Полянка писал(а) 28 фев 2015, 13:12:А когда пришли на регистрацию рейса Мехико-НЙ, в Системе не обнаружилось наших билетов. Наши распечатки не возымели никакого результата. Говорят, билетов на ваше имя нет, мол, обращайтесь к агенту, через которого вы покупали билеты.
Полянка писал(а) 28 фев 2015, 13:12:Пытаюсь связаться с Аэромехико. Их контакты нигде не указаны.
Полянка писал(а) 28 фев 2015, 23:56:Спасибо за совет. Но мне не очень понятно, авиакомпания же мексиканская. Примут ли США мою претензию на Аэромехико? Но попробовать можно.
Полянка писал(а) 01 мар 2015, 00:57:Всем спасибо за советы. Конечно же, я буду стучать во все двери!
Хотя, рассуждая логически... Я платила за билеты агенту, а не авиакомпании. Значит и спрашивать я должна с того, кто взял у меня деньги за услугу. Так же?
Полянка писал(а) 01 мар 2015, 00:57: Получается, что деньги агент взял, но клиент сам должен бегать по авиакомпаниям и выяснять, подтверждены ли его билеты.
Полянка писал(а) 03 мар 2015, 18:14: Т.е. они могут вообще игнорировать неудобные для них обращения? Получается, что можно безнаказанно кидать клиентов, а потом просто игнорировать их запросы, так что ли? Должна же быть какая-то вышестоящая организация, которой они подчиняются?
Bukinist писал(а) 05 мар 2015, 14:52:Полянка, а Вам агент переслал подтверждение, которое он получил от авиа компании?
Lamp писал(а) 05 мар 2015, 16:40:Полянка , я правильно понял , что билет вы купили на сайте Smartfares точка ком. Так? И все перелеты были куплены одним билетом?
House495 писал(а) 05 мар 2015, 14:32:Полянка
Эта контора зарегистрирована как Seller of Travel в Калифорнии.
Регистрационный номер CST#: 2103435-40.
Вот здесь описано, как их регулируют
http://oag.ca.gov/travel
Вот здесь описано, как добывать деньги с привлечением властей
http://oag.ca.gov/travel/consumer
Наиболее эффективным способом является написание письма посреднику с кратким описанием ситуации, приложением билетов, переписки с ним и авиакомпанией, из которых вроде как должно следовать, что на каком-то этапе вам неправильно оформили билет по вине посредника. Заканчиваться письмо должно пассажем о том, что в случае неполучения ответа о сатисфакции в течение 72 часов, вы будете вынуждены обратиться в Attorney General's Office с просьбой о проведении расследования и аннулирования аккредитации посредника, а также в FBI по поводу совершенного в вашем отношении финансового мошенничества. Письмо должно быть написано в деловом безэмоциональном стиле, объемом не более страницы, на хорошем английском, без характерных причитаний и восклицательных знаков. Я аналогичным способом за сутки вытряс из американского отеля украденную после отъезда стоимость ночи проживания.
Помимо рассылки писем в различные инстанции, я обратилась в свой банк по поводу возврата средств за билеты.
vitrysk_ писал(а) 29 май 2015, 23:36:Посмотрите в прайсе банка ещё пункт "неправомерный чарджбэк"
zerokol писал(а) 30 май 2015, 22:13:vitrysk_ писал(а) 29 май 2015, 23:36:Посмотрите в прайсе банка ещё пункт "неправомерный чарджбэк"
он обычно не так дорого стоит - порядка 30-50 баксов/евро.
Полянка писал(а) 30 май 2015, 23:47:Николай, т.е. переживать не стоит?
melser писал(а) 12 авг 2015, 20:42:Ответ один вам были высланы письма еще в мае месяце , что рейс обратно компания нам не подтвердила, вы ничего не ответили, а мы без вашего ведома переоформить билет не можем.
Полянка писал(а) 14 апр 2015, 21:10:
vagabondit расписал мне почти пошагово алгоритм моих действий - что писать, куда, на чем делать акцент и т.д. За что ему огромное спасибо!
Следуя его рекомендациям, я заготовила текст претензии и стала рассылать свои жалобы на это злополучное агентство куда только можно.
Airconsumer alliance;
Business Consumer alliance;
BBB (better business buro);
Department of Consumer Affairs;
Office of the Attorney General;
Internet Crime Complaint Center (IC3)
katefromr писал(а) 08 авг 2022, 14:15:тоже предостережёт путешественников от SmartFares.com
Купили у них билеты Сочи-Дубай от S7.
mihai3 писал(а) 08 авг 2022, 14:24:если авиакомпания российская и можно купить на их сайте за рубли билеты и тупо расплатиться картой
. Никто не застрахован от мошенников. С такими надо бороться и предупреждать других людей.mihai3 писал(а) 08 авг 2022, 14:24:Сами создаем трудности на пустом месте
Bruski123 писал(а) 15 авг 2023, 09:48:На регистрации мне отказали в посадке, сославшись на то, что я опоздала,
Bruski123 писал(а) 15 авг 2023, 09:48: хотя я простояла в очереди минут 30.
Bruski123 писал(а) 15 авг 2023, 09:48:Есть ли смысл настаивать на моральном ущербе?
Bruski123 писал(а) 15 авг 2023, 09:48: Сама виновата, не проверила
Bruski123 писал(а) 15 авг 2023, 09:48:Лос-Анжелес-Стамбул,
Bruski123 писал(а) 15 авг 2023, 11:03:Получается, что они закрыли регистрацию на 10 минут позже, чем положено.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила