m.e.g писал(а) 23 май 2015, 18:25:GlobeTrottel говорит о внешних сухопутных границах ЕС (почему-то не Шенгена), а Нидерланды - это тема совсем с другим уклоном, да и внешних сухопутных границ там мало...
Перечитайте, пожалуйста,
что я написала, что мне ответили и с чем я была согласна.
Смотрим сюда:
Вот прямая ссылка на начало этого полилогаи видим: ну реально ведь внешние границы ЕС. Эстония. Внешняя граница ЕС. Ибо Эстония.
Анжела Борисовна писал(а) 13 май 2015, 19:36:После прохождения досмотра безопасности в таллинском аэропорте неделю назад я была остановлена
пограничницей сразу после кнопочек одобрения и до входа в Duty Free (даже, пардон, зайти направо
посц в WC не успела) - "Траствуйте! Мошно, пошалуста, ваш паспорт!"
Ну, дала. Тётка пролистала весь паспорт, не нашла визу, спросила, нет ли у меня карточки вида на жительство (у меня и вправду она есть, шведская, я дала её), тогда тётка спросила посадочный талон (я показала его на экране айфона), она удостоверилась, что полёт внутрисоюзный (я летела в Париж); вопросов, почему в Париж, а не в Швецию, не задавала. Сказала "Спасибо" и вернула мне паспорт и карточку, пожелав хорошего пути. Я с такой ненавистью схватила свои документы и побежала направо в искомое помещение, что тётка даже корпусом тела повернулась в мою сторону и задницей в сторону идущих с контроля безопасности других пассажиров.
За тёткой поодаль стоял дядька в пограничной форме, в очках. Он ничего ни у кого не спрашивал, он наблюдал только за действиями тётки.
Что это было, я не поняла. Может, учения какие или просто разовое мероприятие.
На что GlobeTrottel и написал:
GlobeTrottel писал(а) 18 май 2015, 15:19:страны, которые находятся на внешних сухопутных границах ЕС в принципе склонны к усиленному контролю. даже внутри страны. даже на внутришенгенских рейсах, как мы видим
Мне говорят, ну вот, мол, это страны на границах ЕС склонны проверять паспорта усиленно. И я согласилась, ибо Эстония - на внешней границе ЕС. А дальше было про то, что не только они, поскольку вот что приключилось, к примеру, в Нидерландах, которые не на внешних, как вы говорите, сухопутных границах. Да, склонны страны на внешних границах, это да, с чем я и согласилась, да только вот выбились из мнения и статистики эти самые Нидерланды. А внешние границы - это Эстония. А выбились из мнения Нидерланды. Так-то речь шла о внешних странах - ну, там, Эстонии, Польше, Финляндии, ибо они склонны, а проверяли меня усиленно Нидерланды. Вот те, кто на внешних границах, они пальцев не катали, а в Амстердаме мало что пальцы откатали 19.05.2015, так 29.06.2015 - уже после того моего упоминания про Схипхол и после вашей реплики - так вот, говорю я, 29.06.2015 во всё том же Схипхоле очень тщательно проверяли паспорта и снова смотрели всё в лупу. Паспорт-то у меня обычный, чего его в лупу разглядывать. А потому что Нидерланды. Но ведь не Эстония и не внешние границы, где особо усиленно разглядывают паспорта, с мнением о чём я согласна, а Нидерланды.
Я-то имела в виду другое - что и вправду склонны особо проверять паспорта на внешних границах ЕС, а вот выеделывались Нидерланды. А так - да, в основном, всё-таки на внешних границах больше проверяют. Даже не знаю, чего это Нидерланды так себя ведут - ведь внешних сухопутных границ у них нет. Видимо, не читают на awd форум и поэтому так себя ведут. Или рожа моя им не нравится. А может, паспорт. Или всё в совокупности. Ну да бог с ними.
Koh-i-Noor писал(а) 01 июл 2015, 10:29:Власти Дании вчера объявили о намерении возобновить погранконтроль на своих границах с соседями по Шенгенскому соглашению — Германией и Швецией
Дания в рамках шенгенского соглашения имеет на это право.
У Дании в том шенгене особый статус. К примеру, Дания имеет право вводить безвизовый режим для определённых типов паспортов, даже если для всего остального шенгена эти паспорта не будут безвизовыми, и наоборот.