Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Круизная зависимость определенно есть, постепенно ощущаешь острую необходимость или быть в круизе или готовиться к нему. Утро уже начинается с просмотра рубрик наших круизных агентов и поиска авиабилетов к ним. Так в один из сентябрьских дней открываю форум, а там большая распродажа S7 и билеты с родной Самары до кубинского курорта Варадеро стоят 34000руб и это на Новый год с 28.12.14 по 12.01.2015, решено было брать, недостатком этих билетов была длинная ночная стыковка в Москве при пути «туда», и длинная дневная стыковка в Мюнхене по пути «обратно». Но чем же заняться на Кубе целых две недели? Однозначно нужно искать круиз в этом регионе. Самым подходящим оказался круиз вокруг Кубы с посадкой в Гаване Помогаю искать и бронировать круизы, отели, курорты «всё включено», авиабилеты. Круиз проходит на лайнере Louis Cristal, который на зиме фрахтует канадская компания http://yourcubacruise.com/Default.aspx. Круиз был забронирован у Ненси каюта с окном загороженный вид с 5 по 12 января. Предкруизная программа состояла из пляжного отдыха на знаменитом кубинском курорте Варадеро (29.12.14-03.01.15) и осмотра столицы Кубы Гаваны(03.01.15-05.01.15). Дело в том, что большинство систем бронирования отелей не работает с Кубой из-за экономического эмбарго, поэтому отель в Варадеро был забронирован через Инессу Северинову Отели по внутренним ценам Кубы! Индивидуальный отдых "под ключ".. В связи с сильным ростом курса валют и новогодними ценами был выбран сравнительно недорогой отель Вarcelo Arenas Blancas, о выборе отеля ничуть не пожалели, пусть отель староват, но буквально в 100м океан, также нельзя не отметить хорошее питание, богатое морепродуктами. В Гаване было решено пообщаться с настоящими кубинцами и пожить на кассе на набережной, подходящая касса была найдена через Туристические услуги на Кубе от «Бывалых». Осталось разработать круизную программу, чем заняться в портах, сложность состояла в том, что по кубинским портам нет никакой практической информации, на лайнере конечно предлагаются экскурсии, но как обычно стоимость их не радует, еще на Кубе очень неразвит общественный транспорт, а во многих городах основным транспортом являются лошади. В итоге в первом порту Антилла было решено определиться на месте, в Сантьяго и Сьенфуэгосе были найдены гиды через агентство Туристические услуги на Кубе от «Бывалых». 60дол. за день +аренда транспорта, на Ямайке очень хотелось съездить на водопады, для этой цели был найден гид http://www.knowjamaica.com 180дол. (дорога к водопадам, 2 часа ожидания пока мы будем купаться, дорога к лайнеру). Незадолго до круиза цена на него упала и у нас получился небольшой апгрейд с каюты с окном и загороженным видом до окна с незагороженным видом, каюта досталась на 4 палубе 4200, самая первая с носа корабля, на самом носу медпункт. И вот день вылета настал, с утра шел снег. И к обеду самолеты стали опаздывать, наш тоже опоздал, сидели в аэропорту и думали: «когда же у нас откроют новый терминал». В Москве у нас была долгая ночная остановка, перед длинной дорогой был забронирован отель с бесплатным трансфером. http://sp.booking.com/hotel/ru/mini-pi ... 53c070b32b Рейс Москва-Мюнхен тоже опоздал, самолет очень долго и тщательно обрабатывали антиобледенителем, в Варадеро мы тоже вылетели с задержкой. Полет прошел нормально, приземлялись уже в темноте. При выходе из аэропорта нас встретил долгожданный теплый воздух, очередь в обменный пункт, такси и мы на месте. Отель встретил нас вот такой кубинской "елкой"
Потом мы на нее повесили российский флажок. Пять дней в отеле пролетели как один миг: утренняя зарядка на берегу океана, встреча Нового Года под пальмами, приятное ничегонеделанье
настало время ехать в Гавану, мы очень волновались, потому что никогда раньше не жили в апартаментах, но все прошло просто замечательно. У нас был замечательный русскоговорящий хозяин Рикардо, который когда-то учился в Советском Союзе, поэтому на завтрак у нас были драники из юкки. (если кто не знает драники-это картофельные оладьи, а на кубе нет картофеля, вместо него юкка)
Последний раз редактировалось nata-kisa 12 фев 2015, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Поделиться ссылками решила потому что в Гаване гидов много, а в остальных городах с ними туго и мне часто на запрос гида - предлагали взять гида с Гаваны оплатить ему проезд, проживание и питание.
Мы жили в Гаване два дня, один день гуляли пешком по центру, второй катались на бас-туристике, он стартует от Капитолия, стоит 5кук(1кук=1 ам.дол.), привычных наушников нет, на первом этаже стоит девушка и в микрофон по-испански ведет рассказ. Гавана настоящий город контрастов: рядом с чистеньким Прадо
настоящие трущобы
недалеко от красивейшего недавно отреставрированного здания большого театра
строения на снос
Не пойму почему фотографии стали маленькими?
Последний раз редактировалось nata-kisa 12 фев 2015, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
vga50 писал(а) 11 фев 2015, 19:05:Надо увеличить, например в 3 раза (w933-h621):
На самом деле все проще, после равенства пишете желаемый размер большой стороны фото после латинской буквы s Например =s800 Подробнее и с иллюстрациями можно взглянуть в моем блоге: Изменяем размер фото в сообщении. Фото в вебальбоме Picasa Помимо простоты, еще один плюс у этого варианта в том, что не нарушаются пропорции при изменении размера при нестандартном кадрировании фото.
Последний раз редактировалось Zeppelin54 13 фев 2015, 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо большое, я читала и смотрела ваши ролики, просто отчет пишу на работе и установить новую программу Picasa на рабочий компьютер не получится, нет права доступа.
А дальше? Вы первопроходец...поэтому все подробности в студию. Хотелось бы подробно про порт, регистрация, организация посадки/высадки, система питания на борту, как оплачивали чаевые, каюта и т.д.
Виталий Лисицких писал(а) 12 фев 2015, 06:48:А дальше? Вы первопроходец...поэтому все подробности в студию. Хотелось бы подробно про порт, регистрация, организация посадки/высадки, система питания на борту, как оплачивали чаевые, каюта и т.д.
Собираюсь в марте в этот круиз, поэтому присоединяюсь к вопросам. Дополнительно хотелось бы узнать: время посадки на корабль, максимальное время пребывания на судне в день высадки. Также интересна цена экскурсий у местных гидов. Есть ли концерты на лайнере? Чаевые ? Как насчет заноса фруктов на корабль? Ассортимент фруктов на борту.
Про гидов написала в первом сообщении, про все остальное постараюсь писать побыстрее. Невозможно пройти мимо автотранспорта, где еще такое увидишь
автозаправка
тусовка на центральной площади
Такое количество розовых автомобилей я видела только в Тайланде. Покататься на ретро-автомобиле стоит 140кук.за 4часа - обзорная прогулка по городу, на центральной площади я подходила спросить ради интереса 100кук за 1час, но думаю если поторговаться, можно договориться.
Естественно нельзя было не попробовать знаменитые кубинские коктейли в знаковых и не очень местах.
Эти коктейли мне аукнулить больным горлом, из-за этого часть экскурсионной программы пришлось свернуть. Поскольку есть люди, которым нужна информация по кораблю и портам, прогулку по Гаване завершим по окончании круиза
Он-лайн регистрацию проходить не нужно, соответственно при посадке на лайнер у нас были только электронные билеты, которые прислала Ненси, багажных бирок не было. В билетах значилась посадка на корабль в круизном терминале Terminal Sierra Maestra, заранее дома я посмотрела на гугловских картах где это, порт оказался в центре старой Гаваны, очень удобно добираться, время посадки на лайнер 13.00-20.00, мы решили приехать к самому началу, чтобы избежать очередей. У нас это был пятый круиз (первый был на Serenade RCI по карибам, второй Voyager RCI по Азии, третим был общефорумской круиз на MSC Orchestra вокруг Европы, четвертым Celebrity Equinox по Средиземному морю, поэтому я вольно или невольно буду сравнивать с этими кораблями.
nata-kisa писал(а) 13 фев 2015, 13:04:У нас это был пятый круиз (первый был на Serenade RCI по карибам, второй Voyager RCI по Азии, третим был общефорумской круиз на MSC Orchestra вокруг Европы, четвертым Celebrity Equinox по Средиземному морю, поэтому я вольно или невольно буду сравнивать с этими кораблями.
Сравнивайте, сравнивайте, по-моему, это очень интересно. И очень полезно: дает информацию к размышлению при выборе очередного круиза.
нельзя сравнивать Луис с судами масс-маркета. Луис- флагманский, домашний пароход маленькой линии. там все по-другому. там другие порядки, там греческий дух во всем. такого нет у других компаний. ну где вы видели, чтобы капитан (грек) сидел возле бассейна за столиком и без умолку трепался с туристами греками, бразильцами, австралийцами сразу после отхода и до часу-двух ночи? каждый вечер круиза. при этом, крепче минеральной воды он ничего не пил. я тоже с ним трепался пару раз, благо было о чем поговорить. мировой дядька!
кто-то еще смог потрепаться с капитаном на другом судне? вот так, присесть и поговорить? уверен, никто и нигде.
этот пароход идеален для того рынка, где он работает основное время, и как выясняется уже второй год, и для Кубы. именно благодаря и размерам и внутреннему устройству.
И не только капитан тесно общался с пассажирами, я каждый вечер ходила на уроки танцев, так вот фламенко преподавал круиздиректор, очень профессионально, на других судах я видела круиздиректоров только на вечерних концертах. Вернемся к посадке на лайнер. Мы все привыкли, что не успеешь подойти к круизному терминалу, как твой багаж подхватывают грузчики и несут в недра корабля. В Гаване около терминала никаких грузчиков не было, заходим вовнутрь, видим стоит стол, около него группа китайцев с филипинскими паспортами или может это филипинцы были, за столом двое сотрудников ищут вновь прибывших в списках, списки не по каютам, не по алфавиту, кого находят, ставят галочку и пропускают дальше, китайцев-филипинцев идентифицировали минут 20, потом настала наша очередь, вообщем меня так и не нашли в списках, но все равно пустили, так как к этому времени скопилась очередь человек 15, и очередь начала роптать. Следующий стол чуть дальше, там нужно заполнить болезненный листок, в это время нашли наши сипасы, уже напечатанные, удивило что номер каюты написан полностью, а не как на других кораблях последние три цифры, далее нас сфотографировали, как обычно. Как оказалось теперь нужно ехать на лифте в подвал сдавать багаж, после сдачи багажа две рамки где идет досмотр багажа и пассажиров, следующий этап пограничники, при въезде в страну выдают иммиграционные карточки, их проверяют очень внимательно, наконец-то последние препятствие на пути к кораблю преодолели, "здравствуй наш дом на эту неделю". Мы оказались на пятой палубе рядом с фотосалоном, наша каюта была на четвертом этаже , мы пошли пешком, я сразу по привычке обратила внимание на лестничную площадку "а где же картины? или хотя бы постеры?" нет, есть белые крашеные стены с наклеенными цветочками, такими, как на корабле, только меньше. Каюта очень порадовала: просторная, светлая, в спокойной цветовой гамме, мне напомнила Рояловские корабли,каюта один в один как на сайте "люкс внешняя каюта" http://yourcubacruise.com/YourShip.aspx , даже пляжные полотенца также лежали, их стюард меняет во время вечерней уборки. Матрас, постельное белье, кафель с шахматным рисунком в ванне - новые, еще бы я заменила бра над кроватью, они работали через раз, на подоконнике была устроена сушка для купальников и парео, в санузле они не сохли. Нашим стюардом оказался русскоговорящий кубинец Роберто, он когда-то учился в СССР, несмотря на возраст и округлые формы, убирался очень хорошо. Телевизор показывает программу про экстренную эвакуацию, транслирует камеру на носу, канал про экскурсии, удивилась, что нет канала с интерактивной картой где находимся и несколько местных кубинских каналов. Кондиционер хотя и был над кроватью, на спящих не дул. В каюте нашли тудейку, где значилось открытие буфета на 9 палубе в 13.00 и спасательные ученья в 16.00
Значит я мало хожу на анимацию, на лепке тортов вообще никогда не была. Вернемся к нашему круизу, после заселения в каюту. мы пошли на ресепшн, чтобы положить депозит на свой бортовой счет канадские доллары, мы их купили заранее в России, размер чаевых 10 дол с человека в сутки, меняется ли размер чаевых в зависимости от категории каюты не знаю. Дела завершены, пора идти обедать. Пока мы жили в отеле и апартаментах, мне очень не хватало десертов, на Кубе нет хлебопекарных добавок и улучшителей, поэтому на десерт фрукты и мороженое, а выпечка очень неказистая. К нашему приходу в буфете уже была большая очередь, от привычных кораблей буфет отличался не только небольшим размером, но и наличием подносов, салаты, десерты и фрукты берешь самостоятельно, они уже разложены в тарелки, основные блюда накладывает персонал. пластиковой посуды нет. В питании мне не хватило салмона и горячего шоколада на завтрак, морепродуктов на обед и ужин. Спрашивали про ассортимент фруктов, отвечаю постоянно были яблоки двух видов красные и зеленые, груши, фруктовый салат из тех же яблок, груш, еще в салате были арбузы, ананасы, дыня, не всегда сливы,киви и папайа. Заказывала фруктовую тарелку в основном ресторане, принесли три ломтика арбуз,ананас,дыня. Фрукты в основном жесткие, такие как у нас в России, можно найти спелую сливу и киви. Самыми вкусными были вегетарианские блюда, я до сих пор вспоминаю овощной штрудель и томат, фаршированный рисом, это меня натолкнуло на мысль, что шеф-повар вегетарианец, не знаю правда это или нет. Я все хотела сфотографировать буфет без людей, но в перерывах между приемами пищи его закрывали, людей снимать лоб в лоб я стесняюсь. Смен питания в ресторане не было, приходишь, на входе спрашивают, какой язык? предлагалось на выбор английский, французский, немецкий и тебя провожают к столику на 8-10 мест. Мое мнение - такая система неудобна т.к. каждый день у тебя новый официант и он не знает, твоих предпочтений в еде,что чай тебе нужно приносить вместе с десертом. Потом были эвакуационные ученья, нужно одеть жилет и идти в пункт сбора, наш был на носу пятой палубы, первый раз видела, чтобы пункты сборы были на улице, обычно это был театр или ресторан.
Прогулочная пятая палуба, обзор частично загораживают шлюпки
система навигации, если неправильно назвала, поправьте
десятая пляжная палуба
сквозь открытую крышу виден бассейн, столики вокруг него. В бассейне вода морская без хлорки, температура, как за бортом, желающих купаться немного, мы купались.Кушали мы за одним из столиков около бассейна.