Маршрут на 8 дней в Париже (плюс Версаль)

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Маршрут на 8 дней в Париже (плюс Версаль)

Сообщение Loreja » 28 дек 2014, 19:57

Всем замечательного дня и удачных путешествий!
Этот пост я уже выкладывала на других форумах, интересно, что скажут на Винском-)
Много букв - предупреждаю сразу...
Составила план для поездки в Париж, выглядит устрашающе-)
Опишу без излишних подробностей ( я попытаюсь!!!), чтобы сильно не загрузить тему, но хочу сказать тем, кто тоже собирается в Париж - могу ответить вопросы, как заказать билеты он-лайн, есть время работы музеев must see, детали по Версалю. Перелопатила гору информации, теперь могу помочь другим.
Начну с того, что не стоит делать. Не стоит заранее покупать билет на туристические автобусы,пока не определились с планом того, что хотите посмотреть. Я купила на три дня Опен Тур, понадеявшись, что это мне поможет так же, как в Барселоне. Это не так. Утром мы встаем рано, чтобы успеть к достопримечательностям без очередей. Значит, Опен Тур уже не поможет - он отходит от первой станции в 09:30, значит у меня он будет где-то в 10:30 ( район музея Армии и Эйфелевой Башни). Это никуда не годится. Поздно. Если гулять в центре - все в пределах пешей доступности, садиться и кататься - нет смысла, если планируете не просто проехаться, а выходить от объекта к объекту. Что да, сильно поможет - их карта маршрутов, очень удобно видно достопримечательности. Для тех, кто хочет все же использовать такой автобус - у меня есть на русском ( на английском есть на сайте) описание маршрутов. Я себе сделала для удобства, хотя потом уже открывала редко - больше на английском использовала.
Каты Гугла и еще раз карты Гугла. Однозначно стоит потратить время и разобраться. У меня на каждый день есть своя карта, вплоть до точек метро, которые буду использовать. Если кому то пригодиться - я могу дать - смотрите по описанию по дням.
Так как я три месяца сижу " в Париже" - готовлюсь и читаю, то могу предложить такой план подготовки: вначале почитаете про все главные достопримечательности. Разбейте их по кварталам. И только теперь, когда вы уже знаете, что хотите увидеть, начинайте читать путеводители и рассказы тех, кто ездил. Я читала все подряд и, как думаю, потеряла много времени. Когда же будете читать отчеты путешественников, то уже будете представлять, что еще стоит добавить. Ну и смотрите на карту! Там видно все, отмечены достопримечательности.
Для тех, кто хочет добавить - мы не будем посещать кладбища, не будем посещать музеи примитивного искусства или музеи Армии. На Карнавале у нас нет времени, им пожертвовали. Церкви - больше некуда добавить, достаточно того, что внесли в программу.
А теперь планы:
26 апреля, воскресенье (специально пишу дни недели, потому что это важно- многие музеи работают по своему расписанию)
1. Прилет в 12:50, в аэропорту покупка музейной карты, купить заранее ее нельзя, могут, конечно выслать по почте, но придется платить за пересылку, а это совершенно невыгодно.
Едем до гостиницы Hotel Royal Phare, 40 Avenue de la Motte-Picquet, возле музея Армии, 7 округ. Берем такси, заказываем заранее у ребят, которые русские израильтяне, живущие в Париже, на двоих 50 евро.
Надеемся быть на месте к двум-трем.
Покупка еды в Корефуре ( местная сеть суперов), он у нас дверь в дверь расположен.
3. Смотрим Военную Академию и Музей Армии, не заходя вовнутрь.
4. Через Марсово Поле к Эйфелевой Башне — без подъема.
5. Идем к Дворцу Шайо и Трокадеро - через Мост Альма к
6. Ресторан Café Constant - 139 Rue Saint-Dominique,
http://www.cafeconstant.com
Работает с 19:00 до 22:30 — ресторан работает без предварительных заказов.
7. Возвращаемся к Эйфелевой Башне — ночные огни.
8. Гостиница.
27 апреля, понедельник. Все маршруты пешком, если не указано что-то другое.
1. Эйфелевая Башня - подъем, билеты купить заранее в инете на 09:30.
2.Мост Александра 3, Площадь Согласия
3. Музей Оранжери, сад Тюэльри, Площадь Пирамид.
4. Триумфальная Арка на Площади Каррузель - не путать с той, что на площади Шарля де Голля.
5. Пале Рояль — садик.
6. Ресторан Le Mesturet
7.Оперы Гарнье - только осмотр внутри. Купить билеты заранее. Проверить, что не идут спектакли, иначе закрывается в 13:00 на время спектакла.
8. Вандомская площадь.
9. Магазин Фушон — эклеры!
10. Церковь Мадлен.
11. Жакмар Андре — если есть экспозиции, то в понедельник работает до 20:30. Если нет — до 18:30, кафе — до 19:00 и 18:00 соответственно. Кафе-чайная в духе 19 века.
12. Триумфальная Арка.
Оттуда на метро в гостиницу.
28 апреля, вторник.
Остров Сите, Сен-Луи и Латинский квартал.
1. На метро - Нотр Дам к 8 утра через Мост Двойной Платы - хотим подняться к горгульям, в другое время ждать час-полтора- сразу же уточняю, сам Нотр-Дам открыт с 8 утра, а вот подняться на башни можно не раньше 10 утра, значит, вначале пойдет остров Сен-Луи, а потом вернемся обратно для подъема на Нотр Дам.
2. Остров Сен Луи: ( Нотр Дам находится на краю острова Сите, поэтому удобнее зайти на Сен Луи и вернуться обратно)
- Церковь Сен-Луи-ан-л'Иль
- Отель Ламбер
- Отель Лозен
3.Возвращаемся на Сите:
5. Дом Луизы и Абеляра
6. Отель Дье -проходим мимо.
7. Цветочный рынок
8. Консьержери- не заходим вовнутрь,не любители
9. Сет Шапель
10. Площадь Дофин
11. Новый Мост
12. Сквер Верт-Галант
Ушли с Сите:
13. Ресторан Sathees - 4 Rue Lobineau, 75006 Paris
14. Сорбонна- проходим
15. Пантеон - заходим вовнутрь, если муж не взбунтуется, то смотрим и гробницы, муж не любит такое. Недалеко- Сент-Этьен-дю Монт, одна из красивейших церквей Парижа ( это тоже подсказали)
16. Люксембургский парк — фонтан Медичи, Люксембургский дворец, парижский меридиан
Теперь включается Опен Тур - садимся на оранжевую линию и катаемся: едем в сторону башни Монмарнас - не выходим, проезжаем, делаем полный круг и возвращаемся к церкви СентСеверин - если дождь, то заходим, нет - просто смотрим снаружи.
17. Кафе-мороженое Аморино
20. Улица кота-рыболова, самая узкая улица Парижа
21. Возле Нотр Дам садимся на кораблик Батобус - у нас входит в билеты Опен Тура -и плывем к Эйфелевой Башне,фактически делаем полный круг по Сене по маршруту, оттуда в гостиницу.
29 апреля, среда
Лувр и Маре.
1. Лувр - едем к открытию к 9 утра на метро.По музейной кате вход бесплатный, но общая очередь на досмотр. Если уже будет толпа - идем к боковым Львиным воротам и входим так, обычно в 9 утра там пусто. На него забиваем 4 часа минимум с учетом, что там же пообедаем. В крыле Ришелье есть едальня по типу шведского стола, хвалят, как ни странно. Опция - Кафе Марло там в Лувре.
2. Площадь Ле Аль — Фонтан Невинных.
3. Церковь Сент-Эсташ- с заходом вовнутрь.
4. Центр Помпиду — площадь возле него, Фонтан Стравинского. Вовнутрь — только если есть дождь.
5. Прогулка по Маре — Еврейский квартал, Площадь Вогезов, Музей Гюго ( если дождь или время позволяет). Кафе Gérard Mulot - 6 Rue du Pas de la Mule, 75003 Paris
6. Площадь Бастилии и садимся на синий маршрут Опен Тура в сторону Ботанического сада. Делаем круг и едем до Отеля де Вилль. Если не успели в предыдущий день — Батобус.
30 апреля, четверг
Музеи и Дефанс
1. Музей Родена
2. Музей Орсе
3. Малый Дворец, постоянная экспозиция.
4. Ресторан Miss Ko - 51 Avenue George V, 75008 Paris
5.Пешком до церкви Мадлен и садимся на желтую линию Опен Тура. Объезжаем Большие Бульвары, не выходя, делаем полный круг. Выходим. Садимся на станции RER линия А - Auber и едем в La Defence.
6. Оттуда на метро - гостиница
7. Вечером — забронировать на 20:00 ресторан Бель Канто, 72 Quai de l'Hôtel de ville, туда на такси. ( уже забронировано)
01 мая, пятница
Монмартр, парк Монсо, Гревен
1. Музей Гревен — начинает работать в этот день в 09:30.Время на каждый день может меняться.
10, boulevard Montmartre
От Опен тура — скидка на билеты 25%, не покупать заранее!
Монмартр:
2. Стена Любви
3. Базилика Сакре-Кер
4. Музей Дали
5. Человек, проходящий сквозь стену
6. Мулен де ла Галетт
7. Эротический музей ( билеты куплены и действительны год)
8. Парк Монсо - уже не Монмартр-)
Едим сэндвичи,продукты для которых надо купить заранее - 1 мая гастрономы не работают.
От парка Монсо на метро до гостиницы.
Переодеться и к 19:00 приехать — забронировать! - ужин в Bar Italia Brasserie 22 Rue Moncey. Проверить, что 1 мая работают.
9. 21:00 - Мулен Руж, билеты уже куплены и их надо заказывать сильно заранее, особенно на конец недели или праздники. Покупала не на официальном сайте, там был глюк, все время менялась дата во время покупки. Нужен сайт, где брала - напишу.
02 мая, суббота.
Версаль и ночное шоу в Нотр Дам
На Отзыв Ру есть великолепная тема как добираться до Версаля и куча полезной информации что и как смотреть, включая фонтаны. Специально едем в субботу, так как только в выходные включают фонтаны и в некоторые вторники. Смотреть на официальном сайте расписание. Музейная карта действует, но для садов с фонтанами - дополнительный билет.
Только что нашла информацию, что в субботу ( и воскресенье) есть световое шоу в Нотр Дам, думаю, после Версаля вечером соберемся именно туда-)
03 мая, воскресенье.
Отлет в 22:30
Утром едем на метро в Сады Альберта Кана, обалденный сад, вообще сады у меня включены в программу по полной - в апреле-мае все цветет.
Там же заказываем от фирмы Пикник - могу дать ссылку, тебе привозят еду по твоему заказу в корзинке, скатерть, могут сделать фото ( мы не делаем). Полдня на все это и возвращаемся в центр Парижа - покупки сыров, фуа гра, кондитерские. Уточнение - воскресенье, значит, придется делать покупки в другое время, зато проведем с пользой еще полдня - погуляем в Париже там, где особенно понравилось.Чемоданы ждут в гостинице, оттуда на такси - в аэропорт и домой.
Я прекрасно отдаю себе отчет, что мы, скорее всего, что-то пропустим, где-то не уложимся, дождь может испортить программу, а где-то зависнем в восторге так, что отменим половину планов на день, так что не думайте, что я буду бегать с секундомером в руке и, видя, что мы куда-то не успеваем, все бросать и нестись дальше. Этого не будет. План примерный и будет корректироваться согласно желанию и возможностям. Так что те, кто хотят в очередной раз сказать, что это слишком детально и вообще никакого удовольствия - не надо это писать-) Я получаю удовольствие, когда свожу к минимуму глупые ошибки типа неработающего музея, некупленных вовремя билетов, пропуска отличного места, которое обнаруживаешь, когда уже уехал из Парижа... Так я пропустила в Риме музей Микеланджело-(
А так любые замечания приветствуются, особенно по ресторанам - как вам наш выбор, с учетом что муж вегетарианец?
Всем огромное спасибо!

Съездив, начала выкладывать отчет о поездке - прошу сюда!
После Парижа или как сделать так, чтобы все получилось за 8 дней! Предисловие.
Последний раз редактировалось Loreja 17 май 2015, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1
Париж Диснейлэнд маршрут поездки
Похожие темы

Re: Маршрут на 8 дней в Париже (плюс Версаль)

Сообщение Loreja » 29 дек 2014, 11:25

И полная тишина... Что-то с форумом все грустно... Еще 2 года назад кипела жизнь...
Неужели никому не интересна логистика в Париже?...
Кстати, на общие вопросы типа - буду 2 дня в Париже, что посмотреть - куча ответов, хотя это настолько нелепый вопрос, когда человек сегодня утром решил ехать в Париже просто так, и уже через 2 часа спрашивает, а чтобы там посмотреть, совершенно не утруждая себя элементарным поиском в сети...И не зная, что там есть вообще, в этом Париже...
Но стоит задать конкретный - куда уж более! - вопрос о 1 мая, о маршруте, о Ярмарке Трона - нет вообще ответов... Странно как-то...
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Сообщение savl1 » 29 дек 2014, 11:29

Loreja писал(а) 29 дек 2014, 11:25:И полная тишина... Что с форумом все грустно...

Вы знаете... не обижайтесь, конечно... Но не каждый решится осилить текст такого размера "с прологом и эпилогом". Всё-таки нужные ответы надо стимулировать чёткими и короткими вопросами. И тем более не нужно мешать вопросы с советами и размышлениями в одном посте.
Я вот вчера ещё открыл, начал читать - и, скажу честно, сломался в начале Вашего "протокола о намерениях"
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Loreja » 29 дек 2014, 11:36

Ну, значит только на этом форуме так быстро "ломаются"-) Я сама прочитала гораздо более длинные посты, впрочем, тем, кто уже съездили и правда нет нужды это все читать, если нет очень уж большого желания помочь..Больше писала тем, кто планирует что-то и есть вопросы... Тут я скорее хотела сама помочь. если бы мне в самом начале моей подготовки дали такой пост - я бы прыгала от радости, такая каша была в голове...
На других форумах ответов по 2 страницы....
А про конкретику типа 1 мая - только плечами пожать, никто ничего не знает толком, нет нормальных админов, которые поддерживали бы форум...Обычно это те, кто живет в Париже или часто там бывает...
И я не обижаюсь, не с чего, я 3 месяца составляла маршрут, мало кто может хоть что-то добавить. Разве что про шоу в Нотр Даме или еще одной церкви, которая рядом с Пантеоном...
Да, и понятное дедо, человек, который не представляет Париж достаточно хорошо, для него это будет просто список достопримечательностей... А они меня разбиты по районам. И согласно Опен Туру.
Тут не может быть конкретных вопросов, это результат работы. Конкретные вопросы были раньше и здесь почти никто не ответил...
Loreja
полноправный участник

Сообщение Аксиома » 30 дек 2014, 15:47

Спасибо за пост, кстати Завтра утром улетаем в Париж, и, хотя маршрут уже составлен, кое-что новое и полезное я тут почерпнула.
Причём, что забавно, некоторые дни у нас практически совпадают. Вот съездим, проверим на практике, и я, может, дам какие-то комментарии

А я, кстати, иначе начинаю работу над маршрутом. Я сначала читаю отчёты и выписываю себе то, что мне нравится. Потом делю получившиеся объекты по географическому признаку, и потом уже начинаю обрабатывать напильником.
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Degt » 30 дек 2014, 16:16

1. Вы провели очень большую работу, детально расписав каждый день.
2. Вы составили подробный план походов и передвижений.
3. Вы забронировали/приобрели билеты на много мест и мероприятий.

Как после всего этого Вам советовать? Вроде даже неприлично...
(Я вот в Париже одно, максимум два места в день планировал, а уж каким маршрутом пойду, даже и не знал, главное - направление знать и планшет иметь.)

Ну хорошо, задам вопрос.
Loreja писал(а) 28 дек 2014, 19:57:4. Через Марсово Поле к Эйфелевой Башне — без подъема.

Loreja писал(а) 28 дек 2014, 19:57:7. Возвращаемся к Эйфелевой Башне — ночные огни.

Loreja писал(а) 28 дек 2014, 19:57:1. Эйфелевая Башня - подъем, билеты купить заранее в инете на 09:30.

И зачем к Эйфелевой башне три подхода делать?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Loreja » 30 дек 2014, 17:36

2Degt
Подниматься на Эйфелевую Башню мы не планируем в первый вечер - потому что покупаем билеты заранее и не хотим оказаться в ситуации, когда самолет опаздывает-в гастрономе надо купить багеты, паштеты и прочее, а времени мало- и мы пролетаем с подъемом и, собственно, с самими билетами. Почему вечером дважды там? Мы живет от Башни в 10 минутах ходьбы, пройдем мимо нее к Шайо, фото и с Марсового поля сделаем, и со стороны Трокадеро, потом пойдем покушать в ресторан, который тоже недалеко от Башни, если бы не он, то просто гуляли бы там, пока не наступит время включения иллюминации на Башне.
А так ресторан работает с 19:00 до 22:30, поэтому к 7 вечера придем, поужинаем и после этого вернемся посмотреть огни на Башне.
А утром, с заказанными билетами - поднимемся-) Экономия времени и более спокойный план, не люблю напряг, когда надо бежать быстро, чтобы успеть-) Спасибо за вопрос-)
Последний раз редактировалось Loreja 30 дек 2014, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Loreja
полноправный участник

Сообщение Loreja » 30 дек 2014, 17:45

2Аксиома
Я рада, что Вам понравилось и помогло-))) Жду отчета- очень интересно и будет мне с чем поработать, чтобы откорректировать пока что теоретический маршрут!
Аксиома писал(а) 30 дек 2014, 15:47:А я, кстати, иначе начинаю работу над маршрутом. Я сначала читаю отчёты и выписываю себе то, что мне нравится. Потом делю получившиеся объекты по географическому признаку, и потом уже начинаю обрабатывать напильником.

Именно так я и делала - но прочитала столько инфы, что начала путаться, сделала двухнедельный перерыв и вернулась к планам-)
У меня тоже были заметки по интересным местам, почти путеводитель с описаниями малоизвестных - ну хотя бы для меня - деталей-)
Еще есть по Лувру четкий план - по путеводителю и согласно просмотру основных шедевров и мы выбрали, что хотим увидеть однозначно. Египетский зал пропускаем, зато по скульптурам делаем полный круг-)
Сейчас изучаю, как лучше погулять по Версалю.
Наверное, это все выглядит немного занудно-), но это так интересно!
В общем, жду от Вас новостей по прибытию!
Спасибо!
Loreja
полноправный участник

Сообщение Аксиома » 09 янв 2015, 04:37

Ну вот мы и вернулись.
По итогам нашей поездки у меня к вам такое предложение.
По поводу Сите. Мы поступили следующим образом: приехали на остров где-то без 15 минут 9, сразу стали в очередь к Сен-Шапель. По музейной карте мы стояли первые вообще, обычная очередь была минут на 20 где-то. Внутрь церкви в итоге зашли одними из первых. Посмотрели всё, и к половине десятого уже стали в очередь к горгульям на Нотр-Даме. Примерно в половину одиннадцатого уже туда поднялись. Потом пошли внутрь Нотр-Дама, долго там ходили, слушая аудиогид, и когда около полудня шли мимо Сен-Шапели, очередь там стояла гигантская. Это я к тому, что у вас Сен-Шапель почему-то стоит в середине осмотра Сите, а с утра - зачем-то Сен-Луи. Поменяйте местами, на Сен-Луи очереди не будет.
Аксиома
активный участник

Сообщение Loreja » 09 янв 2015, 07:11

2Аксиома
Ну, с прибытием Вас!-) Мы думали на Сен-Луи еще раньше прийти, часикам к 8 утра, а первыми думали подняться на Нотр Дам, потому что очередь на подъем обычно тоже гигантская, так что теперь задумалась, стоит ли идти в Сент Шапель в первую очередь... Ну и думала, что, если приедем еще раньше, то где-то в 07.15 будем на Сен-Луи ( все время думаю, а стОит ли вообще туда идти, просмативаю чужие фото и в сомнении), в 8 утра быть на мессе в Нотр Дам, там же уже побродить в соборе, а потом к 09.15 быть в очереди на подъем.
Что еще расскажите?-))) Поделитесь!
Loreja
полноправный участник

Сообщение Аксиома » 09 янв 2015, 07:22

Loreja писал(а) 09 янв 2015, 07:11:2Аксиома
Ну, с прибытием Вас!-) Мы думали на Сен-Луи еще раньше прийти, часикам к 8 утра, а первыми думали подняться на Нотр Дам, потому что очередь на подъем обычно тоже гигантская, так что теперь задумалась, стоит ли идти в Сент Шапель в первую очередь... Ну и думала, что, если приедем еще раньше, то где-то в 07.15 будем на Сен-Луи ( все время думаю, а стОит ли вообще туда идти, просмативаю чужие фото и в сомнении), в 8 утра быть на мессе в Нотр Дам, там же уже побродить в соборе, а потом к 09.15 быть в очереди на подъем.
Что еще расскажите?-))) Поделитесь!

Я не знаю... Мне Сен-Луи ничем особенным не запомнился. Такие же улочки с кафешками и магазинчиками, как и в Марэ. Что там делать в 7 утра, я не знаю даже.
Если вы в 09:15 придёте к Сен-Шапель, то стать в очередь на подъём к горгульям до 10 не успеете. А значит, простоите там гораздо дольше, чем могли бы.
Может, всё-таки пойти на более позднюю мессу? Днём же они тоже есть.

Ну а всё остальное вроде смотрится реально. Единственное: от подобного плотного расписания мы устали через несколько дней. И после Версаля уже не поехали ни на какое световое шоу, просто валялись дома и смотрели кино. Может, и вам предусмотреть хотя бы полдня релакса?
Аксиома
активный участник

Сообщение Loreja » 09 янв 2015, 17:45

Аксиома писал(а) 09 янв 2015, 07:22:Если вы в 09:15 придёте к Сен-Шапель, то стать в очередь на подъём к горгульям до 10 не успеете. А значит, простоите там гораздо дольше, чем могли бы.
Может, всё-таки пойти на более позднюю мессу? Днём же они тоже есть.

Нет-нет, Вы меня не поняли, я сдвигаю Сент-Шапель на более позднее время, это в Нотр Дам мы будем в 08:00, послушаем мессу и посмотрим собор внутри, а к 09:15 будем стоять в очередь подняться вверх на Нотр Дам, а вот Сент Шапель следующим шагом... Тут либо на горгуль стоять очередь, либо в Сент Шапель, по отзывам на Нотр дам очередь всегда больше, чем в Сент Шапель...
Аксиома писал(а) 09 янв 2015, 07:22:Может, и вам предусмотреть хотя бы полдня релакса?

Устанем - сделаем-)))) Обычно я вполне выдерживаю такой ритм....
Loreja
полноправный участник

Сообщение gingerN » 13 апр 2015, 19:55

Прочла ваш план по Парижу. Заинтересовало.
gingerN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OniX Light » 08 май 2015, 11:15

2Loreja

Расскажите, получилось ли осуществить задуманное? У вас такой хороший план был.
Были в Париже в то же время, только меньшее количество дней. Конечно, подкачала погода, солнце появилось 3-его числа. Но даже не смотря на это осуществили почти всё, что хотели, исключив пару парков.
В принципе, в Париже так много интересного, что даже за неделю всё не осмотришь. Особенный кайф просто гулять по улицам и наткнуться на какой-нибудь небольшой старый магазинчик (как Shakespeare company) или аккуратный садик.

К вашему перечню лучших мест Парижа ещё бы добавил Булонский лес (только днем, вечером там лучше не ходить )), музей Токио и торговую улочку рядом с музеем Гревен. Не увидел ещё галерию Лафает, как же в неё не зайти не поглазеть на бренды и цены? )

И также считаю, что по возможности, стоит посетить пригороды Парижа: Фонтебло, сад Моне, Шартр. Про Мон Сен Мишель я не говорю , на него, по-хорошему, нужен целый день.
OniX Light
новичок

Сообщение Loreja » 09 май 2015, 15:26

2OniX Light
Я начала рассказывать в теме в своем ЖЖ и частично здесь, просто на этом форуме фактически нет никаких отзывов, видимо, многим это не надо, так я ушла в свой ЖЖ, потихоньку отчитываюсь-)
Успели почти все, даже парки, пришлось отменить Версаль - весь день там лил дождь, было не в кайф ехать туда на весь день, отменился ресторан "Бель Канто" - я, увы, заболела немного перед поездкой, а в тот день к вечеру поднялась температура, пришлось лечь и лечиться после 6 вечера, зато потом проснулась уже в нормальном состоянии.
Погода была дождливая - из 7 с половиной дней только 2 с половиной дня не шел дождь, а когда уезжали как раз 3 мая, было очень обидно, что уже вышло солнышко, все на улицах, а мы по дороге в аэропорт.
Ну и добавлять некуда было, и там все прошло насыщенно-)
Вот тема на этом форуме и ссылка на ЖЖ.
Loreja
полноправный участник

Сообщение Qwerty1985_Tasha » 15 май 2015, 21:55

Добрый вечер! В первом сообщении есть информация о компании, помогающей в организации пикников. Можете дать контакты? А они только в этот парк корзинки привозят?
Qwerty1985_Tasha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loreja » 16 май 2015, 10:27

Про фирму "ПикНик" - https://www.parispicnic.com/customize-your-picnic
Не совсем поняла вопрос - Вы хотите, чтобы они привезли домой? Они привозят по базовым точкам, считающимися романтичными, но и могут привезти туда, куда Вы хотите - сам же смысл пикника, что он на улице. Почитайте их условия и, если надо, спишитесь с ними, читают и отвечают по-английски.
Мы не смогли воспользоваться их услугами, все время были дожди, но отзывы очень хорошие.
Loreja
полноправный участник

Сообщение burundia » 17 май 2015, 15:45

Loreja
Добрый день!
Планируем три полных дня в Париже.
Хотим полностью положиться на Ваш расчет - какие дни посоветуете выбрать- мы предварительно остановились на условных - 27 апреля, 28 апреля и 29 апреля
burundia
новичок

Сообщение Loreja » 17 май 2015, 17:03

2burundia - удачи с поездкой!
И про три дня - 27 и 29 апреля абсолютно реальны были в то время, когда мы там находились, 28 апреля несколько перенасыщен из-за очередей на Нотр Дам,если надумаете подниматься. Думаю, Вам стоит сделать на это скидку. Мы не заходили в Пантеон.Финал дня типа мороженое Аморино, улицы кота-рыболова тоже как-то отвалилась, не было времени и сил, с Люксембургского Парка сели на метро и были дома.
Да, в 27 аперля мы не поднимались на Эйфелевую Башню, так что это может Вам несколько утяжелить день.
Я вобще рекомендую выбрать только один подъем на смотровые лпощадки - либо Башня, либо Нотр Дам,не стоит тратить время, которого там будет ох как не хватать. Башня прекрасна ночью, когда светится, стоит ли подниматься - решайте сами.

На мой вкус на сегодня я бы вместо Лувра пошла в Орсе - все зависит, какого типа искусства Вы предпочитаете, я больше люблю импрессионистов, в Лувре, кроме маст си огромное количество картин на тему христианства и мифологии. Я от него устала, были там 4 часа. Если вдруг решите идти на Родена - не делайте этого, музей на ремонте. Открыт сад и жалкая временная выставка, у вас нет времени на это.
Вместо Маре ( там стоит только площадь Вогезов смотреть, ни Помпиду, ни Сент Эсташ того не стоят на сейчас - ремонт)- езжайте на Монмартр и делайте программу четвертого дня, исключая Мулен Руж и музей Гревен - хотя там мне понравилось, я про музей. Мулен Руж стоит посмотреть одни раз и забыть-)
В какой районе Вы будете жить?
Loreja
полноправный участник

Сообщение Qwerty1985_Tasha » 22 май 2015, 14:42

Loreja писал(а) 28 дек 2014, 19:57:Всем замечательного дня и удачных путешествий!
21:00 - Мулен Руж, билеты уже куплены и их надо заказывать сильно заранее, особенно на конец недели или праздники. Покупала не на официальном сайте, там был глюк, все время менялась дата во время покупки. Нужен сайт, где брала - напишу.

Добрый день!
Подскажите сайт, пожалуйста
Qwerty1985_Tasha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loreja » 22 май 2015, 22:15

http://www.365tickets.co.uk/moulin-roug ... how-ticket
Выбирайте то шоу, которое Вам надо.
Удачи!
Пи.Си. Стоит сходить один раз. Чтобы знать, что был, проверил, посмотрел... Само шоу одноразовое, на мой вкус.
Loreja
полноправный участник

Сообщение Tatijna » 27 мар 2016, 17:51

Loreja,очень понравились ваши маршруты,нам они тоже пригодятся.Хотя мы в Париже будем только с вечера 29 апреля по утро 3 мая.По вашей ссылке оплатила сейчас три билета в Мулен Руж на 29 апреля в 21.00ч.У нас получится МР в первый же вечер,прямо после долгой дороги с пересадками.На другие числа не получалось купить,вводилось только это число.На родном сайте МР тоже не получилось купить билеты.После оплаты на почту пришло письмо с информацией о заказе,а следом второе о подтверждении покупки.На втором письме по кнопке"посмотреть" попадаю на страницу сайта,откуда можно распечатать 2 файла.Это и есть билеты?Или их ещё надо будет где-то в Париже получать?
Буду очень благодарна за ответ.Волнуюсь,боюсь подвести двух своих попутчиц.
Tatijna
активный участник

Благодарил (а): 340 раз.
Страны: 79

Сообщение Loreja » 27 мар 2016, 18:05

Да,это и есть билеты, распечатайте и этого будет достаточно! Рада, если Вам поможет мой маршрут! Я тоже не могла купить билеты на сайте,был глюк с датами. Удачи по лучите удовольствие!
Loreja
полноправный участник

Сообщение Tatijna » 27 мар 2016, 18:11

Спасибо огромное!У нас отель оказался в трех минутах от Мулен Руж.Грех было бы не воспользоваться этой случайностью.В Париже будем впервые.Охота увидеть всё по максимуму.Очень вам благодарны,я три дня мучилась с родным сайтом МР и вот,с вашей помощью,удача
Tatijna
активный участник

Сообщение Loreja » 27 мар 2016, 20:47

Не то чтоб этот район был так уж хорош для проживания-) Но, надеюсь, все будет ок, гланвое, чтобы погода не подвела. У нас были дожди фактически все 10 дней, поэтому думаем повторить поездку в Париж еще раз-) Так что все к лучшему
Loreja
полноправный участник

Сообщение Tatijna » 28 мар 2016, 03:21

Ну,у нас там отель Fiat,про него много положительных отзывов от клиентов:цена,русскоговорящий персонал,близость трех веток метро и авт.остановки.Да+Мулен Руж рядом.В пешей доступности достопримечательности в центре,где и планируем гулять.Удачи вам в следующей поездке!
Tatijna
активный участник

Сообщение Tatijna » 28 мар 2016, 11:19

После оплаты билетов за нас троих получила вот что:
Your Tickets
Order Summary
Ticket Price Total €319.05
Processing Fee €0.65
Total Paid €319.70
И распечатываются 2 бумажки.На первой Bateaux Mouches - Sightseeing Cruise:

Exchange Point: Bateaux Mouches
Address: Porte de la Conférence - Pont de l'Alma, Rive Droite, Paris, 75008
Telephone: 0142259610
How to get there: Barrio: Champs-Élysées
Metro: Alma - Marceau
Bus: 28, 42, 49, 63, 72, 80, 83, 92
Please show the reference number at the counter of the ticket office, or, exchange your
voucher at the automatic machines 20 minutes before departure.The reference number can be
found below the Bateaux Mouche logo
For a map and
directions scan
the QR code
Customer Instructions
Please show the reference number at the counter of the ticket
office, or, exchange your voucher at the automatic machines 20
minutes before departure.The reference number can be found
below the Bateaux Mouche logo
This voucher is non refundable or non exchangeable subject to
our terms and conditions
Please Note: Mobile tickets not accepted, please ensure you print
off paper copies.
Attraction Details
Dates of the Sightseeing Cruise Times (Duration 1:10)
April - Sept 10:15 - 23:00
Oct - March 11:00 - 21:00
Cruise + Dinner at
18:00 or 20:30
Cruise + Dinner +
Shopping
Cruise +
Lunch
Board : 17:30/19:45
Leave: 18:00/20:30
Return: 19:30/22:45
Depart from Paris:
11:30
Arrive
La Vallée Village :
12:30
Depart
La Vallée Village:
18:00
Return
Bateaux Mouches:
19:30
А на второй бумажке Moulin Rouge 1st Show:
Exchange Point: Bal du Moulin Rouge
Address: Montmartre, 82 boulevard de Clichy , Paris, 75018
Telephone: +33 (0) 153 098 282
How to get there: By Metro: Nearest Stop - Blanche
By Bus: 30, 54, 68, 74
For a map and
directions scan
the QR code
Customer Instructions
Please exchange this voucher at the box office 30 mins prior to
the show.
The First Show Tickets includes half bottle of Champagne by
person.
Please note that this booking is non-refundable and nonexchangeable
and subject to our Terms & Conditions.
Please Note: Mobile tickets not accepted, please ensure you print
off paper copies.
Attraction Details
Dinner begins: 19.00
Show begins: 21.00
Closes: 22.30
Please note: closing times may vary.
We would like to remind you the dress code that Moulin Rouge
require to all clients of the Moulin Rouge.
- Correct clothing required. Jacket and tie appreciated.
- Shorts, bermudas, sports clothes and shoes, flip-flops are not
allowed.
In case of non-respect of this dress code, Moulin Rouge
will be obliged to refuse clients the access to the venue

Не пойму,может я что-то не то заказала?Причем здесь круиз?
Или первый листок-это просто реклама круиза?
Языками совсем не владею,а через Яндекс переводчик не могу понять.Нам нужны билеты на шоу,а не на круиз.
Или мы из двух предложенных вариантов можем выбрать один(шоу или круиз)?Запуталась окончательно.
Tatijna
активный участник

Сообщение Loreja » 29 мар 2016, 10:28

Я не вижу даты ни для круиза, ни для шоу Мулен Руж...
Вы купили на сайте 365tickets?
Loreja
полноправный участник

Сообщение Loreja » 29 мар 2016, 10:34

Так это выглядело у меня в форме ваучера:

365Tickets Logo
Please take this page with you as proof of purchase
Helpline
info@365tickets.co.uk
0203 540 7707

Contact Name:
Tracking: UKT-376347
365 stripticket pattern
Moulin Rouge 1st Show

Date: 1 May 2015
Ticket Type Quantity
Adult x 2
Suppliers: Please only accept one copy of this voucher
UKT-376347
Exchange Point: Bal du Moulin Rouge
Address: Montmartre, 82 boulevard de Clichy , Paris, 75018
Telephone: +33 (0) 153 098 282
How to get there:
By Metro: Nearest Stop - Blanche

By Bus: 30, 54, 68, 74

QR code
For a map and directions scan the QR code

Customer Instructions

Please exchange this voucher at the box office 30 mins prior to the show.

The First Show Tickets includes half bottle of Champagne by person.

Please note that this booking is non-refundable and non-exchangeable and subject to our Terms & Conditions.

Please Note: Mobile tickets not accepted, please ensure you print off paper copies.

UKT-376347
Attraction Details

Dinner begins:
19.00
Show begins:
21.00
Closes:
22.30

Please note: closing times may vary.

We would like to remind you the dress code that Moulin Rouge require to all clients of the Moulin Rouge.

- Correct clothing required. Jacket and tie appreciated.
- Shorts, bermudas, sports clothes and shoes, flip-flops are not allowed.

In case of non-respect of this dress code, Moulin Rouge will be obliged to refuse clients the access to the venue.
Loreja
полноправный участник

Сообщение Tatijna » 29 мар 2016, 10:39

Там 2 файла прикрепленные.На одном билет со штрих кодом на троих в Мулен Руж,а на втором на круиз.На билете на шоу стоит дата 29.04.2016,как я и заказывала.А на втором билет со штрих кодом на круиз.Там написано только Bateaux Mouches - Sightseeing Cruise .Без даты.Вчера разбиралась в этой загадке с подругой-форумчанкой из Парижа.Она подтвердила мою догадку,что ,кроме билета на шоу,я приобрела ещё и билет на круиз по Сене.Он идет в подарок!Вот только на его билете не стоит дата посещения.Но мы так поняли,что можно прокатиться 29.04 в 19.00.Написано,что круиз длительностью в 1ч10мин.
Получается,что я приобрела этот круиз в подарок !
Только навряд ли мы успеем ещё и на круиз в первый наш вечер в Париже.Попробуем его потом отоварить,может он действителен будет на другие даты.Все равно в планах у нас приобрести круизик по Сене.
Да.купила на сайте 365tickets по вашей ссылке.Спасибо огромное!
Tatijna
активный участник

Сообщение Loreja » 29 мар 2016, 11:21

Попробуйте уже сейчас попросить поменять дату! Напишите им, обычно они идут навстречу. Удачи!
Loreja
полноправный участник

Сообщение Tatijna » 29 мар 2016, 11:52

Да,попробую написать ради интереса.Спрошу,можно ли билет на круиз использовать,например,1 мая,когда в Париже все будет закрыто.
Tatijna
активный участник

Сообщение Loreja » 29 мар 2016, 12:16

Я уже не помню, что открыто, Музей Восковых Фигур открыт. И рестораны будут открыты...И спросите про все опции, не только 1 мая. Это обычная практика, помогают точно.
Loreja
полноправный участник

Сообщение Tatijna » 29 мар 2016, 12:30

Пришел ответ:

Dear Visitor.

Thank you for submitting your email to 365Tickets.

Please note that we cannot always review your email as quickly as we would like but will aim to reply in due course.

Thank you.

The 365Tickets team.

Check out our latest offers!

The View from the Shard - The Best View at the Best Price
Нижняя строчка-это ссылка,по ней попадаешь на их сайт http://www.365tickets.co.uk/the-view-from-the-shard
Tatijna
активный участник

Сообщение Tatijna » 29 мар 2016, 13:03

Сейчас прислали второе письмо!!!
Скопировала сразу перевод:
Привет, Да, они бессрочные , так что вы сможете посетить 1 мая. С наилучшими пожеланиями, Айона Три Шесть Пять Билеты Limited. Веб: http://www.365tickets.co.uk Тел: +44 (0) 2035 407707 Факс: +44 (0) 2035 407707
Tatijna
активный участник

Сообщение Loreja » 29 мар 2016, 13:51

Вот видите!-) Так это обычно и делается-))) Удачи
Loreja
полноправный участник

Сообщение Tatijna » 29 мар 2016, 14:37

Спасибо,я всё так подробно и длинно описала,так как впервые покупала такие билеты.Может,какому-нибудь "чайнику" пригодится и мой опыт.Тем более,цена в Мулен Руж на официальном сайте за три билета была 351 евро (с шампанским+оформление 6 евро).Но этот сайт не принял мои карты к оплате.А по вашей ссылке я купила три билета в Мулен Руж+3 билета на круиз приложились в подарок за 319,70 евро!
Tatijna
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль