Время – конец февраля – начало марта 2015 года.
Кому-то может пригодятся какие-то детали. В моем повествовании будет мало туристических мест, в основном всякие детальки, тупняки, пляжи, отели, описание быта в хронологическом порядке. Основной упор сделаю на локейшены (местах, где были). По объему наверное будет поменьше старых отчетов ) Думаю, особенно интересно будет тем, кто в формате +/- 30 лет. Остальные подтягивайтесь ) Погнали…
Еще в ноябре месяце увидел акцию аэрофлота, прямой перелет Москва-БКК-Москва – 24 000 рублей, за «туда-сюда» на одно лицо. Цена была более чем аппетитной, но учитывая турбулентность валюты, русской рупии – вариант был рисковый. Поэтому взяли с девушкой 2 билета практически мгновенно =) на 20 февраля, с возвратом 7 марта в субботу, чтобы поспать еще денек перед работой. Где-то через месяц только я понял, что на отпуск попадает 23 февраля и 8 марта и что на работу только 11 марта выходить ) Т.е. мог еще пару дней взять, но было уже поздно.
Изначально планировали просто овощной отдых, склонялись к Чангу, к валянию на Lonely Beach под звуки регги в бэкпэкерской тусовке. Но в какой-то момент мне написал мой друг из Амстердама и сказал, что они едут почти в эти же даты тусовкой в Тай. Был создан общий чат в фэйсбуке, где в ежедневных баталиях и рубках выбирался маршрут. В какой-то момент я уже устал от этих «виртуальных сражений», т.к. каждый стоял на своем, хотя в Азии были единицы )
Решено было рвануть на Самуи, потом Панган, а потом на Тао, далее кто куда хочет. Почему все хотели на Самуи? Потому что данный остров был у многих на слуху, а аргументы про "мой Чанг" бились отсутствием популярности данного острова. Хотя теперь уже с уверенностью могу сказать – Чанг прекраснее! ) Ну и всё, далее брони и бесконечное ожидание. Перед сном, лежа в кровати, я то и дело заходил на youtube и вводил название пляжей, мест и смотрел где и что. Предвкушение было невозможным, т.к. с прошлого отпуска прошел целый календарный год…
Часть 1. 20 февраля 2015 год. «День Икс».
Дома лежит 2 собранных рюкзака, на календаре – пятница, я сижу на работе и «отбываю номер». В обед марш-бросок домой, рюкзаки на плечи и едем в Шереметьево. Скидываем куртки в машину, машину скидываем другу. ) Еще раз проверяю всё ли на месте и можно идти в айриш паб. Ценники в аэропорту не радовали, попили пива с крылышками на 50 долларов ) Взяли маленькие 50г. бутылочки рома с собой, колы и в самолет. Перелет прошел прекрасно, я смотрел «Гранд отель Будапешт» и спал. Просыпался, отматывал фильм до момента, где меня отрубило и смотрел до нового момента, на котором меня вырубало и снова просыпался и отматывал )

Рейс на 90% был забит европейскими счастливыми транзитниками, которые радовались дешевым тикетам, хоть и с пересадкой в Москве. Бангкок 21 февраля встретил легким дождиком и бесплатной симкой. Паспортный контроль за 10 минут, багажа нет – осталось только найти распиаренный на форуме «Красный обменник» , т.к. я намеревался поменять бумажку 500 евро по хорошему курсу. Искал его вот с этой картой - http://valueplusexchange.com/contact.php и нашел на самом нижнем этаже, где вход в метро, а курс был действительно прекрасный, не зря пиарили. К моменту поиска я почувствовал, что у меня в животе что-то очень сильно вулканизируется, даже пот на лбу проступил холодный. Но я решил – «Чё я не мужик чтоли, до номера потерплю»… =)
В очереди в обменник был только 1 мужик, но он менял очень много разных денег, поэтому это заняло минут 15, а для меня с животом это было вечностью ) далее паблик такси в сторону Каосана.
Я забронировал гест «Four Sons INN» на Рамбутри роуд (параллельная Каосану). Выбор пал на этот гест, т.к. он на карте был ближе всего к офису Lomprayah. По факту оказалось, что он ни то, чтобы ближе, а вход в гест напротив офиса!!! Просто идеальный вариант, т.к. у нас в 9 вечера автобус! Гест стоил 600 батт за двоих в сутки, взяли еще 500 депозит. По итогу мы получили убитый номер, тараканов не было, но он был прям просто супер-совок ) Далее я бегу в туалет, т.к. с трудом дотерпел и понимаю в процессе, что он не работает…. Какая печаль, стыд и позорняк в первые же часы пребывания в стране Сиама. Ни так я себе это представлял. И вот я сижу беспомощный и прошу тех. поддержки криками через дверь у девушки, которая не говорит по-английски. Она ржет, орет мне «как будет ведро?», у меня в голове шум и я не могу вспомнить. Горничная передала канцелярское ведро с дырками и вставленный в него пакет…Мда. Ну ладно, проблему смыва этот девайс помог решить. =))))) После душа я вышел обновленный и вот фэйл 2 – нет полотенец. Сушился я просто валяясь на простыне под кондеем… Номер был настолько неприятен, что хотелось побыстрее свалить из него! Если изначально в плане было немного подремать в «Четырех сынках ИНН», то теперь я знал – кидаем рюкзаки и валим отсюда гулять, отоспимся вечером в басе.
Дневной досуг: мы как самые тупые туристы шли по Рамбутри и пускали табачный дым в разные стороны. По нашим бледным лицам и без стикеров было понятно – «Только прилетели». Сели в одно кафе, там между столиками побежала огромная крыса, никто не разбегался – рядовая фигня для Бангкока, можно спокойно есть дальше. Купили пару маек, плавки, какой-то мелочевки и пошли перекусить и отведать сингхи. Сингха быстро приводит в чувства, плюс это приятное ощущение легального курения за столиком, эта мелочь – она тоже радовала. Ценник в Бангкоке несколько пугал, т.к. батты улетали сотнями. Сингха слегка подразмазала нас и решено было идти на фут-массаж, где-то в переулок. Массажка очень удобно располагалась, т.к. рядом был бар, где тихо играл deep house. И вот эта глубокая музыка и массаж ступней – они вместе отправили нас в мир Морфея.
После массажки решено было трогать в этот бар, чтобы закрепить действие сингхи. Там мы занимались любимым делом – ничего не делали, вели тупую беседу, поздравляли друг друга с приездом и обсуждали сотни фриков, которые блуждали туда и сюда. Диалоги были примерно такого тупого содержания:
- «Вон пошли деды, небось приехали в Нану Плазу таек жарить, небось без виагры уже не могут…»
- «Дааа, фу, уроды. Да и они уродки, как можно с дедом»…
- «Да, ужасно»…
- «Вон смотри, просто вся в татухах, нахера так забиваться, ей же лет 18».
- -«Дааа, это ужасно. Вот что она будет делать лет через 20, перебор!!!».
- -«Да, перебор…»
- «Вон какая пара прикольная, смотри»
- «Да, прикольные, правда я бы ребенка маленького в БКК не взяла, это же издевательство»
- «Дааа, один перелет чего стоит»…
….
Через час тупняка решено было найти парикмахерскую. Девушке надо было помыть голову, т.к. в номере это было не айс, да и мы еще не закупились шампунями. Кстати отличная опция сделать это в салоне. А мне надо было постричься ) Пришли в парикмахерскую, я кое-как показал где мне что выбрить, все сделали вид что поняли и понеслась. На правой части головы сломалась машинка, нет чтобы взять другую – тайка позвонила в ремонт ) Через минуту уже прибежал дед с чемоданом и начал там раскручивать-скручивать ) «У нас фаранг, нельзя ударить в грязь лицом!!!починим, во имя КОРОЛЯ!». Через 10 минут она продолжила стрижку. Я вообще не понимал что они мне там стригут, спросить не у кого все ли нормально, т.к. девушка головой в раковине, а 3 тайки по-английски ни бум-бум, единственное было видно – они советуются. Обрили ни совсем так, как я хотел, но т.к. я хожу всегда с шухером на голове, я изначально был готов к любому виду фэйла. Поэтому просто расслабился.
Потом от безделья мы зачем-то доехали до ЭмБиКей Центра, поели роллов дороже, чем в Москве и вернулись обратно. Убивали время как могли, теряя в деньгах.)

В часов 7 вечера пришли в номер, забрали вещи, сделали чек-аут и пошли вниз в кафе геста, т.к. у входа в офис Ломпрайи уже была давка из бэкпэкеров и завал из рюкзаков ) Я честно второй раз в районе Каосан-Рамбутри и совершенно не понимаю, чем это место многим нравится. Грязный убитый квартал, не более чем перевалочный пункт. Больше суток я бы там не выдержал. )
Ломпрайя офис: Заходишь внутрь, отдаешь свою распечатанную бумажку, что ты оплатил все в инете, далее калякаешь имена и фамилии в их журнал, ставишь страну- Rus, кстати Rus поставили только мы. Потом тебе дают наклейку цвета пункта назначения, типа Самуи – зеленые, Тао – красные и т.п. Такие же наклейки дают, чтобы наклеить на рюкзак и все – иди кури, жди когда стадо двинется с места. В районе 20.40 всех повели к памятнику, через метров 200 от офиса. Там еще тупняк полчаса, приехало 7 двухэтажных басов и начали всех грузить в порядке типа «Red sticker, Red Sticker – FOLLOW ME», потом другой цвет и так далее. Продолжу свой поток мыслей в след. части. =)