Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!

Отзывы и отчёты туристов об отдыхе на Мальдивах. Впечатления, фотографии, советы и полезная информация о путешествии на Мальдивские острова.

Мальдивы на Новый год

Сообщение MarinaG » 25 янв 2015, 10:21

Танцующая писал(а) 23 янв 2015, 02:15:Люблю эту фотографию

Мне тоже очень понравилась.Очень романтическая,чистая и такая светлая...
MarinaG
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 46

Re: Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!

Сообщение IgorBasic2 » 26 янв 2015, 09:08

Танцующая писал(а) 23 янв 2015, 22:58:приливная волна ощущалась в 50 км от столицы

Вообще, приливная волна ощущалась даже в ЮАР, где погибло 2 человека.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Re: Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!

Сообщение Танцующая » 26 янв 2015, 13:52

Ларисон писал(а) 24 янв 2015, 00:05:Это я. Та,одна из тех,кто думал погулять по Мале и еще спорила с тобой. Я с этого Мале бежала через 2 часа,как ужаленная

Ну зато теперь я не одна такая, кому сей мегаполис не кажется местом, достойным посещения . Осталось еще насчет Маафуши народ убедить и найти единомышленников, но сия благородная миссия мною пока отложена, бо видела это богоугодное место только издали (но впечатлений уже хватило!). Правда, каждого думающего человека информация о том, что на маленьком острове уже построено под 30 гестов, при этом пляжная полоса составляет 100 метров, должна озадачить, по-моему... Ну да ладно, имеющий глаза, да увидит!

Министр культуры писал(а) 24 янв 2015, 17:36: Атолл в океане, застроенный по самые гланды, -такого в мире не увидишь нигде. По-моему, забавно.

По мне так самый кошерный взгляд - с самолета. Вполне достаточно, чтобы составить представление об этом "райском" местечке. Не, если есть поклонники такой экзотики с помоечными запахами, изнуряющей духотой и отсутствием сколько-нибудь интересных объектов для осмотра (рыбный и фруктовый рынок исключаем, это и вправду интересно, только вот стоит ли ради них посещать оный мегаполис - большой вопрос)...
Для того и разместила фотографии, чтобы каждый имел возможность сделать свой выбор. Все мы разные и разное считаем интересным и достойным посещения.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Танцующая » 26 янв 2015, 13:54

queen_V писал(а) 24 янв 2015, 14:45:Красивая фотография

MarinaG писал(а) 25 янв 2015, 10:21:Очень романтическая,чистая и такая светлая...

Девочки, спасибо!
Хотела сначала ее править, вытащив цвета, а потом поняла, что в этой монохромности и даже немного смазанности и есть суть фото - нежность и покорность.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Варвара Карамелькина » 26 янв 2015, 13:56

Не отвлекайтесь, продолжайте.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Танцующая » 26 янв 2015, 13:59

IgorBasic2 писал(а) 26 янв 2015, 09:08:приливная волна ощущалась даже в ЮАР, где погибло 2 человека.

Ну, если брать пострадавшие страны, то именно азиатскому региону досталось. Тема-то про Мальдивы, о них и речь! К счастью, до них докатились только отголоски, в прошлом отчете приводила рассказ очевидца - нашего хозяина геста. Одно дело - читать в новостях, другое, когда тебе рассказывают об этом пережившие сей ужас люди, когда по структуре острова видишь последствия влияния цунами. Жуть! Ведь, если сравнивать даже Тай или Индонезию, там острова хоть большие. Понятно, времени на спасение не было, но была возможность хоть куда-то деться там, когда стали понятны обстоятельства. А на острове 200 на 100 метров куды бечь?! Без шансов.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение queen_V » 26 янв 2015, 14:18

Танцующая писал(а) 26 янв 2015, 13:52:Ну зато теперь я не одна такая, кому сей мегаполис не кажется местом, достойным посещения

Не одна. Я тоже такая. Причем, Пастернака не читал, но осуждаю. В мегаполисе этом не была, но по описаниям поняла - нет, ребята-демократы, только чай! В смысле пусть меня из аэропорта везут прямо в отель на остров минуя сию дивную столицу.

Танцующая писал(а) 26 янв 2015, 13:52:По мне так самый кошерный взгляд - с самолета.

Не, ну из аэропорта на него вид тоже ничего так. Особенно вечером. Правда, желания ознакомиться поближе, все равно не возникает. Я утешила себя тем, что большое видится на расстоянии.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Ларисон » 26 янв 2015, 14:19

Танцующая писал(а) 26 янв 2015, 13:59:
IgorBasic2 писал(а) 26 янв 2015, 09:08:приливная волна ощущалась даже в ЮАР, где погибло 2 человека.

Ну, если брать пострадавшие страны, то именно азиатскому региону досталось. Тема-то про Мальдивы, о них и речь! К счастью, до них докатились только отголоски, в прошлом отчете приводила рассказ очевидца - нашего хозяина геста. Одно дело - читать в новостях, другое, когда тебе рассказывают об этом пережившие сей ужас люди, когда по структуре острова видишь последствия влияния цунами. Жуть! Ведь, если сравнивать даже Тай или Индонезию, там острова хоть большие. Понятно, времени на спасение не было, но была возможность хоть куда-то деться там, когда стали понятны обстоятельства. А на острове 200 на 100 метров куды бечь?! Без шансов.

Вот и я об этом все время думаю,как только на Мальдивы собираюсь. Самые уязвимые ,беззащитные и малюсенькие островочки! И пальмы не спасут!
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Scarlet-Cet » 26 янв 2015, 20:52

Ларисон писал(а) 26 янв 2015, 14:19:Вот и я об этом все время думаю,как только на Мальдивы собираюсь. Самые уязвимые ,беззащитные и малюсенькие островочки! И пальмы не спасут!

А я все дальние перелеты и вот такие островки оставила на потом, когда помирать будет уже не так и страшно...Не волнуйтесь, наши Мальдивы нас обязательно дождутся...Как и дальние страны с перелетом над океаном...
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16538 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Полинусик » 27 янв 2015, 14:34

неприятная мысль царапнула при виде посадочной полосы: а если тормознуть не успеет самолет??? и полоса кончится....
Полинусик
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Re:

Сообщение Варвара Карамелькина » 27 янв 2015, 14:39

Полинусик писал(а) 27 янв 2015, 14:34:неприятная мысль царапнула при виде посадочной полосы: а если тормознуть не успеет самолет??? и полоса кончится....

Не говорите ерунды.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Re:

Сообщение Танцующая » 27 янв 2015, 14:54

Полинусик писал(а) 27 янв 2015, 14:34:неприятная мысль царапнула при виде посадочной полосы: а если тормознуть не успеет самолет??? и полоса кончится....

В такие сложные аэропорты авиакомпании посылают очень опытных пилотов. У всех разная манера пилотирования (кроме того читала на профильных форумах, что сейчас, когда "космические корабли бороздят просторы Большого театра" , всё делает электроника, так что промахнуться или не затормозить вроде бы невозможно), наши пилоты постепенно снижаются и мягко подходят к началу полосы, иностранные имеют манеру резкого снижения уже при самом подлете.
6 раз была на Мальдивах, еще ни разу не промахивались .

Пысы: но мысли такие у меня иногда самой возникают, когда уже снижаемся, уже ну вот шасси выпустили, а земли все еще нет!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 27 янв 2015, 14:56

Таак, я тут мыслЮ одну мыслю, хочу сделать одну штуку, дабы вернуться, наконец, домой, то бишь в свой любимый раздел. Тута мне неуютно . Потерпите, оки?
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Полинусик » 27 янв 2015, 15:04

Танцующая,Вы меня успокоили теперь с нетерпением жду продолжения отчета
IgorBasic2,вот не надо так пугать
Полинусик
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение natali55 » 27 янв 2015, 15:51

"Танцующая"
Я обратилась к присутствующему на форуме Андрею, который имеет свое агентство и продвигает отдых на локал-айлендах для русскоговорящей публики.

А кому верить?
natali55
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 27 янв 2015, 15:59

natali55 писал(а) 27 янв 2015, 15:51:А кому верить?

Себе надо верить. Для этого этот форум и создан.
IgorBasic2

Сообщение Танцующая » 27 янв 2015, 16:05

natali55 писал(а) 27 янв 2015, 15:51:"Танцующая"
Я обратилась к присутствующему на форуме Андрею, который имеет свое агентство и продвигает отдых на локал-айлендах для русскоговорящей публики.

А кому верить?

Не поняла вопроса, ссори
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Министр культуры » 27 янв 2015, 16:28

вообще, давайте поскорее перейдем к жареному и устроим судилище)
уже интересно послушать, что за жесть случилась на самом Тодду.
кто, кого и как кидал, подставлял, не встречал, не селил и травил.
а потом послушать другую сторону, которая тоже, наверное, сюда придет.
а потом других пострадавших, или довольных, или просто очевидцев.
третейским судьей сможет выступить каждый незаинтересованный участник.
думаю, будет весело )
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Танцующая » 27 янв 2015, 16:57

Министр культуры писал(а) 27 янв 2015, 16:28:давайте поскорее перейдем к жареному и устроим судилище

Жареное - сколько угодно. Но категорически против судилища! Не об этом рассказ, как говорится, я в ответе за то пишу, но не в ответе за то, что вы читаете.
Однако мораль у сей басни будет. Моя, как ее понимаю и вынесла из опыта.

Министр культуры писал(а) 27 янв 2015, 16:28:кто, кого и как не встречал

Сия глава уже написана. По мне так жесть? А вы как думаете?

И упаси бог устраивать в моем рассказе разборки и поиск виноватого! Для этого есть судебные инстанции и ребята с паяльниками. Не-е-е, для этого открывайте темы в профильном разделе, собирайте свидетелей, очевидцев и кого угодно.
При этом я только за, если Андрей здесь напишет, как по его мнению дело было. Уж всяко лучше, чем по личкам прятаться, как вам кажется? Однако же, хочу напомнить, что у меня есть личная переписка, которую, по понятным мне соображениям деликатности и приватности, пока здесь не привожу. Но при острой необходимости могу сделать скрины, хотя не хотелось бы. Личка, она для того и личка. А я, как выпускница института благАродных девиц, еще пока не растеряла понятий о приличном поведении в обществе. А доказывать что-то, клясться мамой, давать зуб или бить себя пяткой в грудь не буду, сии занятия отнимают кучу времени и сил, а за мной тут и без того уже с топором гоняются за проволочки .

Я в процессе, честно-честно! Мну тут предложили в ворде набить побольше текста и уже вылить весь этот сумбур на головы бедным читателям. Так что строчу роман в стихах!
Скоро на всех прилавках Санкт-Петербурга!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Варвара Карамелькина » 27 янв 2015, 17:02

Танцующая писал(а) 27 янв 2015, 16:57:а за мной тут и без того уже с топором гоняются за проволочки .

да-да-да....я работать не могу....жду ...а Вы конторите!
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение Drec » 27 янв 2015, 17:56

Весело написано,ждем продолжения!
Рожденный в СССР
Drec
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shoushou » 27 янв 2015, 18:45

Танцующая писал(а) 27 янв 2015, 16:57:а за мной тут и без того уже с топором гоняются за проволочки .

Про топор это верно подмечено! ...да и про паяльники,...так же не лишний девайс!
А Мы-то ждёмс интриги, детектива и приключения!
Про Андрея, потом поболтаем и лучше на Мальдивах,
это к рассказу имеет отношение, как дополнительный "бонус" трудностей и странностей человека.

...а топоры точатся и вилы точатся тоже, и даже свой перррочинный ножик "белочка", нашёл в коробке.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Танцующая » 28 янв 2015, 04:15

Наверное, вы думали, что эта Танцующая как всегда продинамит досточтимую публику, нет ей веры! Честно, я бы тоже так решила...
Но таки собралась с духом, и вот что получилось. Не судите строго, у мну есть тактика и стратегия для оного безобразия.

Уважаемый читатель: у нас с вами есть шанс встретиться наконец-то в профильной теме и там продолжить разговор .
Уважаемый "доброжелатель": если руки чешутся, жамкайте на треугольник, вам не в первой ведь, правда? Только поглядите в штаны, есть ли у вас там то, что характеризует вас как мужчину?

Итак, ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству! (я для оного подвига подвергла свое здоровье и литературные вкусы изрядному риску, цените это, господа!)
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 28 янв 2015, 04:16

А у меня сегодня радость! Я приобрела тот четырехтомник Довлатова, которым зачитывалась на Мальдивах. Поправ интересы читателей, залегла на диван в обнимку с 4ым томом. Как человек пишет, ёшки-матрешки! Вспомнилась в этой связи «Чайка» Чехова. Мне эти метания Треплева очень знакомы, и зачастую мешают написанию рассказов. Помните?
- Тригорин выработал себе приемы, ему легко… У него на плотине блестит горлышко разбитой бутылки и чернеет тень от мельничного колеса – вот и лунная ночь готова, а у меня трепещущий свет, и тихое мерцание звезд, и далекие звуки рояля, замирающие в тихом ароматном воздухе… Это мучительно…
Да-да! Читаю Довлатова и думаю, ну куда ты со своим свиным рылом, да в калашный ряд?! Сиди, пиши гороскопы в газету «Муркины жопки». Ан нет, чванливо выставляю некие опусы на общее обозрение, да еще жду похвал. Тьфу,ты, вот ведь человеческая натура какова! Внутри ведь все о себе знаешь, но признаваться-то ох как не хочется. Поэтому вынужден доказывать больше себе, чем окружающим, что достоин топтать этот подлунный мир.
Но открываешь бордовый переплет, и все твои карточные домики летят в тар-тара-ры. Потому что вот он, гений, вот она, настоящая литература, вот оно «горлышко разбитой бутылки»!

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 28 янв 2015, 04:20

А теперь немного похулиганим, ладно? Попробуем закончить отчет в максимально короткие сроки, правда с минимальным количеством литературы и информации, но это поправимо. Только тсссс…
Исправляюсь постепенно

Квест № 5. Шо, опять? Рефлексия и трансфер - две вещи несовместные (доверяй, но проверяй)

На часах было 11 утра. В линии встречающих наконец засветилось знакомое лицо. Муса. О, да, значит есть шанс попасть на остров в канун Нового года. Логистика прилетов на Мальдивах странная. То пусто, то густо. 31ого в одно время приземлилось аж 4 рейса. Нам потом рассказывали, что творилось на погранконтроле и таможне. Жуть-медвежуть!
Ребята вышли одними из последних. Ура, сейчас мы двинемся в путь.
Катер показался нам вполне себе презентабельным, нижний «кубрик» и верхняя палуба для солнечных ванн. Капитанская «рубка» оборудована навигатором, что внушало оптимизм.
Надо вам признаться, что когда я размышляла об этом очередном путешествии на остров, то планировала посетить тот самый пикник-айленд, история с которым чуть не стала для меня роковой. Да, да, проверить себя на слабО, а также узнать, падает ли снаряд в одну и ту же воронку, и что там с граблями?
Ой, по этому поводу есть стихи:

мой бог да это ж те же грабли
не разглядела в темноте
а ну ка наступлю еще раз
да те

Предполагая такой свой шаг, я планировала медитировать и рефлексировать, готовя себя к оной поездке. Ага, ага!
Всё разрешилось намного проще. Времени на рефлексию никто мне не предоставил.
Веселенький трансфер на очередном утлом (как впоследствии оказалось) челне напомнил мне в данном контексте ситуацию с вырыванием зуба или вправлением вывыха, когда вам говорят, что дернут на счет 3, а на самом деле, все случается на счет 1. То есть не успеваешь ни подумать, ни напугаться. Здесь произошло то же самое.
Кэп завел мотор, мы радостно расположились на верхней палубе

рассчитывая , что примерно через час уже будем нежиться на пляже. Ага, ага!
Выйдя из порта, лодчонку стало покачивать на волнах. Ну, на то это и океан! Даже прикольно, вроде бы сразу специальная морская экскурсия: вокруг меняющий цвета великолепный Индийский океан, сверху такое долгожданное солнышке, предвкушение отдыха, красота!
По мере удаления от большой земли, а ареал, где находится остров – один из самых пустынных на Мальдивах, по пути не встречается больше ни одного хоть сколько-нибудь маленького островка, лишь бесконечная вода, волны начали усиливаться, вдали стали показываться барашки, что является предвестником ухудшения погоды и увеличения волн.
Сознание услужливо подкинуло картинку из прошлого опыта, в памяти всплыли все подробности, мысли и ощущения того раза. Сказать, что на меня накатила паника, это ничего не сказать!
Нас уже изрядно пошвыривало, нос лодки то задирался наверх, то ухал со всей дури вниз, зачерпывая очередную волну.

Мы держались за все, что могли побелевшими от напряжения пальцами.
За спиной таяли, удаляясь от нас, очертания Мале, города, который в данных обстоятельствах уже не казался мне уродливым и непригодным для празднования Нового года,а, напротив, милым гнездышком , оплотом надежности и «континентальности».
Я предложила вернуться.
Кэп усмехнулся в усы (это расхожая фраза и штамп, усов у него никаких не было, но мне показалось, что очень даже должны были быть!): - Мадам, это обычная погода для Мальдив, всё будет окей.
Ага, слыхали мы уже однажды это ваше «окей», что называется, плавали-знаем!
Масла в огонь подлил наш попутчик. Оказалось, что он сам владелец лодки и понимает во всех этих узлах, милях, ветрах и волнах.
- Я не могу понять, а какова мощность мотора и сколько узлов может делать лодка? – обратился он к кэпу. Что там ему ответили, я не смогу вам перевести, бо для меня это китайский язык, но лицо нашего попутчика, назовем его господин Е, слегка озадачилось. Он поведал нам свои соображения по этому поводу.
Дело в том, что в их ваучере четко значилось в графе трансфер: спидбот. Что автоматически означало, что до острова они доберутся максимум за полтора часа. Нам также была передана эта информация. На деле оказалось, что мотор маломощный, и путь займет ,при удачном стечении обстоятельств ,4!!! часа. То есть лодка идет ровно столько же, сколько и общественный паром. 4 часа в неспокойном океане?! Ёшки-матрёшки, да что же это такое! Почему снова, почему со мной! Я заорала, чтобы возвращались! 4 часа моя нервная система точно не выдержит! Прошлого раза мне хватит на всю оставшуюся жизнь!
Муса не участвовал в прошлый раз в тех наших приключениях, зато его брат, Насим, был очевидцем, и чуть не погиб вместе с нами. Я может и излишне эмоциональная девушка, склонная драматизировать события, но вот Насим, тот не из впечатлительных барышень. И при том я прекрасно помню, как его черная кожа стала белой от понимания всей безысходности той ситуации, как он держался, а уже на берегу признавался, что очень сильно испугался, будучи уверенным, что все мы утонем. Поэтому Муса прекрасно меня понимал, в отличии от кэпа, который просто вставил наушники, включил на полную катушку музыку, врубил на полную мощность мотор и… тут бы хотелось красиво написать, что белоснежный катер полетел на волнах, аки псиса. Но таки нет! Для полета оному плавсредству не хватало мощности, поэтому оно с пропердоном, кряхтя переваливалось через волны, а я, стиснув зубы, уже не сомневалась, что снаряд может запросто падать в одну и ту же воронку бессчетное количество раз. Кричать я постепенно перестала, лишь тихо скулила о своем, о девичьем, и поминутно спрашивала всех и каждого, сколько нам еще осталось плыть.
Когда я достала этим вопросом кэпа до самых печенок, он тупо покинул "рубку", предложив мне стать Джеком Воробьем этой «Черной жемчучины».

И знаете, сразу стало как-то спокойнее . Все знают этот эффект пассажира и водителя. Я владела ситуацией, плюс была при деле, плюс с места капитана волны уже почему-то казались не такими высокими.
Примерно за час до появления на горизонте нашего острова, погода немного сжалилась, ветер утих, пропали барашки, и вот тогда я вспомнила, что мы не намазались кремом от солнца. Но было уже поздно. Открытые части тела, по недомыслию подставленные находящемуся в зените экваториальному солнцу, сгорели к чертям собачьим.
Здравствуйте, Мальдивы!

Как говорит одно мудрое изречение (привожу не дословно): если вы не единожды совершаете одну и ту же ошибку, то это уже не ошибка, а выбор!
Последний раз редактировалось Танцующая 29 янв 2015, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 28 янв 2015, 04:21

Квест № 6. Как разместить шесть пар в гесте на три номера (Коперфильд нервно курит в сторонке) (упс, этой главы даже не было в краткой версии)

Ах да, забыла написать, да и тогда за треволнениями переездов, невстречь и трансферов, отступила на задний план информация, что не все спокойно в королевстве Датском, а именно, что в гестах жесткий овербукинг. Вину никто на себя не брал, типа, вот я-то (дальше на это место ставится имя оправдывающегося) на вас (сюда подставляется имя тех, с кем сейчас идет разговор) забронировал, а вот они- плохиши (все остальные, имя приводится произвольно) напутали .
Нам повезло, мы прибыли первыми, поэтому нас поселили в свободные еще на тот момент номера, а вот приезжавшие позже имели кучу неприятностей. Их рассовывали по другим гестам, где тоже было, прям скажем, не пусто, Новый год, как-никак .

Здесь надобно отвлечься и немного забежать вперед. Мы обошли потом большинство гестов, общаясь, где с хозяевами, где с менеджерами. Нас интересовал обратный трансфер (об этой душераздирающей истории я расскажу обязательно позже), но попутно мы спрашивали и о том, как они видят будущее острова, потому как строительный бум набирает обороты, и проблем становится больше. Например, мы узнали, что хозяева гестов друг друга никак не поддерживают, нет сотрудничества, взаимовыручки, более того, многие даже друг с другом враждуют . Оспидя, ну где там разводить все эти интриги-то? Остров небольшой, гестов штук 7, ну чего они делят?! А еще есть и война среди агентов и посредников. О как! "Скандалы, интриги, расследования", в натуре!
Поэтому распределение «лишних» туристов было сопряжено с определенными трудностями, как раз из-за всего этого бреда в отношениях на острове.
Ну и, как пример: в середине пребывания ко мне осторожно подошел Насим и попросил перелиться в другой гест, типа им нужна комната под других гостей. Нормально?! Я не постеснялась узнать, почему именно ко мне такая просьба. Простота ответа удивила меня и даже обескуражила: ну ты же наш друг! Вот мы тебя и просим по-дружески! Я валяюсь. Вообщем, если вы не хотите, чтобы вас тревожили идиотскими просьбами, не дружите с островитянами, агентами и всеми, кто вам что-то там организовывает. Почему агентами? Дык вроде уже рассказывала, как в прошлый приезд А так же по-дружбе, ага, ага, просил меня подселиться к хонемунам, все по той же причине овербукинга.
Ну а нашим попутчикам так и вовсе предложили переехать на другой остров. А чё нет-то? Сказали, что остров кошерный. Правда, была небольшая путаница. Муса говорил, что ни разу там не был ,и у него нет достоверной информации по тому гесту, куда они собираются засунуть ребят, а его брат уверял, что был там аж 5 раз. В другом разговоре эта цифра уменьшилась, правда до 3х… Ну и самое интересное, что они понятия не имели, есть ли там услуга трансфера до Мале, сколько это стоит и что оттуда ходит. Но это мелочи, правда?

Чтобы мы разобрались с размещением и гестами, их названиями и что там как и почем (а мы и сами-то не вдруг всё поняли), вот фото и названия:
Поначалу мы должны были жить пару дней в моем бывшем февральском гесте – Вакейшен хоум, о котором тут уже много копий сломано. Вся инфа и фото в предыдущем отчете. Тогда мне это стоило по 50 баксов в сутки за сингл, с завтраком. Тогдашние мои попутчики платили 75 за дабл. Доппитание – по 10 долларов с носа за каждый прием пищи. Ужины в этот раз стоили столько же, а вот насчет проживания не знаю, не пришлось заценить.

Остальное время планировалось нас разместить в гесте «Blue Water», но нас сразу повезли именно туда. Я сначала расстраивалась, потому что Вакейшен был уже почти домом родным, но потом даже обрадовалась, что нас сунули в другой гест, бо в старом гесте уже абсолютно не чувствуется то тепло и гостеприимство, которое так подкупало в первый раз (мы туда регулярно ходили в гости и на пропитание). Мне это трудно объяснить, и я понимаю, что теперь бизнес поставлен на широкую ногу, строится еще два геста (как они будут справляться с таким количеством народа, ума не приложу, если с 5комнатами столько накладок?!), больше забот, меньше времени на гостей. Да и может быть суть гест-хаузов именно в предоставлении койко-места и коммунальных услуг? Не знаю, не могу здесь ничего утверждать, могу лишь сравнивать.
«Blue Water» меньше, там всего три номера, меньше территория самого геста, небольшой дворик со столами, прудик, есть кухня и задний двор для барбекю. Кондишен, холодильник, стиральная машина.
С первого дня мы стали гордо именовать себя «блевотерцами»

По приезду наш номер украсили цветами, встретили холодными полотенцами, кокосами с трубочками и фруктовой тарелкой. Приятно!

Столик под балдахином (от летучих тварей) во дворе

Прудик с "золотыми" рыбками

Шикарным это проживание не назовешь, но для меня показатель, что через некоторое время я стала говорить: пойдем домой. Понятие "дом", надо вам сказать, заслуживает не каждое место дислокации .

Это на сегодняшний день самый ближний к пляжу гест. За ним уже часть плантаций, потом тропинка, а потом уже берег. Единственное, что это сторона «кораллового» пляжа, где тоже есть шикарный берег с лагуной, но там не очень можно, я бы так выразилась, загорать и плавать в бикини, потому что частенько появляются местные жители.

"Проселочная" дорога к этому пляжу

Она идет мимо плантаций

Таки пляж для туристов находится в другую сторону, минут 15 от геста. Зато он оборудован и там вас никто не осудит за ваш внешний вид.

Это "коралловая" часть (надеюсь выложить еще кучу фоток оттуда, бо место шикарное для съемок!)

А это "бикини-пляж" (тоже куча фоток еще в загашнике)

И о бренном, о цене: дабл с завтраками обошелся нам в 60 долларов в сутки. Финальную калькуляцию сделаю всенепременно. Пока запоминаем эту цифру.

Квест № 7. Мысли халупораньте у парадного подъезда геста (профессиональный взгляд на бронирование) (эту главу пока оставляю в прежнем виде)

Эта глава есть, но пока погодю распространятся на этот счет, а то еще сочтут рекламой, нидайбох!
Но за такую организацию бронирования, встречи и расселения, с коей мы встретились в этой поездке, у нас в Питере головы отгрызают . Потому что или занимаешься эти делом правильно, или сидишь на бережку с удочкой и пивко попиваешь. Всё, пока ставлю точку.

Последний раз редактировалось Танцующая 30 янв 2015, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 28 янв 2015, 04:24

Квест № 8. Сборник рассказов: наши мальдивские истории (как под копирку истории 5 пар, узнавших что такое "мальдивиан-стайл")

Рассказы эти начинались, как один: 31 декабря мы с друзьями ходим в баню! То есть: такого-то числа мы приземлились в Мале и нас никто не встретил. У одних такие невстречи случились аж два раза: сначала про них забыли по прибытии, потом после их недельного пребывания на другом острове, с которого их было обещано забрать и отвезти на наш. Ну и все в таком духе….
Но у нас где-то в середине отдыха сформировался стойкий иммунитет к новым обстоятельствам. Мы просто стали шутить на тему про «31 декабря» и «мой 9ый вагон пустой», появились афоризмы и устойчивые выражения, не всегда печатные. Например, фраза от АиИ «у нас для вас хорошая новость», в переводе на островной язык значила « всё, полный тунец!»

Далее фотки из серии «разбавить текст»

Про то, как нас пытались перекинуть в другой гест уже чутка рассказала, как NiLz с женой попросили вообще уехать на другой остров – тоже. Им, кстати повезло, если так можно выразиться, потому что в моменте они должны были переехать в нашу Блювоту, а на поверку оказалось, что на одно место ( на тот момент еще и занятое) претендуют две пары, они и вновь прибывающие. Как решить эту математическую задачку и всунуть три пары в один номер, не знал никто, в том числе наши доблестные агенты. Вот тут нас и попросили покинуть насиженные места и разойтись(разъехаться). Чудненько!
Мы категорически отказались собирать манатки и переезжать, тогда приехавшую пару попытались заселить в другой гест. Они тоже отказались, а время было позднее. Они ушли из нашего геста, а в тот не дошли. Мы напряглись. Понятное дело, остров, куда с него?! Местные ни разу не бандиты, на острове даже полиции нет, но кто его знает? И, главное, никто их не ищет, типа: есть человек, есть проблема, нету человека…

Мы стали требовать, чтобы их разыскали. Тут нас в очередной раз поразил Насим с уже ставшим притчей во языцех «мальдивиан-стайл». Он изрек следующее: когда они придут в гест, куда их хотели засунуть, они должны узнать там мой мобильный телефон и мне позвонить. У нас мозг закипел: - А откуда у них информация, что они должны поступить именно таким образом и искать именно тебя?
Для наших попутчиков ситуация разрешилась следующим образом: на их место приехала пара (ну, думаю, что не стоит даже упоминать, что их не встретили в аэропорту, паром ушел без них , им пришлось ночевать в Мале, и эта ночевка произвела на слабую половину наисильнейшее впечатление, ровно как и дальнейший путь на фруктовом пароме, вообщем, «баня и вагон»), молодой человек, дабы хоть как-то улучшить впечатления своей спутницы о пребывании в «раю», быстро подсуетился и забронировал на оставшиеся три дня бунгало в Курамати (внимание! за 2000 долларов!). По прибытии на Тодду, они поделились свой историей, каждый из нас своей, мы посмеялись, отрекомендовали им в лучшем виде остров и пляж на нем, уговаривая не уезжать, а попробовать поотдыхать здесь. И они, уже было даже согласились, но аккурат в ту ночь молодого человека пришлось транспортировать в больничку и ставить капельницы из-за сильнейшего отравления. Благо он сам врач и сразу просек ситуацию. После этого они уже не раздумывали, а схватили пожитки и отбыли в сторону резота.
Так что как-то так само (а я уже про эту философию упоминала: тихо сиди у реки и жди, когда мимо проплывет труп твоего врага) все разрешилось. Те потеряшки переночевали в другом гесте, а на следующую ночь уехали немцы, на место которых те и загрузились. Вот такая, ломающая мозги, логистика.
.
Ну вот как тут не пить!
Впрочем, про алкоголь будет отдельная тема, только узнаю у «Александра», как называется морской способ добычи спиртного.
Последний раз редактировалось Танцующая 02 фев 2015, 14:32, всего редактировалось 4 раз(а).
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 28 янв 2015, 04:25

Квест № 9. Знай и люби своих клиентов (то ли Александр, то ли Евгений, а пёс его знает!)

Ой, эта история просто комедь. Но боюсь утомить терпеливого читателя. Да и вроде как получается, что у нас были только стрессы. Отнюдь. Отдых был фееричным!

Просто на резотных островах все довольно тихо, размеренно и спокойно (как, собсно, и должно быть на Мальдивах). Прилетел, встретили, трансфер, поселили, море, пляж, вокзал… Хотя, с моим цыганским счастьем умудрялась найти приключений на свою пятую точку и в таком варианте. Но тут уж ничего не поделаешь!
На локалах еще только идет процесс проб и ошибок. Дело в том, что многие из нынешних хозяев или менеджеров имели опыт работы на резотах и теперь считают, что на него можно опираться. Но, по большей части, они не работали ни на бронировании, ни на предоставлении услуг трансфера, в лучшем случае в сервисе обслуживания, а это не совсем тот опыт. Вот и набивают шишки, к сожалению, в том числе и на лбах доверчивых туристов. Но это уже наш с вам выбор тоже, правильно? Или недешевый резот без проблем, или недорогой гест, но с возможными косяками. К ним надо подготовиться, тыщу раз перепроверить, иметь всю полноту информации для самостоятельного решения проблем, и вот уже Мальдивы у вас в кармане!

Мы не подготовились по причинам, указанным выше, плюс доверились не тем людям.
Мы продолжали быть вовлеченными в весь этот цирк, так как поддерживали переписку с А. Он выражал беспокойство тем обстоятельствам, что мы не платим за трансфер. Однако, во-первых, мы сразу оговорили с «Александром» (именно так агенты его называли в письмах, хотя мы знали его под другим именем, знай и люби своего клиента! ), что делим расходы по трансферу пополам. Во-вторых, у меня уже был опыт оплаты счета в гесте, в котором перед самым выездом прописывались все, даже самые мелкие траты, типа грузовичка в Мале. Соответственно, тогда я и платила.
А тут прям паника: когда же мы заплатим?! Причем, что интересно, почему-то был придуман ход с занесением денег Мусе, типа он потом рассчитается с «Александром». Впоследствии стало понятно, что это была попытка развода на двойную оплату с двумя версиями для каждого из нас. О, у нас постоянно ломались мозги от этих построений бизнеса. Что характерно, нам снова преподносили одинаковые события по-разному. Но мы же общались! Неужели это было непонятно? Зная, как происходит на самом деле, было неожиданно и гадко читать всю эту белиберду, приходящую по тырнету от А, типа: «ты ему не говори, потому что я тебе по секрету рассказываю, как другу!» Ага, ага. Дружбан такой! Нипривидибох! В тоже самое время И писала «Александру» примерно то же самое в отношении нас. Заговоры с целью цареубийства просто отдыхают! Зачем людям вся эта пакость? Вот честно, не пойму .

Мы даже стали сомневаться, что до этого правильно обращались к человеку. Было чертовски неудобно, но не спрашивать же через 4 дня, а как вас, собсно, зовут?! Комедия положений, не меньше! А еще говорят, что только в кино так бывает. А вот и нет, жизнь изобретательнее вымысла.
Всё бы было ничего, мы снова смеялись над этим бредом, но к тому моменту постоянные попытки лохотрона стали чертовски раздражать. Было еще много всякой грязи вылито на наши головы, с чудовищными формулировками, которые просто немыслимы в общении агента с клиентами, например: «вы пытаетесь нас развести». Это МЫ ИХ!!! Как грится, ноу комментс.

Ну да, собака лает, караван идет!
При этом солнце вставало на востоке, остров шуршал пальмами, океан отливал шелком, книги шелестели страницами, свежая рыба радовала вкусом. Ох, Мальдивы, вот бы сейчас обратно!

Последний раз редактировалось Танцующая 02 фев 2015, 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 28 янв 2015, 04:28

Квест № 10. Что немцу смерть, то... русскому тоже (наш веселый Марк и взгляд европейца на мальдивский бизнес)

В нашем гесте проживала веселая молодая пара. Её глава и организатор отдыха Марк мог бы стать резидентом Камеди-клаба . Как он рассказывал о своем пребывании на другом острове, это было нечто. Жаль, не догадалась поставить камеру и записывать. Мы просто валялись!
Коротенько: он по фото и описанию нашел гест на острове (название могу посмотреть, дабы никто не вляпался в то же самое гуано). На месте оказалось, что фотографии хозяин тупо стырил в тырнете, ничего из обещанного не было ни в самом гесте, ни на острове. То есть там не было ни пляжа, ни места для купания, ни-че-го! Кроме того, негде и нечего было жрать, про кондиционер никто слыхом не слыхивал, вообщем, прелесть! Как сказал Марк: собачья будка по сравнению с этой халупой – супер-мега-люкс апартаменты. Рассказ о том, как он оттуда драпал, как оправдывался и не хотел отдавать обратно деньги хозяин, этого я своими словами не перескажу, потому что нет возможности вспомнить все те английские речевые обороты, которые применял немец. Мы рыдали! И не мы одни. По словам Марка, когда хозяин геста обронил про то, что не может вечером зайти на Агоду, так как в это время «офис хуя закрыт» , лег не только немец, но даже полицейские, которых вызвал тот самый хозяин, дабы они урезонили Марка, требующего вернуть деньги за обман.
«Его пример – другим наука!» Будьте бдительны, бронируя что-то на Мальдивах. Особенно это касается Мале и Маафуши. Зачастую фотографии, размещенные на страницах гестов этих островов бесконечно далеки от действительности!

Показывают это

А на самом деле там вот это

Ну, это так, для примера, первые попавшиеся фотографии!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 28 янв 2015, 04:30

Квест № 11. Театр абсурда (о том, как мы им рассказываем, что же у них происходит - у вас не сломались случайно мозги от этой фразы? у нас бывало заклинивало во время очередной беседы)

Опять же, боюсь создать неверное представление у читателя об отдыхе излишними подробностями внутреннего устройства туристического бизнеса на жилых островах.
Просто это надо иметь ввиду, предупрежден-вооружен. Максимум информации, хорошая подготовка, понимание того, как может быть, и варианты выхода из критических положений. Всё, можно ехать и спокойно отдыхать. Что называется, дешево и сердито!
По мне, так следующая фотка - это символ мальдивского туристического бизнеса: вверх тормашками!

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 28 янв 2015, 04:34

Квест № 12. Беляши! Чурчхелла!

С прискорбием хочу сообщить, что, как и во многом другом, нынешние возможности отдыха на островах имеют две стороны медали.

Сначала чутка про резоты.
Тенденция стала заметна с тех пор, как туда хлынули наши. Заметьте, я тоже «наша», поэтому имею в виду и себя. Ничего не имею против поездок соотечественников на райские острова, более того, внесла свой посильный вклад в рекламу Мальдив (о, боже, и зачем только?! ), продолжаю это делать по сию пору. НО!!! Именно поток наших туристов постепенно меняет подход владельцев отелей (а теперь и гестов, но речь про это ниже) к своему бизнесу.
Именно приход нашего брата и сестры влечет за собой перепрофилирование отелей конкретно под нужды и запросы клиента. Если быть краткой, то это перенос Турции из европейских пенатов в азиатские. И, если Тайланд был изначально ориентирован на подобные запросы, то Мальдивы развивались по другому сценарию, и именно этот подход привлек лично меня. То есть оторванность, релакс, отсутствие каких-либо развлечений, соответствующая публика. Только море, пляж и я. Даже всякие разные СПА и массажи, вкупе с экскурсиями в составе групп, и то никогда не были в приоритетах. Цена – да, но мне повезло скататься на Мальдивы еще до начала пика интереса к ним, плюс ооооочень дешево для этого региона. И в приличные отели.
Сейчас цены космос, при этом популярные экономы пошли по пути удовлетворения нужд отечественного туриста, то есть это и анимация, и морские тарахтелки, и оллы, и прочая шняга, которая там без надобности. Если, конечно, исповедовать чисто мальдивский подход к отдыху.
Увы, любимый мною Медупару вычеркнут из приоритетного списка именно по вышеуказанным причинам, не говоря уже про Сан, который давно превратился в мальдивскую Турцию . Поменялся и контингент. Я не говорю, что едет один только тагил. Кстати, тагил – понятие международное, бо видела оных товарищей из совершенно разных стран, как то Франция или Англия. Просто наши всегда выпуклее, ну и речь более понятна. Но состав туристов точно поменялся. Теперь многие едут из серии «поставить галочку», отсюда такая любовь к уже ни разу не дешевому Маафуши. Потому что относительно недорого, близко к аэропорту, много наших, тусовка, развлекалово.

Но это я уже плавно перешла к теме гестов.
Итак, гесты.
Неплохая идея, так как развитие данного направления позволяет в наше тухлое время таки попасть на благословенные острова и глянуть хоть одним глазком, а чего столько шума насчет Мальдив, и стоит ли оно того. Согласитесь, лучше потратить на это тыщу, чем три!
Если выбрать правильный локал айленд, то тех самых Мальдив можно хлебнуть по самое это самое. Я в хорошем смысле, ежели что. Если сделать неправильный выбор, тогда и вообще можно пожалеть о поездке, удивляясь потом, а чего все так рвутся на эти дурацкие острова? В Анапе и то лучше .

И о правильных островах. Что должно быть, на мой взгляд, на таком острове? Прежде всего, нормальный пляж и лагуна для купания и загорания. В бикини! Потому что повидала я хороших пляжей, но с учетом купания в одежде, какой там океан или песок, мне лично все равно. Размер имеет значение, как все знают, но тут важно учитывать, сколько гестов расположено на острове. Рискую вызвать утомление читателя, но еще раз напомню про отрицательный в данном контексте опыт Маафуши. Гестов куча, а пляж турецкий по количеству народа. Про Хулумале вообще молчу, показывала.
Далее, приличный гест. У каждого свои приоритеты, поэтому тут долго распространяться не буду. Важно, чтобы были лежанки, туалет, типа сортир, кондей и расположение недалеко от пляжа. Для меня этого вполне достаточно. Если там будет дизайн, доп услуги, бога ради, но при выборе сие не принципиально.
Конечно, на таком острове должна быть хотя бы минимальная инфраструктура: кафе, магазины, какой-нибудь фельдшерский пункт, аптека. Таки от столицы почти все острова находятся на приличном расстоянии, ежели что, упаси бог, конечно, медицинская помощь должна быть в пешей доступности. До столицы можно и не успеть добраться.
И тут мы приходим к тому, что еще пока под такие параметры подходят далеко не все острова. Но даже не это главное. Главное то, что подходящие острова оооочень быстро обретают популярность (и опять задаю сама себе вопрос: зачем я занимаюсь популяризацией, ведь мне самой потом будет некуда ездить?! ), что вызывает строительный бум, как результат приезд бОльшего количества народа, и, как итог, переход оного острова в статус «Маафуши». Замкнутый круг, ей-богу!

Люди! Торопитесь! Скоро жилые острова, более или менее подходящие под запросы белого туриста, все превратятся в Маафуши! Что такое Маафуши? Это 30 гестов, в том числе многоэтажных, толпы народа, клочок пляжа для всех этих людей, шум-гам, и даже пьяные соотечественники, при том, что провозить с собой или продавать на жилых островах бухло запрещено.
Еще раз не поленюсь и размещу фото единственного бикини-пляжа этого благословенного острова

На нашем острове уже тоже появилась туева хуча народу. Я была в этот раз неприятно поражена первым приходом на берег, когда, помня свой прошлый приезд и почти всегда пустой пляж, вдруг обнаружила кучу зонтов и тел. Вопли в воде, причем по большей части, на рОдном языке, компании, беседы про Украину.
Если так дело пойдет, начнуть катать на банане и парашюте, нидайбох, тогда точно, полный тунец Мальдивам!
Кроме того, местные стали рюхать фишку и предлагать разные услуги туристам. Когда я увидела проходящего по краю пляжа поца с мачете, втаривающего по доллару кокос с трубочкой, то стала в ужасе оглядываться, опасаясь, что вот сейчас из-за угла выйдет тетка в платке, с корзинкой, и визгливым голосом закричит: Беляши, беляши! СемАчки, семАчки!
Чур меня, чур! Наваждение исчезло, но надолго ли?
Кто-то скажет, а что, кошерно! Может быть, но всё это аутентично в Тунисе, который нежно люблю и, где меня не раздражают постоянно снующие торговцы: Халвапрайс! Но Мальдивы – это нечто совершенно другое!
Оспидя! Ну почему, почему у меня не хватает литературного таланта убедить сомневающихся или заблудших?! Мальдивы – это нега и отрешенность, тишина и созерцание, чтение Довлатова и наслаждение шорохом волн. Ноу шуз, ноу ньюз. А, самое главное, это миро-и-себя- созерцание, когда можешь наконец не спеша впустить внутрь покой, избавиться от суеты и соответствующих мыслей и ощущений, погрузиться в нирвану, медитацию и отдаться на волю плавного течения жизни.
И вот скоро, очень скоро, такую возможность можно будет получить только на очень дорогих резотах, где самый главный принцип отдыха на Мальдивах будет сохраняться.

Так что еще раз: торопитесь!

Вот за этим
за этим
и за этим

(эх, хотела показать, что называется 10 отличий от того, что было 10 месяцев назад и есть теперь, но не нашла пока фоток одинаковых ракурсов для наглядности, может потом еще пошукаю)

Есть все предпосылки к тому, что скоро будет то, что покажу дальше
Последний раз редактировалось Танцующая 11 фев 2015, 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 28 янв 2015, 04:38

Квест № 13. Пикник-айленд, шо, опять? (снаряд и воронка, или найдите 10 отличий через 10 месяцев)

Кто читал прошлое мое творение, тот помнит эмоциональный рассказ о поездке на этот остров, о том, как райски все начиналось и каким адом закончилось.
Для тех, кто вдруг, по непонятным причинам, пропустил сей шедевр, воть
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих: утлый челн в Индийском океане (02.2014)

И, следуя своему упорству или глупости в доказывании, что я - не тварь дрожащая, а право имею(с), заранее приняла решение, что снова пройду этот путь. Во-первых, потому что необитаемый остров этого стОит, во-вторых, узнать, а правду ли говорят про снаряд и воронку.
Еще во время волшебного трансфера из Мале, я поинтересовалась у Мусы, сделали ли они выводы из нашего прошлого опыта и как теперь организованы экскурсии. Меня заверили, что на все эксы возят на этом большом катере (тоже сомнительная безопасность с учетом того, как нас швыряло по пути на остров), а не на том утлом челне, который нас вкупе с непогодой чуть не потопил , с необходимым количеством спасжилетов и с водонепроницаемыми сумками для телефонов. Ага, ага! Пытливый читатель уже все знает про то, как ведется бизнес на Мальдивах. Если вам что-то пообещали, стопудово этого не будет!

Я все уши прожужжала Лене и своим попутчикам про красоты болот, обещая райский необитаемый остров, великолепную лагуну, крышесносный «провал» и офигенные фотки, те самые, которые люди выкладывают в соцсети, инстраграмм и проч, получая рекордное количество лайков. Это будет незабываемо! – восклицала я.
И вот не ошиблась! ТАКОГО я еще долго не забуду!

Дата нашей экскурсии постоянно переносилась. Наконец, в запасе осталась всего пара дней, и мы уже настояли на поездке.
- Хорошо, только наш большой катер сломался, поэтому поплывем на другой лодке.
Да кто бы сомневался!

Наша «большая» лодка. Как положено, нас было 8 на челне (мистика какая-то, ей-богу)

никому уже не доверяя, спасжилет я взяла в гесте и сразу его надела, сняв лишь во время снорка

Погоду обещали безветренную. Ну хоть это не совпало!
Далее все шло неплохо какое-то время, хотя меня несколько насторожило то, что на пикник-айленд мы едем почему-то без провианта и воды. Ну, не хлебом единым…

По дороге нам повезло, мы увидели стаю мант и остановились на снорк с ними. Они проплывали буквально в нескольких сантиметрах от нас. Море восторга! Какие они красивые и грациозные со своими «крыльями». Где-то неподалеку от этого места есть шарк-поинт, куда возят дайверов для знакомства с акулами. Это я к тому, что на Мальдивах есть чем заняться, океан дает массу возможностей для удивительных впечатлений.

У нас образовалась дилемма, сноркать на месте остановки или таки плыть к конечной точке. Девушек было больше, нам хотелось сделать фееричные снимки на косе, поэтому большинством голосов решено было продолжить путь. Однако, то ли наш не очень хороший обоюдный английский, то ли постоянно возникающий бардак во всем касающемся организационного процесса, но неожиданно оказалось, что никто и не собирался высаживать нас на острова . Типа, ребята думали и договаривались с АИ, что мы будем именно сноркать вблизи пикник-айленда.
С какого перепугу? При чем тут АИ? Я всем мозг проела этой единственной за мою поездку экскурсией, а оказывается, не увижу своих любимых пейзажей необитаемого острова? Сюрпрайз!
Тем более обидно, когда счастье так близко, так возможно(с)!

Девушка я тихая и спокойная, но когда меня лишают шампанского с семечками, могу выйти из берегов. Я не стала возмущаться, а ласковым, но твердым голосом заявила, что тупо поплыву до острова сама, а оттуда попрусь по лагуне до необитаемого, пусть мне и не светит пофоткаться, так как аппарат у меня простая мыльница, без аквабокса (хотя имеется опыт переправки фотика и камеры на самолепным резиновом плотике через бурные воды Индийского океана, вроде было в одном из рассказов….ух ты, прошерстила список отчетов, оказывается на форуме нет ни одного моего рассказа про резотные Мальдивы! Удивлена )
Лицо у меня походу было трудное, поэтому решили, что этой проще дать, чем объяснить, почему нельзя. Дело в том, что о посещении пикник-айленда надо договариваться заранее, платить за это входную плату, а этого сделано не было. В результате лодка быстро подплыла на максимально близкое расстояние, нас выкинули в лагуну (и снова я забыла укрыть плечи, так как нам не дали даже возможности подумать, что взять с собой, ну хоть намазалась сверху до низу солнцезащитным кремом с 60 фактором).

Уже на подходе к острову я насторожилась…
Далее будут фото из серии До и После. То есть найдите 10 отличий между тем, как это место выглядело 10 месяцев назад и что предстало пред нашими очами в этот раз. Спутники мои не смогли оценить размера бедствия, а я-то впечатлилась конкретно.
Заранее прошу извинить за качество некоторых снимков, некогда было режимы выставлять, бо нам дали всего один час! Это просто ни о чем, с учетом того, что между островами нехилая такая лагуна усыпанная кораллами, которую надо преодолеть туда и обратно, пробежать весь остров, искупаться в провале, везде пофотографироваться, и при этом не получить сердечный приступ по такой жаре.

Итак, сам пикник-айленд (увы, многие ракурсы не совпадают, а жаль, так было бы эффектнее, но кто ж знал…)
До
После

«Необитаемый остров»
До
После

Провал
До
После

Берег
До – вид с острова на косу, это ребята из нашей группы, а больше там никого и не было
После – вид с косы на остров

Ноу комментс!
Это то, о чем я предупреждала: торопитесь! Скоро ТАК будет повсеместно. По мне так это ни разу не Мальдивы, тем более не НЕобитаемый остов!

Несмотря на шок, мы все равно получили удовольствие от окружающих красот. Таки Мальдивы имеют способность гармонизировать. Поэтому посещение острова все равно оставило мегапозитивные впечатления. Еще бы, такая красотища!

На обратном пути, слава богу, не было никаких происшествий. Только мега прекрасный бескрайний океан, постоянно меняющий свои цвета, только яркое солнышко, по которому так скучаешь среди зимнего Петербурга, только брызги теплой ласковой воды, только грусть, что скоро эта сказка закончится.
Последний раз редактировалось Танцующая 17 фев 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 28 янв 2015, 04:42

Квест № 14. Новый год, пляжи, еда, люди (сие будет гармонично, я надеюсь, вплетено в общую канву рассказа, не всё же в квесте-то участвовать, ей-богу!)
(более развернутый вариант - здесь Re: Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!)

И таки да, празднование Нового года было проведено на уровне! Дело в том, что многие, кто сейчас ведет свой гестовый бизнес, имеют опыт работы на резотах. Ежели чему они там научились, так это устраивать праздники. Один только самодельный вход из пальмовых ветвей, цветомузыкой и бодуберу чего стОит!
Столы с явствами – последнее дело. Но, когда 31 декабря сидишь на берегу Индийского океана, это дорого стоит!

Пляж на острове отменный

Вот только народу стало в разы больше, чем в феврале

(пошукаю потом фотки для сравнения)

Еда простая, аутентичная и вкусная.

Люди. Могло бы получиться интересное исследование. Туристы и местные. Клиенты и агенты. Таланты и поклонники. Но я не социолог, не Достоевский, и даже не Донцова. Где уж мне?

Вспоминается история, когда мы пошли на шопинг перед отъездом. Составили список того, что хотели бы купить, типа «остренькое национальное». В списке была та сама «джелеби». Продается она в одном только магазине. Я попросила сунуть несколько таких штук в какую-нибудь тару, типа банки. На обратном пути из другого «Ашана» мы зашли, дабы с сожалением констатировать, что денег у нас нет ни копейки, и заверить, что вечером, часов в 9 мы обязательно вернемся, дабы забрать заказ. И вот, ну до чего же местные бывают няшами: наш продавец специально дожидался меня, дабы отдать заказ по цене 2 доллара, хотя его смена закончилась к тому времени уже часов как несколько! Вот вам и «мальдивиан-стайл».
Всегда говорила, что дело в национальностях, не в географии, а в людях! Мне попадались хамоватые белые француженки и интеллигентнейшие темные тунисцы. Немцы с кривыми рожами и полные достоинства индусы. Быдловатые русские и титаны духа той же национальности. Дело не в крови и месте проживания, дело в уважении и собственном достоинстве .
Последний раз редактировалось Танцующая 10 мар 2015, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 28 янв 2015, 04:47

Квест № 15. Строительный гест-бум или бум-гест, тут уж как посмотреть (описания, впечатления от новых гестов острова)

переделала главу, добавила инфу и фото, теперь выглядит так внутри комментариев Re: Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка! по просьбам читателей

Уже боясь собственной тени на форуме, так как «охота на ведьм» идет полным ходом, и неизвестно куда заведет эта охота сей ранее свободный портал для тех, кому неведомы рамки и ограничения, поостерегусь делать рекламу или антирекламу кому-то. Хоть раньше и собиралась чутка рассказать о возможностях острова в плане проживания. Но вдруг мну обвинят в рекламе или, упаси бог, что я хочу срубить бабла на этом деле. Ни-ни! Я – свободный турист, готовый посоветовать или НЕ посоветовать то или иное жилище, исходя из собственного опыта .
Да и делать бесплатную рекламу тому или иному гесту, нет уж, увольте! В наше-то нелегкое время!
Поэтому могу сделать ФАК: спрашивайте – отвечу. Постараюсь быть объективной.

Не могу отказать себе в удовольствии запостить те фото, что не сделала по скудомыслию в прошлый приезд. Это прелесть что такое:

Хотела прокомментировать в своей манере, но не стану. Пусть каждый сделает это сам в меру своей испорченности.
Пысы: а я, видимо, ооочень испорченная девчонка!
Последний раз редактировалось Танцующая 11 мар 2015, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 28 янв 2015, 04:50

Квест № 16. Добраться до острова - полдела, а вот выбраться (о том, как мы чуть не остались на Мальдивах, а сейчас и правда думаем, и чё не остались?!)

Йо-ху! Мы снова подошли к перечной истории нашей поездки! АиИ снова отличились! В нашем ваучере значилось, что нам надо заблаговременно покинуть остров, потому как 9ого числа, в пятницу, паромы на всех Мальдивах не ходят, ровно как и другой общественный транспорт, типа выходной. В нем приводились рекомендации по паромам в четверг, на котором мы можем достигнуть столицы. Одно только НО: парома этого в четверг просто нет! Об этом английским по белому написано в доступном каждому школьнику расписанию! Честно, уже устала указывать на проколы агентов, которые берут на себя ответственность за отдых туристов. Ну не надо делать то, что не умеете и не хотите!
И вот мы полном анусе. Далее сначала мы обежали весь остров (еще раз, акцентирую, мы сами!!!) дабы узнать, не едет ли кто накануне или прямо 9ого в Мале. А потом мы тупо расслабились, заявив, что денег на индивидуальный трансфер по цене 500 долларов у нас нет, также как и нет на новый обратный билет, коли мы не попадаем на наш рейс. Их же, презренных бумажек, у нас нет и на оплату проживания, поэтому мы либо станем лицами без определенного места жительства, либо нас возьмет на поруки весь остров и мы будем кочевать от геста до геста, предлагая услуги разного содержания (не подумайте плохого!) Мы полностью расслабились и продолжили отдыхать, предоставляя мирозданию или кому другому позаботиться о нас. И теперь я знаю: так и нужно поступать во многих случаях. А то суетимся чего-то, бегаем, а толку-то? А тут… Аллах поможет!

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 28 янв 2015, 04:52

Квест № 17. Что такое порядочная девушка и кому это нужно (желание преподать урок и проклятое питерское воспитание)

Ой, я уже даже забыла об этой истории.
Вы когда-нибудь пытались насильно всучить кому-либо 150 долларов? Особенно, если об этом забыл респондент? Особенно, если эти деньги для вас совсем не лишние? Особенно, если они у вас в кошельке последние?
И каково искушение!
Сколько бы можно было выпить замечательных вкусных напитков на эти деньги, особенно при нынешнем курсе валют! Сколько вкусных шашлыков из свиной шеи потребить! Сколько семечек с шампанским поглотить в процессе борьбы с накатившей после Мальдив депрессией! О, майн год!
И ведь ни одна сволочь даже спасибо не сказала за наш гешефт. История поучительная, но мораль пока не извлечена, так как внутренняя злобная Наташа борется с чертовым дворянским воспитанием внешней Натальи. И, видит бог, победа еще не присуждена ни одной стороне!

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 28 янв 2015, 04:54

Квест № 18. Размышления о бухле (бизнес, который круче продажи наркотиков и оружия)

Тема большая и болезненная, но среди форумчан много трезвенников. Боюсь обидеть кого-то неосторожным замечанием или, нидайбох, рекламой нездорового образа жизни. Это не модно, а я не хочу идти против тренда. Да и хрен его знает, о чем сейчас можно говорит на форуме, а что за пределами закона .
Другое дело – семки с шампанским, это ведь так безобидно!

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 28 янв 2015, 04:55

Квест № 19. Как выпить рома за удачный отдых, а потом так и не долететь до дома (очередной квест, чтобы сразу стало понятно: это наша Родина, сынок!)

Обратный трансфер с острова был хоть красив и элитен, но неоднозначен

А на обратном пути русскоязычные пассажиры самолета компании «Этигады» захватили самолет. Но это уже совсем другая история…

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 28 янв 2015, 04:57

Мальдивы – это райский уголок земли, это волшебнейшее мистическое место, если вы апологет подобного отдыха. Только к нему нужно быть готовыми. Тогда все пройдет без сучка и задоринки… наверное…

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение IgorBasic2 » 28 янв 2015, 10:02

Танцующая писал(а) 28 янв 2015, 04:20:о моё лицо, со сгущающимися над ним тучами бровей, сделало свое дело, и койко-места предоставили именно нам.

почему я не удивлен?)

Так что там с этихадами? так не честно!
IgorBasic2

Сообщение Scarlet-Cet » 28 янв 2015, 11:03

Танцующая писал(а) 28 янв 2015, 04:57:Мальдивы – это райский уголок земли, это волшебнейшее мистическое место, если вы апологет подобного отдыха. Только к нему нужно быть готовыми. Тогда все пройдет без сучка и задоринки… наверное…

Да... что-то как то подозрительно коротко...сумбурно....и не в духе нашей Танцующей...ничего не поняла...Надеюсь на последующую расшифровку.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Варвара Карамелькина » 28 янв 2015, 11:05

Танцующая писал(а) 28 янв 2015, 04:20:Попробуем закончить отчет в максимально короткие сроки, правда с минимальным количеством литературы и информации, но это поправимо.

Ну нет...это же совсем "не то пальто"
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение Lucky*Girl » 28 янв 2015, 11:09

Наталья, поздравляю с "переездом"!
И это - я требую продолжения банкета!!! Давай по каждому квесту - ПОДРОБНОСТЕЙ!!!
Думаю, многие ко мне присоединятся!
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение Scarlet-Cet » 28 янв 2015, 11:21

Lucky*Girl писал(а) 28 янв 2015, 11:09:Думаю, многие ко мне присоединятся!

Конечно...зачем нам кастрированный рассказ
Scarlet-Cet

Сообщение Танцующая » 28 янв 2015, 15:49

Люди, спасибо! Понимаю, что продолжение было куцым, лишенным моего особо стиля, фактически сухие кастрированные предложения. А уж инфы и вообще ноль. Даже калькуляцию не привела.
Но это издержки женского коварного ума, который придумал, как вернуться "домой" с наименьшими потерями. Теперь, когда я выдохнула, можно и беседу начать по-новой (опять же, если доброжелатели не жамкнут треугольничек, дай им бог здоровья, жениха хорошего! )

Хочу сразу только выяснить для себя, потому что мне могут быть интересны одни вещи, а читателю совершенно другие. У меня ж эмоции бьют через край, подробности личной жизни и все такое...
Например, про гесты острова интересно? Нужна кому-нибудь подробная инфа?
Или вот про захват самолета. Я-то в шоке от произошедшего, но таки к самим Мальдивам это отношения не имеет.
Ну, или тема, которая красной строкой идет через все повествование, об осторожности в выборе агентов и посредников. Походу все уже все поняли и всем надоели эти истории. Мы-то нашли в них, как мораль, так и безудержное веселье, но ведь местные шутки могут быть интересны только участникам, а читателю непонятны и чужды.
Опять же, алкогольная тема. Вроде как страна борется с этой пагубной привычкой, а я буду мусолить эту тему, рассказывая, как и где можно провезти контрабанду.

Буду благодарна за мнения.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Lucky*Girl » 28 янв 2015, 15:53

Пиши все-все! И про алкоголь, и про угон самолета, и про гесты и мальдивиан-стайл, и про все остальное!
И как можно подробнее!!!
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение Galja » 28 янв 2015, 15:54

И про захват самолета интересно, и про посредников и борьбу с ними (не дай господи такое пережить самой )
Ждем подробностей
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Kataleya » 28 янв 2015, 15:57

Lucky*Girl писал(а) 28 янв 2015, 15:53:Пиши все-все! И про алкоголь, и про угон самолета, и про гесты и мальдивиан-стайл, и про все остальное!
И как можно подробнее!!!

ПОДДЕРЖИВАЮ!!! И побольше фото!
Kataleya
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Про Мальдивы - продолжайте подробно!

Сообщение NL2010 » 28 янв 2015, 16:14

Пжл, пжл, пжл, обо всем и поподробнее. Очень интересно
NL2010
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение Scarlet-Cet » 28 янв 2015, 16:16

Lucky*Girl писал(а) 28 янв 2015, 15:53:Пиши все-все! И про алкоголь, и про угон самолета, и про гесты и мальдивиан-стайл, и про все остальное!
И как можно подробнее!!!

Я тоже присоединяюсь...
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтзывы об отдыхе на Мальдивах — впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль