Париж за 6 дней. Невозможно

Отзывы туристов об отдыхе во Франции и Андорре. Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы и замки Луары. Фотоотчёты, впечатления и советы по маршрутам, отелям и достопримечательностям.

Сообщение MariaCarm » 13 май 2015, 20:52

Долго я готовилась к этой поездке. Во-первых, это моя первая поездка в одиночку, во-вторых так я решила отметить свое круглое др, и, конечно же, я хотела развеять свое негативное впечатление об этом городе, в котором я давно провела сутки и была в шоке.
Фотографий будет не много, т.к. тут их можно найти более чем в огромном количестве. Покажу самые-самые для меня.

В этом посте я хочу поделиться своими впечатлениями. Оправданными, не оправданными и страхами, которые совершенно не оправдались. Ну и, конечно, советами.

У меня было всего 6 дней в этом городе. Включая день приезда и отъезда. Конечно же, перелеты я выбрала по времени такие, чтобы максимум времени провести в городе.
Если есть возможность доехать максимально близко до места, где вы будете проживать на автобусе, воспользуйтесь им, т.к. эскалаторы в метро это из разряда фантастики. Особенно в самом центре.
Перед отъездом я изучила много информации тут, в путеводителях, в иг. И, главное, скачала себе в телефон аудиоэкскурсии по округам. Экскурсии оказались очень полезны и интересны. Т.к. я изначально не хотела привязываться к заказанным экскурсиям.
Для себя я решила не разбрасываться на посещение музеев и точно решила, что обязательно попаду в Лувр (на него надо пару заходов и обязательно смотрите на потолки).

и в центр Помпиду (там как раз заканчивалась выставка Джеффа Кунса в дни моего посещения).

Весь Париж вдоль и поперек можно пройти пешком. Первые 3 дня я так и поступала, слушая свои аудиоэкскурсии. Потом я все же решилась спуститься в метро. Везде о парижском метро написаны какие-то ужасы. И т.к. я не особо жалую и московское, то о парижском думала с огромным страхом, боясь еще и запутаться в нем. Проезд стоит 1.8 евро. Я специально не покупала себе карнет на 10 поездок (она дешевле) чтобы не было соблазна часто пользоваться подземкой. В общем, метро оказалось довольно-таки чистым, вполне легко разобраться в пересадках. Да, они длинноваты, учитывая, что в центре станции расположены чуть ли не через каждый дом. Т.ч. рекомендую ограничить пользование метро,т.к. город стоит того, чтобы стоптать в нем ноги.

Еще я была очень напугана вечерним Парижем по рассказам. Начиталась, что везде бомжи и опасно. Первые два вечера я действительно боялась нос высунуть. Тем более, я же была одна!!!))) Когда все же решилась выйти в ночь, оказалось, что да, бомжи есть. Они как раз укладывались спать у дверей магазинов, но ни я им, ни они мне, уж тем более, нужны не были. Бомжи там не воняют! Да, улицы в 10-11 вечера абсолютно пустые. Все закрыто практически. За прогулку от 8 округа до острова Сите встретила человек 10 максимум. Город хорошо освещен. Потом я еще совсем ночью гуляла по окрестностям Эйфелевой башни (экскурсия такая была), снова никого на улицах не было. От этого становилось страшнее)))

Очень большое и не сильно приятное впечатление на меня произвели водители в Париже. После них я поняла, что пешеходы и водители в Москве наиприличнейшие и терпеливые. В Париже, переходя дорогу по зебре на нерегулируемом перекрестке, ты имеешь все шансы получить инфаркт. Там в порядке вещей, что тебе на середине зебры начнет дико сигналить автомобиль, летящий на тебя. До поездки я читала, что при переходе на красный сигнал для пешеходов, вы можете схлопотать штраф, но потом я поняла, что люди переходят тут дороги по возможности, а не по светофору. Очень много и часто и не понятно почему водители сигналят друг другу.

Кафе. Очарование парижских кафе не для меня. Я люблю личное пространство, все же. В кафе я заходила пару раз всего. Т.к. не хотелось есть от эмоций, и просто выпить кофе, обтираясь о ноги соседей, желания не возникало. Но мне понравилось как там кормят. Все было вкусно. Да и ехала я туда есть сладкое и рыбное. И много. Но рыбу мне сильно там не хотелось, а на сладостях я оторвалась!!! Макаруны в их прославленном LADUREE мне понравились меньше всего! Очень вкусная кондитерская Manon была не далеко от меня и Angelina. Ах да, официанты отлично понимают английский и нос не задирают (как много где пишут).

В последний день я случайно попала в окрестности их двух вокзалов. У меня было полдня на погулять и я оставляла багаж там в камере хранения (цена зависит от размера. У меня был средний 9,5 евро за сутки. Все в автоматическом режиме). Это абсолютно другой мир. Советую там прогуляться. Но сделайте это после знакомства с городом. Там вы найдете и квартал негров, и квартал индусов. Там действительно маленькие другие страны. Но делайте это только в светлое время суток.

В моей программе было посещение Лувра, Помпиду (там хорошая смотровая), Собор Парижской Богоматери ( в жизни он более миниатюрный), кладбище Пер Лашез (очень сложно искать могилы известных людей) и я обошла полностью все кварталы. На башню я изначально решила не подниматься. Покорил меня Монмартр. Там отличный вид на город. Я туда успела даже вернуться еще раз. Не забудьте отыскать стену любви.
Еще я случайно набрела на зоомагазины. Они находятся на первой линии улиц вдоль острова Сите (Rue Rivoli). Это одно большое мимими. Клетки сделаны с огромными зазорами и посетителям разрешается просовывать пальцы и гладить и играть с животными.

И конечно, свой др я встретила на Марсовом поле под мерцание Эйфелевой башни.

Париж отличный и красивый город. Но любое путешествие делают не только достопримечательности, но и еда и люди.

П.С. отдельный пост я напишу про жилье. Потому как в следующий раз, я бы жила в другом месте и не парилась бы).
MariaCarm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
прованс фотографии

Re: Париж за 6 дней. Невозможно

Сообщение Lia_Dukhnovich » 14 май 2015, 14:03

С прошедшим днем рождения! )
А как вы добирались из аэропорта до отеля? На общественном транспорте?
Lia_Dukhnovich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение MariaCarm » 14 май 2015, 15:33

Lia_Dukhnovich писал(а) 14 май 2015, 14:03:С прошедшим днем рождения! )
А как вы добирались из аэропорта до отеля? На общественном транспорте?

Спасибо!)
Изначально хотела на RER, но оказалось, что относительно недалеко от квартиры, остановка ОПЕРА. Ехала из аэропорта на автобусе roybussy (могу напутать чуть в написании, 11евро). Без остановок, очень удобно.
Обратно я ехала от Восточного вокзала на (как оказалось) обычном городском автобусе. 360 или 460 номер. 6 евро. Он едет со всеми остановками и выезжайте заранее, мой водитель оказался очень принципиальным и мы 2 раза стояли и ждали пока он расскажет как надо жить и ездить другим водителям)) И еще, этот автобус не подъезжает к терминалу 2F. Но по территории аэропорта курсирует бесплатный автобус между терминалами.

Такси безумно дорогое. В последний день от квартиры до восточного вокзала я доехала за 11евро. Но чемодан был очень тяжелый)))
MariaCarm
новичок

Сообщение FlamingWind » 14 май 2015, 16:44

MariaCarm писал(а) 13 май 2015, 20:52:Париж отличный и красивый город. Но любое путешествие делают не только достопримечательности, но и еда и люди.

А где еще были во Франции? Просто я бы не сказал (мягко говоря) про красивость Парижа. А уж то, каким делают его люди и еда, вообще за гранью.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение MariaCarm » 14 май 2015, 16:51

FlamingWind писал(а) 14 май 2015, 16:44:
MariaCarm писал(а) 13 май 2015, 20:52:Париж отличный и красивый город. Но любое путешествие делают не только достопримечательности, но и еда и люди.

А где еще были во Франции? Просто я бы не сказал (мягко говоря) про красивость Парижа. А уж то, каким делают его люди и еда, вообще за гранью.

Больше нигде не была. Хочу теперь в Лион очень.
Как уже писала, первое мое впечатление было ужасным!
Я не утверждаю, что он безумноваукакой красивый! Как и везде в нем есть свой шарм. И это я пишу после того, как 3 дня из 6 лил дождь и 1 день был сильный ветер. В кафе я там зашла только два раза. Теснота меня не привлекает.
А с людьми, с которыми общалась...мне повезло!
Я могу много и долго писать о + и -, они есть всегда, но общее впечатление - мне понравилось!
MariaCarm
новичок

Сообщение Le soleil » 18 май 2015, 22:55

FlamingWind писал(а) 14 май 2015, 16:44:

Вы считаете, что Париж некрасивый город? Мягко говоря, с Вами сложно согласиться.

Еда и люди, кстати, там тоже отличные.
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Сообщение -Leona- » 09 июл 2015, 09:14

Париж очень разный, и я знаю многих, кто говорит, что он некрасивый. Это скорей всего, когда люди не попадают с городом на одну волну.
MariaCarm , вы молодец, что поехали в Париж, и провели там время именно так как хотелось вам. Желаю вам не бояться и еще больше ездить в путешествие, Франция разнообразна и прекрасна.
-Leona-
активный участник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия

Включить мобильный стиль