Мой первый Тай. Август 2006

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мой первый Тай. Август 2006

Сообщение realtimeko » 30 май 2008, 23:38

Итак, пришло время и мне поделиться с форумчанами своими впечатлениями о Тае . Начну по порядку. Примерно в Июле 2006 года я задался мыслью поехать куда-нибудь отдохнуть. В то время я учился в университете и работал web-мастером. Скопил достаточно деньжат и подумывал уже рвануть в Испанию. Однако, слава богу у меня есть хорошие друзья! Как раз один из них, когда мы сидели в московском баре под названием "Кружка" рассказал мне о такой стране как Тайланд. Более того он собирался со своими однокурсниками туда ехать! О ЧУДО! И как раз одного человека им не хватает! Я не заставил себя ждать и в этот же вечер сдал деньги в общую кассу! Билеты на Тайские авиалинии и отель Garden Sea View Resort на 15 дней!

Описывать "предтайский синдром" не имеет смысл, т.к. вы, дорогие друзья, прекрасно знаете что это такое!

Итак, вечер перед днем вылета... Сидим с другом на берегу московского марьинского прудика, пьем пиво. Домой не хочется, хочется говорить о предстоящей поездке в тропики . Сидели мы так примерно до трех часов ночи. Потом, поняв, что сумки еще не собраны, сказали друг другу "ДО ЗАВТРА!!!!" и пошли по домам. Я, придя домой, упаковался за 40 минут, проверил, что ничего не забыл и лег спать. Сон перед Таем это естественно не сон ... Уснул часов в 7 утра.

День отъезда
Будильник звонит в 11 часов утра. Я в непонятках - почему так рано? Но тут же вспомнил - радости не было пердела! Как солдат я был собран в течение 45 секунд, легкий завтрак, звонок корешу и я уже в такси . А через час уже в Домодедово. Регистрация, таможенный контроль, паспортный контроль и, конечно DUTY FREE . Купили две бутылки текилы (откуда ж мне было знать, что тайские а/л - это лучшие а/л в мире?). Еще в аэропорту познакомились с тайскими пилотами, я вежливо осведомился можно ли курить в самолете... Глупый вопрос - конечно НЕЛЬЗЯ! Итак, у меня одна проблема - я курильщик. Дело в том, что когда нельзя курить - Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ КУРИТЬ, да еще и когда 9 часов лететь...

Полет на тайских а/л

Уже на входе в самолет почувствовалось тайское теплое гостеприимство. Стюардессы с улыбкой до ушей приветствовали нас. Полет был потрясающе комфортабелен, самолет просто супер, обслуживание потрясное, хотя мы летели в эконом-классе (я уж и не знаю что происходило в первом классе, он наверное для самого короля ). В самолете я вырубился примерно над Индией. Как мне сказали друзья, я пошел покурить в сортир и не вернулся . Впоследствии вытаскивали меня из туалета стюардессы и друзья (было очень стыдно)...
И, примерно в 6 часов утра по московскому времени (3 часа ночи по тайскому) мы были в Бангкоке
Аэропорт Бангкока

Итак мы в аэропорту милого Бангкока. При оформлении виз (тогда они еще были) я не обнаружил обратного билета в Москву. Я выглядел действительно глупо. И тут начался настоящий Тай! Я объяснил ситуацию встречающему гиду (она Тайка). Она повела меня в полицию, где я подписал заявление об утере билета, а потом полицейские (женщины) сказали что у меня очень красивые глаза (вы когда-нибудь слышали такое от наших мусоров?). Короче билет мне восстановили за полчаса.

Знакомство с Тайландом
После всей этой суматохи, мы вышли из здания аэропорта и вдохнули горячий, пьянящий аромат Тайланда. Это было потрясно - первый вдох ароматов цветов, соленого воздуха и тепла! Нас встречал автобус с приветливым тайцем водителем. Погрузились и в путь! Ехали часа два и, когда приехали к отелю Garden Sea View, вежливый служащий отеля отнес все наши вещи по номерам, а нас самих встретили с бокалами освежающих холодных напитков. Разместились, немного поспали и пора знакомиться с Тайландом!

Пошли в ресторанчик "Beer Garden", находящийся возле нашего отеля. Заказали ОЧЕНЬ вкусную курицу карри, свежайшие лепешки, соус под названием "Чак ни", ну и конечно 3 литра "Sighna" на рыло После вкусного ужина мы направились в центр Паттаи, долго гуляли, тайки просто рвали нас на части - так им хотелось секса с нами

Как ни странно мы снова проголодались. И я впервые попробовал настоящую тайскую пищу. Друзья предупреждали меня - говори "No spice" (типа без специй). Но тогда на хер я приехал в тай? Чтобы есть европейскую пищу? НЕТ! Первое что я попробовал - тайский острый мясной салат (он так и называется). Честно скажу - не пожалел! Но когда я съел первый кусочек, меня охватила паника - он оказался настолько острым, что мне стало холодно, потом жарко и так несколько раз! Я выпил 6 банок пива, еле-еле потушив пожар во рту. Теперь тайская пища - моя любимая пища...

Вечер мы закончили сняв 2 морковок. Очень симпатичные. Ночь была хорошей На этом закончился первый день нашего пребывания в Тае.

День второй
С утра мы отправились на острова, правда я не помню названия этих островов. Сама поездка к островам из порта Паттаи была приключением. Катер на большой сокрости летел по волнам, обрызгивая нас водой индийского океана! Сам остров, куда нас привезли, был переполнен туристами, однако это никак не испортило впечатлений! Весь день мы купались, загорали, пили кокосовое молоко, катались на "бананах" и скутерах, ныряли с масками... И это было просто потрясающе! Вернулись в Паттаю уже вечером, когда было темно. Немного еще погуляли и поехали в отель спать.

На третий день поехали на змеиную ферму, смотрели интересное шоу, видели множество диковинных животных - было очень увлекательно. Потом поели вкусного змеиного мяса и выпили напиток, который состоит из змеиной желчи и виски. Этот напиток я сначала не решался попробовать, но потом, попробовав, он мне очень понравился. После экскурсии нас возили на верхнюю точку Паттаи - вид на город потрясный! Проехались по городу, купили сувениры и приехали в отель.

Уважаемые форумчане! Если Вам интересно, я дам продолжение!
realtimeko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
тайланд отзывы туристов

Сообщение vitool » 31 май 2008, 00:41

пиши !!!
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Re: Мой первый Тай. Август 2006

Сообщение winger » 31 май 2008, 17:19

realtimeko писал(а):Как раз один из них, когда мы сидели в московском баре под названием "Кружка" рассказал мне о такой стране как Тайланд.
Итак, вечер перед днем вылета... Сидим с другом на берегу московского марьинского прудика, пьем пиво.
День отъезда
Купили две бутылки текилы

Полет на тайских а/л
В самолете я вырубился примерно над Индией. Как мне сказали друзья, я пошел покурить в сортир и не вернулся . Впоследствии вытаскивали меня из туалета стюардессы и друзья (было очень стыдно)...
Знакомство с Тайландом
Пошли в ресторанчик "Beer Garden", находящийся возле нашего отеля. Заказали 3 литра "Sighna" на рыло ......
Я выпил 6 банок пива, еле-еле потушив пожар во рту....выпили напиток, который состоит из змеиной желчи и виски....
Уважаемые форумчане! Если Вам интересно, я дам продолжение!
Пока похоже на старый анекдот: " Как мы бухали по дороге в Тайланд смотреть ЗДЕСЬ, как мы бухали в Тайланде смотреть ЗДЕСЬ, как мы бухали по дороге из Тайланда-смотреть ЗДЕСЬ, как мы бухаем сейчас-смотреть ЗДЕСЬ!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение xtoxa » 31 май 2008, 19:42

winger писал(а):Пока похоже на старый анекдот: " Как мы бухали по дороге в Тайланд смотреть ЗДЕСЬ, как мы бухали в Тайланде смотреть ЗДЕСЬ, как мы бухали по дороге из Тайланда-смотреть ЗДЕСЬ, как мы бухаем сейчас-смотреть ЗДЕСЬ!

А что поидее ещё писать, приехав в Паттаю в первый раз , по путёвке ...
Ну парни по три литра пива в рыло пить за раз это жёстко .
По мне так вообще убухиватся до послдеующего беспамятсва прикола нет ... хотя я и не бухаю , и меня там все за больного держут по этому . Ну а по мне надоже как то выделятся из общей массы людей ..
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ASD-09-2896 » 31 май 2008, 20:35

Пиши! Пиши!

ASD-09-2896
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение FA-rang » 31 май 2008, 21:59

Да не обращай внимания на проходы бывалых. Я тоже не бывалый. Тоже первые впечатления интересны.
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Kostya+ » 31 май 2008, 22:16

Да конеш всё в поряде...по духу близко многим..продолжай....
..ха...многие приезжают по пакету, но проводят отдых самостоятельно..
...хммм....продолжай...
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение tokik » 31 май 2008, 23:21

Почти два года на составление отчета!!!!!! Молодец!!!! Я бы так не смог!!!
tokik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение pin1 » 31 май 2008, 23:34

realtimeko писал(а):
День второй
С утра мы отправились на острова, правда я не помню названия этих островов. Сама поездка к островам из порта Паттаи была приключением. Катер на большой сокрости летел по волнам, обрызгивая нас водой индийского океана! !

Писать надо дальше ! А воду с индийского океана специально на катер завозили ?
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Kostya+ » 01 июн 2008, 15:10

А разве Птт омывается не водами Сиамского залива Южно-Китайского моря, находящегося в Индийском океане..??
.
..или вы в другую Паттайю ездили??
Kostya+
активный участник

Сообщение vladimir romanov » 02 июн 2008, 07:58

3 часа по-тайскому - это 23 или 24 по-московскому, а никак не 6.
Если мне не изменяет память, то все наоборот. Тайцы в 6.30 утра прилетают. По-московскому это 2.30 или 3.300. Хорошо выпили!
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение SvetlanaM » 02 июн 2008, 09:03

vladimir romanov писал(а):3 часа по-тайскому - это 23 или 24 по-московскому, а никак не 6.
Если мне не изменяет память, то все наоборот. Тайцы в 6.30 утра прилетают. По-московскому это 2.30 или 3.300. Хорошо выпили!

Зимой разница 4 часа, летом 3
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение FA-rang » 02 июн 2008, 09:28

Kostya+ писал(а)::shock: А разве Птт омывается не водами Сиамского залива Южно-Китайского моря, находящегося в Индийском океане..??
.
..или вы в другую Паттайю ездили??

Беглые исследования по Википедии показали, что Южно-Китайское море относится к Тихому океану. Сиамский залив - часть этого моря. Так что вполне можно считать побережье Паттайи тихоокеанским.
Сам такого результата не ожидал. 8)

Хм! Добавляю! Результат еще неожиданней, "Ю́жно-Кита́йское мо́ре — полузамкнутое море у берегов Юго-Восточной Азии, между полуостровом Индокитай, островами Калимантан, Палаван, Лусон и Тайвань. Входит в состав морских бассейнов Австрало-Азиатского Средиземного моря, между Тихим и Индийским океанами."
Первый раз о еще одном Средиземном море прочитал. Не Тихий и не Индийский океан... Ужос!
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение vladimir romanov » 02 июн 2008, 17:56

Светлана, а я о чем?
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Kostya+ » 02 июн 2008, 19:33

Fa-rang ...
Ваши знания впечатляют..!!!

А где же автор с продолжением....или опять года два ждать???....
Kostya+
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль