Взгляд привлекает однозначно! И расцветкой, и конструкцией.
Название по данным местного жителя. Дерево было опознано по фотографии.
Здорово. Мне очень эти деревья нравятся. У них очень красивые цветы. Но вот уже сколько раз их видела - или издалека (ближе не подойти), или на ходу из автобуса.
Спасибо! Но самая Настоящая Австралия еще впереди. Будет и ББР, и буш, и биллабонг.
GBR2012 писал(а) 01 июл 2015, 23:52:Большое спасибо за информацию по Брисбену. Но было бы здорово еще раскладку по времени: во сколько причалили, сколько времени до центра на шаттле и т.д.
По карте получается, что Лаун-Пайн от центра города около 10 км. Может, туда реально на велосипеде?
Поскольку определенной программы, завязанной на время у меня не было, я не очень пристально следила за временем. Так что все расклады примерные.
Причалили в 7 утра. Выйти можно было сразу, очередей не было. Я позавтракала и пошла. Может, не ровно в 7 утра, но практически сразу, как только начали выпускать. В газете было написано, что шатл идет до центра 1 час. По факту, мне показалось, что меньше. Но не менее 40 минут. Наверно, еще зависит от трафика. Мы выезжали рано утром, особо много транспорта не было.
До въезда в город дорога по трассе, велосипедных дорожек нет, пешеходных тоже. То есть это не окраина города, а конкретно за городом. Порт не пассажирский, а грузовой. Местность какой-то особой живописностью не отличается. Вероятно, зависит от того, какой дорогой ехать и до какой точки в городе, но мне показалось, что там явно больше 10 км. Так что зависит, конечно, от спортивной подготовки, но идея с велосипедом не кажется мне удачной. Тем более, что в порту его арендовать негде.