Путь мой конечный о Тасос ,местечко Скала Патамияс)
Прилетаю в Салоники, далее 78 автобус до конечной станции КТЕЛ Макидонияс, далее с автовокзала до Кавалы
Вопрос
Как от остановки Кавалы,куда приедет автобус самостоятельно добраться до Керамоти? где его остановка и номер маршрута?
Если такси ,то думаю дорого от 40 евро получится по счетчику?
Важно добраться именно до Керамоти так как паром нужен,который приходит в Патамия Таун-это ближе к Скала Потамияс ,где находиться мой отель!
Заранее спасибо!
Отредактировала по приезду
Итак ,все кто собирается добираться общественным транспортом до Тасоса помните главное вам необходимо терпение и активная жизненная позиция!)
Ибо моя дорога ,учитывая ,что я не ждала автобусов и запрыгивала на каждый уезжающий))) не успев перевести дух и ехала на экспрессе заняла от Москвы вылет в 11-20 до прибытия в отель 21-20! А мои друзья вылетевшие 2 часами позднее попали в отель не раньше часа ночи
Итак , если вы решились добраться самостоятельно прочите мои ремарки
Выбирайте утренние рейсы до Салоников,а лучше до Кавалы
Из Салоников , получив багаж вы выходите и идете влево, там вы видете автобусную остановку 78 автобуса и ларек
Покупаете там билет за 2 евро,в автобусе прикреплены компостеры, вставляете туда билет и компостируете
Вам нужно ехать до конечной станции -это примерно 50 минут-1 час с остановками
Едете через весь город,включая центр
ВАЖНО Там где много автобусов может показаться что конечная , но нет вам еще одну остановку пока не увидите именно здание вокзала!
Выходим из автобуса, заходим в здание вокзала где много окошек, ищите окошко под номером 6
Там,в зависимости от дня недели и часа прибытия спрашиваете билет на экспресс до Кавалы, я прибыла в районе 16-40 и в 17 часов у них как раз экспресс он идет 2 часа, остальные 2-30 и более ( как повезет) цена билета 16,30 евро,в этом же окошке можно купить сразу до Керамоти за 20,20 евро
ВАЖНО! до Керамоти прямых автобусов нет , вы приехали с Салонников до Кавалы,выгружаете чемодан,заходите внутрь автовокзала и смотрите когда рейс до Керамоти т е на вокзале Кавала вам прийдется с этим же билетом пересесть в другой автобус и ехать еще 1-20 или 1-30 минут до Керамоти! Иногда даже таблички нет куда следуют автобус, спрашивайте у водителя, если он кивнул, то забрасывайте чемодан в емкость под автобусом ( в салон с чемоданом не пустят)))) и занимайте места ))))
Уж, не знаю повезло ли мне так или это их практика, но не доехав минут 20 до Керамоти мне пришлось еще раз выйти с греками и пересесть в другой автобус
Было весело, когда спросив что случилось мне смело ответили на греческом, так как англоговорящих небыло в автобусе вообще ( это уже деревушки, там будут местные учитывайте специфику ))))
Возможно что то сломалось или обычная практика, но пересели те кто ехали со мной , пришлось еще раз переспросить Керамоти? мне кивнули и закинули чемодан в новый автобус)))
Итак, вы приехали в Керамоти и увидели большие пароходы, нет они огромные!!! но посозерцать их у вас времени нет, так как все бегут в кассу, что слева покупать билет на паром до Тасоса цена 3,50 евро
Едва успев купить билет вы протягиваете и все, он отплывает,следующий был бы через час -час сорок))) И когда вы сели наконец то вам представился потрясающий вид, закат ,чайки, кондиционер и вы сидите и понимаете ,что кошмар длинной дороги позади, вы почти прочитали книжку в 250 страниц))) пьете воду с чувством того что еще немного и вы в отеле!))))
Далее вы проплыв 30 минут выходите и говорите себе О, да! Ради этого я ехала! Вы полюбите остров сразу, он-прекрасен!
Впереди видете стоянку такси, так как автобусы заканчивают ходить в 6 вечера и можно уже не пытаться как то иначе добраться до отеля чем на такси
Таксисты не торгуются 19 евро до Скала Потамияс, если бы вы попали на автобус то он стоил бы 1,80 евро
Обратно мы уже ехали от парома до Кавалы на такси цена такси на 3их составила 40 евро
Одним словом, если есть возможность берите в аренду машину и будет вам хорошая дорога! Тасос того стоит!
Удачи!