kate341 писал(а) 17 июн 2012, 21:24:как думаешь, если так - Карс, Ани, Ван, Чевлик, Кападокия (может еще что-то в районе Мерсина), и Стамбул. Интересно ли будет? и порядок логичный ведь? Так как я Турцию придумала сегодня, пока мало что понимаю.
Да, интересно. Турция чем хороша. Там все очень разнообразное, от разных эпох и цивилизаций.Из Вана до Антакьи, он же Хатай (чтобы добраться до Чевлика) далеко. Я бы на твоем месте сделала на маршруте остановку на пару дней. Диярбакыр+Мардин или Шанлыурфа+Харран. А лучше и то, и то, если время позволяет.
В районе Мерсина - Тарсус. Сам Мерсин - набережная очень приятная. А если в сторону Кызкалеси (жду тебя там , не забудь с 6 по 12 октября ), то там тоже достопримечательности есть: район Селифке, Ад и Рай, в самом Кызкалеси крепости и еще много чего в той стороне. Просто проездом там быть сложно
Дополню Евгения про Чевлик.Не помню, писала ли в отчете про это. Там хорошо и замечательно. Но вот если шторм, то туда на пляж приносит кучу пакетов из Самандага. Это пипец просто и стихийное бедствие! Но, в общем-то, как приносит, так и уносит. В этот день можно по окрестностям съездить.
а отель крутой у тебя, я все хочу сделать рейтинг 3 наиужаснейших. но пока Гонгконг чемпион - ужас ужасный за 40 евро )
а, ну мне, хоть душу греет, что в моем случае в 10 лир обошлось. Если б 40 евро, я бы, наверное, застрелилась бы от скорби.