Тупые вопросы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Тупые вопросы

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 18:12

Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 18:08:
Можно дворником пойти, зато "утереть" нос однокашникам. Вот, я отличаюсь от вас

Не надо ерничать, есть немало рабочих специальностей, которые востребованы, в дефиците и требуют определенной квалификации и опыта (но не высшего образования). Не стОит их презирать!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Nelly_Libra » 15 мар 2015, 18:12

Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 18:06:
Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 18:05:
Без обид для ТС, но скорее всего это факт

Есть у меня хороший приятель, на 5 лет старше. Он инвалид 2-й группы (больной позвоночник из-за травмы в детстве). Тоже занимался баскетболом в школе. Спросил его как-то - зачем тебе это надо было? Его ответ (дословно!): "Дурак был".

Человека жаль, ему не повезло. Не уберег себя. Но формировать безапелляционное мнение лишь на основании этого примера...даж не знаю, какое определение подобрать...
Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 18:09:Мне вот нравилось на лыжах бегать и плавать. Но не ради чьей-то чести, а для своего удовольствия и здоровья.

А чем я выше и писАла. Лыжи тоже не очень-то безопасно. И для того же позвоночника нагрузка.
Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 18:12:
Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 18:08:
Можно дворником пойти, зато "утереть" нос однокашникам. Вот, я отличаюсь от вас

Не надо ерничать, есть немало рабочих специальностей, которые востребованы, в дефиците и требуют определенной квалификации и опыта (но не высшего образования). Не стОит их презирать!

Презрение - слишком сильная эмоция для данного случая. А потому неуместная. Каждому по способностям.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 18:25

Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 18:05:Очень показательно. После подобного ребенку можно уже ничего и не произносить: с ним и так всё ясно.

Что ясно? Человек не хочет заниматься тем, что ему не интересно (в данном случае - играть в сборной команде школы по баскетболу). Ну, не привлекает его это! Он, может, хочет порисовать, заняться английским языком, поплавать в бассейне, просто с книжкой посидеть, на роликах покататься или в шахматы поиграть - да мало ли занятий! Естественно, что на ор "с пеной у рта" будет у него именно такая реакция. Нормальный человек.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение sa6cina » 15 мар 2015, 19:32

Заниматься чем-то другим это - одно. А говорить, что ему насрать на вся и всех - это совершенно другое. Не находите?
И гордость и за школу и за класс никто не отменял, и в моё время и, когда мой сын учился. Надо видеть глаза ребенка, когда он приходит и говорит: мам, мы заняли первое место по футболу среди школ города, например. А уж когда ему дали и грамоту и какой-то приз за звание лучший защитник среди школ, это вообще было отмечено тортиком с чаем. Так он до сих пор вспоминает и все школьные игры/соревнования и тот тортик.
Кстати, когда учился, защищал честь универа по настольному теннису. И один год их команда заняла первое место среди учебных заведений Мск. Он был очень горд.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 19:47

sa6cina писал(а) 15 мар 2015, 19:32:Заниматься чем-то другим это - одно. А говорить, что ему насрать на вся и всех - это совершенно другое. Не находите?

"Насрать" он сказал после того, как на него наорали с пеной у рта, а до этого - просто спокойно сказал "не хочу". Важны детали - не находите?

Да, и искажать и домысливать его слова не стоит. "На всех и на вся" не было, было конкретно: на факт проигрыша или выигрыша школьной команды по баскетболу, и не более того. Тоже разница - не находите?
Последний раз редактировалось Еволампий 15 мар 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение sa6cina » 15 мар 2015, 19:50

Видимо, важны. Но не менее важен и "подход" к таким мероприятиям.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение exit » 15 мар 2015, 19:56

Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 19:47:Насрать" он сказал после того, как на него наорали с пеной у рта, а до этого - просто спокойно сказал "не хочу". Важны детали - не находите?
Важны детали, да. Это его версия, которую он преподнес маме. Учительница могла просто выразить возмущением без пены и проч., а он более красочно рассказал. Не хочу - это ок, зачем первый раз пошел? Это позволило остальным считать, что на него можно рассчитывать. Они не во двор вышли поиграть - решил принять участие, значит взял на себя определенные обязательства. Отказался бы сразу, нашли бы замену, и все дела.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 19:59

Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 18:15: Лыжи тоже не очень-то безопасно. И для того же позвоночника нагрузка.

Вы серьезно ставите на один уровень травмоопасность бега на лыжах (речь не горных лыжах, разумеется) и командных игр типа баскетбола или хоккея? Да в командных играх как минимум на порядок выше травмоопасность! А учитывая "доброжелательность" соперников - у нас в межшкольных соревнованиях едва ли не каждая игра заканчивалась дракой, если не площадке, то в раздевалке. Нет, может для кого-то в удовольствие - калечить друг друга. В добрый путь, как говорится! Только меня увольте от такой "радости"!

Конкретно по лыжам. С детских лет до 30 лет примерно зимой каждый выходные бегал по 10-12 км. В кайф было потому что. Сейчас просто не хочется. Никогда никаких травм не было. Абсолютно. Позвоночник здоров.
exit
Если он такой незаменимый (что уже маловероятно) - тем более не надо было грубо разговаривать с ним. А как иной раз "общаются" с учениками физруки - рассказывать мне не надо, помню прекрасно. Хамло еще то!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение exit » 15 мар 2015, 20:09

Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 20:03:Если он такой незаменимый (что уже маловероятно) - тем более не надо было грубо разговаривать с ним
Незаменимость иногда выражается в наличии дедлайна, а не спортивных качествах самого мальчика. Не фантазируйте про грубость - оперируйте фактами - какая тональность там была точно? А.. нет фактов - только слова через 3 руки...
exit
почетный путешественник

Сообщение калям » 15 мар 2015, 20:22

Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 20:03:
Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 18:15: Лыжи тоже не очень-то безопасно. И для того же позвоночника нагрузка.

Вы серьезно ставите на один уровень травмоопасность бега на лыжах (речь не горных лыжах, разумеется) и командных игр типа баскетбола или хоккея? Да в командных играх как минимум на порядок выше травмоопасность! А учитывая "доброжелательность" соперников - у нас в межшкольных соревнованиях едва ли не каждая игра заканчивалась дракой, если не площадке, то в раздевалке. Нет, может для кого-то в удовольствие - калечить друг друга. В добрый путь, как говорится! Только меня увольте от такой "радости"!

Конкретно по лыжам. С детских лет до 30 лет примерно зимой каждый выходные бегал по 10-12 км. В кайф было потому что. Сейчас просто не хочется. Никогда никаких травм не было. Абсолютно. Позвоночник здоров.
exit
Если он такой незаменимый (что уже маловероятно) - тем более не надо было грубо разговаривать с ним. А как иной раз "общаются" с учениками физруки - рассказывать мне не надо, помню прекрасно. Хамло еще то!

вы серьезно на один уровень ставите травмоопасность баскетбола и хоккея? ну а то что у вас в школе буцкались после соревнований..так это вам не повезло со школой...у нас например такого не было
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 20:27

калям писал(а) 15 мар 2015, 20:22:
вы серьезно на один уровень ставите травмоопасность баскетбола и хоккея?

Я серьезно считаю травмоопасность любых командных игр очень высокой по сравнению с бегом на лыжах по ровной местности в одиночку. Об этом и написал. Что непонятного?
exit писал(а) 15 мар 2015, 20:09: Не фантазируйте про грубость - оперируйте фактами - какая тональность там была точно? А.. нет фактов - только слова через 3 руки...

Мне нет нужды фантазировать - я охотно верю в грубость физруков, ибо знаком с этим не понаслышке. А для любителей искажать чужие слова в угоду своим убеждениям: был у нас в школе военрук, больной на всю голову солдафон. Один из его многочисленных перлов: "сегодня ты опоздал на урок, завтра ты предашь Родину!" Короче, все кто хоть раз опаздывал на уроки (причина значения не имеет) - все поголовно предатели сейчас. Без вариантов!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 20:34

Я тоже не понимаю всех этих манипуляций "за честь школы".
exit писал(а) 15 мар 2015, 19:56:Не хочу - это ок, зачем первый раз пошел? Это позволило остальным считать, что на него можно рассчитывать. Они не во двор вышли поиграть - решил принять участие, значит взял на себя определенные обязательства. Отказался бы сразу, нашли бы замену, и все дела.

А по моему у мальчика четкие личные границы. Делаю что-то потому что я хочу, а не потому что честь школы/на меня рассчитывают/ давят. А если не хочу, так и не делаю. Первый раз пошел потому что захотел попробовать. Попробовал,теперь не хочу. Четкие личные границы. К сожалению редкое качество для ребенка.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 20:40

exit писал(а) 15 мар 2015, 19:56: Не хочу - это ок, зачем первый раз пошел?

Первый раз было интересно, возможно - что-то не понравилось (причин может быть масса). В любой спортивной команде должны быть предусмотрены запасные игроки - в том числе и для таких случаев. В любом случае - повода для наезда и ругани (пусть даже без "пены у рта") я не вижу. И тем более для подобных "обобщений через губу" - с ним все ясно.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение ALiino4ka » 15 мар 2015, 20:47

Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 19:47:"На всех и на вся" не было, было конкретно: на факт проигрыша или выигрыша школьной команды по баскетболу, и не более того.

Совершенно верно(только по футболу)! О " всех и вся" речь не шла. Суть разговора сводилась к конкретной ситуации.
exit писал(а) 15 мар 2015, 19:56:Учительница могла просто выразить возмущением без пены и проч., а он более красочно рассказал. Не хочу - это ок, зачем первый раз пошел? Это позволило остальным считать, что на него можно рассчитывать. Они не во двор вышли поиграть - решил принять участие, значит взял на себя определенные обязательства. Отказался бы сразу, нашли бы замену, и все дела.

То, что учительница говорила в том тоне, который описал ребёнок - верю(имела опыт общения с учительницей). Первый раз пошёл с удовольствием. А на следующую игру не пойдёт именно из-за первой. Ребёнок, из-за " чести школы" пропустил тренировку, а в результате на игре учительница выпустила его 2 раза на 2 минуты с формулировкой - Ну, они же тоже хотят поиграть. На что он, совершенно справедливо ответил - Ну, хотят поиграть - пусть поиграют. И отказался. Заменить можно любого. Но, во многом благодаря ему, в прошлогодних соревнования, наша школа заняла первое место. Потому как, он единственный занимающийся этим видом спорта, а остальные - " просто поиграть".

Но, суть не в этом. А в том, что " честь школы" не имеет никакой движущей силы и не является мотивацией. И все вышеописанные ситуации не убедительны. Ребёнок не знает понятия " честь школы" . Его интересуют свои собственные( большие/маленькие) достижения, пусть и посредством участия в том или ином школьном мероприятии.
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение exit » 15 мар 2015, 21:06

ALiino4ka писал(а) 15 мар 2015, 20:47:а в результате на игре учительница выпустила его 2 раза на 2 минуты с формулировкой

Понятно. Обидно, да. Но тренера, даже в команде, где сплошь звезды - принято слушать, вроде. И обиды не выражать.
Особенно, если сын состоит в спортивном клубе - разве там иначе?
ALiino4ka писал(а) 15 мар 2015, 20:47:Но, во многом благодаря ему, в прошлогодних соревнования, наша школа заняла первое место.
Это командный вид спорта. Разве один талантливый игрок может вытянуть всю игру без сыгранности и упорства остальных членов команды, тем более в течение всех соревнований?

Это моё имхо, но я согласна с Еволампием - не повод для наездов. Прошу прощения, если обидела
exit
почетный путешественник

Сообщение ALiino4ka » 15 мар 2015, 21:22

exit писал(а) 15 мар 2015, 21:06:Понятно. Обидно, да. Но тренера, даже в команде, где сплошь звезды - принято слушать, вроде. И обиды не выражать. Особенно, если сын состоит в спортивном клубе - разве там иначе?

Да, в том-то и дело, что обиды нет никакой. Ребёнком принято разумное решение - ради тех кто хочет поиграть, он не будет пропускать тренировки и вообще ничего пропускать и откладывать не будет( на этот день записан к стоматологу).
Точно! Тренера принято слушать и сын его слушает, потому что уважает. Учительница физкультуры такого уважения не вызывает.
А насчёт -" не выражать обиды" - это миф. И обиду, и психи дети в команде проявляют, только тренер находит подход к каждому.
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение sa6cina » 15 мар 2015, 21:52

Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 20:03: у нас в межшкольных соревнованиях едва ли не каждая игра заканчивалась дракой, если не площадке, то в раздевалке. !

Как же Вы могли все это наблюдать, если
Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 20:03: В школе я терпеть не мог командные игры и никогда не играл в них !
. Если не могли терпеть, зачем же посещали эти мероприятия? Наблюдать баталии?

Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 20:03: А как иной раз "общаются" с учениками физруки - рассказывать мне не надо, помню прекрасно. Хамло еще то!

Не знаю, школа у нас была очень большая, одних физруков было четверо. Не замечала хамского отношения к ученикам. Это, скорей всего, случалось с ТЕМИ ещё учениками.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Ирина М » 15 мар 2015, 22:05

У нас на работе весной на турбазе проходит спартакиада между подразделениями. Разрешается включать в команду родственников. Мой сын с 1 класса выступал в нашей команде - играл в шашки и шахматы. Проявлял большую сознательность, старался, пока взрослые занимались литроболом. Занимал 2 место несколько раз, первое не получилось. Для команды нашего подразделения это был заметный вклад. Болел за команду, как и другие участники. Ни разу не отказался.

Совсем не по теме, конечно .
Но мне кажется, что участие в соревнованиях детям только на пользу, в т.ч. учит ответственности.
Последний раз редактировалось Ирина М 15 мар 2015, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 22:08

sa6cina писал(а) 15 мар 2015, 21:52:
Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 20:03: у нас в межшкольных соревнованиях едва ли не каждая игра заканчивалась дракой, если не площадке, то в раздевалке. !

Как же Вы могли все это наблюдать, если...

Видите ли... я имел очень странную привычку (с Вашей точки зрения, наверное ) - общаться с одноклассниками, которые участвовали в этих соревнованиях. От них и знаю.
sa6cina писал(а) 15 мар 2015, 21:52:Если не могли терпеть, зачем же посещали эти мероприятия? Наблюдать баталии?

Почти каждый урок физкультуры у нас (особенно в старших классах) - это была игра в баскетбол.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение sa6cina » 15 мар 2015, 22:23

Да я вообще не понимаю, как можно было в нашем золотом детстве прожить в "одиночку"? Это всё абсолютно без смеха. Школьные соревнования сплачивали детей. А начиналось все с совсем "младых" ногтей, со двора, когда и в школу то еще не ходили. Поэтому и не страшно было в нашем детстве. И ссорились, и дрались, и велики старшие "по согласию" брали у "шпингалетов" погонять. Но, скажем так, малышня была под присмотром. Вот не помню, чтоб к нам цеплялся, даже по самому невинному вопросу, какойнить проходящиймимопьяныйдядька. Для кого-то это неприемлемо, понятно.
И все же, человек, на минуточку, живет в обществе, хочет он или нет, поэтому
jhuk писал(а) 15 мар 2015, 20:34: Делаю что-то потому что я хочу, а не потому что честь школы/на меня рассчитывают/ давят. А если не хочу, так и не делаю. Первый раз пошел потому что захотел попробовать. Попробовал,теперь не хочу.

показывает его отношение к одноклассникам, да вообще - к людям. Поэтому не удивлюсь и ответному хамскому отношению к таким индивидуумам.
sa6cina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль