Tanagama писал(а) 29 янв 2015, 13:17:Господа, есть вопросы про согласие на обработку персональных данных:
1) какой шаблон брать, если я прописана в Самарской области, а живу и работаю в Москве (без регистрации)? Для Самары и Москвы разные шаблоны.
2) что писать в графе "...проживающий по адресу..."? Прописана в Самарской области, живу и работаю в Москве.
Буду благодарна за любую информацию.
Место жительства - то, куда придет письмо и вы получите
Tanagama писал(а) 29 янв 2015, 14:32:Место жительства - то, куда придет письмо и вы получите
Письмо о чем? О готовности визы?
Tanagama писал(а) 03 фев 2015, 14:20:Уважаемые форумчане, в пояснении к списку документов есть такая сноска:
"Обращаем Ваше внимание, что с 18.10.2013 изменился порядок подсчета количества дней пребывания в Шенгенской зоне. Для правильного планирования путешествия необходимо пользоваться калькулятором, который находится по следующему адресу:
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/wh ... dex_en.htm
На указанной странице необходимо выбрать ссылку “the short-stay calculator” и ввести в предлагаемую таблицу данные о своем пребывании на территории стран Шенгенского соглашения."
Это замечание справедливо только для тех, кто запрашивает многократный въезд? А если я прошу визу только на сроки поездки, то мне ничего необязательно подсчитывать и можно в анкету вписать просто кол-во дней от прибытия до отъезда?
Покопалась на форуме, но везде обсуждение идет только про длинные визы. Возможно, кто-то ткнет носом, где написано про мой случай? Или я вообще на пустом месте заморочилась?
Tanagama писал(а) 03 фев 2015, 17:12:И вновь вопрос
Как через букинг можно запросить почту отеля, чтоб потом вести с ним переговоры о том, чтобы они взяли с меня оплату? Есть и другие сайты, где можно оплатить сразу, но отелей на таких сайтах, по которым есть такая услуга, чудовищно мало Буквально не из чего выбрать. Букинг при подтверждении только телефон, кажется, присылает. Не звонить же? Греческим не владею, английским только в письменной форме...
Tanagama писал(а) 03 фев 2015, 17:19:brat__1, подтверждение букинг вышлет, конечно, но кому мне платить, если на букинге можно оплатить только при заселении в отель? Т.е. для визы я не смогу предоставить подтверждение оплаты.
Tanagama писал(а) 03 фев 2015, 17:24:brat__1, извините, я, наверное, действительно не поняла... Для тех, кто в танке, поясните, пожалуйста, мне букинг номер счета отеля пришлет для оплаты? Или где мне его взять?
В случае, если подаются документы на семью, необходимо присутствие хотя бы одного члена семьи (при предъявлении оригиналов свидетельств, подтверждающих родство).
Tanagama писал(а) 04 фев 2015, 13:59:akakii, такая информация на сайте ВЦ есть. ЦитируюВ случае, если подаются документы на семью, необходимо присутствие хотя бы одного члена семьи (при предъявлении оригиналов свидетельств, подтверждающих родство).
Через представителя: в этом случае необходимо предоставить паспорт гражданина РФ доверенного лица (для нерезидентов РФ – национальный паспорт), и НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ доверенность от заявителя.
Tanagama писал(а) 04 фев 2015, 14:06:akakii, думаю, вот такЧерез представителя: в этом случае необходимо предоставить паспорт гражданина РФ доверенного лица (для нерезидентов РФ – национальный паспорт), и НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ доверенность от заявителя.
Но, возможно, кто-то знает больше
Только теперь непонятно, как потом в случае отказа в визе, возврат денежных средств делать?..
ну этого хватает.Греческим не владею, английским только в письменной форме...
Дополнительные трудности вперед для греческого туризма на российском рынке из-за намерения ЕС принять весной 2015 новый Шенгенская виза визового режима (ВИС), которая будет основываться на биометрических данных, в том числе отпечатки пальцев десяти пальцев
Виза для стран Шенгенского соглашения, Вы обязани посетить лично в консульское отдель , ваши записанные отпечатки пальцев скрещиваться с теми, кто кто будет вьежать в страну назначения. Они хотят быть уверены, что человек, который сделал запрос и получил визу, это тот кто на самом деле путешествовует .
Η νέα διαδικασία
Η νέα διαδικασία θεώρησης βίζας για τους Ρώσους θα προβλέπει την υποχρεωτική προσέλευση στο προξενείο μόνο την πρώτη φορά που θα υποβάλλεται αίτηση για βίζα.
akakii писал(а) 18 фев 2015, 14:55:Товарищи. Разъясните дураку пару вопросов плиз.
1. Достаточно ли будет для подачи документов на визу через ВЦ, выписки с рублёвого счёта в банке или нужна выписка с еврового счёта?
2. Жена находится в декрете. На сайте ВЦ вычитал, что тем кто находится в декрете нужна справка с места работы о том, что человек находится в отпуске по уходу за ребёнком. У жены взять такую справку возможности нет, компания в которой она работала обанкротилась и пропала со всеми документами включая даже трудовые книжки сотрудников. Как быть? На сколько эта справка важна?
3. У нас с женой до этого были по два Латвийских шенгена и по одному Финскому. Какова вероятность того, что нам могут дать хотя бы полугодовой мульт? Едем на машине, поэтому нужен именно мульт.
4. С нами едет мама и её бойфренд, у которых вообще чистые паспорта. Какова вероятность того, что им тоже дадут мульт? Хотя бы на даты поездки. Про полугодовалый я конечно же молчу.
Буду очень признателен за любую информацию.
akakii писал(а) 18 фев 2015, 14:55:Товарищи. Разъясните дураку пару вопросов плиз.
1. Достаточно ли будет для подачи документов на визу через ВЦ, выписки с рублёвого счёта в банке или нужна выписка с еврового счёта?
2. Жена находится в декрете. На сайте ВЦ вычитал, что тем кто находится в декрете нужна справка с места работы о том, что человек находится в отпуске по уходу за ребёнком. У жены взять такую справку возможности нет, компания в которой она работала обанкротилась и пропала со всеми документами включая даже трудовые книжки сотрудников. Как быть? На сколько эта справка важна?
3. У нас с женой до этого были по два Латвийских шенгена и по одному Финскому. Какова вероятность того, что нам могут дать хотя бы полугодовой мульт? Едем на машине, поэтому нужен именно мульт.
4. С нами едет мама и её бойфренд, у которых вообще чистые паспорта. Какова вероятность того, что им тоже дадут мульт? Хотя бы на даты поездки. Про полугодовалый я конечно же молчу.
Taurus75 писал(а) 18 фев 2015, 15:17:akakii писал(а) 18 фев 2015, 14:55:Товарищи. Разъясните дураку пару вопросов плиз.
1. Валюта счета не имеет значения.
2. Можете указать жену как домохозяйку.
3. Со сроком визы - это как повезет. Если приложите маршрутный лист, из которого видно, что вам нужно несколько раз пересекать границу шенгена, мульт получите.
4. См. п.3.
brat__1 писал(а) 18 фев 2015, 15:19:akakii писал(а) 18 фев 2015, 14:55:Товарищи. Разъясните дураку пару вопросов плиз.
2. достаточно справки что она работает (место ведь за ней сохраняется ) Никаких специальных справок о нахождении в декрете не требуется
akakii писал(а) 18 фев 2015, 15:29:В том то и дело, что даже эту справку взять не получится. Компания пропала, совсем. Никаких концов найти не можем. И не только мы но и другие сотрудники.
Спасибо за ответы!
brat__1 писал(а) 18 фев 2015, 15:33:akakii писал(а) 18 фев 2015, 15:29:В том то и дело, что даже эту справку взять не получится. Компания пропала, совсем. Никаких концов найти не можем. И не только мы но и другие сотрудники.
Спасибо за ответы!
тогда либо фрилансер, либо домохозяйка.
Taurus75 писал(а) 18 фев 2015, 15:17:Если приложите маршрутный лист
akakii писал(а) 18 фев 2015, 15:36:А нет шаблона какого-нибудь? Найти не могу. Мы когда к Финикам и Латышам ездили, я просто в произвольной форме писал.
Taurus75 писал(а) 18 фев 2015, 15:42:akakii писал(а) 18 фев 2015, 15:36:А нет шаблона какого-нибудь? Найти не могу. Мы когда к Финикам и Латышам ездили, я просто в произвольной форме писал.
Так же произвольно и пишите.
akakii писал(а) 18 фев 2015, 15:48:От руки или в ворде? Просто Латыши просили в ворде (по крайней мере так было два года назад), а для Финов я просто от руки накидал прямо в их ВЦ.
Taurus75 писал(а) 18 фев 2015, 15:53:akakii писал(а) 18 фев 2015, 15:48:От руки или в ворде? Просто Латыши просили в ворде (по крайней мере так было два года назад), а для Финов я просто от руки накидал прямо в их ВЦ.
Ну, наберите на компьютере - все же XXI век на дворе.
Tanagama писал(а) 19 фев 2015, 11:36:Добрый день!
Не мог бы кто-нибудь пояснить на подачу заявления в ВЦ надо записываться или просто прийти и будет живая очередь? Нигде не обнаружила информации по этому вопросу, не хотелось бы ездить бестолку.
Tanagama писал(а) 20 фев 2015, 18:07:Господа, еще один вопрос. В страховке адрес по прописке должен быть указан или неважно? Данные загранпаспорта должны быть или достаточно ФИО? Дело в том, что мужа страхуют на работе бесплатно (и МН поездки в том числе), но адрес указан проживания, а не прописки и не указаны данные загранпаспорта. Не хотелось бы лишних вопросов в ВЦ. Буду благодарна за любую информацию.
Natem писал(а) 26 фев 2015, 01:24:Подскажите, плз, адрес визового центра Греции в Москве!
Проезжали недавно мимо Никитского бульвара, 17 - висит плакат "аренда", а раньше мы там все время визы делали.
Куда теперь ехать за визой?
На сайте не нашла.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции