darkkom писал(а) 13 янв 2015, 01:19:Попробую высказать свою критику и соображения по поводу маршрута.
1. Прилетев в 18-00 вы не погуляете, поскольку будет уже темно (и опасно). Соответственно, Лиму за поездку посмотреть не сможете. А Лима это единственный нормальный город в Перу (имхо, конечно).
2. В Куско возможно потребуется акклиматизация. Большинство людей в первый день чувствует себя плохо и особо на подвиги не тянет.
3. Икитос и джунгли. Если я не ошибаюсь, то желательно сделать прививку от желтой лихорадки. Плюс что-то пить от малярии.
Это то, что пришло сходу в голову.
Кстати, Перу совсем не рай
Я при переезде границы Эквадор-Перу сразу ощутил, что Эквадор лучше. Хотя ничего про него не знал и даже не читал перед поездкой.
floyd13 писал(а) 13 янв 2015, 01:45:Не согласен на счёт нормальности Лимы. скорее наоборот. ну, тут как посмотреть.
а вообще, по маршруту, как-то галописто слишком... хотя может и нет)
darkkom писал(а) 13 янв 2015, 01:19:Кстати, Перу совсем не рай
Jevgenij писал(а) 04 янв 2015, 12:00: этим летом, в июле месяце 12 дней мы проведём в Перу.
Felic Verano писал(а) 14 янв 2015, 00:05:darkkom писал(а) 13 янв 2015, 01:19:Кстати, Перу совсем не рай
поддерживаюJevgenij писал(а) 04 янв 2015, 12:00: этим летом, в июле месяце 12 дней мы проведём в Перу.
учтите что ваше лето это наша зима. А значит все что под пунктами с 3 по 10тый потребует утепления и дай бог что бы в Пуно снег не выпал. Так что постарайтесь не приморозить мягкие места в этом раю. Помнится год назад в июле там поголовье альпаки померзло.
Surfin Bird писал(а) 14 янв 2015, 13:43:мы тоже прилетали в районе 18-00 в Лиму, вполне ничего погуляли по историческому центру
учитывая несколько дней, посвящённых городам (3 и 10 дни), никакого особого галопа не вижу. вполне возможно. предложил бы при выносливости сэкономить 5-6 утренних часов 7го дня и поехать из Пуно в Куско в ночь с 6го на 7й день. мы так делали, целый день гуляли, и до Саксуйамана и до Хесуса с утра поднялись уже (там минут 40 максимум от центра пешком потихоньку), и вдоволь побродили по городу, и хватило времени поискать проживание. могу посоветовать мега-бюджетный вариант, кстати.
берусь утверджать, что после Колки по высоте Куско уже не будет так страшен. вообще, по-моему, целиком хороший план.
Surfin Bird писал(а) 14 янв 2015, 13:43:могу посоветовать мега-бюджетный вариант, кстати.
julia1970 писал(а) 18 янв 2015, 20:45:и сельва не Икитос, а Пуэрто Мальдонадо.
julia1970 писал(а) 18 янв 2015, 20:45:Да, никакие прививки не требуются (не требовались на конец года), "ужасть" москитов весьма преувеличена. (Если кто хочет москитов, их есть у нас! Приезжайте в Астрахань в июне, наши моски рулят )
konsts писал(а) 14 апр 2015, 02:37:Путешествие по Перу это тяжелая РАБОТА. Только с таким настронием у Вас все получится.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу