MickS писал(а) 18 июн 2015, 17:28:Можно мне ответить из района 60-ти?
Задайте себе 3 вопроса:
1. Вы уверены, что вы правы?
2. Вы уверены, что поступаете справедливо?
3. А стоит ли "овчинка выделки"?
Кроме того, возможно и компромиссное решение...
Daladno писал(а) 18 июн 2015, 16:31:Отпустить ситуацию и забить в надежде что оно само....
Daladno писал(а) 18 июн 2015, 16:31:У кого какой метод работает?
Daladno писал(а) 18 июн 2015, 17:46:Мне первые два вопроса кажутся странными....
Конечно я для себя прав всегда даже когда я не прав .
Справедливо или нет - это та же история. С чей стороны смотреть?.
Стоит ли овчинка?
Ну допустим что стоит. Если не стоит - то выбор очевиден.
lidaOV писал(а) 18 июн 2015, 18:34:Daladno писал(а) 18 июн 2015, 16:31:У кого какой метод работает?
оба метода работают. Зависимости (в каком случае какой) пока выявить не удалось.Daladno писал(а) 18 июн 2015, 17:46:Мне первые два вопроса кажутся странными....
Конечно я для себя прав всегда даже когда я не прав .
Справедливо или нет - это та же история. С чей стороны смотреть?.
Стоит ли овчинка?
Ну допустим что стоит. Если не стоит - то выбор очевиден.
А зря! Вам хорошие вопросы задали.
знаете о чем они? О Вашей способности в тупиковой или проблемной ситуации смотреть на вещи с разных сторон. О способности моделировать ситуации, предполагая разные варианты их разрешения в зависимости от учета максимального количества исходных данных, которые вы способны увидеть (разглядеть).
оба метода работают. Зависимости (в каком случае какой) пока выявить не удалось.
Daladno писал(а) 18 июн 2015, 18:50:от человека ничего не зависит вообще (
Странный писал(а) 18 июн 2015, 18:56:Daladno писал(а) 18 июн 2015, 18:50:от человека ничего не зависит вообще (
ну и зачем тогда жить?... и в чем отличие от коровы на лугу?
- Прожать ее и не сворачивать пока не решится так как хочется
- Отпустить ситуацию и забить в надежде что оно само....
Иногда это просто привычка - дожимать любую ситуацию.ahav писал(а) 18 июн 2015, 19:04:если важен конечный результат - дожимаешь.
Daladno писал(а) 18 июн 2015, 18:50:я спрашивал не про себя и не про конкретную ситуацию.
Daladno писал(а) 18 июн 2015, 18:50:И какое отношение умение моделировать ситуации и учитывать максимальное количество данных имеет как такой абстракции как справедливость?
Daladno писал(а) 18 июн 2015, 18:50:Воти мне все больше кажется, что никакой системы нет вообще и все это совершенный хаос и игра случая.
Daladno писал(а) 18 июн 2015, 18:50:вообще (что противно).
Иногда возраста, имхо Я вот чувствую, что всё чаще - как старый бык, ага - сейчас медленно-медленно спускаемся..)))))))Cutie Pie писал(а) 18 июн 2015, 19:10:но это скорее вопрос темперамента - ну это как в анекдоте про двух быков, старого и молодого
Так это не на волевых решениях, а на инстинктах..иголочник писал(а) 18 июн 2015, 19:18:я начал тонуть, то, наверное, постарался бы "не отпускать ситуацию" как можно дольше.
никакого. Я писала о конкретных навыках, а Вы пишете о словоформе "справедливость"- абстрактном конструкте.
Daladno писал(а) 18 июн 2015, 19:24:Можно я буду употреблять его в общении с сотрудниками на тему зарплаты?
exit писал(а) 18 июн 2015, 19:23:Так это не на волевых решениях, а на инстинктах..
оцениваю важность и принципиальность с точки зрения Глобального Мироздания
Daladno писал(а) 18 июн 2015, 19:29:оцениваю важность и принципиальность с точки зрения Глобального Мироздания
Даже стесняюсь спросить.... а вы его точку зрения каким образом узнали?
Мы же не эти ситуации обсуждаем, правда?
exit писал(а) 18 июн 2015, 19:13:Иногда это просто привычка - дожимать любую ситуацию.ahav писал(а) 18 июн 2015, 19:04:если важен конечный результат - дожимаешь.
Daladno писал(а) 18 июн 2015, 19:42:Мы же не эти ситуации обсуждаем, правда?
Именно эти. Это все сопротивление мира человеку в разной форме и силе.
Daladno писал(а) 18 июн 2015, 19:42:Это все сопротивление мира человеку
ahav писал(а) 18 июн 2015, 19:44:есть как минимум третий вариант - отложить :-)
иголочник писал(а) 18 июн 2015, 19:48:Подумалось, что если я могу "опустить" свою ситуацию, то, возможно и благодаря тому, что кто-то в это время "прожимает" свою.
иголочник писал(а) 18 июн 2015, 19:18: находясь в терпящем бедствие самолете, попытался бы перебраться в хвост. Там статистика лучше.
MickS писал(а) 18 июн 2015, 17:28:1. Вы уверены, что вы правы?
2. Вы уверены, что поступаете справедливо?
3. А стоит ли "овчинка выделки"?
ТМ_Татьяна писал(а) 18 июн 2015, 19:54:Давайте перейдем к общепонятным:
иголочник писал(а) 18 июн 2015, 19:50:В том числе.
ТМ_Татьяна писал(а) 18 июн 2015, 19:54:Давайте перейдем к общепонятным:
последний самолет МЧС из горячей точки
Вы будете пролезать на него любыми способами?
А протаскивать на него своих детей?
Cutie Pie писал(а) 19 июн 2015, 09:45: А знаете почему никто за сутки не откликнулся на ваше "давайте перейдём" ? потому что этот психологический трюк все знают, как облупленный.
House495 писал(а) 19 июн 2015, 09:58:Мне всё же кажется, что тема вовсе не о том.
Всё зависит от конкретного случая.
Есть ситуации, когда надо дожать, есть ситуации, когда надо отпустить.
Нет единого рецепта. Жизнь - не пикник и полна сюрпризов.
Daladno писал(а) 19 июн 2015, 10:48: Народные психологические сказки гласят, что если дело твое, то все должно идти как по маслу - и это сигнал чтобы продолжать жать. Есть подозрение, что на то они и сказки.
Cutie Pie писал(а) 19 июн 2015, 09:45:А знаете почему никто за сутки не откликнулся на ваше "давайте перейдём" ?
House495 писал(а) 19 июн 2015, 09:58: тема вовсе не о том. Не о стрессовых ситуациях, требующих немедленного действия из разряда "пан или пропал", а о длящихся конфликтах или неких сложных жизненных обстоятельствах, когда есть реальный выбор - бороться за что-то, или отступить, без терминальных рисков в случае отступления.
"Твое" - в смысле по душе, или собственное? Ибо в первом случае, возможно, важен даже не результат, а процесс, доставляющий удовольствие.
Я бы с удовольствием занимался чем-нибудь не очень доходным без перспектив сделать миллионы, но приятным для меня лично.
Если речь просто о самостоятельном бизнесе - мне кажется, статистически большинство как раз вылетают в трубу, или вот так 10 лет перебиваются с хлеба на воду, ожидая, когда же прольется золотой дождь. Наверное, нужно сразу очерчивать для себя приемлемые временные рамки проекта. Не можем достигнуть неких KPI в заданный период - видимо, пора переключаться.
Daladno писал(а) 19 июн 2015, 10:48:.
Как человек может определить ситуацию когда надо жать, а когда отпустить?
Только с опытом. "Если бы молодость знала, если бы старость могла".
Daladno писал(а) 18 июн 2015, 16:31:Отпустить ситуацию и забить в надежде что оно само..
Daladno писал(а) 19 июн 2015, 15:31:кажется что статистический подход мог бы тут помочь выявить закономерности или их отсутствие.
Alamo писал(а) 19 июн 2015, 16:29:Дай мне мудрости отличить первое от второго.
Daladno писал(а) 19 июн 2015, 15:31:Есть ощущение, что к моменту накопления такого опыта (у конкретно взятого человека) целей и желаний может не остаться.
.
Мика. писал(а) 19 июн 2015, 17:11:Daladno писал(а) 19 июн 2015, 15:31:Есть ощущение, что к моменту накопления такого опыта (у конкретно взятого человека) целей и желаний может не остаться.
.
Ваш вопрос связан с карьерным ростом?
Какая связь возраста с целями и желаниями? Есть молодые Обломовы и пожилые "энергетики".
Какая связь наличия целей и желаний с изначальным вашим вопросом о двух вариантах разруливания ситуаций?
Daladno писал(а) 19 июн 2015, 18:57:Понять какая стратегия более эффективна - по крайней мере интересно...
Люди, повспоминайте, пожалуйста, что еще есть на этот счет народное и мудрое!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка