Я решила продолжить тему про заказ спецпитания на рейсах авиакомпании S7.
Начало истории здесь:
Re: S7 Airlines (авиакомпания «Сибирь»)Для заказа спецпитания мне пришлось съездить в офис авиакомпании, где у меня состоялся любопытный разговор с ее сотрудником - как писал Гоголь, "дамой, приятной во всех отношениях".
Вначале я поинтересовалась, почему нельзя заказать спецпитание на сайте S7. Дама посмотрела на меня, как на умалишенную: ""Вы что?! Как же это по Интернету можно сделать? Услуга-то
платная!" Я себя почувствовала Алисой в Зазеркалье и решила на всякий случай воздержаться от продолжения беседы, но не тут-то было. Сотрудник авиакомпании мне выписывает квитанцию и говорит, чтобы я ее обязательно взяла с собой в самолет.
Дальше наш диалог:
- Вы ведь багаж на стойке будете сдавать?
- Нет.
-А как?! (выражение изумления на лице дамы нужно было видеть )
- Я с ручной кладью лечу, зарегистрируюсь дома, через Интернет.
- Тогда Вы сразу, как в самолет войдете, скажите стюардессе, что у Вас спецпитание заказано, а то она Вас не найдет!
- Почему не найдет?
- Потому что Вы не на стойке будете регистрироваться! А он-лайн! Тем, кто на стойке регистрируется, выдают посадочные с фамилией и номером места! А Вы он-лайн, Вы не на стойке! Нам от Вас жалоб не надо: знаете, как бывает, стюардессы бегают по салону и не могут найти пассажира, у которого спецпитание заказано. Сами же потом будете возмущаться, что Вас не накормили! Так что сразу как войдете в самолет, скажите, что у Вас спецпитание заказано и на каком месте вы сидите.
Занавес. Двадцать первый век на дворе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)