georgiy.dianov писал(а) 09 ноя 2014, 02:53:Как-то я интересовался сколько стоит поехать из Москвы куда-нибудь в сторону Мурманска поохотиться на волков. С товарищем собирались ехать на поезде, снимать койко-места в домике в охот хозяйстве, поохотится пару дней с проводником.
Цена оказалась около 1000 $ на человека. За эти деньги можно слетать на Мальдивы, пожить неделю или две, снять катер и половить рыбу после заката. Наверное считается, что тот кто из Москвы, тот миллионер по умолчанию и его нужно развести по полной.
Вот я об этом же. У нас, в родном Отечестве, рыбалка дороже, чем отдых в Азии.
Горыныч писал(а) 09 ноя 2014, 08:51: Для интереса решил посмотреть стоимость охоты у нас в регионе. 4-6 тыс. руб. в сутки с человека (жилье, питание, транспорт, егерь), ну, и плюс за трофей. Вроде, не так уж и много... Думаю, что вряд ли 2-недельная поездка на Мальдивы с арендой катера уложится в подобную сумму...
По нынешему курсу 100-150$ в сутки. Я на эти деньги, например, во Вьетнаме (Вунг Тау) буду жить и есть "от пуза" и меня еще на руках носить будут. Я по России могу понять только "рабочий тур". Например, поездку фотографа, который потом свои фотки с региона продает и оправдывает ими поездку. Это как вариант. Отдыхать выгоднее и удобнее пока еще за рубежом.
Светочек__ писал(а) 09 ноя 2014, 13:29:Не понимаю, как собираясь на Алтай, можно улететь на Мальдивы
Читая последние посты, создается впечатление, что у людей сильно зашорены представления о собственной стране на уровне двадцатилетней, а то и тридцатилетней давности. Посмотрели бы отчеты о российских городах в разделе "Путеводители по городам России: Приглашаем в гости!", где можно не только обновить свои познания, но и увидеть насколько неравнодушны и полны любви и гордости за свои города и авторы отчетов, и их сограждане-читатели.
Вы не путайте эмоции и факты. Мне отчеты не нужны: у меня друзей по регионам и родни на севере полно: лучше любого отчета. К стране я своей неравнодушна и люблю и полна гордости, но за другие ее достижения. Однако, это не меняет того факта, что туриндустрии у нас в стране нет. И из-за ее отсутствия мы упускаем:
1. прибыль от иностранных туристов;
2. деньги наших туристов, которые предпочитают отдыхать за рубежом.
И это реально большие деньги.
Я могу написать (и, кстати, писала для одного сайта) статьи о красоте природы Якутии, народных традициях и т.п. Но там от моей эпистолярной любви сервис не появиться, новые теплоходы по Лене ходить не станут. И там, уж поверьте мне, нифига не изменилось. А в каких-то местах стало только хуже. Это не зашоренность, как Вы пишите, а знание предмета.