Allynka писал(а) 22 авг 2012, 08:08:входит в соц.пакет моего работодателя
Allynka писал(а) 22 авг 2012, 08:08:Хотя бывали года, когда я ни разу не обращалась к врачам. В этом случае потраченные на страховку деньги просто пропадают.
Colt писал(а) 22 авг 2012, 08:23:Вы, Allynka, имеете то, что Вам предложило предприятие, т.е. с формальной точки зрения это не особенно и отличается от ОМС. Если за свои деньги выбирать, на что имеет смысл обратить внимание?
Colt писал(а) 22 авг 2012, 08:23:Allynka писал(а) 22 авг 2012, 08:08:входит в соц.пакет моего работодателя
В мой соц. пакет это не воходит (хотя надо позаниматься) Я готов сам оплачивать свое спокойствие. Когда я спросил про практический опыт, я имел ввиду вот что. Кто и как решает в какой клинике лечиться? Страховая? Сам больной? Может ли он поехать лечиться за границу? Или это просто от покрытия зависит?
Вы, Allynka, имеете то, что Вам предложило предприятие, т.е. с формальной точки зрения это не особенно и отличается от ОМС. Если за свои деньги выбирать, на что имеет смысл обратить внимание?
quadrat писал(а) 22 авг 2012, 08:31:Colt писал(а) 22 авг 2012, 08:23:Вы, Allynka, имеете то, что Вам предложило предприятие, т.е. с формальной точки зрения это не особенно и отличается от ОМС. Если за свои деньги выбирать, на что имеет смысл обратить внимание?
Мой прежний опыт (правда в период 2008-2009 г.) показывает, что не все страховщики и очень неохотно заключают договора ДМС с частными лицами и выкатывают заоблачные цены. Если до 2008 г. мой работодатель платил за ДМС порядка 25-28 тыс. руб. в год, то как частному лицу мне предложили аналогичный пакет услуг за 70 (!!!) тыс. руб. Возможно, ситуация изменилась.
Allynka писал(а) 22 авг 2012, 08:36:При плановом походе к врачу (просто что-то заболело), вы сами выбираете поликлинику и врача
Rezoner писал(а) 22 авг 2012, 11:07:А вообще-то "в случае чего" Вы будете искать конкретного надёжного врача и ему платить.
borovski писал(а) 22 авг 2012, 13:34:первый год не покрывает болезни, которые были диагностированы до момента страхования.
Colt писал(а) 22 авг 2012, 07:46:Коллеги- путешественники
Большую часть времени мы с вами все равно проводим дома. Туристические мед. страховки тут не работают. С нашей ОМС, случись чего серьезное, лучше сразу застрелиться. Страховал тут себе новую машину, агент поделился опытом пользования добровольным мед. страхованием. Может есть на форуме дальновидные люди. Поделитесь опытом!!!
kotenka писал(а) 02 фев 2015, 13:02:МО, одинцово
ELENA_T писал(а) 23 авг 2012, 00:48:Я все это к тому, что у нас индивидуальных программ страхования, как за границами, когда регулярно платишь некую необременительную денежку и чувствуешь себя защищенным от большинства напастей, нету
kotenka писал(а) 02 фев 2015, 13:02:Сейчас вот переехали мы в МО, одинцово и как раз мне предложили ДМС, на новой работе, но я думаю просто найти хорошую поликлинику в центре
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы