Подготовка к круизу MSC Magnifica по Восточному Средиземноморью с 28.06.15

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Подготовка к круизу MSC Magnifica по Восточному Средиземноморью с 28.06.15

Сообщение Plucy » 29 апр 2015, 10:35

И снова в календаре круизов нашего форума возле выбранного мной круиза красуется один единственный никнейм, мой.
А значит, вся подготовка истинно самостоятельная, посиделки вечером на пароходе - на балконе своей каюты, сход на берег и организация наземного досуга - процесс, рассчитанный на одиночку.

Ну и ладно, впервой что ли?

Маршрут круиза такой:
1 Венеция/Италия 16:30
2 Бриндизи/Италия 13:00 18:00
3 Катаколон, Пелопоннес/Греция 08:00 13:00
4 Измир (Смирна)/Турция 09:00 15:00
5 Стамбул/Турция 07:30 16:30
6 В море
7 Дубровник/Хорватия 11:30 16:30
8 Венеция/Италия 09:00

Категория каюты B1 BELLA Balcony cabin: 9035. Пока эту категорию выбрала в ничем необоснованном расчете на снижение цен и возможность апгрейда на каюты категорией повыше, а с ней и выше палубой. Мне бы двенадцатую, как обычно.
Как обычно, потому что это будет мой третий круиз на этом пароходе.

Сразу скажу, что маршрут у круиза очень слабенький. Во всяком случае, мне привычнее бОльшая активность и более длительное время стоянок. Что такое 5-6 часов стоянки? Очень мало. Но посмотрите порты? Там больше и делать нечего. Хватит заявленного времени на одну не особо интересную поездку.

Причиной выбора данного круиза были выход и возвращение из Венеции, посещение любимого мной Стамбула и его осмотр с корабельной палубы в том числе, ну и Дубровник, где я еще не была.
Скажете мало для не очень дешевого круиза стоимостью 1 622 евро? Наверное, мало. Но можно когда-то принять более спокойный вариант отдыха.

Теперь чуть конкретики.
Вылет из Челябинска в Венецию через Москву Аэрофлотом 24 июня 2015 года. Возвращение в Россию 6 июля. Стоимость перелета от дома до дома 22 092.00 RUB, стыковки туда 3:45, обратно 3:10. Именно из-за таких замечательных стыковок и были выбраны билеты дороже всего-то на 2 тысячи в сравнении с билетами, где стыковки между рейсами по 9-12 часов.

На 4 венецианских дня забронирована гостиница FORESTERIA VALDESE VENEZIA, отель при монастыре в здании 17 века, в нескольких минутах от площади Сан Марко и Мостом Риальто. Стоимость суток проживания зависела от дня недели и составила 50+60+60+140 Евро=310 Евро.

На эти дни планирую тщательное знакомство с Венецией, в которой я была раз 6-7, трижды на карнавале, но ни разу не была с ночевкой. Поэтому мечта погулять по безлюдным улочкам города, встретить рассветы и закаты на берегу Гранд канала или на Бурано не оставляла меня долгие годы и вот, кажется, будет реализована.

Так же на эти дни подумываю о поездке в Доломиты, например. Взять в аренду машину и на сутки уехать в горы. Если что-то не будет складываться, как вариант, поехать на озеро Гарда. Я там раньше была, но природная красота места очень запомнилась и покататься там на машине лучше, чем на общественном транспорте, как было в прошлый мой визит.

Послекруизная программа займет почти 2 дня, считая от утреннего прихода в Венецию в воскресенье и вылет в Россию в понедельник очень поздно вечером.
На эту ночь в Венеции забронирован Centauro Hotel стоимостью 62,37 Евро. Смутила скидка 84%, но отзывы приличные и на одну ночь вполне себе нормально.

Презентация поездки окончена.
Скоро буду просить покритиковать маршруты и ждать советов от бывалых, как эффективнее провести время в портах стоянок.

Ну и очень жду форумчан, выбравших этот круиз.

Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12
речной круиз в России

Re: Подготовка к круизу MSC Magnifica Eastern Mediterranean с 28.06.15 по 05.07.15

Сообщение TatianaIv » 29 апр 2015, 12:10

корабль Магнифика учитывался как отдельный фактор при выборе круиза?
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Подготовка к круизу MSC Magnifica Eastern Mediterranean с 28.06.15 по 05.07.15

Сообщение Plucy » 29 апр 2015, 12:34

TatianaIv
Да, учитывался. Во-первых,потому что из Венеции это самый дешевый круиз на требуемые даты и, во-вторых, потому что по статистике форумчан, на пароходе "плохо кормят". А это моя тема как раз))
Мне не хочется привозить из каждого круиза по 3 лишних килограмма
Plucy
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 29 апр 2015, 12:48

Plucy писал(а) 29 апр 2015, 12:34:по статистике форумчан, на пароходе "плохо кормят".

это очень убедительный фактор!
я просто за Магнифику на новогодний круиз задумалась, поэтому желаю хорошего круиза и хороших впечатлений о корабле!
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 29 апр 2015, 13:01

TatianaIv
Да как бы по кораблю все известно. Я дважды на нем ходила в круизы: один вокруг Европы, а второй Бразилия-Аргентина-Уругвай.
Поэтому пароход знаю наизусть, хорошо ориентируюсь на нем и не жду никаких неожиданностей. Как домой, практически.
А Ваш новогодний - это ведь будет Южная Америка, да? Или Северная?

За пожелания спасибо огромное. Наши круизы мы творим сами!!!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 29 апр 2015, 13:04

Plucy писал(а) 29 апр 2015, 13:01:А Ваш новогодний

мой пока мечтательный новогодний - петля из Европы до Тенерифе через Мадейру с 28 декабря 2016 года
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 29 апр 2015, 13:18

TatianaIv
Мадейра просто сказка!!!
А в новогоднюю ночь один из лучших фейерверков в мире!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 30 апр 2015, 16:45

Огромное спасибо oldman за прекрасную тему Венеция. Транспорт. FAQ но у меня что-то не вырисовывается приемлемый вариант покупки travel card.
У меня будет 4 полных суток в Венеции. Из аэропорта нужно добраться до Риальто и потом добраться до круизного терминала.
Хотела бы подсказки от знатоков. Что купить: билет на 72 часа с одной поездкой аэропорт-площадь Рима, а на четвертый день не покупать проездной, а купить разовый за 7 Евро, чтобы только доехать до круизного терминала? Или есть какие-то другие возможности?
И дело даже не в стоимости, а в максимально возможном "недуманье" о мелочи, о покупке билетов, о стоянии в очередях и т.д. не знаю, правда, что может быть "т.д.", но все же..
Plucy
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 30 апр 2015, 17:18

Людмила, обязательно сплавайте на о.Бурано и о.Мурано. Если времени мало, то можно пожертвовать Мурано.
У меня есть фото-отчет по Бурано

Расписание смотрите тут: http://www.actv.it/en
Я выбрала для передвижения маршрут №3. Он ходит реже, чем 41 и 42, но зато быстрее.
Сначала поплыли на № 3 до Мурано до остановки MURANO FARO.
Затем пересели на №12 до Бурано.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение inga-inga2 » 30 апр 2015, 17:30

Plucy писал(а) 30 апр 2015, 16:45:Что купить: билет на 72 часа с одной поездкой аэропорт-площадь Рима, а на четвертый день не покупать проездной, а купить разовый за 7 Евро, чтобы только доехать до круизного терминала? Или есть какие-то другие возможности?

Будем исходить с того, что проездной начинает действовать ровно 72 часа с момента его компостирования. Я бы купила разовые билетики из аэропорта до пьяцалле Рома и отдельно проездной на 72 часа. Его бы компостировала для поездки к Риальто, и в последний день на нем бы ехала к терминалу.

GalaN писал(а) 30 апр 2015, 17:18:Людмила, обязательно сплавайте на о.Бурано

Полностью поддерживаю!!!!
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение Plucy » 30 апр 2015, 19:32

inga-inga2 писал(а) 30 апр 2015, 17:30:Будем исходить с того, что проездной начинает действовать ровно 72 часа с момента его компостирования. Я бы купила разовые билетики из аэропорта до пьяцалле Рома и отдельно проездной на 72 часа. Его бы компостировала для поездки к Риальто, и в последний день на нем бы ехала к терминалу.

Видимо, я плохо считаю. У меня четверо суток, а не трое. Все равно на четвертый день не растянуть 72 часа. Или я где-то сильно туплю?
Почему от аэропорта нужно покупать отдельный билет за 6 Евро, если в составке билета на 72 часа плюс аэропорт one way этот кусочек пути будет стоить 4)).
Да, еще забыла спросить, задавая вопрос про проездной, а Мурано-Бурано не покрываются этим проездным? Нужно оплачивать отдельно и на другой транспортной компании?

В общем, плаваю я пока в проездных((
Plucy
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 30 апр 2015, 19:36

Людмила, мы покупали проездной 24 hour Tourist travel card ACTV+ Airport transfer bus one way за 20,10 евро на одного, цена 2012г.
Он действует на автобус из аэропорта и на любое вапоретто, то есть мы на нем плавали на Мурано и Бурано.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение inga-inga2 » 30 апр 2015, 19:48

Plucy писал(а) 30 апр 2015, 19:32:Видимо, я плохо считаю. У меня четверо суток, а не трое. Все равно на четвертый день не растянуть 72 часа. Или я где-то сильно туплю?

Не, это я туплю). Суток ведь у вас четверо, а я считаю почему-то три дня с хвостом. Тогда покупайте проездной на один день+аэропорт в его составе (за 4 евро) и отдельно проездной на 3 дня. Будет самое оптимальное.

Plucy писал(а) 30 апр 2015, 19:32:Да, еще забыла спросить, задавая вопрос про проездной, а Мурано-Бурано не покрываются этим проездным?

Полностью покрывается!!!
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение Plucy » 30 апр 2015, 22:02

GalaN писал(а) 30 апр 2015, 17:18:У меня есть фото-отчет по Бурано

Ваши отчеты я хорошо знаю. Но я так не умею фотографировать. И мне очень нравится Ваш взгляд на мир.
Последний раз редактировалось Plucy 13 июл 2015, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение oldman » 30 апр 2015, 22:27

Plucy

Вы и сами пришли к пожалуй оптимальному варианту. В аэропорту берите проездной на 72 часа с одним трансфером.
Пользуйте его на полную катушку первых трое суток. Вапоретто на Мурано, Бурано и Торчелло тоже в него входят. А
на четвертый день у Вас останется только одна поездка до пьяццале Рома и оттуда еще 1.5 евро на People Mover до круизного терминала. Это наверное будет самый оптимальный вариант по деньгам и по удобству. Удачи Вам!
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Plucy » 30 апр 2015, 22:33

oldman
Спасибо огромное, именно так я и выстроила логистику. Только можно попрошу в Вашем FAQ о транспорте в Венеции подумать о возможности дописать про Мурано и Бурано, когда пишете про ACTV. Я никогда не задумывалась раньше о проездных, поэтому сейчас читала и не увидела однозначность понимания, входят именно эти острова в билеты или нет.
Plucy
почетный путешественник

Re: Подготовка к круизу MSC Magnifica по Восточному Средиземноморью с 28.06.15

Сообщение Plucy » 03 июн 2015, 08:47

$van
У меня к Вам вопрос, вернее, нужен больше совет.
Вводные данные: стоянка круизного лайнера в Стамбуле 2 июля (четверг) с 7:30 до 16:30. Фактически, времени будет только с 8 утра до 3:30, а это всего-то 7,5 часов.
Ранее в Стамбуле была зимой неделю в самостоятельной поездке. Потому город более-менее знаком. Из неувиденного must see остались прогулка по Босфору и посещение Ортакёй, которая была на реконструкции во время моего посещения.

Совет хотелось бы услышать по поводу проведения времени во время стоянки.
Вообще-то 8:00 утра - не совсем комфортное время для прихода в Стамбул. Но, может, я и ошибаюсь.
Гугл карта выдает расстояние от круизного терминала до мечети около 5 км, это 1 час пешком. Мой вопрос: стОит ли пойти пешком, чтобы нежарким утром пройтись по набережной до мечети или лучше воспользоваться транспортом?
Потом можно было бы пересечь залив и второй раз (была раньше) сходить во дворец Beylerbeyi Sarayi. Ну или буду благодарна за совет, стОит ли туда идти-ехать. Назад можно возвратиться на рейсовом пароме.

На прогулку по Босфору времени не особо остается. Большой трип не подходит по времени. Короткий подходит, но я не уверена, что, сойдя с круизного лайнера, имеет смысл снова сесть на паром и смотреть почти то же самое. Все же заходит наш пароход с Дарданеллы, не с Босфора. Мой вопрос таков: Будет ли вид на город с воды на Босфоре настолько интересен, что эту прогулку нужно считать обязательной или можно не сильно переживать, что не взяла эту экскурсию? Я так понимаю, что выхода в Черное море все равно на этой короткой поездке не будет.

Буду признательна за советы по проведению этих 7 часов. Возможно, открылось что-то новое, чего не было 4 года назад))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение $van » 03 июн 2015, 22:24

Доброго Вам вечера, Plucy,

Не думаю, что Вы много потеряете, отказавшись от стандартного Босфорос Тура. Короткий доходит до второго моста и идет обратно. К тому же можно все эти виды устроить самостоятельно.

Итак, "северный маршрут" Пройтись от терминала до мечети можно, но я бы не назвал это набережной. После терминала и всех его построек будет часть берега до Кабаташа, а потом место у воды занимает Долмабахче, потом немного набережной в районе Бешикташа, дальше до Ортакёя вся береговая линия закрыта всякими отелями и прочими зданиями. Зато в районе Бешикташа есть Йылдыз Парк (Yildiz Parki) с красивыми видами на Босфор. А вот от Ортакёя можно пройтись пешком вдоль набережной по району Бебек до крепости Румели Хисар (Rumerlihisari). Правда в самой крепости из-за несчастных случаев закрыли доступ к самым интересным местам на стенах, но и те, что доступны, открывают виды не хуже чем с Босфорос Тура. А дальше зависит от оставшегося времени, запланированного бюджета, владения искусством поиска такси в необычных местах Стамбула и мастерством объяснения водителям этих самых такси куда конкретно Вам нужно. Потому как от Румели Хисар можно переправится через Босфор по мосту ФСМ и оказаться у стен крепости Анадолу Хисар (Anadoluhisari), от нее пешком до дворца Кючюксу (Kucuksu Kasri), там же можно передохнуть, перекусив в кафешке с видом на Босфор, а оттуда снова на такси мимо Бейлербея (где Вы уже были), мимо причала Юскюдар, к лодкам до Девичьей Башни (Kiz Kulesi). От девичьей башни можно пешком обратно к Юскюдару, а от него на пароме "домой" в Каракёй.

Теперь маршрут "южный" Я не уверен, что входило в Ваш прошлый must see, но в районе Султанахмет есть музей мозаики, развалины дворца Буколеон (Bukoleon Sarayi) и Малая Айя София. Оттуда можно спуститься к набережной и пройти или до причала Еникапы (Yenikapi Iskelesi), а оттуда на Мармарае доехать до станции Казлычешме (Kazlicesme), где расположена крепость Едикуле (Yedikule Zindanlari), или идти пешком до крепости, но это порядка полутора часов. От этой крепости начинаются Феодосиевы стены, по части которых можно ходить, с множеством ворот и церквей-мечетей вокруг, акведуком и прочими развалинами. Стены тянутся от моря до Золотого Рога, это если хватит сил и времени, а посередине пересекаются с шоссе, по которому проходит трамвайный путь (того самого трамвая, который может домчать Вас до Каракёя). Если ноги закончатся там, а время еще останется, то можно сесть на трамвай, доехать до остановки Беязит/Капалычарши и сходить в Ботанический сад Стамбульского Университета, вход там, правда, со стороны мечети Сулеймание, и тогда уже будет проще от нее пешком через Галатский мост вернуться к терминалу. А если останутся и время, и ноги, и желание, то вокруг стен просто кладезь всяких достопримечательностей. Можете помучить Гугл вопросом про путешествия вдоль стен Константинополя

Надеюсь, что Вам эта информация поможет приятно провести Ваши 7 часов в Стамбуле, выберете ли Вы пойти "на север", "на юг", или же решите составить свой маршрут. Приятного путешествия!
$van
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Plucy » 04 июн 2015, 07:37

$van
Ничего себе ответик!!!
С огромным удовольствием начинаю рисовать в гугле предложенные маршруты, чтобы понять расстояния и требуемое на маршруты время. Прочитав совет, не могу понять, сколько это займет времени. По ощущениям, маршруты на полный день. Но они так хороши, что хочется, как обычно, впихнуть невпихуемое!!
Что точно поняла, маршрут надо будет нарисовать с применением названий, написанных на турецком. Это чтобы было удобнее "разговаривать" с таксистами.
Кстати сказать, а можно ведь поискать кого-то из местных, чтобы не пешком, а на машине. Тут, правда, один вопрос: не окажется ли это сложнее из-за возможного траффика на дорогах и не всегда имеющейся возможности подъехать всюду, куда можно добраться пешком.
Спасибо за советы. Пошла изучать матчасть. Будут вопросы, разрешите поспрашивать о деталях.
Жирный плюс в Спасибо!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 04 июн 2015, 11:56

$van
Позвольте задать уточняющие вопросы.

Сначала Северный маршрут, который более-менее поняла по исполнению. Но нужно уточнить:
1. Раз береговая линия не открыта на всем отрезке от терминала до парка, может есть смысл проехать этот отрезок на автобусе или другим видом общественного транспорта?

2. Расстояние от Ортакёя до Румели Хисар составляет 6 км. Стоит ли его пройти пешком, как я прочла в совете? Просто нужно понимать, что 6 км – это час ходьбы. Бог бы с ним, но ноги хотелось бы сберечь. Другое дело, если этот маршрут заслуживает пешеходной прогулки и имеет прекрасные виды. И снова возникает идея воспользоваться общественным транспортом.

3. Как можно переправиться через Босфор по мосту ФСМ, чтобы оказаться у стен крепости Анадолу Хисар? Понимаю, что вариантов масса. Но если абстрагироваться от финансовой составляющей, а во главу угла поставить насыщенность маршрута в заданное время, что лучше? Я почему так настаиваю на способе перемещения? Иногда расстояние таково, что кажется, что такси лучший вариант. Но нужно знать траффик и дорожные развязки. Может общественный транспорт или мармарай лучше? Пожалуйста, посоветуйте. Потому как, если пользоваться не такси, то нужно еще потратить время на изучение маршрутов и как ими пользоваться. Много ведь мелочей всякого рода)))

Очень уж понравился предложенный вариант закольцевать маршрут поездкой "на пароме "домой" в Каракёй". Прямо как вишенка на торте. Обожаю турецкие паромы в хорошую погоду: свежий ветерок, прекрасные виды, чайки, которых можно кормить с рук.

А вот с Южным маршрутом не все поняла, наверное, из-за того что Гугл по названиям точек, взятых из Вашего сообщения, не хочет строить маршрут, а я толком не понимаю, что внести в поисковик.
Ну, например, Yedikule Zindanlari. Не хочет дать точку на карте, предлагая кучу вариантов замены. А я не знаю, что смотреть. Видимо, придется почитать сначала, чтобы представить маршрут.
В общем, "От крепости Yedikule Zindanlari начинаются Феодосиевы стены" и это мне нужно будет поискать не на карте, а в описаниях маршрутов. Пока руки не дошли.

И еще один совет, по количеству денег, которые нужно снять в банкомате для проезда на общественном транспорте, паромах, такси, покупке свежевыжатых соков и небольшом количестве сувенирки. тут ведь какая засада? В дьютике при вылете не истратить))) А везти домой неинтересно. Хотелось бы понять хотя бы порядок суммы затрат. Где-то останавливаться на обед я н собираюсь. В жару есть не хочется, а фрукты, орехи и вода, взятые с парохода, помогут не чувствовать голод.
Plucy
почетный путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль