Four+Seven = Eleven в Тае. Весенний трип Бангкок-Самуи-Панган-Тао-Бангкок

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Futuramik » 10 апр 2015, 13:41

Решил накатать небольшой отчет по маршруту БКК – Самуи – Панган – Тао – БКК без внутренних перелетов.
Время – конец февраля – начало марта 2015 года.

Кому-то может пригодятся какие-то детали. В моем повествовании будет мало туристических мест, в основном всякие детальки, тупняки, пляжи, отели, описание быта в хронологическом порядке. Основной упор сделаю на локейшены (местах, где были). По объему наверное будет поменьше старых отчетов ) Думаю, особенно интересно будет тем, кто в формате +/- 30 лет. Остальные подтягивайтесь ) Погнали…

Еще в ноябре месяце увидел акцию аэрофлота, прямой перелет Москва-БКК-Москва – 24 000 рублей, за «туда-сюда» на одно лицо. Цена была более чем аппетитной, но учитывая турбулентность валюты, русской рупии – вариант был рисковый. Поэтому взяли с девушкой 2 билета практически мгновенно =) на 20 февраля, с возвратом 7 марта в субботу, чтобы поспать еще денек перед работой. Где-то через месяц только я понял, что на отпуск попадает 23 февраля и 8 марта и что на работу только 11 марта выходить ) Т.е. мог еще пару дней взять, но было уже поздно.
Изначально планировали просто овощной отдых, склонялись к Чангу, к валянию на Lonely Beach под звуки регги в бэкпэкерской тусовке. Но в какой-то момент мне написал мой друг из Амстердама и сказал, что они едут почти в эти же даты тусовкой в Тай. Был создан общий чат в фэйсбуке, где в ежедневных баталиях и рубках выбирался маршрут. В какой-то момент я уже устал от этих «виртуальных сражений», т.к. каждый стоял на своем, хотя в Азии были единицы )
Решено было рвануть на Самуи, потом Панган, а потом на Тао, далее кто куда хочет. Почему все хотели на Самуи? Потому что данный остров был у многих на слуху, а аргументы про "мой Чанг" бились отсутствием популярности данного острова. Хотя теперь уже с уверенностью могу сказать – Чанг прекраснее! ) Ну и всё, далее брони и бесконечное ожидание. Перед сном, лежа в кровати, я то и дело заходил на youtube и вводил название пляжей, мест и смотрел где и что. Предвкушение было невозможным, т.к. с прошлого отпуска прошел целый календарный год…

Часть 1. 20 февраля 2015 год. «День Икс».

Дома лежит 2 собранных рюкзака, на календаре – пятница, я сижу на работе и «отбываю номер». В обед марш-бросок домой, рюкзаки на плечи и едем в Шереметьево. Скидываем куртки в машину, машину скидываем другу. ) Еще раз проверяю всё ли на месте и можно идти в айриш паб. Ценники в аэропорту не радовали, попили пива с крылышками на 50 долларов ) Взяли маленькие 50г. бутылочки рома с собой, колы и в самолет. Перелет прошел прекрасно, я смотрел «Гранд отель Будапешт» и спал. Просыпался, отматывал фильм до момента, где меня отрубило и смотрел до нового момента, на котором меня вырубало и снова просыпался и отматывал )

Рейс на 90% был забит европейскими счастливыми транзитниками, которые радовались дешевым тикетам, хоть и с пересадкой в Москве. Бангкок 21 февраля встретил легким дождиком и бесплатной симкой. Паспортный контроль за 10 минут, багажа нет – осталось только найти распиаренный на форуме «Красный обменник» , т.к. я намеревался поменять бумажку 500 евро по хорошему курсу. Искал его вот с этой картой - http://valueplusexchange.com/contact.php и нашел на самом нижнем этаже, где вход в метро, а курс был действительно прекрасный, не зря пиарили. К моменту поиска я почувствовал, что у меня в животе что-то очень сильно вулканизируется, даже пот на лбу проступил холодный. Но я решил – «Чё я не мужик чтоли, до номера потерплю»… =)

В очереди в обменник был только 1 мужик, но он менял очень много разных денег, поэтому это заняло минут 15, а для меня с животом это было вечностью ) далее паблик такси в сторону Каосана.
Я забронировал гест «Four Sons INN» на Рамбутри роуд (параллельная Каосану). Выбор пал на этот гест, т.к. он на карте был ближе всего к офису Lomprayah. По факту оказалось, что он ни то, чтобы ближе, а вход в гест напротив офиса!!! Просто идеальный вариант, т.к. у нас в 9 вечера автобус! Гест стоил 600 батт за двоих в сутки, взяли еще 500 депозит. По итогу мы получили убитый номер, тараканов не было, но он был прям просто супер-совок ) Далее я бегу в туалет, т.к. с трудом дотерпел и понимаю в процессе, что он не работает…. Какая печаль, стыд и позорняк в первые же часы пребывания в стране Сиама. Ни так я себе это представлял. И вот я сижу беспомощный и прошу тех. поддержки криками через дверь у девушки, которая не говорит по-английски. Она ржет, орет мне «как будет ведро?», у меня в голове шум и я не могу вспомнить. Горничная передала канцелярское ведро с дырками и вставленный в него пакет…Мда. Ну ладно, проблему смыва этот девайс помог решить. =))))) После душа я вышел обновленный и вот фэйл 2 – нет полотенец. Сушился я просто валяясь на простыне под кондеем… Номер был настолько неприятен, что хотелось побыстрее свалить из него! Если изначально в плане было немного подремать в «Четырех сынках ИНН», то теперь я знал – кидаем рюкзаки и валим отсюда гулять, отоспимся вечером в басе.

Дневной досуг: мы как самые тупые туристы шли по Рамбутри и пускали табачный дым в разные стороны. По нашим бледным лицам и без стикеров было понятно – «Только прилетели». Сели в одно кафе, там между столиками побежала огромная крыса, никто не разбегался – рядовая фигня для Бангкока, можно спокойно есть дальше. Купили пару маек, плавки, какой-то мелочевки и пошли перекусить и отведать сингхи. Сингха быстро приводит в чувства, плюс это приятное ощущение легального курения за столиком, эта мелочь – она тоже радовала. Ценник в Бангкоке несколько пугал, т.к. батты улетали сотнями. Сингха слегка подразмазала нас и решено было идти на фут-массаж, где-то в переулок. Массажка очень удобно располагалась, т.к. рядом был бар, где тихо играл deep house. И вот эта глубокая музыка и массаж ступней – они вместе отправили нас в мир Морфея.
После массажки решено было трогать в этот бар, чтобы закрепить действие сингхи. Там мы занимались любимым делом – ничего не делали, вели тупую беседу, поздравляли друг друга с приездом и обсуждали сотни фриков, которые блуждали туда и сюда. Диалоги были примерно такого тупого содержания:
- «Вон пошли деды, небось приехали в Нану Плазу таек жарить, небось без виагры уже не могут…»
- «Дааа, фу, уроды. Да и они уродки, как можно с дедом»…
- «Да, ужасно»…
- «Вон смотри, просто вся в татухах, нахера так забиваться, ей же лет 18».
- -«Дааа, это ужасно. Вот что она будет делать лет через 20, перебор!!!».
- -«Да, перебор…»
- «Вон какая пара прикольная, смотри»
- «Да, прикольные, правда я бы ребенка маленького в БКК не взяла, это же издевательство»
- «Дааа, один перелет чего стоит»…
….
Через час тупняка решено было найти парикмахерскую. Девушке надо было помыть голову, т.к. в номере это было не айс, да и мы еще не закупились шампунями. Кстати отличная опция сделать это в салоне. А мне надо было постричься ) Пришли в парикмахерскую, я кое-как показал где мне что выбрить, все сделали вид что поняли и понеслась. На правой части головы сломалась машинка, нет чтобы взять другую – тайка позвонила в ремонт ) Через минуту уже прибежал дед с чемоданом и начал там раскручивать-скручивать ) «У нас фаранг, нельзя ударить в грязь лицом!!!починим, во имя КОРОЛЯ!». Через 10 минут она продолжила стрижку. Я вообще не понимал что они мне там стригут, спросить не у кого все ли нормально, т.к. девушка головой в раковине, а 3 тайки по-английски ни бум-бум, единственное было видно – они советуются. Обрили ни совсем так, как я хотел, но т.к. я хожу всегда с шухером на голове, я изначально был готов к любому виду фэйла. Поэтому просто расслабился.
Потом от безделья мы зачем-то доехали до ЭмБиКей Центра, поели роллов дороже, чем в Москве и вернулись обратно. Убивали время как могли, теряя в деньгах.)

В часов 7 вечера пришли в номер, забрали вещи, сделали чек-аут и пошли вниз в кафе геста, т.к. у входа в офис Ломпрайи уже была давка из бэкпэкеров и завал из рюкзаков ) Я честно второй раз в районе Каосан-Рамбутри и совершенно не понимаю, чем это место многим нравится. Грязный убитый квартал, не более чем перевалочный пункт. Больше суток я бы там не выдержал. )
Ломпрайя офис: Заходишь внутрь, отдаешь свою распечатанную бумажку, что ты оплатил все в инете, далее калякаешь имена и фамилии в их журнал, ставишь страну- Rus, кстати Rus поставили только мы. Потом тебе дают наклейку цвета пункта назначения, типа Самуи – зеленые, Тао – красные и т.п. Такие же наклейки дают, чтобы наклеить на рюкзак и все – иди кури, жди когда стадо двинется с места. В районе 20.40 всех повели к памятнику, через метров 200 от офиса. Там еще тупняк полчаса, приехало 7 двухэтажных басов и начали всех грузить в порядке типа «Red sticker, Red Sticker – FOLLOW ME», потом другой цвет и так далее. Продолжу свой поток мыслей в след. части. =)

Последний раз редактировалось Futuramik 10 апр 2015, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6
пляжи в Паттайе отзывы

Re: Four+Seven = Eleven в Тае. Весенний трип Бангкок-Самуи-Панган-Тао-Бангкок

Сообщение stesha4ever » 10 апр 2015, 16:01

А мне очень нравится район Рамбутри Вечером погулять - очень кайфовая атмосфера, такой сплошной пофигизм... Мы обычно попадали в Rambuttri Village в самом начале улицы, у них два бассейна на крыше - днем купаешься-загораешь, вечером - гулять
Жду продолжения! Были на Самуи и Тао в прошлом мае, хочу сравнить)
stesha4ever
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Futuramik » 10 апр 2015, 17:58

Часть 2. «На рассвет».

Погрузились в автобус на второй этаж, все попутчики сразу воткнули плееры в уши и тронулись. Сидения оказались вполне себе удобными, даже прилично раскладывались. Я тоже думал послушать музяку, но вырубился еще в процессе разматывания наушников, сил не было никаких. Проснулся я уже во время питстопа в стандартном уличном фудкорте с «блекджеком и тайфудом». Идти было тяжеловато, всё затекло, плюс к этому у меня дико распухла левая нога в районе щиколотки. Распухла так, что она примерно утроилась ) Требовался зодак и йодовая сетка или что-то другое. Походу кто-то укусил и это дало адовую реакцию, заставившую меня попаранойить спросони. Немного размялись, попили и двинули дальше. Ближе к рассвету прибыли на пирс в Чумпхон, этот отрезок пути я также мирно проспал, поэтому он мне не принес вообще никаких тягот ) Около пирса все получили билеты на катамаран в кассах, я проплатил такси до отеля на Самуи и пошли пить утреннее пиво ) Посиделки и ожидание скрашивали местные собаки, которые клянчили чипсы и веселили народ. Кто-то ушел на пляж, кто-то лег на вещи и досыпал, кто-то ел в кафе – все разбились по интересам. Минут через 40 прибыла Ломпрайя и мы начали грузиться.

Первый час я провел за купленным сэндвичем и просмотром рекламы на ломпраевских плазмах, потом немного вздремнул, но как раз начали «парковаться» у Ко Нангияна, потом Тао. Поэтому я вышел на заднюю палубу, там курил и осматривал окрестности. Прозрачная голубая водичка манила к себе, все было ярким и слепило привыкшие к серости глаза. Слишком много кислотных красок одновременно. Но настроение было боевое, ведь это только начало и конца еще не видно. Прекрасные ощущения. Я держался за бортик, когда катамаран с ревом набирал свою скорость и одновременно пытался ловить брызги рукой, чтобы размазать немного морской воды по своей ссохшейся бледной утренней роже ) Когда мы коснулись пирса Пангана у меня началась какая-то утренняя эйфория, я пытался ей поделиться с девушкой, типа «просыпайся, пойдем на палубу, там круто, через 40 минут прибудем, иди позырь, смотри как красиво, может быть по пиву?» и т.п. В какой-то момент она сонная даже пошла со мной на палубу, но вскоре вернулась обратно еще немного захватить утреннего сна =) Приятно было проехать все острова в обратном порядке, на которые скоро придется вернуться, т.к. визуально они мне очень понравились!
Выгрузившись на пирс Маенама в районе 11.40 – мы поперлись искать свой трансфер. Веселый водитель быстро усадил нас в микробас, добавил еще немного китайцев, приправил трансферное блюдо еще парой европейцев и мы погнали. Пункт назначения – Lipa Noi! (Липа Ной).

Почему Липа Ной?
ХРЕН! ЕГО! ЗНАЕТ! Эти сумасшедшие - точнее мои друзья =) Они исходили из такой логики – мы хотим чтобы было мало народу, пляж почти дикий! БУАНТИ! Я говорил – «Погнали на Чанг, Куд, там так и есть». Нет, надо приехать на Самуи и найти это там ) таким образом мы пришли к пляжу Липа Ной методом исключения. Ламай и Чавенг – попса, Маенам – мне не нравится когда сразу глубоко, Чонг Мон – дорого, короче бла бла бла – Липа Ной. От пирса ехали минут 15-20 и десантировали где-то китайцев.

Отель у нас был Rajapruek Samui Resort. Ну вышли, стоим, прекрасное солнечное утро – пора идти заселяться. Немного нервоз появился, т.к. хрен знает какой там пляж, какой отель, вообще не ошиблись ли мы локейшеном, т.к. первые 4 дня я проплатил со списанием средств. Что-то вроде 5000 батт за это сняли. По факту встретил очень гостеприимный стаф, все рассказали, показали. Номер оказался отличным по цене/качеству, также на ресепшене запросили сразу фен бесплатно, всё чисто и аккуратно. Быстро разложились и пошли на пляж. Территория отеля отличная, 2 ненужных нам бассейна, лежаки, есть тень, пляж чистый, даже листья от деревьев собирают. На ресепшене прудик с карпами. Цены в баре отеля немного дороже, чем хотелось бы, но терпимо, из бара принесут все, что пожелаешь прям к ногам на пляж. Народу нет вообще нигде, даже на пляже. Смотришь в обе стороны – просто пустота. Это было прекрасно. Вода достаточно чистая, волн нет. Нас всё устраивало!

Справа был отель «Никки Бич», распиаренный в интернете – решили сходить к нему, там играла какая-то коммерческая электронщина и тусовалось человек 30-50. Некое подобие дневной вечеринки. Народ весь в возрастной категории 30-45, со стороны всё это напоминало дешевую свинг-вечеринку =)

Более из дневного досуга описать нечего, просто овощили, я пил сингху за сингхой, плавали, ели фрукты, построили какой-то сарай из песка, сходили в минимаркет через дорогу от отеля, закупили шампуней и прочей фигни.
Описать территорию через дорогу от отеля очень просто =) Вся инфраструктура это – Одно тай-фуд кафе, мини-маркет и массажка. Все под одной крышей и там же прокат байков, если ты из нашего отеля – прокат без паспорта.
Вечером мы как раз пришли на массаж, а потом в это Тай-фуд кафе. Цены были супер, поесть можно на 70-100 батт блюдо, мест свободных почти нет, всё занято немцами ) Алкоголь по цене магазина. Прекрасно отужинав мы взяли немного сэнг-сома и отправились на пляж. Там слушали шум моря, мешали сэнг-сом с колой, сонг-сом с колой мешали с шумом моря, сэнг-сом с колой и с шумом моря мешали с просмотром звезд и вот с этим коктейлем медитировали, пока наш покой не нарушила летучая мышь, которая подлетала на расстояние метра и улетала, повторяя трюк раз 30, пока полностью не вывела нас из психологического равновесия ))) Так и прошел наш первый полный день, нужно было идти в номер, т.к. хотелось спать ЛЁЖА, впервые за трое суток. Т.е. не сидя, не буквой "Г", ни на сумке, а лежа, горизонтально! И это было отдельное удовольствие!
Futuramik
полноправный участник

Сообщение svkosv » 10 апр 2015, 19:54

Спасибо за начало. Забавляет Ваш стиль изложения. Буду ждать продолжения. Липа Ной в 2013 году выбрал по тому же принципу (тихо, мало народу, плавный заход в море) . На Чавенг можно съездить, а спать надо в тишине. Останавливались по соседству, в Gulaytu Resort.
Four Sons INN пользовал в прошлом году.Согласен, место удобнее для транзита не найти. Оставлял там чемоданы 20 бат/сут., когда гонял в Камбоджу и на острова Тао и Пханган. Переночевать пришлось без удовольствия. У меня в студенческой общаге чище и спокойнее было.
И фоток пожалуйста побольше.
svkosv
новичок

Страны: 7

Сообщение чеширский кот » 12 апр 2015, 23:47

Какие сейчас цены на автобус? Вчера взял билет на AirAsia на двоих туда обратно с весом 20 кг на каждого-6700Бат на двоих. Чего надо вести на Самуй из БКК,того чего там нет?
чеширский кот
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение Futuramik » 13 апр 2015, 12:17

Спасибо всем подключившимся, скоро продолжу )

2 Чеширский кот. Бас+Хай-спид Катамаран стоил 1450 батт на нос в одну сторону.
Чего вести на Самуи из БКК? ) Честно не могу сказать, я ничего не вожу ни в одном направлении ) Зависит от личных потребностей. Всё есть и там и там.
Futuramik
полноправный участник

Сообщение Futuramik » 13 апр 2015, 15:24

P.S> По поводу фоток, обещаю что дальше их будет побольше, даже видео залью. Просто первые дни особо без фото-охоты прошли, да и не всегда фотки под рукой, чтобы прикрепить. Исправлюсь! )

Часть 3. «Burning Man».
Наступил понедельник, 23 февраля. Небольшой приятный сушняк, майка, плавки и выход на пляж. В этот день нас должно было стать 4. Прилетал мой друг Макс из Амстердама и его девушка Оля. По моим расчетам они уже приземлились в БКК и ехали в Дон Муанг на Air Asia, далее я приплюсовал все их перемещения в пространстве и примерно ждал их часов в 7-8 вечера. Т.е. весь световой день я вдвоем с моим «кульком» и можно сконцентрироваться на ничегонеделании. На пляже как всегда было «2 деда и 2 ребенка». Мы так и стали называть отель «D & D» - Деды и дети.

Оттащили лежаки к тени, рядом с полуразмытым сараем из песка, который мы вчера строили от безделья и я попёрся за холодной сингхой. Собственно что мне еще могло придти в голову… Сингху всегда брал 0,3, т.к. 0,5 становится теплой, когда я еще на «середине бутылки». Потом пляжный день по копирке, купаемся, потом выйдем на лежаки, солнце прибьет, опять в воду, потом фрукты, опять я иду за сингхой, опять я иду с пустой сингхой выбрасывать ее в мусорку, потом мысль «пойду еще возьму» и тут же «или чуть-чуть попозже». Т.е. полное безделье. Все мои перемещения в пространстве были цикличны. От лежака в воду, от лежака в бар или от лежака до кукурузы гриль. К часу дня меня всё это порядком достало =) Я решил «усложнить программу». Пошел на ресепшен и докопался до тайки «Где тут 7/11 ближайший». При этом особой надобности в нем не было, просто как так – «Я в Тае, а в 7/11 еще не был» =) Тайка сказала, что надо выйти из отеля и около километра направо. Ну и че там идти? Взял девушку и мы поперлись, в самое адовое обеденное пекло. Прошли по дороге до самого конца и никакого 7-11 не встретили, да и в принципе ничего не встретили – даже тени не было. Пара входов в отели и всё. Глупая тайка просто забыла сказать, что там где-то еще налево надо было, но я привык верить людям на слово – сказала направо идти, значит направо))) В этот момент нам уже прилично напекло, а мои ноги на подъеме ступней просто стали бордового цвета. Прибежали в сторону пляжа, выпили арбузный фреш и решили обратно идти по пляжу, т.к. хоть где-то была тень и можно было окунаться. Я естественно был обвинен в потере рассудка и тупой идее, я в свою защиту только вспомнил, что «сегодня 23 февраля и поэтому моя девушка должна одна мне за пивом ходить в 7-11 по жаре». Поржали, сбили дух и пошли обратно… «Быстро добежать» конечно же не получилось, т.к. всё интересно, крабики бегают, + я искал какой-нить пляжный бар, где можно было бы подиджеить, т.к. ребята везли аппаратуру с собой, даже нашел один ничегошный, короче за всем этим я еще спалил плечи, шею, лицо и вообще какими-то непонятными пятнами поджарился на животе, со стороны начал выглядеть как военная форма, только в красно-белых оттенках. Классика жанра – я всегда сгораю, при этом мы обильно мазались 50+ это бесполезно, Белоснежкам тут не место. Забегая вперед - После этой прогулки я почти до конца отдыха «пляжничал» и купался в майке )
После того, как мы пришли к отелю – я пошел на ресепшен и набил лицо ресепшионистке. Только в своих фантазиях… На самом деле я опять пошел за сингхой, т.к. «чуть-чуть попозже» наступило еще полчаса назад. Опять началось стандартное «Что будем делать?», казалось бы – вот тебе море, вот солнце, вот пляж, пиво, фрукты. Сиди на жопе ровно, все хорошо, но вот надо какую-то программу да придумать. Сошлись на том, что перекусываем, идем на массаж, потом душ, переодеться и караулить остаток труппы.
В массажке мне почему-то выделили мужика. Я конечно не стал поднимать вой, засунул все свои предрассудки в единственную не обгоревшую часть на теле – в задницу, и расслабился. Массаж мне делали лайтовый и каждые 5 минут кто-то обязательно должен был попричитать глядя на меня слова «Сань бёёёёрн, уууу», «Ёр скин из бээээээд», «Ю нидь Алоэ ВэрАААА». Вообщем эту алое-веру в меня и втирали, при этом она была из холодильника и я в какой-то момент жестко замерз, т.к. меня еще и знобить начало. + ко всему этому меня лапает мужик, хотя девушка сказала, что он вроде норм, обычный массажист, не похож на гея, но кто знает…

Как всегда это бывает – резко стемнело. Сначала мы упали в нашем отеле в ресторан, выпили по коктейлю, но решили не есть там. Дорого, да и вообще мы вдвоем сидим и никого нет, какая-то тухлая обстановка ) Да и много там не попьешь с их ценником. Переместились в кафе через дорогу, где сидели вчера. Девушка взяла батл вина, я батл сэнгсома и колы, заняли обзорный столик на дорогу, пару блюд и приступили. Минут через 20 появился пикап и из него вылезли знакомые лица с криками «ЮХУУУУ», пообнимались, т.к. видимся раз в полгода или год, то в Амстере, то в Москве, а тут вообще в Тае на острове ) Ребята были подуставшими, но потрапезничать «за приезд» не отказались. Они в Тае 1 раз, так что им все в диковинку. Дали им минут 20 на душ и чек-ин и они присоединились к нам. Остаток вечера провели за болтовней, поделились разными историями из перемещений в пространстве, перекусили, потом переместились к пляжу. К часам 11 я только разошелся, появилась тяга к веселью и приключениям, но мои собутыльники откровенно начали залипать и я поддался общему настрою. Хотя внутри меня кто-то бесился, что на этом программа закончилась. Ну ок, нас уже 4, «завтра нас будет 11, тогда и повеселимся», подумал я. Так и прошло мое 23 февраля.
Futuramik
полноправный участник

Сообщение Futuramik » 14 апр 2015, 14:30

Часть 4. «Full-House»

День начался как обычно, вытащили свои задницы на пляж, перетащили теперь уже 4 лежака в полюбившуюся тень и я пошел за сингхой всем. С двух сторон отельной части пляжа были 2 крайних бунгало, вот тень рядом с одним из бунгало нам и полюбилась, т.к. там было раскидистое дерево. Даже факт того, что там на меня нагадила птица – не ставил под сомнение правильность выбранной позиции, «это к баттам!». Единственное, что было дурацким в этом месте – это «дежурные». Каждый день с рассвета до заката на веранде Бунгало сидел евродед и евробабка, бурчащие себе под нос. Им не нравилось, что мы сидим под боком, т.к. Липа Ной это не место для веселья, люди приехали встретить тут свою старость, а мы тут шутки шутим. Главной нашей ошибкой было припереть колонку, чтобы по блютусу чуть-чуть включить фоном музыку. При этом ее вообще не было слышно ) Но евродед закипел уже через 15 минут. Мы выполнили его просьбу, хотя по факту мы могли этого и не делать, т.к. не у него на веранде сидели ) Но мы люди культурные. При этом мы не жрали водку, бычки тушили в пепельницу и вообще вполне воспитанные люди. Ну да хрен с ним, я решил что уж ржать и общаться он нам точно запретить не сможет. Хотя отсутствие музыки порядком ощущалось, т.к. я уже третий день жил под шум волн и ветра.
Ближе к обеду на ресепшене было обнаружено 7 человек, лица которых были изрядно помяты весельем в Бангкоке и поездкой на Самуи. Все они дружно были отправлены по номерам и потом мы все вместе собрались на пляже, чтобы шокировать евродеда нашим количеством )

В составе этой труппы был Тема и Сабрина из Амстердама, Саша и Таня из Киева, Тима и Энжи из Барселоны и единственный боец-одиночка – Леша из Лондона, короче СНГ United) Не считая Энжи, которая общалась с нами по-английски )
Ну дальше как-то закипела жизнь, разгорелся треп обо всем на свете, сингхи, фреши, купания, тетка с кукурузой начала уделять нам больше внимания. ) Тут и мяч футбольный был куплен. Начался какой-то досуг. Макс с Олей сгоняли на скутере в Натон, небольшой городок рядом. Они в итоге будут единственными кто брал скутер в эту поездку ) Я только дошел, все узнал, покрутил руль и ушел )

До заката мы устроили какое-то броуновское движение, все куда-то ходили, кто с массажа, кто за пивом, кто с пляжа, кто на пляж – хронологии событий нет никакой. Мы с Максом решили, что сегодня надо уже где-то им подиджеить и какбе пора уже потусить - пошли по пляжу в сторону единственной кафешки на пляже, подходившей под формат, которую я увидел во время своей «жаркой прогулки». Пошли на «низком солнце», под закат, в этот раз я был в майке. Вообще я был ходячей рекламой защитного крема. Все смотрели на меня, думали «Oh, Shit, нельзя допустить такого с собой» и сразу мазались, мои ноги были совсем неприлично-томатного цвета.
На пляже погоняли крабэ, дошли до конца пляжа почти, но ни о чем толком в кафе не договорились. Тайке из кафе наше бла-бла понравилось и она сказала, что всё ок – они готовы к нашей вечеринке, но только надо получить согласие ее брата/дяди или не помню там кого, а он будет завтра, но и играть только до 10 вечера, т.к. они закрываются…Короче мы уже шли обратно и я мысленно понимал, что не вариант и завтра лучше придумать что-то другое. Вечером за ужином мы собрались «в кафе через дорогу» у Биг Босс Мамы, как мы называли самую главную тётку. Тайфуд у них был на уровне, а соотношение цена/качество вообще идеально!

Ценник примерно:
Жареный рис с курицей или креветками – 70. Остальные блюда в диапазоне 70-130. Самое дорогое рыба на гриле – 300.
Набрали рома, девушкам вина, всяких блюд и часа полтора трапезничали. Кафе закрывается в 10 вечера и надо куда-то перемещаться, куда? Вокруг все закрывается, «Придумай себе досуг сам». Мы взяли 3 большие бутылки «Сэнг-Сом», колы, ребята купили много свечек, взяли колонку, ноут, микшер, короче все нужные девайсы и пошли в сторону пляжа, где можно было бы приземлиться. Идеальным оказалось место в левую часть от отеля, там метров через 100 от бунгало евродеда был навес, где днем тусуются прокатчики джет-ски и прочей водной хрени. Вот ночью там все свободно! Правда было очень много москитов и муравьев, но это проблему решала пшикалка и свет. Свечки расставили квадратом по периметру, включили музыку, разлили по стаканам и получилось вполне себе романтичное место для посиделок. Единственное, что я заметил уже с утра, что на пальме было дохера кокосов, а многие сидели прям под ней – не повторяйте этот трюк. Еще метров через 100 от нас на территории отеля была чья-то свадьба, точнее ее афтерпати. Мимо нас проходили соотечественники и говорили «Вау, прикольно». Также постоянно мимо курсировал охранник с фонариком, замечаний не делал, музыка играла, напитки пились. Минут через 40 он извинился и выключил фонарь метрах в 10 от нас, хотя и без него было нормально. Где-то через час у нас начал кончаться один ингредиент – кока-кола, а поиски ее у меня увенчались тотальным фиаско. Т.е. там где была свадьба мне сказали, что ничего купить нельзя, магазины закрыты, а в отеле у чувака нет ключа от холодильника. Т.е. просто банальная казалось бы история, в 23 ноль ноль или с копейками на Липа Ной невозможно найти сраную кока-колу! ) «Отлично»… Меня это все порядком расстроило, т.к. чистый сэнгсом я с трудом пил. Ну ок… «Придется это терпеть», тратить колу экономнее.
Фотки говеные

Звездное небо, море, все в порядке. Вот эта московская суета, которую везешь с собой, от нее избавляешься еще неделю отпуска, все время не можешь расслабиться и просто плыть по течению. Я себя просто насильно вгонял в нирвану. Где-то в первом часу все стали рассасываться по номерам, я опять расстроился, во мне проснулся Бунтарь, орущий изнутри «ЕЗЖАЙ НА ЧАВЕНГ, СКОЛЬКО МОЖНО ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ В 11 и 12!?!?!?ТУСАНИ КАК ПОСЛЕДНИЙ РАЗ». В итоге никуда я конечно же не поехал, посидели урезанной группой еще часок с музыкой на ресепшен, добили сэнг-сом с остатками колы, которая скорее для цвета была, потрепались и пошли спать. )))
Futuramik
полноправный участник

Сообщение чеширский кот » 14 апр 2015, 15:09

Интересно пишите,а почему сразу не остановились на Ламае или Чавенге? Хотя вначале Вы написали,но можно было бы и переехать потом,после релакса.
чеширский кот
участник

Сообщение Futuramik » 14 апр 2015, 15:23

Спасибо! Решили, что первые дни надо именно отдохнуть. Нужно было тихое, спокойное место, без туристов. Липа Ной идеально с этим справлялся, не считая совсем уж глухой инфраструктуры. Можно было бы хотя бы держать на всем пляже хоть 1 бар часов до 2х ночи. А так конечно мы переедем и еще ни раз)
Futuramik
полноправный участник

Сообщение Futuramik » 15 апр 2015, 16:15

Часть 5. «Чавенговая»

С утра как обычно легкий сушняк. Не вставая с кровати я потянулся за бутылкой воды, чтобы смочить горло. Параллельно я посмотрел в фэйсбуке, что делает мой знакомый Стёпа на Ламае. Степа самый крутой в России регги-исполнитель (кому интересно Steppa Style – можно позырить на ютубе) и нам уже какой день было лень до него доехать ) У него был медовый месяц и он уже собирался улетать, но все время было интересно, что происходит у него там на другой половине острова. Он уже успел прыгнуть со 105-метровой банжи, встретил на пляже Децла и они даже какой-то концерт дали, т.е. не овощили как мы. =) Поэтому я взял боевую утреннюю Сингху и пошел всех уговаривать куда-то сгонять вечером. Да и по большому счету возражающих не было.
День прошел по стандартной программе, фреши, пиво, бултыхание в воде, пинание мяча, «пинание ***» на пляже, трёп обо всем и ни о чем, посиделки в кафе, кто-то на массаж сходил, я воздержался, т.к. некоторые обгоревшие части тела сильно болели. Короче не происходило ничего значительного, стандартный пляжный отдых. Часов в 5 вечера мы пошли по комнатам принимать душ и готовиться к старту на Чавенг. Первыми тронулись Макс и Оля на скутере, как разведчики. Договорились с ними встретиться у «Фестиваля». Заказали себе микробас на 9 человек и стали его ждать. Приехал он минут через 5, тут как всегда наступили все минусы большой компании – надо пойти позвать одних в номер, потом пока ходишь за ними – другие 2 отошли в магаз и т.п. =) Взяли бутылку вина и поехали. Для такой компании стоимость была окей – по 100 батт с носа. Более чем выгодно. Сначала ехали бодренько, под веселые тупняки, ближе к Чавенгу загруженность дорог была все сильнее. Десантировались у «Фестиваля», встретили Макса и Олю и после недолгих тупняков решили идти ужинать.

Тут как всегда произошел конфликт интересов ) Часть пошла в обычную тайфудню, но там было очень много народу и стоял такой тайфуд-пар, что Я и еще часть компании открепилась, т.к. приехать на Чавенг и не посидеть красиво не хотелось, хотя я не сомневался во вкусности блюд, просто хотелось антуража и атмосферы. +Было очень душно и «липко», что нужно было проветриваемое место, а не парилка… Так что решили не сраться, а разделиться )
Вечерний Чавенг меня немного отморозил, толпы людей, узкие грязные тротуары, вонизм всех спектров, навязчивые промоутеры массажек, клубов, кафе, скучных баров и прочей лабуды. Т.е. почти Паттайя стайл. Я помню самый загруженный пляж Чанга – White Sand Beach – там просто романтичная тайская пердь по сравнению с Чавенгом. Не для этого люди едут на острова, чтобы вариться в этом муравейнике, лучше бы отщипнули немного баров и раскидали по Липа Ной. Но тайцы любят закучковаться по принципу – тут ничего, а тут вам всё, выбирай. Любители адовой конкуренции видимо. =)
Прорубившись через толпы туристов Сабрина нас вывела по своей «старой самуйской памяти» к ресторанчику с фонтанчиками и сифудом. Там мы неплохо посидели, с московским ценником ) Но это и так было очевидно, мы даже решили посидеть без алкоголя, т.к. платить по 200-300 батт за стакан – это уже перебор, простите. Обошлись фрешами.
После ужина мы воссоединились и решили посетить «Регги Паб», идея эта пришла 2-м любителям запрещенной растительности с горящими от предвкушения глазами. Забегая вперед скажу, что в этот вечер им пришлось довольствоваться СэнгСомом )

До Регги-Паба взяли сонгтео, Макс и Оля следом на табуретке. Ехали минут 5 в сторону озера, там какой-то Регги-закуток из нескольких баров. Правда перед ними надо проехать через улицу из съемобаров с кучей визжащих таек. Регги Бар был настолько пустой, что ничего не оставалось как пить. Пили наверное все, кроме водилы табуретки Макса. =) Текилле на пятой я понял, что веселее мне не становится и это инвестиции в бездну. Ощущение, что мы на Чавенге, но ни в то время и ни в том месте меня не покидало ) Мы конечно немного подергались и поддержали местную кавер-группу, но слишком уж коммерческий был их посыл, это было ничем не скрыть. Наверное ежедневный развлекательный плейлист. Тут же мне вспомнился Ting-Tong Bar на Lonely Beach на Чанге, вот там было true регги и ска. Хотя параллели трудно проводить, т.к. все абсолютно разного формата. Ок… «Потусив» часок было принято единственное правильное решение – валить на Липа Ной и идти на наш локейшен, играть правильную музыку и пить правильный сэнгсом )
Закупившись в магазине свечками, напитками и запивками мы взяли сонгтео и погнали. Обратный путь прошел уже немного холоднее, даже подмерзл. Согревались маленьким сэнгсомом из горла. У меня был какой-то непонятный осадок после Чавенга, т.к. опять не сошлись «ожидание и реальность», но тут уже нечего пенять на судьбу, надо было сконцентрироваться на остатке вечера. Первую часть мы провели там же, где и вчера, пританцовывая и попивая напитки, уходили мы когда уже догорали последние свечи, растекаясь воском по песку. Вообще Липа Ной конечно феерический пляж, просто дыра =) Шло 25 февраля, а я еще не пробовал креветок гриль, у меня уже какой-то бзик по ним был. Я привык что вечером на пляже хоть какой-то бар, да и выложит морепродукты на лед, ты подойдешь своей вялой походкой, окинешь взглядом всю эту морскую биомассу, ткнешь пальцем и тебе их тут же поджарят. Но на Липа Ной ты можешь ткнуть только пальцем в ноздрю…
Посиделка подходила к концу, но я, Саша и Тима решили тормознуться на ресепшене и добить остатки всего что было. Классически заканчивалась Кола, мне даже пришлось выменять у «ночного смотрящего» часть его колы на часть нашего сэнгсома. «Выгодная сделка»… За сэнгсомом мы перетерли все от футбола до политики, уже начало светать, тайки начали готовить кафе к завтраку и мы ретировались по номерам. Завтра мы снова должны были разделиться и стать Four & Seven.
to be continued...
Futuramik
полноправный участник

Сообщение Futuramik » 16 апр 2015, 17:11

Часть 6. «Propose it! Like it`s hard» =)

Капунка всем! Перемещаемся в 26 февраля на Липа Ной, где мафия засыпает и просыпаются мирные жители. И похмелье. Неуловимая 7-ка уже планировала перемещаться на Маенам в Escape Beach Resort, а мы пока гуляли в своих мыслях и думали оставаться или нет. Чек-аут был до 4х дня, что собственно давало достаточно времени для принятия решения. Позавтракав и потупив на пляже – мы решили, что еще 1 день зависнем тут, а завтра уже тронем на Маенам. Причина была существенной, Макс планировал сделать Оле предложение =) Рисковать и делать это на новом месте – было безрассудным, поэтому решено было остаться. Плавая в обеденное время мы шептались и прикидывали варианты, но с генерацией идей были проблемы. В районе 2х дня мы поперлись «За сингхой» и присели предметно поговорить в холле отеля.
Концепция была такой – красивый стол в красивом месте на пляже, закат, дорогое шампанское, ужин и т.п. + Надо было каким-то образом куда-то отправить Олю, чтобы заняться всеми организационными вопросами. Это проблема номер 2.

Вернувшись и посидев с девчонками – мы еще раз 10 отходили за фруктами, за сингхой, чтобы поразмыслить. Решено было каким-то образом часа в 4 дня отправить их на массаж, но как? Типа – «Идите вдвоем на массаж, мы хотим побыть без вас?» ) Начали вводить в курс дела мою девушку, чтобы она уговорила Олю пойти на массаж. В общем, придумали какую-то телегу, что массаж им просто необходим, Макс зачесал Оле, что я там придумал романтичную посиделку и что она обязана пойти, чтобы и Катя ушла. Короче сами уже запутались, но вроде проблему решили. Оставалось всё остальное. Вот наступает 16.00, девчонки уходят на массаж, у нас час!

Вроде бы вагон времени? Да нихрена. Первые минут 10 мы потратили на прогулку по пляжу влево-вправо, чтобы выбрать место примерное. Вроде нашли, но там было много всяких палочек, листиков и прочей природной хрени. Макс начал что-то руками собирать, выглядело это печально и я сказал, что мы так далеко не уедем. Учитывая, что еще переть стол, что-то ставить и т.п. – время уходило, как песок сквозь пальцы ))) Пришла единственная верная идея – идти напрягать стафф отеля или идти просить массажисток сделать такой массаж, чтобы девчонки еще час шли до нас. Выбрали первый вариант, чтобы стафф тоже разделил с нами все тяготы =) Под звук открывающейся Сингхи мы собрали всех неравнодушных и начали объяснять, что и как мы хотим. Стафф включился на полную катушку, при этом не потребовав ничего, мы же пообещали щедрые чаевые и хорошую кассу. Забрали у них самое дорогое шампанское, стоило где-то 1500 батт наверн, не помню. Они показали варианты как оформить скатерти и т.п. Показали им площадку, они сказали, что все разровняют. Короче всё стало идти намного оперативнее. Лучше чес Макс, собирающий ракушки на пляже.
К 17.00 мы все дружно договорились держать тайну до конца, стол ровно в 18.00 должен нас ждать на месте. Вот уже идут наши отмассажированные леди, которым мы с ходу зачесываем про прекрасный ресторан с видом на море, куда надо сейчас пойти собраться и бежать, т.к. Я забронировал стол на 6.

17.55 Я сижу в номере и инструктирую Катю: «Короче смотри, я беру 2 айпада в руки, идем по пляжу, как только Макс начнет что-то Оле говорить – я тебе даю айпад и снимаем, я видео, а ты – фото! Только не напротив друг друга и на расстоянии, как только на колено приземлится! Ни раньше, а то все испортим!»
Все проговорили – выходим. У меня тоже все подкалбашивается внутри, т.к. мне не хочется получать люлей от Макса за хреновую видеосъемку памятного момента, а я всегда могу что-то ни то нажать или у меня все зависнет. Короче меня немного потряхивает, но я пытаюсь шутить. Стафф стоит всей группой за углом и смотрит, как мы не спеша премся к пляжу. В этот момент мне хотелось заорать «ТАААК, СТОП СТОП СТОП, РАССОСАЛИСЬ И УШЛИ ОТТУДА». Но потом я понял, что это только мне заметно, т.к. я понимаю, что происходит ) вот мы идем по пляжу метрах в 30 от стола и говорим проходя мимо него: «Вот круто кто-то придумал»…Перекинулись парой фраз, я уже готов потной рукой передать второй Айпад Кате, но тут заминка – Оля стоит с сигаретой, Макс ничего не делает, но быстро разрежает ситуацию словами «Иди потуши сигарету, тут мы будем ужинать бла бла =)» Оля возвращается через минуту, эта мхатовская пауза уже перебор, смотрю на Катю – она уже почти прослезилась, я ору на нее шепотом «Соберись, тряпка, РАНО!!!» )
Оля пришла, я уже хочу опять заорать «ДАВАЙ,******, НЕ ТОМИ!!!», мы включаем съемку с 2-х сторон, Макс на коленке, какая-то речь, все по классике =) Все единичные обитатели пляжа смотрят на нас. Обнимашки, поцелуйки, достаем из ведра со льдом шампанское и просим стафф уже выходить из окопы и дать нам как следует расслабиться! А расслабиться хотелось очень! Т.к. часа 3 были в суете =)
Я наконец дорвался
Этим вечером был прекрасный закат, как и все закаты на Липа Ной. Мы сидели под шум волн и муз. колонки, пили разные коктейли, от лонг-айленда до б-52, ели морепродукты и фрукты. Вокруг нас расставили на песке кучу свечек. Мимо нас проходили редкие пары и одобрительно кивали на отличный вариант досуга.
Вдоволь наевшись мы решили, что сегодня нет смысла ограничивать себя ни в чем, тем более Макс уже охмелел и решил, что все за его счет! Согласился только, чтобы я добавил на чай. Раз 5 мы бегали помогать таскать напитки, т.к. мелкие тайки тяжело балансировали с подносами на песке =) В 22.00 мы загрузили самый огромный последний поднос, т.к. бар закрывался. Но это не помешало нам сидеть часов до 2-х ночи, играя в слова с бумажками на лбу, когда надо угадать кто ты. Потом играли в ассоциации при свете свечей, эхом разнося смех по морской глади =) Изрядно отметив - помогли ночному дежурному все перетащить, откланялись и пошли спать! Это был запоминающийся вечер! ) Отдохнули душой и телом. Отдельное спасибо Всем сотрудникам отеля за тотальный take care!
Futuramik
полноправный участник

Сообщение Nitroff » 17 апр 2015, 14:09

Спасибо автору, читается с удовольствием! Ощущение присутствия во время прочтения
Вездесущая боевая сингха - это зачет
Ждем продолжения по Панган!

P.S. Подскажите, реально ли на Самуях найти в аренду пару активных спикеров 10-12″ (в планах снять аппартаменты подальше от народа и устраивать свои вечеринки) ?
Nitroff
новичок

Страны: 26

Сообщение Futuramik » 17 апр 2015, 15:27

2 Nitroff. Спасибо! Я думаю, что там все реально. Вопрос только в сумме аренды, залоге и потраченном времени на поиск Арендодателя ) Лучше этим заняться дистанционно или с помощью проживающих там лонгстееров, иначе можно много времени потерять. А так - не вижу преград, кто ищет, тот найдет! )
Futuramik
полноправный участник

Сообщение Futuramik » 17 апр 2015, 16:18

Часть 7. «Перегар»

Вынырнув из воды, я наконец-то настроил фокус глаз, который с утра был как-то плохо настроен. Сказывалась вчерашняя посиделка. На ресепшене Максу дали флаер с рекламой празднования свадеб, с намеком что он должен будет это сделать в этом же отеле на след. год =) Мы конечно поржали.
План был такой – завтракаем, потом едем в «Samui Paradise Park», потом быстро броним гостишку на Маенаме, с которого 1 числа отчалим всем составом на Панган! Тем более уже приходили сообщения от второй части группы, что у них все круто!

Быстро перекусив заказываем тачку, прыгаем вчетвером в нее и едем в Пэрэдайс Парк. Он находился на горе, поэтому дорога была петляющей. Купили билетики и пошли смотреть, что да как. Сначала идут клетки с разными попугаями, берешь у тайца корм – заходишь в клетку, тебе на руку садится куча попугаев и начинает точить. В какой-то момент на наших руках было по штук 10 попугаев, которые начали драться друг с другом – короче вполне себе веселое мероприятие. Если бы я заранее знал, что будет дальше – остался бы в клетке с попугаями на все время посещения парка. =)

Дальше были совсем здоровые какаду. Макс сел в «туристический трон», ему насажали кучу попугаев на все части тела и тут тайка из кустов приперла еще игуан, чтобы посадить сверху него. Макс тут же начал орать «Ноу ноу ноу!», но не мог убежать, т.к. ему приходилось сохранять статику. Короче кроме моей девушки с игуанами никто фоткаться не стал. Я вообще не любитель всей этой рептилоидной дряни, поэтому предложил сразу идти дальше. Нам впарили корзинки с разного рода кормом, бананчиками и травками и мы пошли на тропинку. Тропинка идет вниз мимо клеток, в одной клетке был козел, покормили травкой, потом какие-то куры, страусы, лошади. Ничего особенного. Где-то в далеке еще спали олени. Если бы мне сразу сказали, что это всё – я бы пожалуй расстроился, но мы решили что тут еще много чего интересного и пошли бродить вниз с горы по тропинке. В какой-то момент стало как-то не по себе, премся вчетвером – никого нет, везде кусты, паутина в рожу + еще пост-алкогольная боязнь какой-нить неведомой хрени. А дальше Макс еще увидел на камне что-то похожее на скинутую змеей кожу. Тут я сразу сказал, что дальше я не пойду и идем наверх =) Изрядно пропотев и подкачав икры – мы пришли на верхнюю смотровую площадку с бассейном. Наверное единственное стоящее место в Пэрэдайс Парке( Ну еще попугайчики нормал). Там мы круто поплавали, поныряли, пофоткались. Думаю в основном Парк для тех, кто с детьми. Т.к. судя по окружающим – без детей были только мы. Хотя если брать поведение Кати рядом с животными, то может мы были все-таки с детьми...
А теперь не постановочная фотка =)
Посидели немного в верхнем ресторане с манго и пивом, пофоткали павлинов. Причем никак не получалось сфоткать их с раскрытым оперением, постоянно как я расчехлял фотик – павлин показывал мне свой зад. Потом началась «белка» у моей девушки Кати, типа «Зачем нам дали бананы?», действительно – «Зачем бананы?». Оказалось, что не для обезьян, а для оленей. Окей – премся уже вдвоем к оленям. Они лежат в метрах 30 у деревьев и на бананы внимания не обращают, пришлось действовать радикально. Я тупо кинул в них бананом! Проснулся один олененок Бэмби и шаткой походкой доковылял до нас, поел немного бананов с руки и мы счастливые пошли к машине, правда по дороге опять заглянули в карцер с попугаями! Это выглядело уже каким-то извращением, но я действительно начал получать удовольствие от того, что попугаи едят из моих рук, я даже был готов смириться с тем, что они могут на меня нагадить. Я не постеснялся признаться об этом друзьям, так сказать - открыл душу и на мое удивление - все сознались в том же =))))))))
Немного фоток еще:
Стандартное фото павлина

Фото павлина, когда я достаю фотоаппарат

Получил бананом в жбан - Бэмби пришел есть банан

Приехали к отелю, перекусили, я впал в полную нирвану, а девчонки начали поднывать. Точнее че я вру, они начали ныть и капризничать и бесить! Решили, что отправляем их спать, а сами быстро снимаем 2 мопеда, берем деньги, вещи и валим от них! нет, ни то , - садимся на ресепшене и мониторим букинг ком, чтобы всем вместе заселиться в новый отель (Мы так не думали, я знаю, что вы читаете это и злитесь )

Нашли отельчик Kanlaya Park, оценка 9.0, 1000 батт в сутки на двоих. Прекрасные отзывы. И описание: «Отель Kanlaya Park находится в 100 метрах от пляжа Маэнам, а на всей его территории предоставляется бесплатный Wi-Fi. Стойка регистрации отеля работает круглосуточно. На территории имеется также бесплатная общественная парковка.» бла бла бла…
На карте он чуть ли не на 1-ой линии, бронируем ее до 1 марта, идем собираться и стартуем =) Провожать нас выходит весь стафф, все обнимаются, улюлюкают, трогательно, мило, до новых встреч! ) Водитель привозит нас к «Канлайе», но она находится через дорогу «от пляжа».

Ну ок. Заселяемся в номера, номера чистые, новые - всё ок. Но уже начинается разброд и шатание. Оля начинает "кидать топор войны" в Макса, т.к. формат отеля не тот, что предполагался. «Миротворец с сингхой» (Я) всех пытаюсь успокоить, объясняя это тем, что по факту это перевалочный пункт на 2 дня и все нормал. Типа давайте "Собираемся и идем на пляж". «100» метров – это наверное с помощью квадрокоптера, по факту надо было пропердолить метров 500 вдоль дороги направо, потом перебежать её и идти еще метров 500 по дороге к пляжу. Сам пляж тоже не типичный для Тайланда – глубокий вход, волны, крупный песок дурацкий. Он не плохой, не хороший, просто не «вау». Тут естественно понеслись разборки ) Я сразу самоустранился и ушел в кафе, чтобы не забивать себе голову, потом подошел Макс, чтобы мы решили, что делать. Я сказал, что мне похеру, что можем хоть на Чанг поехать =) Такую же позицию я внедрил в голову Кати, объясняя ей, что мы не должны париться вообще ни о чем. Оставался растерянный Макс и воинствующий Олик! Оля в какой-то момент кинула новый топор войны в Макса и ушла в наш отель. «Весело» проведя время на пляже мы поперлись за ней в наш «Канализэйшен Парк». Я сказал Максу , чтобы он вводил в номер "миротворческий контингент" и помывшись мы шли гулять. Т.к. день проходил по хреновому сценарию. Через час я встретил Макса в коридоре, сказав что мы готовы идти, пить, есть, смотреть, звонить парням, тусить, грустить – че угодно, но только за пределами отеля. Макс сказал, что миротворческий контингент убит и что надо придумать что-то новое. Решили, что отменяем нахрен еще 1 сутки и с утра чек-аутимся и едем на Панган на день раньше. Этот варик всех устроил. Договорились на ресепшене о трансфере и тикетах на Ломпрайю и решили идти есть. Макс с Олей разбирались в своем логове – а мы с Катей искали, где поменять бабки. Приветливая тайка с ресепшена на мой запрос про «money change» выгнала со стоянки машину и повезла нас =) Отличный бонус. За эту поездку мы с Катей не только поменяли бабки, но много чего увидели, нам показали центральную улицу Маенама с рестиками, всякие дорожки у пляжа, где кафешки, китайскую часть Маенама и мы вернулись обратно ) Я кинул тайке 100 батт на сидение, т.к. деньги она брать отказалась. Стафф в очередной раз был очень заботливый!

Пешком трип «До улицы с ресторанами» занял минут 15, за которые мы успели все накачаться негативной энергией, т.к. все хотели разное ) Катя расстроилась, что мы не сели в итальянский ресторан, я что томатный сок в «7 элевен» невкусный и без соли, Макс, что Оля никак не расслабится. Оля, что Маенам – это говно. =)
Но небеса Сиама сжалились над нами и подарили нам отличный рестик, где мы великолепно посидели. Алкоголь и разные вкусные блюда подняли тонус у всей компании. С заказом блюд мы явно переборщили. Катя заказала спагетти – принесли наверное килограмм. А я наелся одними закусками – креветки в чесночном соусе, томатный суп, а у нас еще были бургеры, шницель и другие яства. =) Хорошо, что с нами был Макс, который подчищал чужие заказы =) Утилизатор остатков!
Я (с сингхой конечно) и Катя

Текиллка, сингха, текиллка, сингха и как всегда это бывает – «10 вечера, мы закрываемся». Меня это дико начинало раздражать. Я не привык ложиться спать так рано. Макс пообщался с владельцем места про тонкости открытия бизнеса, узнали много интересной инфы и спокойным шагом пошли в сторону отеля.
По дороге зацепили немного пива и чипсов, чтобы посидеть на лавке во дворике перед сном. Покормили немного комаров, и пошли спать, т.к. подъем был очень ранним и нас должен был ждать джипарь. Жаль было не увидеться с остальной частью компании, но Маенам внес корректировку маршрута. Хотя в параллельной компании ребята успели сходить на deep house вечеринку в "Дабл Ю" (W), но пожаловались на конский ценник...

П.С. Больше фото? Меньше? Как лучше? Может сначала весь текст, а потом фоток?
Futuramik
полноправный участник

Сообщение чеширский кот » 18 апр 2015, 17:16

Все нормально.Лучше вперемешку.
чеширский кот
участник

Сообщение Futuramik » 21 апр 2015, 17:55

Часть 8. «Road to Phangan».

Утром за нами приехала машина и повезла нас на пирс. Дорога заняла минут 5-10. Быстро зачекинились на «Ломпрайю», взяли кофе и стали ждать загрузки. Пошли на катамаран последними, т.к. не было смысла ломиться, плыть не долго, да и внутрь мы заходить не собирались, всю дорогу провели на задней корме под плеск воды, утреннее солнце и болтовню.
Причалив на Пангане – ринулись искать транспорт, Макс сразу на пирсе затрепал с кучкой тайцев в манишках такси. Видимо он не сразу одуплил, что это мотобайк-такси ) Они хотели, чтобы мы поехали на 3х байках, но Макс выпросил четвертый, чтобы было безопасно. Если честно в тот момент хотелось посадить жопу в машину, т.к. я не знал далеко ли это пляж Хаад Яо и какая будет до него дорога. Ценник был что-то типа 700батт за 4 байка, но уже как-то вроде договорились и решили, что надо гнать =) Честно – очень круто прокатились: ветерок, трафика почти нет, встречались редкие байки с молодежью, дорога была почти везде с легким наклоном или прямая. Растительность интереснее, чем на Самуи... Как только я полностью расслабился – перед самым Хаад Яо начались какие-то серпантинные выкрутасы ) Но этот отрезок пути составлял процентов 10 от всего и как я только заочковал и вцепился в жилетку драйвера – мы уже подъехали к отелю See Through Resort Haad Yao. Именну в нем я бронил номер, но только с 1 марта. А на календаре было 28 февраля =) Время было раннее, поэтому до конца не было уверенности, как поступит стафф. Дадут ли номера или кинуть вещи до обеденного чек-инна. Пока мы с Максом вайфаились и копались в бумажках, девчонки пошли смотреть пляж. Я объяснил, что у нас бронь на завтра, но мы приехали раньше, выпросил номер с выходом в бассейн с балкона, Макс взял бунгало. Тайка даже сказала, что бунгало Макса будет напротив нашего номера через бассейн. Я констатировал, «что это уже лишнее и что я уже устал видеть эту рожу» =) Поржали и двинули заселяться. За супер-ранний чек-ин ничего дополнительно не взяли, девчонки пришли с пляжа с довольными лицами и сказали, что там очень красиво. Быстро бросив вещи – я погнал смотреть ЧТО ТАААМ. Пляж оказался восхитительным, голубая вода, хороший песок. Наш отель был в самом центре пляжа с отличным пляжным баром с кучей гамаков. Короче – ВСЕ ЧТО НУЖНО! Идеальный локейшен!

Выбрали бесплатный завтрак, и пошли по пляжу влево от отеля. Народу немного, курсирует пара торговцев бусами и парео. Есть несколько открытых массажек на пляже, несколько сонных собак, которые, то спят под лежаками, то активничают. Идиллия. Вход в воду был не везде удачный, т.к. много кораллов. Поэтому плавать лучше в мини-лагунах голубого цвета ), что мы и делали.
В дневное время я радовался тому, что мы свалили на Панган на день раньше. Мне казалось, что надо было еще раньше свалить сюда, т.к. было намного уютней. Остров принял нас. Я лежал с сингхой и смотрел на кучу Майн. Мелкие птицы скакали вокруг да около, издавали разные забавные звуки, тюкали собак, воровали еду у людей, пели и всячески развлекали отдыхающих. Как пишут в инете – «Майны очень голосистые, общительные и любопытные птицы, они прекрасно уживаются рядом с людьми и даже выступают на публику, выпрашивая угощения». Так оно и было!
Майны
Собакэ
Я с пивасом

Ближе к обеду было решено идти на массаж под открытым небом. Промассировали меня как следует, хотя просил только ноги. Я сказал тайке не трогать левую коленку, т.к. буду мениск удалять, но пришлось еще 2 раза напомнить при попытках мне там что-то вправить ) Рядом был бар с громкой музыкой, куда мы поперлись с Максом поговорить по поводу организации вечеринок. Владелица-француженка сразу сообщила, что у них это строго регламентировано, что есть определенные дни, когда можно пошуметь, но не до поздна. И надо получить согласие у родителей, тьфу, у соседних отелей, короче стандартное завуалированное «No». Зато в баре нашего отеля пришел сонный бармен с красными глазами и сказал, что можно рубать на сансете ( на закате для слэнгофобов), но не на всю громкость. Этот вариант нас более чем устраивал, учитывая тот фактор, что наш бар был лучшим на пляже )
Пообедали также в нашем баре, стафф был молодой. На букинге про стафф были плохие отзывы, но мы быстро нашли общий язык, т.к. были позитивно настроены.

После пляжной части Макс предложил брать мопеды и ехать на субботний маркет и там поужинать. Я в какой-то момент поддержал, но после душа меня жестко разморило, и я пошел просить исключить нас с Катей из этой части досуга. Чтобы сходить сообщить ему эту новость – надо было пройти вброд через бассейн, там был перешеек по щиколотку, либо переплывать этот ров, либо идти пешком в обход через ресепшен, что было неудобно. По факту бассейн не выглядел таким сексуальным, как на фотках. Он вообще не нужен! Длинный и бесполезный. Ребята взяли мопед и поехали на маркет. А мы остались. Катя мне опять предъявила, что в номере нет фена, я его смог добыть на ресепшене, потом сидел на балконе и просто тупил. В какой-то момент понял, что вдоль бассейна ползают красные муравьи, один даже штурмовал мою ногу. Я его вероломно раздавил, далее разворачивалась душещипательная картина – к трупу этого муравья приполз другой муравей и начал его отдирать от поверхности балкона, но сил не хватало. Он отбежал на метр от меня – перехватил группу других муравьев и они все вместе вернулись на место ЧП. Дружно вытянули товарища и понесли в неизвестном мне направлении. Меня это все так растрогало, что я решил оставить им потом какое-то подношение. =) Досмотрев этот "балконный дискавэри", мы полежали полчаса в номере и пошли с Катей на пляж, просто бесцельно шатались и наслаждались сумерками. Тем более мы давно уже не оставались вдвоем, поэтому немного романтики для аппетита нам не мешало )
Хаад Яо вечером был еще потрясней, много иллюминации, много пляжного барбекю, которого так не хватало на Самуи. Очень романтичное место. Правда самая красивая иллюминация конечно же была в нашем отеле. Единственный минус – это отливные водоросли и всякий морской скам, который оставался с отливом и портил немного пляжный вид. Мы заняли обзорный столик с видом на море в нашем баре отеля, заказали рыбу на гриле, какие-то закуски, вино и ром и наслаждались вечером. Сэнгсом с колой заходили в меня отлично, стакан за стаканом ) Через какое-то время приехал Макс с Олей. Макс кинул на стол свои ключи от "А8", правда это было бунгало, а не ауди... Ребята рассказали что поели на рынке, немного попереживали на серпантине, купили разных фруктов попробовать, начали нам давать дегустировать разный ноу-нэйм. Максу ужин на рынке еще ни раз аукнулся в уборной его бунгало )
Полчасика поржав и поболтав – ребята заявили, что уже поздно и пора спать. Катя начала тоже «клевать», а я пришел к осознаванию того, что меня ждет та же участь - переться в номер. Благо прям при входе в отель был «7-eleven», я взял себе уже готовую виски-колу, чипсы, облился с ног до головы антимоскитолом и еще час просидел на балконе один на один со своими мыслями и с музыкой. В номере я осмотрел поверхности на предмет наличия насекомых и вырубился. Так и прошел мой последний день февраля 2015 года, наступала весна и приезд остатка группы.

Еще немного фоток.
Ров у номера
Наш кабак в сумерках
Максовы ключи от ауди

Пара фоток отеля с Букинга

Продолжение следует...
Futuramik
полноправный участник

Сообщение Futuramik » 22 апр 2015, 13:12

Часть 9. «Haad Yao Life».

Наступило утро 1 марта. Мы должны были переезжать в свой забукированный "сивью" номер в этом же отеле, а Макс с Олей переезжать в LongBay Resort, где забукали бунгало все участники экспедиции. Выйдя на балкон – я решил сразу упасть в бассейн, иначе терялся весь смысл этого номера. Удачно окунувшись и крикнув Максу в бунгало, что увидимся на пляже «там же» - я двинул на ресепшен просить новые ключи и сдавать старые. Номер оказался достаточно странным сивью – море конечно видно, но это не тот вариант, где хотелось бы проводить вечера, любуясь закатами. На балконе был потрепанный гамак, какие-то растекшиеся свечки по периметру, удручало еще то, что балкон был хоть и огорожен – но являлся продолжением всей крыши отеля, что увеличивало шансы попадания всякой неведомой херни в номер, т.к. двери на балкон были из рассохшегося дерева с кучей щелей. Т.е. опять не герметично всё. Остальное все устраивало. Опять пришлось переться на ресепшен просить фен, правда в этот раз мне его дали на все дни. Хоть на этом спасибо! )
После заселения мы отправились перекусить, взяли мяч, сингху и пошли в дальнюю часть пляжа. За пару часов мы успели с Катей 10 000 раз искупаться, посчитать всех птиц, посидеть в баре, покидать мяч, но никто так и не появился. Т.е. у нас двоих не было никакой информации – приплыли ли все с Самуи, где Макс с Олей и т.п. Кстати море ближе к часам 12-ти дня уже прилично отступило от пляжа, поэтому учли, что для купания лучше приходить намного раньше.
Где-то через еще одну «сингху» на пляже появился силуэт Оли. Она шла в нашу сторону и крушила все на своем пути – лежаки, столы, точнее хотела это делать, но сдерживала себя. С ее слов мы поняли, что Лонгбэй Резорт кинул их с бронью, что они задолбались разбираться, что ребят всех тоже кинули, типа мест нет – ошибка букинга и ребят уже тоже оповестили, но они еще были в пути. Им с Максом предложили переехать в большой отель, но «Туркиш стайл» не для отдыха на Пангане, все-таки это не формат отдыха на острове. Макс настаивал, чтобы им тогда возместили переезд обратно в бунгало А8, но Лонгбэй говорил, что у них нет соглашения с данным отелем. Благо в компании был еще Тима, который раньше работал в амстердамском офисе букинг – поэтому уточнял нюансы и помогал рулить ситуацию. По факту пока мы успокаивали Олю – появился силуэт Макса, он гордо кинул ключи от А8 на стол, заявив, что все получилось – всех заселили в наш отель, Разницу в бабле покроет букинг, а все остальное Лонгбэй! Победа, еще сингхи!
Прогулялся в сторону нашего отеля, чтобы поприветствовать свежеприбывших. Все уже чиллаутили с напитками и едой. Договорились, что Макс и Тема в часов 5 начнут играть в баре и встретим закат с алкоголем и хорошей музыкой. Далее все занимались своими делами, полный релакс… Кто в гамаке, кто на пляже, кто у бара… Только иногда приходилось ругаться на Сабрину и Тёму, т.к. они коротали время с ноутбуками, Тёма работал, Сабрина – диплом готовила или какой-то другой проект по учебе ) На массаже я опять умолял массажистку оставить в покое мою коленку, она орала на меня «Лилэээээкс, камоонь, лилээээкс». Катя пошла на какой-то скраб лица, ее там обложили огурцами, всем девчонкам эта картина так понравилась, что все тоже решили повторить этот трюк, кому-то правда огурцов не хватило…
Днем я залез в фэйсбук посмотреть, есть ли вечеринки на Пангане, т.к. мой знакомый Кирилл делает серию ежегодных вечеринок Simiram преимущественно при участии московских диджеев (можно на ютубе посмотреть, кому интересно).
Они обычно проходят в январе-феврале, но потом еще бывают какие-то движения по остаточному признаку. И да, именно 1 марта они делали вечеринку на каком-то новом секретном месте – wild wild beach. Как туда попасть не знал ни 1 опрошенный таец, хотя я тыкал афишей с телефона всем, начиная от продавцов в 7-11, заканчивая уборщицей в номере =))) Кирилл же отвечал редко и не всегда понятно для меня, т.е. я 1 раз на острове ) Промоутер из меня судя по всему херовый, т.к. я не смог уговорить всех собраться и поехать потусить, т.к. не знал ответов «Сколько ехать, как ехать, дорого ли, че там буит?» =) А брать лишнюю ответственность не хотелось ))) Решение коллективного разума – решение всех! )
В итоге пообедав я услышал Максовское «Тёма, неси микшер» и вечер перестал быть томным. Наконец были все в сборе, у нас были в распоряжении нормальные колонки, бар и все что необходимо для релакса )
Закат и вечернюю часть за меня передаст короткое видео:
https://vimeo.com/121982939

После мы все вместе отужинали, к нам на звук музыки начал подваливать разный народ – русские, европейцы, так что прилипло еще около 10-ка человек, желающих пообщаться. А часть уже отправлялась спатки. Бармен рассказал, что раньше на Хаад Яо из каждого бара до утра долбила музыка, была жесткая какафония звуков, много туристов перестало ездить и решено было прикрыть лавочку. Теперь все друг с другом согласовывают громкость и стараются сворачиваться к ночи.
В эту ночь мне наконец-то удалось как следует напиться, музыка играла часов до 3х , тихо, но играла. Что уже само по себе победа. И да – я мог подойти и попросить накуренного бармена налить мне ром с колой. И даже если бы он закрылся – я мог пойти и купить это в 7-11. С этим не было проблем ) Сразу вспомнились мои мучения на Липа Ное. Хотя в любом случае если приехать на Хаад Яо одному – после 00.00 можно стухнуть =) Развлекай себя сам, как говорится. Я всю ночь пытался пьяный уговорить всех поехать искать этот wild wild beach, чтобы «умереть на рэйве», но в какой-то момент стало понятно, что пора спать, иначе в таком состоянии я умру в тук-туке на середине пути. Радовало одно – вечеринка шла 24 часа, с 18.00 первого марта по 18.00 2 марта, поэтому был шанс попасть на нее завтра, что я и пообещал себе сделать...

Some фотки:
Futuramik
полноправный участник

Сообщение Futuramik » 22 апр 2015, 19:02

Часть 10. «Wild Wild Beach»

Наступило утро 2 марта. Проснулся и почувствовал, что сильно прикусил губу во сне =) Видимо был так зол на то, что мы не поехали тусить =) Теперь я был не только подгоревший на солнце «Поросёнок Бэйб», но еще и с опухшей губой =) Поржали над кучей моих бредовых «травм» и пошли на завтрак и пляж. Я уже точно решил, что не хочу проводить третий полный день на Хаад Яо. Ни то, чтобы мне там не нравилось, просто хотелось сменить картинку. Поэтому я ходил всем приседал на уши, что нужно ехать на дневную часть вечеринки на Wild Wild Beach =) Все что мне удалось узнать в переписке у Кирилла - это «Надо доехать до 7-11 Бан Тай, там тукеры знают где вечеринка, довозят до Тонг Садет и оттуда лодкой до Хаад Нам Ток». Ну ок! Из всех участников откликнулся только легкий на подъем Леша. Да и Лешу можно было понять, т.к. он один был без пары и весь наш формат досуга уже его задолбал. =) А тут такое предложение – какой смысл отказываться? ) Катя само собой за любой кипишь, тем более когда я его поднимаю. Еще пара неудачных попыток активизации масс и мы втроем идем к тукерам. Пока Катя рылась в магазине шмоток, мы с Лешей сели на тротуаре у 7-11, взяли по 2 банке пива всем, сидели и заряжались энергией сингхи, чтобы все было ок ) С таксистом быстро договорились и помчали в сторону Бан Тай. Сам факт перемещения в пространстве уже был приятным приключением и разнообразием.
Приехав к 7-11 Бан Тай мы не обнаружили ни одного тукера, который бы «знал где вечеринка» или не знал. Их не было вообще. Соответственно я вступил в диалог с нашим тукером, раз других нет:
- «Ты знаешь, где Тонг Садет?»
-«Да»
«Сможешь туда нас докинуть сразу?»
-«Да смогу»
-«Ок, а то других машин нет…Мы сейчас пойдем возьмем чипсов и пиво еще и едем, ок?»
-«Да ок».
Я оставляю тапки в кузове, босиком иду с друзьями в 7-11, а драйвер просто уезжает с моими тапками =) Ну я думаю «Ок, наверное сейчас развернется», но когда мы вышли – он так и не вернулся ) Рейдерский захват моих шлепок меня не сильно расстроил, т.к. уже через минуту я купил новые, более крутые ) Но бредовость ситуации зашкаливала ))) Часть "квеста" мы прошли, теперь ищем нового тукера. Тукер нашелся, но ничего не одуплял «что за вечеринка, где, куда ехать, какая лодка…», я ему четко проговаривал кучу слов, а в воздухе над ним висел огромный знак вопроса, но он сказал, что все решит, типа "поехали. =)"
Через пару километров он остановился у старейшин Пангана видимо, которые сами рисовали карты острова и давали названия пляжам – но они нихрена не понимали меня =) Дошло до того, что принесли доску на которой я мелом писал HAAD NAM TOK!!! В какой-то момент прошла искра и нам сказали «Вам на Хаад Рин, там найдете лодку, инфа 100%» ) Ну ок, поехали =) Приключенческий азарт, квест – называйте как хотите, это было весело и позитивно ) Хаад Рин нас встретил адовой обеденной жарой и нереальной красотой. Ну т.е. я когда читал в интернете про Хаад Рин – я очень не хотел там жить, я думал это какой-то забитый народом пляж с кучей туристов + там проходит Фул Мун и прочее Г – поэтому должно было быть засрано. А тут просто разрыв шаблона. Широченный пляж с отличным песком, мега-купабельный, вход в море просто сказка, приятные быстрые мелкие волны, просто кайф. Народу значительно больше, чем на Хаад Яо, но из-за ширины пляжа – он не кажется забитым.

После быстрых переговоров с лодочником стало ясно, туда-обратно до Хаад Нам Ток - 1200 батт, где Хаад Нам Ток он знает. Бьём по рукам. Просим дать нам 5 минут на заплыв. Из-за наличия напоясных сумок купаемся в порядке очереди и идем погружаться на лодку. На лодке мы уже констатировали факт удачной и интересной вылазки ) Через 10 минут увидели пляж без сухопутного доступа с небольшим кол-вом тусовщиков и громкой музыкой. Тут уже наступила эйфория от прибытия, будто клад нашли =) Туда мы и стали причаливать. На пляже был оборудован бар, сцена, короче все, что нужно для отдыха. Это был тестовый запуск площадки, которая видимо заработает на полную катушку в след. году.
На местности мы естественно сразу пошли в бар, взяли пива и текиллы за приезд. Встретил Кирилла, но у него на лице было написано, что он уже помирает, т.к. шли уже последние 5 часов вечеринки ) Немного потрепались и они пошли отплывать с частью труппы. Остаток молодежи тоже в основном валялся на пляже и у бара. Мы собственно ничего и не ждали в плане активности, т.к. это было афтерпати ) Все занимались своими делами, кто-то крутил что-то запрещенное, кто-то стучал на там-таме, кто-то спал, кто-то купался, кто-то танцевал, кто-то пытался вести диалоги с полузакрытыми веками.) Мы тоже успели купнуться, поднажрать, через час начал играть какой-то жестокий психоделик транс, потоптали с Лешей, т.к. спиртное на жаре дало свой эффект ) В общем отлично провели дневное время! ) Наш тайский шкипер с напарником все это время ждали нас, валяясь на пляже, как тюлени ) Мы взяли еще одного замученного тусовкой пассажира и вчетвером тронулись назад, т.к. 2,5 часа было достаточным для дневной вечеринки.) Назад мы плыли под садящееся солнце, что было отдельной прелестью. Небо, вода и весь остров дали совершенно новые оттенки, всё это было иллюзорным.
Пассажира мы скинули у его скутера на Бан Тай, а сами погнали домой на Хаад Яо. Ребята уже во всю играли в нашем баре, поэтому мы только успели поорать, как было круто и заявить, что завтра мы все вместе должны будем тронуть на Хаад Рин! С этими словами мы пошли переоделись и продолжили вечеринку уже в нашем баре. Ужинали как всегда морепродуктами, при этом мы разбирали морских окуней в таком количестве, что стафф сворачивал барбекю раньше времени и делал нам различные комплименты в виде разных бесплатных коктейлей ) Вечером подходили уже знакомые лица из других отелей, проведать нас, потрепаться и побухать под приятную музыку. Постоянно рядом была менеджерша отеля по имени О, которая всегда с нами общалась, помогала в разных вопросах и ускоряла бармена-растамана ) Макс с Олей в конце пляжа нашли магазин с китайскими фонариками и мы устроили вечерний массовый запуск, на который пришли все обитатели вечернего Хаад Яо. Мы как дети все вместе провожали каждый взлет аплодисментами и под вспышки фотоаппаратуры ) К часам 2-м ночи я был счастливый и в щщи, Катя уже пошла спать, часть народа также отправлялась по номерам. Осталось 2 боевых стола, аппаратуру заменила моя мобила с плэйлистом и мы просто бухали часов до 4-х под нечленораздельный английский треп )
Я дошел до 7-элевен, взяло точиво и по внутреннему джипиээс, пожевывая поперся в номер. Вырубило меня за минуту. Через хз сколько времени я проснулся от Катиной истерики, которая долбила меня руками и подушкой и просила доставать оружие, т.к. в номер произошло вторжение. Сирена была мощной. Я кое-как настроил свое зрение в инфракрасное положение и увидел быстро-передвигающийся огромный черный пиксель, пиксель двигался через стол, стену, пакеты с вещами и пробивался к ванной комнате. Я взял тапок и пошатываясь открыл сезон охоты. После 10 неуверенных попыток - враг был настигнут в душевой. Черный, как уголь, усатый и мерзкий огромный таракан. Я еще минуту смотрел на него, как на говно и пошатываясь пошел спать. Эта тварь естественно прибыла с крыши отеля на свет нашей лачуги, а учитывая щели под дверьми – вопрос проникновения можно было не обсуждать. Мда… Как я изначально и предполагал, балкон соединённый с крышей - это провал.
Включили еще телевизор, чтобы был легкий шум, отпугивающий других насекомых. Мне почему-то это казалось свежим решением…) Катя засыпала потом со светом и стрессом, прислушиваясь к каждому шороху, а я получил еще свою порцию люлей, т.к. напился и не реагировал на призывы убить врага оперативно ((( Ну да, каюсь, виноват ) Сегодня победил сэнгсом. =) С другой стороны это чудо, что я первый раз так «убрался в пшено» только через неделю отдыха. До этого я одевал костюм алко-терминатора в крайнем случае на второй день. Чтобы потом уже не хотелось повторять опыт ) Так закончилось 2 марта 2015 года!

A little bit фотки

Продолжение следует...
Futuramik
полноправный участник

Сообщение чеширский кот » 22 апр 2015, 20:56

Да,где мои 17 лет? Отдыхаете зачетно. В августе то же лечу на Самуи. Похоже бюджет поездки не ограничен,так как из кафешек вы не вылезаете.Жду далее...
чеширский кот
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль