Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Грузинская кухня - абсолютно несовместимые вещи! Хинкали готовятся минимум 25 минут какая уж тут быстрота.
бокал обычного Ркацители примерно равен бутылке по цене в Грузии.
где подают странный лобио в горшочке и хинкали с фаршем.
Хотя в шуме и общей наглости огромной Москвы,лично меня такие мелочи давно не напрягают.
Домашнее вино в данном заведении называется Греческое, не официант не знакомые Грузины так и не смогли мне объяснить почему, говорят только ну оно наше и всё хоть и Греческое. Кто нибудь может растолковать?
SweetLady писал(а) 24 дек 2014, 13:27:Ну разумеется!!! как ни странно, есть еще доставка, таможня (этот путь они выбрали сами) и наценка заведения.
SweetLady писал(а) 24 дек 2014, 13:27:плохо Ваши кахетинцы Вас ознакомили с кухней....и лобио в горшочке в Грузии не редкость, и хинкали изначально делается с фаршем, а не с рубленым мясом (ибо не манты это), хотя допускаются вариации (у каждой хозяйки свой рецепт - кто-то воду добавляет, кто-то бульон, кто-то зелень, кто-то категорически нет, кто яйцо в муку, кто нет).
SweetLady писал(а) 24 дек 2014, 13:27:слава Богу, я в шумной и наглой Москве в такие заведения не хожу (где грязную посуду не убирают)
SweetLady писал(а) 24 дек 2014, 13:27:еду ела в маленьком ресторане-забегаловке на Проспекте Мира, но он уже закрылся....увы! Вот ищу сейчас альтернативу
Kukla123 писал(а) 10 дек 2014, 15:56:Фёдор писал(а) 10 дек 2014, 14:09:так же рекомендую есть руками, держа за ножку
Ну так и правильно их есть именно так. По-моему иначе есть и не удобно даже.
По сути:
вот в этом непримечательном заведении (красные буквы "Кафе ХИНКАЛЬНАЯ" ) https://www.google.ru/maps/@55.6775132, ... !1e1?hl=ru отменные хинкали. Да и вся кухня очень неплоха. Была я там, правда, давненько... Надеюсь ничего не изменилось в худшую сторону. Людей вечерами и в выходные много.
Адри писал(а) 06 мар 2015, 11:56:Не совсем в тему.
В Петербурге отличные хинкали в грузинском ресторане "Руставели" на наб. Мойки,9
и хинкали изначально делается с фаршем, а не с рубленым мясом
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Места досуга