где надо выходить. После Станции бас поехал вдоль пляжа и строек, строек и пляже со стройками или рыбаками. Потом мы немного отвлеклись и вуаля! Велигама закончилась.))). Так мы оказались в Мириссе. Ехать до неё, кстати, минут 7-10. Не больше, поэтому не проскочите мимо.
Фоток с первого посещения этой деревни практически нет, т.к. сначала устали и не снимили, потом выяснилось, что фотоаппарат забыли выключить и он разрядился, а потом уже темно ))).

Мирисса определенно понравилась! Практически всем, именно как курортное местечко:

    -большой широкий пляж;
    -много кафешек/ресторанчиков
    -самый крупный вечерний Seafood market на побережье
    -удобное географическое местоположение
    -«хорошие», но не бешенные волны + маловолновая гавань в южной части.
Так что, в Мириссу мы еще вернемся, а пока просто порадуемся за нас.
Бонусом, рассказ о том, как мы искали гест.

Вышли в самом начале поселка, жара жуткая – на часах доходит 14.00. Денег мы поменять не успели и первым делом на картах стали искать ближайший банк, коим оказался Народный Банк Цейлона (People's Bank: исправлено). Cразу после обеда народа этого самого не было. Итак, Современный офис, молотящий безустанно кондиционер, приятные девушки в фирменном сари и уголовно-фермерского вида охранник со здоровенным гладкоствольным то-ли винчестером, то- ли карабином ( не силен в оружии, но в длину не меньше метра двадцать). Мы поменяли свои зеленые на их прикольные и, усевшись на диванчике, стали смотреть наши записи. Может мы вели себя немного шумно или необычно, но охранник несколько раз бросал на нас суровые взгляды, а потом так по-отечески, спросил на ломанном классическом английском что-то типа: «И чего же вы ищите, внучата???» Мы говорим – гест. Он посоветовался с девушкой, уточнил наш бюджет и пожелания, а потом и сказал (постукивая ружьем), что её дядя сейчас приедет и заберет нас в свой гест, голосом, не терпящим возражений. Карабин – аргумент веский и мы спорить не стали.

К слову, гест оказался приличным, взяли с нас 3000 Rs и ожиданий не обманули. К сожалению, адрес не записали.

День 4-й

После уже ставшей хорошей традицией утренней прогулки на пляж (с водными процедурами, разумеется) мы, тщательно перебрав рюкзаки – на дно отправились пляжные вещи, начали «этнографическую» часть нашего путешествия.
Первоначальный план маршрута выглядел так. Вернее, это уже переработанный накануне вечером план – Плато Хартон и Пик Адама были исключены/заменены на Эллу. Исключение случилось из-за того, что ребята на пляже рассказали, что они только оттуда и погодка была «не айс» - из-за тумана ничего толком не видно.

Итак, маршрут:
https://www.google.com/maps/dir/Mirissa+Bus+Stop/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0/%D0%AD%D0%BB%D0%BB%D0%B0,+%D0%A8%D1%80%D0%B8-%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0/%D0%9D%D1%83%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D1%8F/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8,+%D0%A8%D1%80%D0%B8-%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0+%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82+%D0%9E%D1%80%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6/%D0%A1%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B2%D0%B0/Dambulla+Rajamaha+Viharaya/@6.9986754,80.1685051,9z/data=!4m56!4m55!1m5!1m1!1s0x3ae13fd66cd03845:0x170bcc19b8f91f2e!2m2!1d80.456329!2d5.94885!1m5!1m1!1s0x3ae13929f8974947:0x136576b161bde860!2m2!1d80.549227!2d5.943889!1m5!1m1!1s0x3ae465955bc09a25:0xbdfadcdadec487fb!2m2!1d81.046553!2d6.8666988!1m5!1m1!1s0x3ae380434e1554c7:0x291608404c937d9c!2m2!1d80.7824012!2d6.9543992!1m5!1m1!1s0x3ae366266498acd3:0x411a3818a1e03c35!2m2!1d80.6337262!2d7.2905715!1m5!1m1!1s0x3ae315c83a2c0273:0xa5744b525ada1e6c!2m2!1d80.388829!2d7.300873!1m5!1m1!1s0x3afca125d1d330c5:0x613dd0091a9e8f40!2m2!1d80.759803!2d7.955154!1m5!1m1!1s0x3afb44ba3b16ce27:0xc34997a2b3032b7c!2m2!1d81.0036821!2d7.9326358!1m5!1m1!1s0x3afca558c50b348b:0xfc59c4a0427bbd15!2m2!1d80.65142!2d7.85423!3e0?hl=ru


Мирисса – Элла ( пересадки в Матаре и Виллавайе) – Нувара-Элия (приехать поездом) – Канди (с Пираденией) – Пиннавала – Сигирия – Поллунарува –Дамбула – на хайвэй и до пляжа.
Маршрут, может и не оптимальный, но как выяснилось позже, вполне корректируемый.
До Матары доехали быстренько, и пока ждали почти час пересадки, успели даже одним глазком глянуть на Храм на островке, к которому ведет живописный мостик и у которого все фотографируются. Главное же за этот час мы успели пообедать. Это отдельная история.
Времени искать кафе/ресторан особо не было и мы вспомнили, что во всех странах мира на автовокзалах всегда есть харчевня, где чего-нибудь поесть можно. Риск, конечно огромный, особенно вспоминая столовые на автовокзалах Родины, но голод сильнее. Поднялись мы на 2-й этаж автовокзала, где в лучших традициях устроен парад «бутиков». Нашли «локалку», затерянную среди них - часть столиков «на террасе», часть внутри. Выбор блюд таков – карри№1, Карри№2, карри№3, рис, рис, нудлы. На нас посмотрели с удивлением – видимо, туристы редко поднимаются наверх. Мы попросили два самых «но спайси» - это были «нудлы» и чикен-карри. Еще там я первый раз попробовал Пол-самбол, ставший, в итоге, моим главным кулинарным открытием.
Первый раз мы улыбнулись, когда после вопроса: «Сколько с нас?» , паренёк пошел советоваться с главным – какую цену с нас взять: обычную или «принаглеть»? Наверное, взял обычную, т.к. за 2 порции и чайник чая + бутылку воды взяли с нас что-то около 240 Rs. Ну, еще газировка за 120Rs. Было остро, но вкусно и очень сытно. Если это было «принаглеть», то я вообще ничего не понимаю в ланкийском ценообразовании, учитывая, что вода минимум 60 Rs тоже стоила.
Второй раз мы улыбнулись после того, как нам принесли еду на тарелках, обернутых в полиэтиленовый пакетик. Вот так:

Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Стоимость этой порции не больше 80 Rs. В рублях это где то около 20-ти

Третий раз, мы уже практически засмеялись. После того, как «несимпатичные» (как сказала Даша) местные за соседним столом, слегка ссутулившись и уминая рис-карри руками, выпрямились, приняв почти идеальную осанку, ополоснули руки в воде и, дождавшись подноса с классическим высоким белым фарфоровым чайником и парой ажурных чашек, стали чопорно и чинно попивать чай с молоком. И это на автовокзале! В Матаре! После риса-карри руками. Вот уж действительно смешение культур.
Поехали в Эллу.

Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Lanka Bus Tour - пожалуй, лучший тур по Ланке.

На пересадку в Виллавайе мы приехали неудачно – наш бас только что ушел. Тукеры и таксисты немедленно облепили изнеможенных и еще бледнолицых туристов, убеждая, что сегодня больше автобусов не будет. Вот прям совсем-совсем не будет- не будет. Им очень жаль, но увы)))
Мы не поверили и вы не верьте! Изучили расписание на вокзале у касс, которое вопреки утверждениям тукеров, действует почти всегда. Ну, наверное,кКроме праздников, которых не настолько много, как пытаются убедить те же тукеры. (их послушать, так у них через день Святое Полнолуние или Великий День, Когда Будда Увидел Ого-го Какое Чудо). Короче, не поддавайтесь на их соблазны и ждите автобуса. Если время, конечно позволяет. Нам вот не позволяло, т.к. следующий бас только через 40 минут, что, учитывая невысокую скорость, грозило нам остаться без вечерней прогулки на Малый Пик Адама. Темнеет-то в в начале седьмого. В итоге у нас состоялся первый опыт поездке на туке. Торговаться начали с 3000 Rs - Уехали за тысячу ( билеты на бас за двоих около 100Rs). Поехали с условием, что тукер привезет нас в хороший гест не дороже 2500 Rs с учетом завтрака, горячей водой, кондиционером и видом. Абориген на все сказал «ОК, No problem!», на что мы сунули ему блокнот с перечнем условий и попросили расписаться. Абориген посмотрел на нас недовольно, типа, «Чего, не веришь?!», но расписался. Это сэкономило нам тысячи полторы в итоге.
Часовая поездка на туке по серпантину – впечатление то еще! Даша даже немного повизгивала, от встречных басов и простискивания между грузовиками)). Тукер-абориген, что-то временами перевоплощался в экскурсовода, отрабатывая штуку, останавливался возле водопадов и сбрасывал скорость, проезжая мимо красивых видов.

Через час привез нас он таки нас в гест – место почти волшебное. Но, ценник нам объявили тут же 4000 Rs. Комната маленькая. Без вида. Без кондея (в этих краях он почти не встречается, зачем он типа в горах). Без завтрака.

Теперь сцена в трех лицах и хэппи-эндом
Мы: Эта… мы вот с этим товарищем договаривались по-другому
Хозяйка: быть не может, ща его спрошу
(хозяйка и тукер говорят на тарабарском)
Тукер (нам): я такого не обещал, хороший гест не выпендривайтесь, заезжайте!
Мы: вот расписка, не ври
Хозяйка: где? Дайте-ка взглянуть?:
(опять говорят на тарабарском между собой)
Хозяйка: ну раз ваш водила такой балабол, то, могу предложить вам за эти же 4000, но побольше комнату с большой террасой.
Мы: Не-не-не, 2500 за большую комнату и завтрак
Хозяйка: Завтрак?? Это то вы с чего взяли, ааа вижу, да написано «брекфаст» ну-да, но я то не отвечаю за этого негодяя)))
В итоге после 5 минут торгов и взаимной симпатии сошлись на следующих условиях:
Большой номер, завтрак, 3000 Rs + мы у нее ужинаем за 600 Rs с персоны с чаем и десертом.

Мораль:

-с тукерами такие вещи надо прописывать всегда, хоть на клочке бумаги;
- если вас привозит тукер/водитель, то хозяин всегда платит приличную сумму тому, кто привез. Хозяйка сказала нам, что при следующем приезде самостоятельно ценник будет 1500-2000 Rs в зависимости от загруженности и сезона.

По поду того, ехать или нет в маленькую деревушку Элла, вот вам пару карточек:

Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Рассвет, вид с террасы того самого геста.

Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
взобрались на Малый Пик. вечерние сумерки.

Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
почти дошли до вершины Эллы-Рок.

Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Где- по-пути на Эллу -Рок.

Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Вид с Эллы-Рок.

PS: в следующем посте большой фотоотчет о том, как лучше самостоятельно подняться до Эллы Рок, не прибегая к помощи проводников.
Последний раз редактировалось yugus 06 ноя 2014, 12:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
yugus
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 19.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1

Re: Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть

Сообщение: #7

Сообщение Arny » 06 ноя 2014, 09:09

yugus писал(а) 06 ноя 2014, 02:09:стали искать ближайший банк, коим оказался Народный Банк Цейлона (Public Bank)
Правильное название People's Bank.
Trust me!!!
Arny
путешественник
 
Сообщения: 1286
Регистрация: 20.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Возраст: 80
Страны: 18

Re: Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть

Сообщение: #8

Сообщение yugus » 06 ноя 2014, 09:27

Ага, правы. Название писал по памяти. Исправил.
Аватара пользователя
yugus
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 19.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1

Re: Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть

Сообщение: #9

Сообщение natalek-p » 06 ноя 2014, 10:02

очень жду продолжения! будем на Ланке 6-27 января 2015, представляете? поэтому ваш подробный отчет очень поможет!
natalek-p
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.10.2014
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть

Сообщение: #10

Сообщение Рыбка* » 06 ноя 2014, 11:15

мы тоже будем именно в эти даты, ждем
Рыбка*
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 10.10.2014
Город: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть

Сообщение: #11

Сообщение ksusa159 » 06 ноя 2014, 11:52

Интересненько! Подписываюсь.. Через месяц нам тоже на Ланку путь-дорога..

От Arny: просьба не нарушать п.1.10 Правил Форума. Для подписки на тему внизу есть кнопа "Подписаться на тему"
ksusa159
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 30.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть

Сообщение: #12

Сообщение Светик75 » 06 ноя 2014, 16:33

Интересно. 24 уже улетаем на Ланку,так что ждем с нетерпением продолжения.
Светик75
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 28.07.2014
Город: Смоленск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть

Сообщение: #13

Сообщение Li. » 06 ноя 2014, 20:53

Рассвет, вид с террасы того самого геста.


Очень красиво.


Третий раз, мы уже практически засмеялись. После того, как «несимпатичные» (как сказала Даша) местные за соседним столом, слегка ссутулившись и уминая рис-карри руками, выпрямились, приняв почти идеальную осанку, ополоснули руки в воде и, дождавшись подноса с классическим высоким белым фарфоровым чайником и парой ажурных чашек, стали чопорно и чинно попивать чай с молоком. И это на автовокзале! В Матаре! После риса-карри руками. Вот уж действительно смешение культур.


Хм. ... А почему в Матаре на автовокзале люди не могут пить чай из красивых кружек? Что-то я тут ни странного, ни смешного не нахожу.

Мы поменяли свои зеленые на их прикольные и, ...


)))
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Аватара пользователя
Li.
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 04.05.2013
Город: Регенсбург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 66
Страны: 30
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть

Сообщение: #14

Сообщение yugus » 07 ноя 2014, 01:31



Третий раз, мы уже практически засмеялись. После того, как «несимпатичные» (как сказала Даша) местные за соседним столом, слегка ссутулившись и уминая рис-карри руками, выпрямились, приняв почти идеальную осанку, ополоснули руки в воде и, дождавшись подноса с классическим высоким белым фарфоровым чайником и парой ажурных чашек, стали чопорно и чинно попивать чай с молоком. И это на автовокзале! В Матаре! После риса-карри руками. Вот уж действительно смешение культур.


Хм. ... А почему в Матаре на автовокзале люди не могут пить чай из красивых кружек? Что-то я тут ни странного, ни смешного не нахожу.



)))


Смешно не то, что люди пьют чай из красивого фарфора на вокзале, а то, как они преобразились, когда им чай принесли - из обычных ланкийсих трудяг в английских джентельменов: по осанке, жестам, даже темп речи изменился.
Аватара пользователя
yugus
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 19.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1

Re: Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть

Сообщение: #15

Сообщение Svetlanka V » 09 ноя 2014, 01:56

Спасибо за подробные рассказы ))! Будем в Ланке с 21.11.14 по 07.11.14 )))

От Arny: просьба не нарушать п.1.10 Правил Форума. Для выражения благодарности есть специальная кнопка "Спасибо".
Последний раз редактировалось Arny 10 ноя 2014, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Нарушение п.1.10 Правил Форума.
Svetlanka V
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 18.10.2014
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть

Сообщение: #16

Сообщение Всегда Лето » 12 ноя 2014, 18:50

А прямого автобуса в Эллу из Матары нет?
Всегда Лето
активный участник
 
Сообщения: 701
Регистрация: 30.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 61
Страны: 19
Отчеты: 1

Re: Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть

Сообщение: #17

Сообщение yugus » 15 ноя 2014, 01:46

Всегда Лето писал(а) 12 ноя 2014, 18:50:А прямого автобуса в Эллу из Матары нет?

Честно, я уже и не помню.
Вроде как нету. По крайней мере, дневного точно нет, с выездом из Матары часов в 11 - 12
upd покопался в записях: есть, но утром. около 10-30. мы не успели.
Последний раз редактировалось yugus 18 ноя 2014, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
yugus
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 19.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1

Re: Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть

Сообщение: #18

Сообщение yugus » 15 ноя 2014, 02:14

Прошу прощения за небольшую задержку - сплошные разъезды по работе.

Как и обещал, небольшой, но подробный рассказ про Эллу.
Во-первых, хочется отметить, Элла - это просто какой- то рай для тех, кто любит походить по горам-пригоркам с рюкзачком в лайт-режиме. Очень много трекеров одного дня. Поищете на соответствующих ветках или сайтах - думаю, можно найти немало маршрутов в округе. А пока поделимся своим опытом. В Элле мы пробыли только 1 день, поэтому всех тонкостей не знаем, но кое-что выяснили.
Основной целью приезда в Эллу была прогулка и подъев на Элла-Рок.
Итак, нюансы похода на Эллу, которые мы выявили (скажем так):

1. Выходить лучше всего очень рано, почти с рассветом. Часов в 6-30 - 7-00. На наш взгляд причины три: восхитительно-нежный цвет для фото, нет жары и, очень важно, есть вероятность, что на самом пике вы побудете некоторое время в одиночестве. Мы вышли часов в семь и пришли, когда на вершине была 1 пара. Потом они ушли и мы остались одни. А уже на обратном пути небольшие группы туристов шли нам навстречу с интервалом минут в 10-15. Так что делайте выводы, как говориться.
Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Вот за такой свет я люблю раннее утро

2. С собой стоит взять воду и легкий перекус. Дорога туда-обратно займет на меней 4-5 часов, если не бежать, конечно. Форма одежны... ну обычная. Главное, обувь должна быть удобной - сланцы и шлепанцы, да и всякие балетки точно не пойдут. Какая-никакая, а в конце пути это горная тропа.
3. Физическая нагрузка - умеренная. Вначале это равная дорога, потом немного пересеченная местность, а в конце придется одолеть несколько достаточно крутых подъемов по тропе.
4. Если у вас гаджет на Андроиде - обязательно скачивайте приложение OsmAnd в Гугл-Плее ( https://play.google.com/store/apps/deta ... mand&hl=ru). Устанавливается заранее карты Шри-Ланки и наслаждаетесь. Программа условно-бесплатная, то есть за оболочку платить не надо и за первые карты платить тоже не надо (одной из первых, как раз и будет Шри-Ланка). Навигатор, конечно не так красив и оптимизирован, как Гугл-карты, но в нем отмечено куча информации, которой в картах гугла, ТрипАдвизоре и прочих Редиго просто нет: пляжи, храмы, банки, магазины и, в том числе, пешеходные тропы (не то ,чтобы их там много, но они есть). Так же, очень важно, что работает он офф-лайн, что здорово экономит батарею и дает свободу от суммы баланса на телефоне. Короче, неистово рекомендуем!

Итак, путь наш начался в Семь утра , после запечатления рассвета (см. предыдущий пост) и легкого ужина. Если вы остановились в центре поселка, то начало маршрута - это железнодорожная станция Элла. Мы же жили немного не доезжая до самой Эллы, поэтому необходимо было просто выйти на ж/д пути, как и куда - очень подробно объяснила хозяйка.
Вот, собственно карта, склеенная из скриншотов экранов с ОсмАнда. Она не претендует на то, чтобы её распечатали и по ней ходили, конечно.

Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
клеил из скриншотов с разным масштабом, сорри за наличие небольшого визуального муссора

Условно, маршрут можно разделить на три части: ж/д пути, прогулка по пересеченной холмистой местности и, непосредственно, подъем по склону. Сказать, что открывающиеся виды по дороге нереально красивы, значит ничего не сказать. Особенно, если повезет с погодой. Иногда кажется, что такое может быть только в красивом кино при правильной постановки камеры, цветокоррекции и монтаже. Проходя по ж/д путям, где-то к середине этой части пути вы будет виден небольшой, но очень живописный водопад, будто нарочно вставленный в пейзаж для создания идеальной композиции. Через минут 30-40 вы будете проходить его еще раз, но уже с другой стороны - главное понять, что перед вами водопад.
Ключевая точка первой части маршрута - это место схода с ж/д путей. Сразу после моста (или незадолго до него) вас начнут атаковать местные безработные-проводники. Они же - помогайчики. Наш вам совет - шлите их всех джунглями всегда и везде. (кроме случаев полного отчаяния, но отчаиваться - это вообще, грех) Ничего того, что бы вы не смогли сами узнать/найти они не предложал. Один из них пристал к нам сразу после моста - стал предлагать свои услуги, пугая змеиными норами и, чуть ли не не горными обвалами. и не отставал от нас, наверное почти километр, даже после того, как мы сами нашли нужный поворот и прошли самый крутой кусок из второго участка маршрута. Вот он, этот подозрительный тип:

Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Шел за нами от точки 1 до середины голубого участка и пугал, что тут кишат змеи.

Точка №1. - первый вариант поворота на Эллу-Рок
Так вот, сразу после ж/д моста после небольшого святилища Будды будет крутой неприметный сверток тропы от жд путей налево. Ключевые слова - "сразу" и "неприметный". То есть сразу поле Будды - это значит не через 5-10 метров, а именно, сразу! Спустившись по крутой тропинке вы попадете на чей-то огород. Вот так.

Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Это и есть источник живописного водопада. Все очень прозаично, оказывается.

Оросительная система - это и есть водопад. Пройдя вдоль грядок, мы перешли ручей, он же оросительный канал, практически у того места, где он готов уже обрушиться в виде водопада, рассыпавшись на миллионы струй и украшая вид с террасы нашего геста))). Стоит отметить, что участок маршрута, выделенный на карте голубым, комфортным не назовешь, т.к. тропа идет по склону довольно крутого холма + тропинка, как нам показалось, в дождливую погоду будет очень скользкой и опасной.
Так же, подходя к месту пересечения двух "начал" второй части маршрута (в точке №3 на карте) тропа, если идти от первого свертка, потерялась в густой и высокой траве. Потерялась так, что метров 300 пришлось ориентироваться по солнцу ветру и GPS.

Точка №2 - второй, "популярный" вариант поворота.
По этой части пути мы прошли по пути "обратно"
Следует пройти чуть дальше по ж/д путям и сделать крутой поворот в обратном направлении. Дорога там достаточно широкая, ей активно пользуются местные для своих каждодневных передвижений. Буквально, через метров 100 открывается умиротворительный деревенский тропический пейзаж. Нужно пройти по небольшому мостику через ручей-родитель водопада.
Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.

Дальше тропу потерять достаточно сложно. Нам показался это начало тропы более комфортным и пологим.
Плюс, если у вас нет навигатора, видно тут достаточно далеко в округ и правильность пути можно определять по идущим впереди вас туристам.
Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
После точки №3 и до начала подъема открываются примерно вот такие пейзажики.

Кстати, чем выше, тем заметнее меняется растительность: больше хвойных - меньше тропических растений.

Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Участок подъема.
Ну и, собственно цель:
Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.
Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть.

Вот собственно и все хитрости. и еще раз - возьмите немного снеди - небольшой пикничок на вершине - очень круто.
Что же касается обозначенной на карте "станции-призрака" то, как сейчас нам вспоминается, станция в действительности находится после моста между точками 1 и 2. Но может мы и ошибаемся. Короче, помним точно, что в ОсмАнде с отображением этой станции что-то не так и по не лучше не ориентироваться.
Дорога Элла-Нувара + Нувара и чай - во вторник.
Аватара пользователя
yugus
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 19.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1

Re: Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть

Сообщение: #19

Сообщение Всегда Лето » 15 ноя 2014, 20:12

Фото,где девушка на склоне,нереально крутое - аж голова закружилась,как будто я там сижу.Что-то ваш маршрут отличается от описанных в других отчетах.Пишут,что через огород ходить не надо.
Всегда Лето
активный участник
 
Сообщения: 701
Регистрация: 30.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 61
Страны: 19
Отчеты: 1

Re: Шри-Ланка. Январь 2014. 2 рюкзака, 3000$ и 3 недели, чтобы увидеть все и еще чуть-чуть

Сообщение: #20

Сообщение yugus » 15 ноя 2014, 21:04

Всегда Лето писал(а) 15 ноя 2014, 20:12:Фото,где девушка на склоне,нереально крутое - аж голова закружилась,как будто я там сижу.Что-то ваш маршрут отличается от описанных в других отчетах.Пишут,что через огород ходить не надо.

Ну мы то, согласны, что через огороды путь не самый комфортный. Мы случайно повернули. Но, огороды - это точно интересно)))
Аватара пользователя
yugus
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 19.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1

След.



Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль