Описывать "предтайский синдром" не имеет смысл, т.к. вы, дорогие друзья, прекрасно знаете что это такое!
Итак, вечер перед днем вылета... Сидим с другом на берегу московского марьинского прудика, пьем пиво. Домой не хочется, хочется говорить о предстоящей поездке в тропики . Сидели мы так примерно до трех часов ночи. Потом, поняв, что сумки еще не собраны, сказали друг другу "ДО ЗАВТРА!!!!" и пошли по домам. Я, придя домой, упаковался за 40 минут, проверил, что ничего не забыл и лег спать. Сон перед Таем это естественно не сон ... Уснул часов в 7 утра.
День отъезда
Будильник звонит в 11 часов утра. Я в непонятках - почему так рано? Но тут же вспомнил - радости не было пердела! Как солдат я был собран в течение 45 секунд, легкий завтрак, звонок корешу и я уже в такси . А через час уже в Домодедово. Регистрация, таможенный контроль, паспортный контроль и, конечно DUTY FREE . Купили две бутылки текилы (откуда ж мне было знать, что тайские а/л - это лучшие а/л в мире?). Еще в аэропорту познакомились с тайскими пилотами, я вежливо осведомился можно ли курить в самолете... Глупый вопрос - конечно НЕЛЬЗЯ! Итак, у меня одна проблема - я курильщик. Дело в том, что когда нельзя курить - Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ КУРИТЬ, да еще и когда 9 часов лететь...
Полет на тайских а/л
Уже на входе в самолет почувствовалось тайское теплое гостеприимство. Стюардессы с улыбкой до ушей приветствовали нас. Полет был потрясающе комфортабелен, самолет просто супер, обслуживание потрясное, хотя мы летели в эконом-классе (я уж и не знаю что происходило в первом классе, он наверное для самого короля ). В самолете я вырубился примерно над Индией. Как мне сказали друзья, я пошел покурить в сортир и не вернулся . Впоследствии вытаскивали меня из туалета стюардессы и друзья (было очень стыдно)...
И, примерно в 6 часов утра по московскому времени (3 часа ночи по тайскому) мы были в Бангкоке
Аэропорт Бангкока
Итак мы в аэропорту милого Бангкока. При оформлении виз (тогда они еще были) я не обнаружил обратного билета в Москву. Я выглядел действительно глупо. И тут начался настоящий Тай! Я объяснил ситуацию встречающему гиду (она Тайка). Она повела меня в полицию, где я подписал заявление об утере билета, а потом полицейские (женщины) сказали что у меня очень красивые глаза (вы когда-нибудь слышали такое от наших мусоров?). Короче билет мне восстановили за полчаса.
Знакомство с Тайландом
После всей этой суматохи, мы вышли из здания аэропорта и вдохнули горячий, пьянящий аромат Тайланда. Это было потрясно - первый вдох ароматов цветов, соленого воздуха и тепла! Нас встречал автобус с приветливым тайцем водителем. Погрузились и в путь! Ехали часа два и, когда приехали к отелю Garden Sea View, вежливый служащий отеля отнес все наши вещи по номерам, а нас самих встретили с бокалами освежающих холодных напитков. Разместились, немного поспали и пора знакомиться с Тайландом!
Пошли в ресторанчик "Beer Garden", находящийся возле нашего отеля. Заказали ОЧЕНЬ вкусную курицу карри, свежайшие лепешки, соус под названием "Чак ни", ну и конечно 3 литра "Sighna" на рыло После вкусного ужина мы направились в центр Паттаи, долго гуляли, тайки просто рвали нас на части - так им хотелось секса с нами
Как ни странно мы снова проголодались. И я впервые попробовал настоящую тайскую пищу. Друзья предупреждали меня - говори "No spice" (типа без специй). Но тогда на хер я приехал в тай? Чтобы есть европейскую пищу? НЕТ! Первое что я попробовал - тайский острый мясной салат (он так и называется). Честно скажу - не пожалел! Но когда я съел первый кусочек, меня охватила паника - он оказался настолько острым, что мне стало холодно, потом жарко и так несколько раз! Я выпил 6 банок пива, еле-еле потушив пожар во рту. Теперь тайская пища - моя любимая пища...
Вечер мы закончили сняв 2 морковок. Очень симпатичные. Ночь была хорошей На этом закончился первый день нашего пребывания в Тае.
День второй
С утра мы отправились на острова, правда я не помню названия этих островов. Сама поездка к островам из порта Паттаи была приключением. Катер на большой сокрости летел по волнам, обрызгивая нас водой индийского океана! Сам остров, куда нас привезли, был переполнен туристами, однако это никак не испортило впечатлений! Весь день мы купались, загорали, пили кокосовое молоко, катались на "бананах" и скутерах, ныряли с масками... И это было просто потрясающе! Вернулись в Паттаю уже вечером, когда было темно. Немного еще погуляли и поехали в отель спать.
На третий день поехали на змеиную ферму, смотрели интересное шоу, видели множество диковинных животных - было очень увлекательно. Потом поели вкусного змеиного мяса и выпили напиток, который состоит из змеиной желчи и виски. Этот напиток я сначала не решался попробовать, но потом, попробовав, он мне очень понравился. После экскурсии нас возили на верхнюю точку Паттаи - вид на город потрясный! Проехались по городу, купили сувениры и приехали в отель.
Уважаемые форумчане! Если Вам интересно, я дам продолжение!