Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Lever » 03 фев 2015, 16:02

Скорее всего долго рассматривают из-за того, что виза по приглашению. Нужно время на проверку приглашающей стороны.
Я получил просто туристическую на полгода. Когда пришло письмо о готовности полугодовой визы, там же в письме было сообщение что я в следующий раз имею право подать на двухлетнюю визу.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение ElenaI » 03 фев 2015, 16:14

Подавала документы на визу 14.01 в середине дня - 16.01 в 9 утра получила письмо о гототвности.
Дата на самой визе 15.01
В визовом центре тишина и покой... кризис ..
ElenaI
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 03 фев 2015, 16:16

Lever писал(а) 03 фев 2015, 16:02:Скорее всего долго рассматривают из-за того, что виза по приглашению.Нужно время на проверку приглашающей стороны.

Зачем фантазировать на темы, в которых Вы не сведущи?
Двухлетние визы относятся к долгосрочным, поэтому, по общему правилу, их рассматривают дольше полугодовых.
Когда пришло письмо о готовности полугодовой визы, там же в письме было сообщение что я в следующий раз имею право подать на двухлетнюю визу.

Это стандартный текст письма. Обращаться за долгосрочными визами не запрещено даже тем, у кого раньше не было британских виз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение adamsss » 03 фев 2015, 16:18

Lever писал(а) 03 фев 2015, 15:36:Так а почему с боем? Сотрудники визового центра не хотели принимать документы? Отбивались?

Я об этом описалась в теме по центру в Нске, чтобы не оффтопить ссылка на пост. Мы сами виноваты, конечно.

Ну и чтобы по теме. Мама сдалась в Новосибирске утром 30 января, вечером того же дня пришло письмо, что документы уже в консульстве в Москве. А сегодня пришло сообщение, что документы в Шеффилде (( Вот теперь напрягаюсь снова, чего вдруг отправили в Шеффилд ((
adamsss
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 24

Сообщение Marilina » 03 фев 2015, 16:21

adamsss писал(а) 03 фев 2015, 16:18: Вот теперь напрягаюсь снова, чего вдруг отправили в Шеффилд

Может в Шеффилд направляют документы, поданные на рассмотрение не в Москве? Я подавала в Питере, а Ваша мама в Новосибирске.
Marilina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lever » 03 фев 2015, 16:30

Moon River писал(а) 03 фев 2015, 16:16:Зачем фантазировать на темы, в которых Вы не сведущи?

Ну почему же фантазировать.
Я перечитал очень много информации и форумов по английским визам. И не только на этом сайте.
Как правило, если есть приглашающая сторона, рассмотрение проходит дольше даже для полугодовой визы.
Lever
полноправный участник

Сообщение Moon River » 03 фев 2015, 16:32

Lever писал(а) 03 фев 2015, 16:30:Я перечитал очень много информации и форумов по английским визам. И не только на этом сайте.
Как правило, если есть приглашающая сторона, рассмотрение проходит дольше даже для полугодовой визы.

Так и рождаются городские легенды
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение KafkaRomashkova » 03 фев 2015, 17:11

22 января подавалась мама в Екатеринбурге, 23 написали, что документы в Шеффилде, 28 поставлена виза, 2 февраля документы привезли в Уфу.
KafkaRomashkova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lever » 03 фев 2015, 17:20

Moon River писал(а) 03 фев 2015, 16:32:Так и рождаются городские легенды

Не понимаю вашей иронии, вы человек опытный, вам конечно виднее.
Но при оформлении визы в Великобританию я отказался от варианта по приглашению, хотя была возможность, у меня есть родственники граждане UK.
Именно перечитав все форумы на тему британских виз на этом сайте и на других сайтах путешественников, я понял, что вариант с приглашающей стороной более трудный,
намного чаще происходят отказы в выдаче виз, и оформляют дольше, так как проверяют приглашающую сторону тоже. Со мной вместе подавали на визу знакомые мне люди по приглашению, им визу оформили на 3 недели позже, чем мне.
Lever
полноправный участник

Сообщение Marilina » 03 фев 2015, 17:50

KafkaRomashkova писал(а) 03 фев 2015, 17:11:22 января подавалась мама в Екатеринбурге, 23 написали, что документы в Шеффилде, 28 поставлена виза, 2 февраля документы привезли в Уфу.

Подскажите, пожалуйста, Ваша мама получала письмо из Шеффилда, что решение по визе принято и если получала, то какого числа?
Marilina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KafkaRomashkova » 03 фев 2015, 21:15

Marilina, мы в общем итоге получили три письма из Шеффилда, первое о том, что они получили наши документы, второе, что они приняли решение и третье, что отправили наши документы обратно. Первое письмо о приеме документов было 23.01, второе о принятии решения 28, и третье, что документы отправили обратно 30 января.
KafkaRomashkova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stronger_ » 04 фев 2015, 21:50

Lever писал(а) 03 фев 2015, 17:20:
Moon River писал(а) 03 фев 2015, 16:32:Так и рождаются городские легенды

Не понимаю вашей иронии, вы человек опытный, вам конечно виднее.
Но при оформлении визы в Великобританию я отказался от варианта по приглашению, хотя была возможность, у меня есть родственники граждане UK.
Именно перечитав все форумы на тему британских виз на этом сайте и на других сайтах путешественников, я понял, что вариант с приглашающей стороной более трудный,
намного чаще происходят отказы в выдаче виз, и оформляют дольше, так как проверяют приглашающую сторону тоже. Со мной вместе подавали на визу знакомые мне люди по приглашению, им визу оформили на 3 недели позже, чем мне.

А как "проверяют" приглашающую сторону? На дом приходят?

Отказы чаще приходят тем, кто врет в документах, а не кого приглашают. Не выдумывайте.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 04 фев 2015, 22:04

stronger_
забей
Все равно не переубедишь. Человек имеет право остаться при своем мнении и полагать, что единичный случай является общей тенденцией.
И самое главное - оно тебе надо? Переубеждать и спорить?
Moon River

Сообщение stronger_ » 04 фев 2015, 22:06

Moon River писал(а) 04 фев 2015, 22:04:stronger_
забей
Все равно не переубедишь. Человек имеет право остаться при своем мнении и полагать, что единичный случай является общей тенденцией.
И самое главное - оно тебе надо? Переубеждать и спорить?

Да ясно, что не переубедишь. А потом в соседней ветке будут вопросы "а вот я слышала если указать знакомых визу не дадут" из-за подобных рассказчиков и сказочниц.
stronger_
активный участник

Сообщение Lever » 04 фев 2015, 22:36

stronger_ писал(а) 04 фев 2015, 21:50:А как "проверяют" приглашающую сторону? На дом приходят?

А очень просто, звонят из посольства по телефонам, указаным в анкете для приглашающей стороны, спрашивают знаете таких-то таких то?
Можете предоставить доказательства ваших дружеских отношений, например, часть переписки по электронной почте.
Располагаете ли жильем, чтобы разместить гостей? Когда вы ожидаете гостей для посещения, на какой срок?

Все эти вопросы задавали моим родственникам из Великобритании (они граждане Великобритании), когда они сделали приглашение своим друзьям.
Lever
полноправный участник

Сообщение stronger_ » 04 фев 2015, 22:47

И на это несомненно потребовалось три недели :-)
stronger_
активный участник

Сообщение Lever » 04 фев 2015, 23:32

stronger_ писал(а) 04 фев 2015, 22:47:И на это несомненно потребовалось три недели :-)

Возможно дополнительное время потребовалось и на это.
Но то, что звонили родственникам и спрашивали про приглашенных людей, это факт.
Приглашали на процедуру бракосочетания в город Лидс.
Пригласили меня, и еще знакомых мне людей, которые являются друзьями моих родственников.
Я к тому времени уже начитался всяких форумов по визам и от гостевого приглашения отказался, сказал, что оформлю туристическую визу самостоятельно, тем более в мои планы входило потратить несколько дней на Лондон.
Я получил паспорт через две недели после подачи документов. Мои знакомые получили паспорта почти на месяц позже.

Почему я принял решение получать туристичекую визу самостоятельно, а не по приглашению, а потому что начитался про опыт других людей, к примеру вот по этой ссылке:

Ссылка удалена согласно правилам форум. Rezoner
Lever
полноправный участник

Сообщение Moon River » 04 фев 2015, 23:42

Lever
Вот не нужно нам на форуме ссылаться на помоечные ресурсы Спасибо модераторам, что удалили
Lever писал(а) 04 фев 2015, 23:32:Я получил паспорт через две недели после подачи документов. Мои знакомые получили паспорта почти на месяц позже.

Рассуждения из серии: "я подавал документы на визу в черной куртке, а мой друг Вася - в коричневой. Я получил визу через 3 дня, а Вася через 3 недели. Все, кто подают документы в коричневых куртках, получают паспорта через 3 недели".
Вы, безусловно, имеете право ссылаться на личный опыт. Спасибо за то, что Вы с нами им поделились. Ошибка лишь в том, что не нужно возводить его в абсолют и делать обобщения, основываясь на единичном случае. Тем более некорректно апеллировать к другим сомнительным Интернет-ресурсам агентства ОБС. Тем самым Вы вводите в заблуждение других пользователей.
Moon River

Сообщение Lever » 04 фев 2015, 23:54

Ок, ваше замечание понял.
Будем изучать опыт пользователей только этого сайта.
Lever
полноправный участник

Сообщение Moon River » 04 фев 2015, 23:58

Lever писал(а) 04 фев 2015, 23:54:Ок, ваше замечание понял.
Будем изучать опыт пользователей только этого сайта.

к сожалению, поняли неправильно, но это не смертельно
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль