Maria_Drobina писал(а) 09 июн 2015, 11:40:Добрый день!
И еще вопрос по поводу бронирования: бронировали апартаменты через ., все давно оплачено, с сайта можно распечатать квитанцию, но в ней нет никаких данных на проживающих кроме имен, нужно ли делать еще какие-нибудь запросы?
G.A.V. писал(а) 08 июн 2015, 14:17:Достаточно ли будет консульству распечатки подтверждения с Хотелс (с самого сайта или то, что упало на почту), где четко говорится, что номер полностью оплачен и есть наши данные паспорта? Планируется еще приложить скрин шот он-лайн банка, где будет отражено списание всей суммы за отель.
Или все равно лучше заморочаться и у отеля запросить подтверждение на их бланке?
G.A.V. писал(а) 10 июн 2015, 14:02:А если у нас вылет 12 сентября и планируем где-то в середине августа подавать документы - когда в консульство нужно записываться? Как узнать, что они запись открыли? Только по телефону?
Sergeich писал(а) 10 июн 2015, 14:06:
У нас тоже вылет 12 сентября. )
Да, они по телефону могут сориентировать, когда откроют запись. Я им звонил начиная с майских праздников, чтобы не пропустить этот день... ;)
Теперь, видимо, в ВЦ пойду сдаваться. Не хочу тянуть до августа.
nadinn писал(а) 10 июн 2015, 15:55:Сегодня звонила и записалась на 22 июля аж! Причем запись наиюль открыли только сегодня, я их уже с прошлой недели терроризировала по телефону.У нас вылет 15 сентября.Так что поторопитесь
G.A.V. писал(а) 10 июн 2015, 15:45:Sergeich писал(а) 10 июн 2015, 14:06:У нас тоже вылет 12 сентября. )
Да, они по телефону могут сориентировать, когда откроют запись. Я им звонил начиная с майских праздников, чтобы не пропустить этот день... ;)
Теперь, видимо, в ВЦ пойду сдаваться. Не хочу тянуть до августа.
Смысл переплачивать в ВЦ, когда можно попробовать записаться еще на август? Если не получится - тогда уже идти в ВЦ.
Nature echo писал(а) 09 июн 2015, 11:53:Вопрос по поводу визы: как греки относятся к визам стык-в-стык? Поясню: годовой греческий шенген, заканчивается 18 июля. Возможная дата вылета (с точными датами отпуска еще не определились) будет позже. Отпуск и виза также в Грецию. Хотелось бы попытать счастье и попробовать просить у греков визу на 2 года. Но что в таком случае с действующей? Они ее аннулируют и сделают новую или же новую поставят с 19 числа? Какие тогда шансы на 2х летний шенген (если это вообще важно)?
sopoko336 писал(а) 10 июн 2015, 19:31:Дорогие мои!
Возник вот такой вопрос по заполнению анкеты:вылет 19 августа в 00:40,но в аэропорт-то я прибуду как бы еще 18 августа и границу проходить я тоже буду еще 18 августа...так что же мне писать в анкете Дата предпологаемого въезда 18 или 19
Наталия Ю. писал(а) 11 июн 2015, 10:13:Попыталась позвонить в консульство для записи на подачу документов. По первому тел мне сказали (взяла на сайте консульства), что номер свободен и мне предложили его купить по второму телефону попала в почту России (инфо из инета). Вы по каким номерам звоните? Если не секрет?
Наталья С. писал(а) 10 июн 2015, 16:33:У нас такие визы. Одна заканчивается 10.07.15, новая на три года открыта с 11.07.2015. Прежнюю не аннулировали.
Но у на билеты в Афины на 11.07.2015
взяла штурмомG.A.V. писал(а) 11 июн 2015, 10:40:Наталия Ю. писал(а) 11 июн 2015, 10:13:Попыталась позвонить в консульство для записи на подачу документов. По первому тел мне сказали (взяла на сайте консульства), что номер свободен и мне предложили его купить по второму телефону попала в почту России (инфо из инета). Вы по каким номерам звоните? Если не секрет?
Вчера звонила по 499 709 83 18 - все в порядке, это консульство.
evgen1ya писал(а) 11 июн 2015, 07:24:Неожиданно дали отпуск в июле, срочно хочу куда-нибудь уехать. Рассматриваю Венгрию на неделю. По прилету, 2 августа сразу улетаю на спортивные сборы в Грецию. Могут ли греки дать визу с запасом в начале? Например, Венгрия с 20 по 30 июля, Греция с 2 по 16 августа. Я просто в панике! Сроки ух как поджимают.
stvikevd писал(а) 12 июн 2015, 08:43:подаются копии ИНН, ОГРН, налоговой декларации. А справку о зарплате не надо?
Nature echo писал(а) 11 июн 2015, 11:20:А я хотела числа 10-11 вылететь туда и обратно возвращаться уже после 18-го. То есть пересечение получается. Это вообще законно? Въезжать по одной визе, а выезжать по другой? )
Nafisa писал(а) 16 июн 2015, 06:23:Вчера получила визу через ВЦ. А на ней нет подписи атташе или какого-ниб.консульского работника. А кажется должна быть, во всех шенгенах есть. Есть только штампики, марки ну и все реквизиты. Это чем-то чревато?
а где лучше сфотографироваться (г. Москва)?
Owl2015 писал(а) 18 июн 2015, 15:10:заверили, что именно такая и правильная, а оказывается, что это не так.
Smika писал(а) 19 июн 2015, 13:56:Распечатайте требование к фотографиям "Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 010614.pdf " и идите с нам в любое фотоотелье
Owl2015 писал(а) 19 июн 2015, 15:00:Только вот оказалось, что не все фотоателье знают все-таки эти требования, и делают правильно.
Маринка-Блондинка писал(а) 21 июн 2015, 18:29:Планируем примерно такой маршрут: Румыния (въезд), Болгария, Греция (выезд), бОльшая часть времени в Греции. Возникает несколько вопросов:
1) Дадут ли греки визу, чтобы срок ее действия распространялся и на Румынию с Болгарией? А то Румыния же по идее не в евросоюзе (или не в шенгене? простите, я не разбираюсь в этом), в общем, насколько я поняла, туда какая-то особая виза нужна, но пускают туда по шенгену, если он уже есть.
2) Нужно предоплату показывать только за те отели, что на территории Греции или в Румынии и Болгарии тоже?
Евгения Собачкина писал(а) 28 июн 2015, 16:52:Скажите, пожалуйста, о какой записи идет речь на последних двух страницах? На сайте написано "Подача заявления: 09:00 -13:00
(Понедельник-Пятница), 10:00 – 13:00 (Суббота) без предварительной записи"
неужели есть какая-то запись, о которой не все могут знать??
shirs писал(а) 30 июн 2015, 19:11:Могут ли завернуть по этим визам на границе?
Подскажите пожалуйста, а то непонятно...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции