ilonka1977 писал(а) 07 май 2015, 17:44:Ksyusha, у меня была страховка Ингосстрах стоимостью где-то около 4,5 тыс руб за 7 мес (на год тогда не требовали, январь 2014). Ингосстрах вроде аккредитован в Испании, московское консульство приняло. Столько действительно стоит "страховка только для визы", у меня и сейчас такая (новую страховку при продлении оформляла уже в Испании: Mapfre Salud, 168 евро в год): extranjeria ее принимает, и для меня этого достаточно, к врачам я не обращаюсь. Недавно, правда ходила "почистить зубы" (включена одна процедура в год), и в поликлиннике сказали, что у меня самая базовая страховка, в которую включена лишь скорая помощь, а при обращении к специалистам придется платить полную стоимость. Так что, если планируете лечиться, то надо сразу сказать об этом страховому агенту, и обойдется такая страховка, конечно, дороже. Я же оформляла свою по кодовому слову "para extranjeria"
Мне все-таки советуют делать на 365 дней. Конечно в самом консультстве ничего не знают про страховки. Сами отправили искать инфо в Интернете
Можно, еще раз уточнить для тугомыслящих - страховка в Ингосстрах была только для визы? Пользоваться в Испании ей не получится и надо покупать местную?
Или все же можно?
Я вот как ни странно, слышала такую вещь от аккред. в Испании страховой, что если студент получает ВНЖ (а студ. резиденция это и есть ВНЖ), то страховая для него не действует. А если поедет на менее 180дн., то можно. Вот такие дела...