alex.under » 25 апр 2015, 00:42
Лас Тунас - город небольшой и все самые центровые места находятся в пешей доступности – обойти за полчаса-час вполне реально. Да и в большинстве кубинских городов что покрупнее, в принципе та же история. Можно конечно забуриться в трущобы, но все это уже пройдено и как они выглядят известно – особого интереса, особенно если ехать не в первый раз уже не представляют. Потому самой простой и незамысловатой мыслью оказалось взять баночку пива и неспешно окультуриваться. Что касается звания города невест, то тут либо мне не очень повезло, либо в марте все невесты куда-то деваются, но до десяти вечера прекрасная часть распрекрасной половины человечества на улицу свои носы не показывает. Нет, ну понятно что рабочий день и все такое, но ведь по улицам тоже люди ходят. Вообщем бродил долго, вдоль и поперек и как следует, но сердце так и не екнуло ))
Надо что-то дальше предпринимать. Бесцельно шастать уже поднадоело, направился в уже знакомый магаз за добавкой «Буканерыча». Не доходя буквально пары десятков метров до магаза, внезапно в поле зрения попадаются две сидящих на лавочке дамы, явно страдающие от безделья - занимались только тем, провожали взглядами немногочисленных прохожих. Вроде как шанс сам шел в руки, ибо в одного уже порядком надоело бесцельно просвещаться – в компании то явно веселее, но само собой предварительно следовало рассмотреть это шанс повнимательней.
-Привет - улыбнулся! Привет – в ответ… И…….. пошел дальше в магаз. Вроде ничего так дамы – вполне симпатичные. Шортики, топики, очень летний вариант - надо взять пива и вернуться, что и было сделано, через пару минут. Причем назад торопился уже всерьез – вдруг уйдут куда, ну или конкуренция….)) Ведь пару часов до этого, вообще на улице народу было ни души, не говоря уже о симпатичных чиках.
- “О, привет снова! Вы еще, здесь? А где ваши молодые люди, чего грустим?” Молодых людей в наличии и перспективе не оказалось, что меня в целом обнадежило – какое счастье, учитывая предыдущие несколько часов в бесцельных метаниях. Дамы оказались двоюродными сестрами. Одна высокая, стройная, с кудрявыми волосами – в целом такой тип мне обычно и нравится, но в этот раз что-то засомневался и решил рассмотреть поближе. И ее двоюродная сестренка - чуть пониже ростом, но вполне складной комплекции – она то мне в тот момент больше и приглянулась. Предложил девушкам отметить предпраздничный день – тупее повода придумать не получилось )) На дворе стояло то ли четвертое, то ли пятое марта, вообщем праздник под именем «Международный женский день» был не за горами. А восьмое марта как в России, так и на Кубе- день праздничный и выходной, невзирая на день недели. Но существенный минус в том, что в отличие от нашего восьмого марта, которое в случае, если приходится на воскресенье, то переносится, на Кубе никуда он не сдвигается. Получалось что воскресенье празднуем, а в понедельник на работу и без вариантов. Не повезло им в этом смысле, да и мне честно говоря тоже, но уже в другом. В тот момент еще не представлял, какие веселые сюрпризы мне приготовил этот женский день. Думал – хорошо, что уеду раньше. Не надо будет всем родственникам и знакомым цветы развозить и речи произносить трогательные…Но как показало будущее сэкономить не то что, не получилось, а вообще ушел в жесткий минус... Но об этом потом.
Как уже говорилось, в этот раз кубинский народ ждал облом – восьмое марта приходился именно на воскресенье. Но мне то было без разницы, надо было как-то поддерживать беседу с моими новыми знакомыми. С моим не особо хорошим испанским любые темы на которые я худо-бедно мог говорить были хороши, потому и нес любую ахинею, которая приходила в голову. Праздник, не праздник, куда, чего, откуда, когда, во сколько…да все равно)))
Пожаловался и почти прослезился, что совсем одинок в Тунасе и вообще тут первый раз (почти правда, полдня до этого в прошлом отпуске не в счет) и не знаю куда пойти и что интересного можно поделать и посмотреть. Леди, конечно, кроме «Луанды» ничего посоветовать не могли – по их словам делать в городе абсолютно нефиг и особенно днем, вот сидят и скучают. По такому необычному случаю решено было начать под пиво, а там как пойдет, да и ведь как-то надо выбирать одну из двух невест, далеко не из самых плохих.. К слову сказать, выбор пал все-же на более компактную девушку, хотя к моменту окончания третьего «Буканеро» я осознавал, что ее кудрявая сестренка мне все же начинала нравится больше. И вот когда я уже всерьез начал планировать подкатывать и строить ей глазки, у нас зашел разговор о кафешках и ресторанах в Тунасе. Есть там такое заведение, которое держат два брата-итальянца так и называемое – «Два брата». Первый брат женат и имеет жену и детей, а второй холостой и видать мало того, что не бедный, так еще и симпатичный. Вот в разговоре случайно и всплыла информация, что кучерявая по нему сохнет, причем уже довольно продолжительное время. Ну а раз сердце красавицы принадлежит другому, то вряд ли я за такой короткий промежуток времени смог бы изменить эту ситуацию. Конечно, наверняка у меня бы с ней что-то получилось, но удовольствия мне бы это точно не доставило. Уж очень глаза у нее мечтательные были, когда речь зашла про итальяшку. Даже сестра ее смеялась и подкалывала - типа губу раскатала )) Но девушка и правда была очень хороша – высокая, стройная, все при ней. Работает в одном из (а их там несколько??) кабарэ танцовщицей. Ну и очень живая что-ли, искренняя мне показалось – легко с ней общались. Нечасто так бывает, но начинать с ней что-то так и решился.
Время шло, вечер близился, других невест не предвиделось, да и с этими было вполне комфортно, поэтому уже через некоторое время ее сестренка сидела у меня на коленках и развлекались тем, что поили друг друга пивом путем переливания напитка из одной головы в другую – есть такой интересный способ поцелуев ))) Само собой через некоторое время этого уже оказалось недостаточно и оставив пару банок пива кудряшке - чтоб не грустила, отправились на касу.
Есть мнение, что знакомства с девушками и провод их на касу на востоке страны доставляет меньше проблем чем в западной части. Не пробовал жить в Матансасе, Карденасе и Сьене, но сложилось впечатление, что по крайней мере в Гаване с этим все гораздо проще. Тут же хозяйка ни в какую не соглашалась пускать мою леди без регистрации и даже слова, что возможно, мы ненадолго и пусть просто карне побудет у нее не действовали. Вообщем пришлось регистрироваться официально, ладно хоть моя мадам ничего против не имела, но носик сморщила. Ну а дальше что сказать…
Не буду больше знакомиться с девушками, от которых сердце не замирает )) Ну не приносит такой результат радости и душевного равновесия. Кому-то конечно важнее количество, но как уже не первый раз убеждаюсь – не мой случай. Случается, да и случалось конечно разное в жизни и у всех, но в итоге у самого потом остается осадок типа – “ну получил что хотел, много радости то в итоге, а??? ”. Да и девушка видно, что была хорошая и не хотелось ей мозги пудрить, тем более что интерес к ней почему-то пропадал с каждой минутой, несмотря на то, что вроде все у нас прошло хорошо – аж проголодались оба. Но для себя решил, что эта история вряд ли продолжится – просто толку не будет.
Ужинать пошли в тот самый «Dos Hermanos» - я его приметил еще днем, да и по пути он находится, если идти от касы к в сторону центра. По ценам - среднее юмоменю. Можно поесть относительно недорого – куков на восемь без алко на двоих вполне, если не шиковать и не заказывать блюда от “шефа”. Причем место то по сути центровое и по началу показалось, что будет дороже. Ну и еще момент. Прям любопытно было посмотреть на загадочного итальянца, покорившего сердце кузины моей подружки. Там он и оказался в тот момент – не старый, не страшный и подозреваю, что не самый бедный. Ну наверное так принцы для кубинок и выглядят, в чем их вообщем-то понимаю. Да и у нас тут поди, иностранец – владелец ресторана далеко не самый худший вариант для русских мучач. Вообщем вошел в положение, посидели, обсудили, посмеялись.
После еды накрыла усталость – день длинный и насыщенный. Дайвинг, переезд и прочее все-таки, поэтому приглашение на ночь глядя ринуть в «Луанду» на диско воспринял без особого энтузиазма. Решил поспать пару часиков, а там по ситуации. Если будет желание – пойду. Не проснусь, значит буду дрыхнуть до утра. На том и распрощались – никаких обещаний давать не стал и завалился спать, поставив будильник на 22.30. Интересно, что со своими форматами времение АМ и ПМ, они совсем не понимают, что такое к примеру семнадцать часов или двадцать два. Бывало, когда спрашивали о времени, просто доставал телефон и забавно наблюдал как народ некоторое время мучительно пытается разобраться в цифрах, а потом уже приходилось давать пояснения что к чему.
Будильник сработал по плану и ожидания, что голова окажется квадратной и просплю до утра не оправдались. Наоборот, мир прояснился и требовал новых действий. Поприличней одевшись, прогулялся немного по центру – город реально ожил, как будто в другом месте оказался. В центре везде собирались группки молодежи, а народ постарше тусил через дорогу в районе местного пешеходного арбата, где гремела какая-то национальная муза. Периодически туда-сюда дефилировали нафуфреные модные чики с гордым видом изображающие неприступную крепость, но все это только до тех пор, пока с ними не заговоришь. В принципе и у нас так же ))) Неспешно дошел до Луанды, где уже собирался народ и какое-то время просто смотрел на контингент. Там много довольно симпатичных девушек, которые просто стоят возле входа и ждут кого-нибудь, кто за них заплатит. На самом деле три кука на вход у них есть – многих потом уже видел после внутри, но чем не повод сэкономить? Ну и второе – наверное не самый плохой вариант знакомства, хотя конечно без гарантии, но шанс все равно есть - тем более если вы иностранец. Меня этот факт всегда смущал, но как ни крути - ваш статус от этого выше. А пользоваться этой возможностью или нет – тут уж личное дело каждого.
Вообщем долго смотреть на окружающих не пришлось - внезапно сзади на меня кто-то напрыгнул. Оказались две знакомые – моя компактная мадам и сестра-кудряшка. Для вида немного поругалась, что я ей не позвонил и не позвал на диско, но не сильно. Отмазался тем, что сам не был точно уверен, что приду и решился в последнюю минуту. Ну и видать нашла в сумочке двадцатку, которую ей незаметно подложил еще пока она была в душе )) Лично для нее плюс, сама никаких денег не просила и даже намеков не было.
Вход все так же – три кука, только вот не помню входят ли напитки в ценник, но вроде нет. А отдохнули реально весело. Порадовало не слишком большое количество народа – не люблю обстановку когда ни к бару толком ни пройти, ни на девок поглядеть. Забегая вперед – на следующий день людей было в разы больше, но там то ли пятница, то ли суббота была. Мои подруги отрывались от души, особенно зажигала кудряшка. Видно, что танцует действительно хорошо, понимает что делает и процесс доставляет огромное удовольствие. По музыке все так же – в основном врубают реггетон. Раз или два была бачата – понравилось как одна пара танцевала, оторваться невозможно было. Ничего сложного кстати они не исполняли – обычные шаги и совершенно стандартные повороты, но смотрелось очень даже - кубинцы и те на них заглядывались. В очередной раз дико пожалел, что не умею танцевать и отметил, что еще не настолько поезд ушел, чтобы не попробовать. Все же должны родители с детства прививать своим чадам такие вещи – хотя бы для общего развития. Уверен, потом сами же вырастут и спасибо скажут…
Ром кончался довольно быстро – так, что даже за второй 0,385 пришлось бежать через дорогу на заправку. Бутылочка плоская, небольшая и хорошо помещается в задний карман джинсов не привлекая внимания - рекомендую. Хороший способ сэкономить, не покупая алкоголь внутри. Ну и хорошо, что в этот раз пьющие девушки попались, а то когда леди говорит, что совсем не употребляет алкоголь, я честно говоря немного теряюсь ))) Под конец все же не удержался и решил подкатить к кудряшке с вопросом, поедет ли она со мной завтра на пляж, если позову. Ответила утвердительно под укоризненные взгляды и пинки со стороны своей сестры, заодно и мне досталось. Решение сей дилеммы решил отложить до утра - посмотрим что на слегка протрезвевшую голову подумает мозг, сразу лучше не принимать таких судьбоносных решений. Так вот до закрытия время и пролетело незаметно - к четырем утра уже начало рубить и отправив своих подруг домой на лошадином такси, сам тоже пошел на касу.
По дороге озарило, что видимо график на Кубе надо менять. Спать днем, выходить ночью. Не мое совсем, но решил попробовать. Обычно нормально спать днем не могу, даже если все шторы задернуть и обеспечить максимальную тишину. Выходит спать только какими-то отрывками по два-три часа, от которых в итоге только тупеешь. И спать нормально не поспал и дальше уже глаза не закрываются. Получается дурацкая ситуация – превращаешься в какого-то биоробота и зомбимэна, которому все не в радость и в то же время сделать для улучшения ситуации ничего не можешь. В итоге снова не прокатило – уснул в пятом часу, проснулся в девять, до одиннадцати ворочался, потом все же решил выйти на свет.…
Последний раз редактировалось
alex.under 25 апр 2015, 09:31, всего редактировалось 1 раз.