Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alexandre Ivanov писал(а) 18 май 2015, 22:29:Сложно представляю передвижение по Гватемале на автобусе. Как например, из Гватемала-Сити попасть в гондурасский Копан, попасть в Тикаль и на Якша теоретически наверное можно.
Alexandre Ivanov писал(а) 18 май 2015, 23:35:Машины там не дорогие. Я в Гватемале был 4-е раза. Очень интересная страна. Последний раз в ноябре. Всё время арендовал машину. Много замечательных мест, хочется всё посмотреть, на мой взгляд без колёс не реально. Ещё надо учитывать, что это не самая спокойная страна в Ц,А.
Vinel писал(а) 18 май 2015, 22:58:Alexandre Ivanov писал(а) 18 май 2015, 22:29:Сложно представляю передвижение по Гватемале на автобусе. Как например, из Гватемала-Сити попасть в гондурасский Копан, попасть в Тикаль и на Якша теоретически наверное можно.
Пока об этом не думал, но в отчетах читал, что люди как-то путешествуют на автобусах, микро-автобусах, такси, лодках, паромах и т.д. В общем, видимо будет какая-то комбинация из разных видов транспорта. Но если будет возможность отыскать компаньона\-ов, то возможна и аренда авто.
2день. Завтрак и как можно раньше в сторону границы с Гондурасом. Там на руины Копана. Предостаточно времени для осмотра. Ночь в городишке Копан.
3день. Возвращаетесь в Гватемалу и в сторону Рио Дульсе.
Я ездил только на автобусах.
Vinel писал(а) 24 май 2015, 09:27:Что воббще можете про них сказать? Комфортно-некомфортно, холодно-тепло, дорого-дешево, ходят по расписанию или нет и т.д.?
Vinel писал(а) 24 май 2015, 09:27:Наткнулся на такой сайт: http://www.busesguatemala.com - соответствует это действительности?
Vinel писал(а) 24 май 2015, 09:27:Я ездил только на автобусах.
Что воббще можете про них сказать? Комфортно-некомфортно, холодно-тепло, дорого-дешево, ходят по расписанию или нет и т.д.?
Наткнулся на такой сайт: http://www.busesguatemala.com - соответствует это действительности?
Mad_Butcher писал(а) 24 май 2015, 13:27:Между Гватемала-Сити и Санта-Аной прекрасно налажено транспортное сообщение - в Санта-Ану ходит прекрасный автобус компании Тикабас. Просто надо было искать по-лучше.
ciscoins писал(а) 24 май 2015, 17:07:Mad_Butcher писал(а) 24 май 2015, 13:27:Между Гватемала-Сити и Санта-Аной прекрасно налажено транспортное сообщение - в Санта-Ану ходит прекрасный автобус компании Тикабас. Просто надо было искать по-лучше.
Тикабусом во второй поездке не передвигался принципиально. Пытался у них по интернету купить билет из Панамы в Коста-Рику (при въезде в Панаму обязательно нужен билет на выезд) - сотрудники отказались мне его продавать наотрез, даже после того, как я им процитировал панамские законы и переслал ответ из Миграционной службы Панамы. После такого хамства - никакого Тикабуса никогда.
Alexandre Ivanov писал(а) 18 май 2015, 23:35:Машины там не дорогие. Я в Гватемале был 4-е раза. Очень интересная страна. Последний раз в ноябре. Всё время арендовал машину. Много замечательных мест, хочется всё посмотреть, на мой взгляд без колёс не реально. Ещё надо учитывать, что это не самая спокойная страна в Ц,А.
два раза в неделю работает очень колоритный рынок в Чичикастенанго
Mad_Butcher писал(а) 24 май 2015, 13:35: Для перемещения по Гватемале используйте автобусы Fuente Del Norte или Linea Dorada. Вполне себе хорошие автобусы (те, которые Maya de Oro, вообще с сиденьями, раскладывающимися в кровать), ходят по расписанию (можно узнать на их же сайтах). Из Гватемала-Сити в Антигуа мы заказывали трансфер от местной туристической компании Adrenalina Tours. У них, кстати, вообще любые трасферы по Гватемале можно купить - как на автобусы, так и на шаттлы. Для перемещения между странами ЦА очень рекомендую использовать автобусы Ticabus. Билеты у них бронировал по е-мейлу, все отлично получилось.
Alexandre Ivanov писал(а) 08 июн 2015, 02:43:Из перечисленных городов я не был в San Pedro Sula и La Ceiba. Вообще в Гондурас дальше Копана не заезжал. Видимо из-за этой информации в Википедии. Город Сан-Педро-Сула считается самым опасным населенным пунктом на Земле: на каждые 100 тысяч населения там приходится 169 убийств в год. В остальных городах парковал машину на парковках туристических объектов, на ночь на парковках отелей.
воскресенье и четверг
практически во всех отелях есть WF
поеду в декабре по большому кругу Гватемала - Copan - Rio Dulse - El Remate - Flores - Semuc Champey - Panajachel - Antigua (две ночи) - Guatemala , с посещением самых интересных экскурсий 10 дней. В притирку. Рассчитывайте среднюю скорость 50 км в час.
Как путешествуют автобусами я не представляю. И если честно, не хочу предмтавлять
SSyba писал(а) 08 июн 2015, 02:54:В San Pedro Sula я заеду чтоб оставить рентованую машину. где то на форуме нашла что можно рентовать в Гватемале но оставить в Гондурасе в этом городе и потом буду выдвигаться в La Ceiba. Как? еще понятия не имею. Пытаюсь найти....
Просто я хочу на 6-7 дней потом на Роатан полететь. Сначала в Калкер собиралась, но Бейлиз выглядит сплошным гемороем
Alexandre Ivanov писал(а) 08 июн 2015, 03:57:Вам небыло необходимости звонить по стране местным? Мало ли что....
Кому местным?
Уже написал, воскресенье и четверг
SSyba писал(а) 08 июн 2015, 04:22:Абсолютно нечего. Это из за необходимости , вернуть рентованую машину и аэропорт. Если найду перелет с одного и того же города на Роатан, то не буду ехать в Лас Сейбо. А Роатан для ныряния. Я туда на 6-7 дней хочу и домой потом
Рыжий мухомор писал(а) 14 июл 2015, 14:29:Сейчас тоже рассматриваю маршрут в Гватемалу. Нашла вот такой сайт http://www.transportguatemala.com/where.php
много информации, в т.ч. и про режим работы рынка. Можно забронить билеты на автобус и оплатить (присылают ссылку с ПэйПэл) Визой.
Написала им письмо с просьбой прислать общую цену на двоих на переезд ГватемалаСити-Антигуа-Атитлан-Монтерикко-Копан. Жду ответа...
Рыжий мухомор писал(а) 27 июл 2015, 22:26:SSyba, если еще интересует перемещение по Гватемале, я на данный момент, собрав в кучу советы умных людей, пришла к следующим выводам:
Если группа, как в моем случае, всего 2 человека, то смысла нет брать приватшаттл или машину арендовать. Получается дорого.
Еще мне сказали, что Гватемала к туристам снисходительна, всегда можно на месте обо всем договориться.
Тем более, что я отправила запросы в десяток гватемальских турфирм. Ни от одной ответа не пришло! Не знаю, в чем проблема..
Поэтому решили ничего из России не бронировать. Даже отели. Приедем, разберемся на месте. В конце концов, чем мы рискуем?! Только дополнительным приключением на пятую точку! Это внесет в поездку элемент нежданчика.
Рыжий мухомор писал(а) 27 июл 2015, 22:26:Поэтому решили ничего из России не бронировать. Даже отели. Приедем, разберемся на месте. В конце концов, чем мы рискуем?! Только дополнительным приключением на пятую точку! Это внесет в поездку элемент нежданчика.
ciscoins писал(а) 27 июл 2015, 23:42:Рыжий мухомор писал(а) 27 июл 2015, 22:26:Поэтому решили ничего из России не бронировать. Даже отели. Приедем, разберемся на месте. В конце концов, чем мы рискуем?! Только дополнительным приключением на пятую точку! Это внесет в поездку элемент нежданчика.
Отели в Гватемале нет особого смысла бронировать. На месте их найдется предостаточно, и м.б. даже лучше, чем можно было бы найти в интернете. Хотя какие-то адреса лучше с собой иметь.
А на письма не отвечают потому, что для них основное средство связи - телефон. По этой же причине билеты на автобусы невозможно купить онлайн.
SSyba писал(а) 27 июл 2015, 23:44:Отсюда вопрос как вы связваетесь с местным населением? я имею ввиду симку
куда легче позвонить чем мотаться с чемоданами пытясь найти гостиницу
ciscoins писал(а) 28 июл 2015, 00:01:SSyba писал(а) 27 июл 2015, 23:44:Отсюда вопрос как вы связваетесь с местным населением? я имею ввиду симку
куда легче позвонить чем мотаться с чемоданами пытясь найти гостиницу
Я без чемоданов (всегда с маленьким рюкзачком), поэтому мотаюсь и ищу. Хотя как раз в Гватемале долго мотаться ни разу не приходилось. А симка - московская, поэтому если куда-то звонить, то только с ресепшена.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Гватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор форум ‹ Маршруты. Транспорт и прохождение границы