Транзит через Сингапур без визы

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Транзит через Сингапур без визы

Сообщение zerokol » 18 авг 2014, 15:21

Для граждан РФ и стран СНГ есть возможность транзита до 96 часов без визы.
Цитата с предыдущей версии сайта консульства Сингапура в РФ.
Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.
Для этого гражданам СНГ необходимо:
следовать через Сингапур в третью страну;
иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
выехать в третью страну в течение 96 часов; и
выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На Сайте иммиграции Сингапура - https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine, If you are in transit to or from any third country (both forward and return legs), you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air."

Список требований, с прошлой версии сайта:
However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Также есть общее требование по въезду в Сингапур
A passport with at least 6 months validity

UPD от 10.10.2016
На сайте иммиграционного департамента Сингапура обнаружено такое пояснение:
Nationals of the CIS, Georgia, Turkmenistan and Ukraine may enter Singapore by any mode of transport, but should depart Singapore by air.
https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96
То есть въезжать можно как угодно, главное чтобы был вылет самолетом.

Старые темы закрыты, что бы избежать путаницы - все обсуждаем здесь.

Старая тема по транзиту тут Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Кто не хочет проблем и лотереи:
Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
Цена вопроса порядка 2 тыс. рублей и полное спокойствие...
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Транзит через Сингапур без визы

Сообщение iamvoland2009 » 24 ноя 2014, 13:41

Себупацифик пропустили без вопросов по поводу визы на рейс в Сингапур. Жду посадки) визы до последнего не буду показывать)
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение snzvega » 24 ноя 2014, 14:18

dolcevika писал(а) 22 ноя 2014, 11:16:
АлАр писал(а) 22 ноя 2014, 04:24:Способ вьезда в страну никогда не ограничивали. Более того, в 2013 году было официальное раз' яснение по этому поводу.

въезда? а выезда?
где можно почитать официальное разъяснение?
мне не верится, что билет на автобус не может являться доказательством транзита, бред какой-то

В 2013 году в январе без проблем прошло. Показал бронь на автобус с Сингапура в Куалу (Aeroline) - таможня дала добро
snzvega
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dolcevika » 24 ноя 2014, 15:51

Спасибо за опыт! Я уже на самолет билеты купила ((
dolcevika
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение АлАр » 24 ноя 2014, 16:59

snzvega писал(а) 24 ноя 2014, 14:18:В 2013 году в январе без проблем прошло. Показал бронь на автобус с Сингапура в Куалу (Aeroline)

Ну первое,- кому и где показали?
Второе. Можно проехать в электричке без билета и никто его не спросит.
Из любого правила есть исключения. От этого исключения не становятся правилом.
Вам просто повезло в рулетку. Это не повод играть в нее другим.
Покажите нормативные акты, подтверждающие, что билет на автобус является основанием для безвизового транзита.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Comadreja » 24 ноя 2014, 17:29

На деях рейс Джогья-Синг. Airasia.
При посадке ни одного вопроса вообще. На паспортном контроле в Синг (проходили у разных)-мужа пропустили без вопросов, у старшего ребенка спросили визу, у меня спросили билеты из Сингапура, младшего тоже без вопросов.
Comadreja
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение IURII_KH » 24 ноя 2014, 18:06

Вкладываю в копилку положительных перелетов. 10.11 летели из Пном Пеня Jetstar далее были билеты на Пхукет AirAsia (в Сингапуре 3 дня), девушке на регистрации вручил сразу пакетом все билеты, в ответ получил вопрос "Багаж хотите забрать в Сингапуре или на Пхукете ". Ответ не заставил себя ждать ...
IURII_KH
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andre_W » 24 ноя 2014, 19:26

IURII_KH писал(а) 24 ноя 2014, 18:06:Ответ не заставил себя ждать ...

И что вы выбрали, где захотели забрать багаж?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение dolcevika » 24 ноя 2014, 20:01

Comadreja писал(а) 24 ноя 2014, 17:29:у старшего ребенка спросили визу

и она была?
dolcevika
новичок

Сообщение Viachik » 24 ноя 2014, 21:48

Andre_W писал(а) 24 ноя 2014, 19:26:
IURII_KH писал(а) 24 ноя 2014, 18:06:Ответ не заставил себя ждать ...

И что вы выбрали, где захотели забрать багаж?

Andre_W
Вы полагаете, что в вопросе была обозначена ( в редакции автора) возможность выбора ? Отнюдь . И весьма странно, что вы об этом не попробовали думать
1.Багаж нельзя сквозняком законектить со стоповером . 2. Его невозможно законнектить и без стоповера, с лоукоста на другой лоукост.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Andre_W » 24 ноя 2014, 22:03

Viachik писал(а) 24 ноя 2014, 21:48:Вы полагаете, что в вопросе была обозначена ( в редакции автора) возможность выбора ?

Поэтому я и удивился-почему у пассажира перед полетом в Сингапур спросили, где он хочет получить багаж, если он летит лоукостером.И у него же не сквозной единый билет, а два раздельных. В чем подвох то был этого вопроса?
Andre_W
путешественник

Сообщение Viachik » 24 ноя 2014, 22:04

Затупила, вопрос был о желании, по факту второго билета
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Comadreja » 25 ноя 2014, 05:23

dolcevika писал(а) 24 ноя 2014, 20:01:
Comadreja писал(а) 24 ноя 2014, 17:29:у старшего ребенка спросили визу

и она была?

Да,делала. Зря почти 8 тыс.потратила.
Пропустили бы я думаю и без нее спокойно.
Comadreja
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение IURII_KH » 25 ноя 2014, 10:08

Ответ конечно Сингапур, если честно данный вопрос поставил меня в тупик два разных лоукостера и такой сервис , но так как после длительного изучения данной темы, а до этого еще темы про Jetstar и наличия не популярного (на данном форуме) направления попадания в Сингапур, подходя к стойке регистрации мысленно покупал билеты в Куала Лумпур в надежде от туда на автобусе попасть в конечную точку. Поэтому уточнять что девушка имела ввиду не стал, дал ответ, получил посадочные и быстро ретировался.
IURII_KH
новичок

Сообщение alexa_2203 » 25 ноя 2014, 14:19

всем привет! едем в феврале по маршруту Бангкок - Сингапур, далее Сингапур-Куала Лумпур. Выбираю перевозчика на первый перелет: есть ли разница между Jetstar и Tiger в контексте сабжа?
Перечитал форум, не нашел ни положительных ни отрицательных отзывов на этом маршруте (bkk-sin). Что думаете?
alexa_2203
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение irishka.rzn » 25 ноя 2014, 14:30

Перед поездкой много читала на форуме про транзит для россиян в Сингапур, в том числе и о том пускает ли AirAsia на рейс в Сингапур без визы, спрашивает визу и кто что делает.

Расскажу как было у нас в ноябре 2014 г. Мы летели из Таиланда в Сингапур на 3,5 дня и оттуда уже на Бали. Условие транзита для россиян выполнено из одной страны через Сингапур в другую. Авиакомпания перевозчик по странам Азии была выбрана AirAsia.

Итак, на стойке регистрации на рейс в аэропорту Таиланда, у нас посмотрели билеты и задают вопрос - Где Виза в Сингапур?! Будучи подготовленной к такому вопросу, я спокойно достала распечатку маршрутной квитанции на рейс через 3,5 дня из Сингапура на Бали, не вдаваясь в подробности, что для россиян есть транзитные часы, увидев распечатку, нам сказали ок, и регистрация на рейс была продолжена в штатном режиме.

Поэтому мой совет, будьте спокойны, улыбайтесь и берите с собой все документы, билеты, маршрутные квитанции и никто Вам не откажет и спокойно продолжат регистрацию и пожелают счастливого полета.
irishka.rzn
новичок

Страны: 11

Сообщение Andre_W » 25 ноя 2014, 15:30

irishka.rzn писал(а) 25 ноя 2014, 14:30: я спокойно достала распечатку маршрутной квитанции на рейс через 3,5 дня из Сингапура на Бали, не вдаваясь в подробности, что для россиян есть транзитные часы,

Правильнее все таки говорить про 96 часов максимум ,а не про 3,5 дня
Andre_W
путешественник

Сообщение АлАр » 25 ноя 2014, 16:10

irishka.rzn писал(а) 25 ноя 2014, 14:30:Поэтому мой совет, будьте спокойны, улыбайтесь и берите с собой все документы, билеты, маршрутные квитанции и никто Вам не откажет и спокойно продолжат регистрацию и пожелают счастливого полета.

Если речь идет об Air Asia, то совет подходит. Только могу посоветовать сразу давать распечатку билетов на вылет из Сингапура.
И никто никаких вопросов не задаст.
С лоукостами, с которыми возникли (причем неоднократно) проблемы не понимания (описаннные здесь совсем недавно), данный совет может сыграть злую шутку.
И не удивлюсь, что у работников одного и того же лоукоста, в Хошимине и где-нибудь еще, совершенно разные позиции
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Slayeer » 25 ноя 2014, 16:17

АлАр писал(а) 25 ноя 2014, 16:10:И не удивлюсь, что у работников одного и того же лоукоста, в Хошимине и где-нибудь еще, совершенно разные позиции

Так и есть, у меня с Тиграми в Денпасаре проблем вообще не возникло, хотя в это же время есть сообщение выше как в Хошимине ОНИ ЖЕ не пустили людей на рейс.
Slayeer
участник

Страны: 35

Сообщение Pavelz » 25 ноя 2014, 17:17

АлАр писал(а) 25 ноя 2014, 16:10:
irishka.rzn писал(а) 25 ноя 2014, 14:30:Поэтому мой совет, будьте спокойны, улыбайтесь и берите с собой все документы, билеты, маршрутные квитанции и никто Вам не откажет и спокойно продолжат регистрацию и пожелают счастливого полета.

Если речь идет об Air Asia, то совет подходит. Только могу посоветовать сразу давать распечатку билетов на вылет из Сингапура.
И никто никаких вопросов не задаст.
С лоукостами, с которыми возникли (причем неоднократно) проблемы не понимания (описаннные здесь совсем недавно), данный совет может сыграть злую шутку.
И не удивлюсь, что у работников одного и того же лоукоста, в Хошимине и где-нибудь еще, совершенно разные позиции

Кстати, забыл тогда дописать когда меня не пустили на рейс Jetstar из Хошимина в Сингапур. Девушка из Jetstar утверждала,что у всех лоукостов такие правила и я могу сходить и спросить у любого представителя авиакомпании. Я сразу же направился на стойку Tiger, там молодой человек сказал, что я могу лететь транзитом через Сингапур, затем я уже привёл девущку из Jetstar на стойку Tiger, они чего-то там посовещались и представитель Tiger вытащил из карамана мобильник и показал мне фото из тиматика про лоукосты. Как раз в данный момент регистрация на мой рейс закончилась и представительница Jetstar скрылась, и найти ее снова мне так и не удалось.
Дальше я уже пошел по приличным авиакомпаниям и представитель Vietnam Airlines распечатал мне инфу из тиматика, где было указано, что я могу лететь в Сингапур транзитом вне зависимости от того бюджетная это авиакомпания или нет. Без распечатки,но тоно такую же информацию предоставили на стойке Сингапурских авиалиниий. Ну про погранцов в Сингапуре я уже писал, там было все ровно.
Pavelz
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 96

Сообщение АлАр » 25 ноя 2014, 17:23

Pavelz писал(а) 25 ноя 2014, 17:17:Я сразу же направился на стойку Tiger, там молодой человек сказал, что я могу лететь транзитом через Сингапур, затем я уже привёл девущку из Jetstar на стойку Tiger, они чего-то там посовещались и представитель Tiger вытащил из карамана мобильник и показал мне фото из тиматика про лоукосты.

Напомнило
- Марь Иванна, а почему мне два а Петрову за столько же ошибок,- три?
- А! Ну извини. Петров! Тебе тоже два!

Это наверное после Вас тайгеры перестали транзитников садить
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Pavelz » 25 ноя 2014, 17:38

АлАр писал(а) 25 ноя 2014, 17:23:
Pavelz писал(а) 25 ноя 2014, 17:17:Я сразу же направился на стойку Tiger, там молодой человек сказал, что я могу лететь транзитом через Сингапур, затем я уже привёл девущку из Jetstar на стойку Tiger, они чего-то там посовещались и представитель Tiger вытащил из карамана мобильник и показал мне фото из тиматика про лоукосты.

Напомнило
- Марь Иванна, а почему мне два а Петрову за столько же ошибок,- три?
- А! Ну извини. Петров! Тебе тоже два!

Это наверное после Вас тайгеры перестали транзитников садить

Анекдот в точку.
А касательно Tigerов, все может быть. Ну уж лучше я сразу предупрежу народ,чем потом они это узнают на стойке регистрации и с финансовыми потерями.
Pavelz
участник

Сообщение ALEXXEY » 26 ноя 2014, 14:07

Вот какой я получил ответ от Tiger-ов после небольшой переписки в их Facebook-е по поводу того, что меня не посадили на рейс.

"please note that It is the sole responsibility of all passengers to have the necessary travel documents and approvals to fly into any and all countries in your journey. If you are denied check-in, immigration clearance or boarding for immigration reasons, Tigerair cannot be held responsible and your ticket(s) will not be refunded.
Thank you for writing to us.Yours sincerely..."

Ничего по существу.Хотя я в своем обращении приложил выписку правил миграции, попросил их предъявить документ на основании которого мне было отказано в посадке и т.д. Хотел ответить, что как раз правила иммиграции я не нарушал, но как всегда..."на этот емейл не отвечать, звоните по нашим телефонам и т.п." Короче "..нет правды на земле, но правды нет и выше"
ALEXXEY
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dolcevika » 26 ноя 2014, 14:11

ALEXXEY писал(а) 26 ноя 2014, 14:07:"please note that It is the sole responsibility of all passengers to have the necessary travel documents and approvals to fly into any and all countries in your journey. If you are denied check-in, immigration clearance or boarding for immigration reasons, Tigerair cannot be held responsible and your ticket(s) will not be refunded.
Thank you for writing to us.Yours sincerely..."

прикольно - получается они могут по любой причине не посадить в самолёт и при этом ещё и не быть за это ответственными...
dolcevika
новичок

Сообщение madagaskar » 26 ноя 2014, 17:28

Slayeer писал(а) 25 ноя 2014, 16:17: хотя в это же время есть сообщение выше как в Хошимине ОНИ ЖЕ не пустили людей на рейс.

это который летел Хошимин - Сингапур - Хошимин? так а где выполненное правило третьей страны?
madagaskar
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение madagaskar » 26 ноя 2014, 17:31

поэтому во избежание проблем, надо выполнять все условия, т.е. билет из точки А в точку С, через точку B
где А и С различные страны, а B - Сингапур
madagaskar
участник

Сообщение ArkT » 26 ноя 2014, 21:23

Свежий опыт транзита через Сингапур. Не претендую на знатока, возможно и я был не прав. Но опыт может кому-то пригодится. Итак, ситуация. 03.11.2014г. Перелет Макао-Сингапур-Москва. Билет есть. Бронь отеля в Сингапуре есть. Время нахождения в Сингапуре менее 96 часов подтверждается. Одна маленькая деталь- оба перелета с пересадкой в Шанхае. Время пересадок порядка 4 часов. В Макао не пустили на рейс, ссылаясь, что я прилетаю и улетаю в/из Сингапур из Китая (Шанхай). Показали распечатку из Тиматика, что необходим вылет в третью страну. Мои доводы, что я не выхожу из транзитной зоны, не прохожу паспортный и таможенный контроль, не получаю багаж и не имею китайской визы в расчет приняты не были. Рассуждения, что транзитная зона международного аэропорта и государство имеют разные статусы, и даже пример Э.Сноудена (Слова Путина, что он не у нас в стране, а в транзитной зоне) не подействовали. Предложили вариант лететь лоукостером "Tiger Airways". После того, как осталось только оплатить билет, они сунули мне под нос книжку, где и было написано, что при транзитной визе пользоваться лоукостерами нельзя. Затем было предложено два варианта: 1) лететь в Москву, 2)ехать в Гонконг, обратиться в Консульство Сингапура и попросить визу. При этом любезно дали бумажку с адресом консульства и испарились (сотрудники аэропорта Макао). Нашел третий путь. Тут же, в аэропорту Макао, купил билет на рейс Гонконг-Сингапур (Cathay Pacific), прыгнул в такси, затем на предпоследний паром Макао-аэропорт Гонконга и через некоторое время был в Сингапуре. Приятный нюанс- сдав чемодан в Макао при посадке на паром, получил его уже в Сингапуре. Вот такая история. Может кому будет полезной.
P.S. 2 недели назад написал в Консульство Сингапура в Москве с просьбой разъяснить ситуацию- ответа до сих пор нет.
ArkT
новичок

Страны: 18

Сообщение Andre_W » 26 ноя 2014, 21:34

ArkT писал(а) 26 ноя 2014, 21:23:Одна маленькая деталь- оба перелета с пересадкой в Шанхае

Тут вы сами подставились.Формально вам пришили ,что вы летите Шанхай -Сингапур-Шанхай.Куда вы там дальше из Шанхая летите никого уже не интересовало...им только повод дай. Тут или лететь через разные города или получать заранее сингапурскую визу.
Andre_W
путешественник

Сообщение Slayeer » 26 ноя 2014, 21:37

madagaskar писал(а) 26 ноя 2014, 17:28:
Slayeer писал(а) 25 ноя 2014, 16:17: хотя в это же время есть сообщение выше как в Хошимине ОНИ ЖЕ не пустили людей на рейс.

это который летел Хошимин - Сингапур - Хошимин? так а где выполненное правило третьей страны?

Сообщение # 649 я имел ввиду.
Slayeer
участник

Сообщение tslezinska » 26 ноя 2014, 22:00

Летим Варшава-Сингапур-Калибо в феврале, в Синге пересадка 20 часов, собираемся выйти в город.
Через 12 дней назад Калибо-Сингапур-Варшава. В Калибо и из Калибо летим Тиграми. Сингапурские визы будем на всякий случай делать, потому что у нас на обратном пути между рейсами всего 1 час, чтоб не устроили нам неприятных сюрпризов и не сказали вдруг, что не посадят на рейс до Сингапура, потому что нет визы.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли после Тигров перед пересадкой на Катары проходить паспортный контроль? Или можно сразу же бежать на регистрацию Катаров в другом терминале?
tslezinska
новичок

Сообщение kolu4ka1983 » 27 ноя 2014, 03:22

Хочу купить билет у Taiger air но после этой темы у меня появилась паранойя.

Билет хочу купить из Бали до ГонКонга у Tiger Airways. Будет 16 часовая остановка Сингапуре. Так меня посадят на рейс или нет?

Что интересно они у себя на сайте впаривают tigegconnect типа который позволяет без визы и без нервотрепок посетитть сингапур .Но надо приобретать за 23 сингобакса 1 сингобакс = 36 рублей.
Описание этой услуги на сайте:
"
tigerconnect
tigerconnect’s airport transfer feature makes connecting flights through Singapore Changi Airport even easier:

No travel visa required to enter Singapore.
No need to clear immigration, picks up bags, or check-in again.

Simply collect a boarding pass for your onward flight at Transfer Lounge E within the transit area. Find out more
DPS-SIN "

Ого! т.е написано что не требуется виза что бы попасть в Сингапур!?

При том если пытаешься от него отказаться они там пугать начинают вот таким вот сообщением:

"
Passengers who choose to travel without the airport transfer feature will be required to clear arrival immigration in Singapore and must have valid travel documentation to enter the country.

Passengers will also have to collect their luggage upon arrival and check-in again at the departure hall for their onward flight. There will be an additional 17.60 SGD charged to the airport departure taxes per passenger.

"
т.е если даже не заплатишь компании 20 баксов то заплатишь аэропорту все равно почти столько же. И еще пугают про какие то документы которые на этот раз должны быть на столько по уставу что нельзя было к чему-либо придраться.)

Как будто ничего и не теряю).

Плюс на сайте компании есть faq там тоже про визу сказано:
http://www.tigerair.com/sg/en/faqs.php

вот например пару выдержек:"

Without any visa, will I be eligible for the Free Singapore Tour?

Eligibility to participate in the Free Singapore Tour is subjected to visa entry requirements stipulated by the Immigrations & Checkpoints Authority of Singapore. Passengers must have more than 5 hours to spare in transit. For further enquiries, passengers can approach the Free Singapore Tour Registration Booth located in Terminal 2 (Near the escalators to North Arrival Immigration) and Skytrain station at Transit Mall North, Level 2 (Near Transfer Lounge E) for more information
."

"

If I'm transiting in Singapore with Tigerconnect, do I still need a visa?

As passengers who purchased the airport transfer service need not clear Immigration for their onward flight - a Singapore visa is not required. Passengers may stay in the transit area for up to 24 hours without visa. However, passengers must have the proper immigration documents for the final destination.

"
kolu4ka1983
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Slayeer » 27 ноя 2014, 09:31

kolu4ka1983
Думаю что у Вас проблем не возникнет, выше уже писал что 19го числа летел Тайгерами DPS-SIN, по поводу визы ничего не спрашивали. Под ТайгерКоннект не попадал, так как транзит был более 24 часов.
Slayeer
участник

Сообщение Alan » 27 ноя 2014, 09:39

Я так посмотрю, сейчас полеты лоукостерами через Синг на практике больше на лотерею похоже
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение madagaskar » 27 ноя 2014, 12:12

Alan писал(а) 27 ноя 2014, 09:39:Я так посмотрю, сейчас полеты лоукостерами через Синг на практике больше на лотерею похоже

думаю если правильно выполнить все условия - то нет
главное изначально им показать что у вас все в порядке, а не тыкать тематикой и вырезками с форума
madagaskar
участник

Сообщение Slayeer » 27 ноя 2014, 12:15

madagaskar писал(а) 27 ноя 2014, 12:12:думаю если правильно выполнить все условия - то нет

То есть сразу оформить визу
Slayeer
участник

Сообщение ПрофиТ » 27 ноя 2014, 12:33

Slayeer писал(а) 27 ноя 2014, 12:15:
madagaskar писал(а) 27 ноя 2014, 12:12:думаю если правильно выполнить все условия - то нет

Так же слежу последнее время за темой, полной уверенности нет, что меня пропустят в страну.
Хотел после отдыха на Ланкгави (Малайзия) прилететь на пару дней в Сингапур, а далее в Бангкок.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение madagaskar » 27 ноя 2014, 12:37

Slayeer писал(а) 27 ноя 2014, 12:15:

зачем же, покупаете билет из любой страны с транзитом через Сингапур (96 часов) в стану отличную от которой вы планируете маршрут. Например, Тайланд - Сингапур - Малайзия.
Показываете на стойке билет в Сингапур, к нему прикладываете в Малайзию и будет вам счастье)
madagaskar
участник

Сообщение Pavelz » 27 ноя 2014, 12:40

madagaskar писал(а) 27 ноя 2014, 12:12:
Alan писал(а) 27 ноя 2014, 09:39:Я так посмотрю, сейчас полеты лоукостерами через Синг на практике больше на лотерею похоже

думаю если правильно выполнить все условия - то нет
главное изначально им показать что у вас все в порядке, а не тыкать тематикой и вырезками с форума

Я бы сказал так, что полеты из некоторых аэропортов(Хошимин) в Сингапур стали похожи на лотерею. Что касатется меня, то билеты в третью страну я показывал сразу,а распечатки из тиматика и консульства были приготовлены на всякий случай.

Знакомые за пару дней до меня летели Tiger Джакарта-Сингапур-Хошимин и у них не возникло никаких проблем.
Pavelz
участник

Сообщение AndyNW » 27 ноя 2014, 12:47

ПрофиТ писал(а) 27 ноя 2014, 12:33:Хотел после отдыха на Ланкгави (Малайзия) прилететь на пару дней в Сингапур, а далее в Бангкок.

Такой же маршрут в марте 2015 все полеты AirAsia - тоже тему мониторю и пока не вижу что бы кого то не пустили с AirAsia - проблемы в основном с другими лоукостерами.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Slayeer » 27 ноя 2014, 12:56

madagaskar писал(а) 27 ноя 2014, 12:37:зачем же, покупаете билет из любой страны с транзитом через Сингапур (96 часов) в стану отличную от которой вы планируете маршрут. Например, Тайланд - Сингапур - Малайзия.
Показываете на стойке билет в Сингапур, к нему прикладываете в Малайзию и будет вам счастье)

Вы уж извините, но Ваше наивное мнение немного изумляет. Хотя возможно Вы просто не внимательно читали тему, ибо если бы было так просто, мы бы тут ничего не сидели и не обсуждали. Есть необоснованные прецеденты отказов в регистрации пассажиров на рейсы в Сингапур выполняемые лоукостами, это ФАКТ. И глубоко сомневаюсь, что все они не подготовились перед поездкой, так как написали Вы.
Slayeer
участник

Сообщение madagaskar » 27 ноя 2014, 13:02

Slayeer писал(а) 27 ноя 2014, 12:56:
madagaskar писал(а) 27 ноя 2014, 12:37:зачем же, покупаете билет из любой страны с транзитом через Сингапур (96 часов) в стану отличную от которой вы планируете маршрут. Например, Тайланд - Сингапур - Малайзия.

Вы уж извините, но Ваше наивное мнение немного изумляет. Хотя возможно Вы просто не внимательно читали тему, ибо если бы было так просто, мы бы тут ничего не сидели и не обсуждали. Есть необоснованные прецеденты отказов в регистрации пассажиров на рейсы в Сингапур выполняемые лоукостами, это ФАКТ. И глубоко сомневаюсь, что все они не подготовились перед поездкой, так как написали Вы.

Ну, если Вы ЧИТАЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ, то там множество случаев, где люди ехали не подготовленными
не буду приводить все примеры, нет времени на это, один из примеров я приводил: Хошимин-Сингапур-Хошимин
Пример с Китаем Был, именно с Гонконгом, который как бы обособленный, но все же Китай
madagaskar
участник

Сообщение tslezinska » 27 ноя 2014, 13:55

tslezinska писал(а) 26 ноя 2014, 22:00:Летим Варшава-Сингапур-Калибо в феврале, в Синге пересадка 20 часов, собираемся выйти в город.
Через 12 дней назад Калибо-Сингапур-Варшава. В Калибо и из Калибо летим Тиграми. Сингапурские визы будем на всякий случай делать, потому что у нас на обратном пути между рейсами всего 1 час, чтоб не устроили нам неприятных сюрпризов и не сказали вдруг, что не посадят на рейс до Сингапура, потому что нет визы.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли после Тигров перед пересадкой на Катары проходить паспортный контроль? Или можно сразу же бежать на регистрацию Катаров в другом терминале?

С обратным перелетом я вроде разобралась - у нас TigerConnect включен в билет
For flight connections under eight (8) hours between a Tigerair flight and another flight operated by Tigerair or its partner airlines, Tigerconnect is automatically incorporated into your flight purchase, provided the transit or connection is in Singapore.

То есть нам не надо проходить паспортный контроль при транзите в Синге, а сразу же идти чекиниться на следующий рейс:
Upon arrival at Singapore Changi Airport, Tigerconnect passengers are to proceed immediately to Transfer Lounge E (Terminal 2) in the transit area. After checking-in for their onward flights, you will be issued the second boarding pass and baggage transfers to your connecting flights will be arranged. We recommend that you collect your boarding passes at the transit counter at least 90 minutes before departure.

А вот когда мы в Синг прилетим из Варшавы, и у нас транзит 20 часов, выпустят ли нас в город без визы при том, что у нас трансфер на лоукост? Подскажите, пожалуйста!
tslezinska
новичок

Сообщение b-olegh » 28 ноя 2014, 14:55

tslezinska писал(а) 27 ноя 2014, 13:55: вот когда мы в Синг прилетим из Варшавы, и у нас транзит 20 часов, выпустят ли нас в город без визы при том, что у нас трансфер на лоукост? Подскажите, пожалуйста!

Если Вас посадят на борт в Варшаве, то в Синге то уж точно выпустят в город.
И не важно, какова продолжительность транзита - 2 часа или двадцать...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение tslezinska » 28 ноя 2014, 16:01

Ну в Варшаве можно показать билеты из Синга до Калибо, как доказательство транзита - и на рейс должны посадить. А в Синге же надо будет паспортный контроль проходить, и вот там при отсутствии визы и наличии билетов на лоукост можно ожидать проблем? Или я как-то неправильно себе представляю процес в Синге?
tslezinska
новичок

Сообщение Slayeer » 28 ноя 2014, 16:18

В Сингапуре погранцам пофиг какими авиалиниями у Вас билет, главное в 3ю страну и главное чтобы не более 96 часов.
Slayeer
участник

Сообщение tslezinska » 28 ноя 2014, 16:40

Вот что Тиматик мне говорит:
Singapore - Transit Visa

Visa required.

Transiting without a visa is possible for:

Nationals of Ukraine holding onward tickets for a max transit time of 96 hours under the Visa Free Transit Facility (VFTF). Leaving the transit area is allowed.
Значит при транзите в 20 часов я таки могу без визы выйти в город.
tslezinska
новичок

Сообщение nina1950 » 28 ноя 2014, 17:06

Отпишитесь, пжт у кого был опыт перелета Мале- Сингапур-и далее 3 страна. Интересует как проходит в Мале регистрация, нет ли там таких некомпетентных особей как во Вьетнаме. Согласна, очень мы зависим от " человеческого фактора", как любят говорить в России, а в Тиматике все понятно: 1-я страна- 96 часов в Сингапуре- 3-ья страна и вперед! (Не хочется покупать 5 виз)
nina1950
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 34

Сообщение marinellushka » 28 ноя 2014, 19:37

Подскажите, пожалуйста! Взяли билеты на январь Бангкок - Сингапур Тайгерами. В Сингапуре планируем быть менее 96 часов. Затем вылетаем в Малайзию Эйр Азией. Смущает Тиматик: National Russian Fed. (RU) /Embarkation Thailand (TH) Transit Singapore (SG) /Destination Malaysia
Singapore (SG)
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding
onward tickets for a max transit time of 96
hours under the Visa Free Transit Facility (VFTF). Leaving the
transit area is allowed.
Additional Information:
- Hotel accommodation is available within the transit area of
Singapore Airport (SIN).
Я что-то не так понимаю или теперь запрещен выход в город??? Уже летали транзитом в сентябре этого года: Хошимин-Сингапур-Бали и обратно, проблем не было вообще!
marinellushka
новичок

Страны: 6

Сообщение Slayeer » 28 ноя 2014, 19:50

marinellushka
Почему же запрещен?
Leaving the transit area is allowed.
Slayeer
участник

Сообщение marinellushka » 28 ноя 2014, 19:55

спасибо! Значит, не верно поняла)) Осталось, чтобы Тайгеры на рейс посадили...
marinellushka
новичок

Страны: 6

Сообщение Prihod » 29 ноя 2014, 10:10

пару дней назад, перелет Бангкок-Сингапур Jetstar, девушка на регистрации первое что спросила, даже не искав визу туристические ли у нас намерения, и после, нет ли случайно у нас билета из Синга. Виза Сингапура была в кармане, но ей показали только билет малазийцами, уверен ей подошел бы билет любой а/к.
По прилету, в Сингапуре, естественно на границе вопрос был лишь про билет из Синга.
Впереди более замысловатые стыковки через Сингапур, которые гуру форумчанами были однозначно названы такими, при которых нужно иметь визу. Ее показывать вновь не стану. Посмотрим как все пройдет.
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль