Несколько вопросов о поездке в Стамбул

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Несколько вопросов о поездке в Стамбул

Сообщение irga61 » 24 июл 2015, 13:00

1. Выбираю из двух отелей оптимальный по расположению - один из них (как указано на букинге) - в 150 м от Айя-Софии (Султанахмет) - другой в километре (Кумкапи)
Еду 20 августа, жарко) Отели Historial Otel (Kadırga Liman Caddesi Balipasa Yokusu No:92) и Kardesler Apart (Kucuk Ayasofya Mah. Yusuf Askin Sokak No:7 Sultanahmet). Возможно, принципиально удобнее выбрать ближайший к старому городу? Я так поняла - районы на горках, жарко, ходить планирую много. Больше понравился отельчик в районе Кумкапи, но вот расположение
смущает - не далековато ли ходить?
2. Можно ли исключить общественный транспорт и ходить пешком из района Кумкапи в район основных достопримечательностей? Например, до причалов паромов
можно дойти пешком? И если отель в Султанахмете - возможно, это принципиально ближе для ходьбы пешком?
3. В поездках привыкла сразу находить супермаркет - не подскажете, как часто они встречаются в этих районах?
4. И да - добираться от аэропорта Ататюрк имеет смысл общественным транспортом, или все же оптимально заказывать трансфер? Боюсь запутаться, прилетаю в 16 часов, уже к вечеру. Смутили отзывы в отелях, что отель трудно найти:)

ВСЕМ:
Привыкайте формулировать название темы в соответствии с вопросом
Один вопрос - одна тема.
Причем возможно, что на некоторые вопросы уже есть ответы или отдельное обсуждение - не ленитесь пользоваться поиском
Создавая тему с кучей разнонаправленных вопросов вы создаете тему-помойку, которая при обнаружении будет закрыта
Пока без сакнций
Пока

Винский

irga61
участник

Благодарил (а): 3 раз.
что посмотреть в Стамбуле

Re: Несколько вопросов о поездке в Стамбул

Сообщение segriboedov » 24 июл 2015, 13:13

Второй отель не в 150 м от Софии. Смотрите карту. 1.2 км. Первый не сильно дальше
segriboedov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение irga61 » 24 июл 2015, 13:23

Вполне вероятно, спасибо) Но районы разные, или это не принципиально относительно того как удобнее добираться до достопримечательностей? Cобственно, список вопросов остается тем же.
irga61
участник

Сообщение natafad » 24 июл 2015, 15:11

irga61 писал(а) 24 июл 2015, 13:00:. ... прилетаю в 16 часов, уже к вечеру. )

А Вы из Москвы летити? Какой авиакомпанией, что прилетаете в 16 часов?
natafad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oberst » 24 июл 2015, 15:13

В поездках привыкла сразу находить супермаркет - не подскажете, как часто они встречаются в этих районах?

В центре с большими супермаркетами проблема.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение irga61 » 24 июл 2015, 15:38

natafad писал(а) 24 июл 2015, 15:11:
irga61 писал(а) 24 июл 2015, 13:00:. ... прилетаю в 16 часов, уже к вечеру. )

А Вы из Москвы летити? Какой авиакомпанией, что прилетаете в 16 часов?

Да, из Москвы, через Кишинев, Молдавскими авиалиниями, пересадка в Кишиневе 4 часа.
irga61
участник

Сообщение irga61 » 24 июл 2015, 15:42

Oberst писал(а) 24 июл 2015, 15:13:
В поездках привыкла сразу находить супермаркет - не подскажете, как часто они встречаются в этих районах?

В центре с большими супермаркетами проблема.

А где же например купить упаковку йогурта? То есть в основном еда на улицах? Или есть магазинчики продуктовые?
irga61
участник

Сообщение sofiba » 24 июл 2015, 16:01

В этих районах есть только небольшие супермаркеты и магазинчики. Выбора там особого не будет. О ближайшем магазине вам лучше на ресепшене вашего отеля спросить.
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение irga61 » 24 июл 2015, 16:04

sofiba писал(а) 24 июл 2015, 16:01:В этих районах есть только небольшие супермаркеты и магазинчики. Выбора там особого не будет. О ближайшем магазине вам лучше на ресепшене вашего отеля спросить.

спасибо) я собиралась даже на карте смотреть. Да, буду уточнять на месте.
irga61
участник

Сообщение sofiba » 24 июл 2015, 16:20

На карте покажет BIM супермаркет. Это сеть по всей стране. Других сетевых я там не помню. Но какие-то маркеты там рядом быть должны, но они обычно неприметны. Поэтому и советую спрашивать. Вообще больше с ресепшеном общайтесь, обычно очень хорошо помогают.
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение natafad » 24 июл 2015, 17:46

Мы год назад останавливались в отеле по адресу Kadirga Limani Cad. No.79, это с другой стороны парка от выбранного Вами отеля. Вокруг было достаточно много магазинчиков, где мы покупали молоко, сыр, хлеб, так же есть овощные и мясные лавки. Продавцы вполне прилично понимали по-русски, даже общую цену называли по-русски. А так везде есть ценники. Еще мы там завтракали (плотненько, до ужина) в таких маленьких кафешках, наверное для местных, так как с утра видели довольно много местных мужчин там. Вкусно, все свежее и не дорого, правда вечером все было уже какое-то заветренное. Так же можно было брать еду на вынос, все очень аккуратно заворачивали в фольгу, в пакетик, с салфеточками. От своего отеля до Голубой мечети мы шли минут15 наверное, вверх на трамвайную остановку тоже минут15, так как очень круто вверх. Но мы были в марте, жары не было. Хотя сейчас забронировали апартаменты почти там же.
natafad
новичок

Сообщение irga61 » 24 июл 2015, 18:21

natafad писал(а) 24 июл 2015, 17:46:Мы год назад останавливались в отеле по адресу Kadirga Limani Cad. No.79, это с другой стороны парка от выбранного Вами отеля. Вокруг было достаточно много магазинчиков, где мы покупали молоко, сыр, хлеб, так же есть овощные и мясные лавки. Продавцы вполне прилично понимали по-русски, даже общую цену называли по-русски. А так везде есть ценники. Еще мы там завтракали (плотненько, до ужина) в таких маленьких кафешках, наверное для местных, так как с утра видели довольно много местных мужчин там. Вкусно, все свежее и не дорого, правда вечером все было уже какое-то заветренное. Так же можно было брать еду на вынос, все очень аккуратно заворачивали в фольгу, в пакетик, с салфеточками. От своего отеля до Голубой мечети мы шли минут15 наверное, вверх на трамвайную остановку тоже минут15, так как очень круто вверх. Но мы были в марте, жары не было. Хотя сейчас забронировали апартаменты почти там же.

А можно поподробнее?) На какую трамвайную остановку вы ходили? Просто интересно, мне, конечно, все объяснят, но люблю "мониторить" всё заранее) И сколько на ваш взгляд в метрах/километрах от исторического центра? То есть пешком вполне реально ходить ? ( хотелось бы в основном ходить, гулять), не торопясь. Может быть, подскажете, если ехать на метро из аэропорта, реально там найти отель? Я в больших сомнениях.
irga61
участник

Сообщение natafad » 27 июл 2015, 09:54

Мы ходили на остановку Чембирлитаж. Свой отель мы нашли как-то легко, муж быстро сориентировался, правда он дома изучал карту, я бы наверное долго плутала. Но я думаю люди помогут, там вполне отзывчивые местные жители и многие понимают и говорят по-русски. До Голубой мечети мы ходили минут 15, до остановки минут 10. От Купками наверное будет далековато ходить.
natafad
новичок

Сообщение irga61 » 27 июл 2015, 10:08

natafad писал(а) 27 июл 2015, 09:54:Мы ходили на остановку Чембирлитаж. Свой отель мы нашли как-то легко, муж быстро сориентировался, правда он дома изучал карту, я бы наверное долго плутала. Но я думаю люди помогут, там вполне отзывчивые местные жители и многие понимают и говорят по-русски. До Голубой мечети мы ходили минут 15, до остановки минут 10. От Купками наверное будет далековато ходить.

спасибо! Трамвайный маршрут рядом я примерно изучила, вот из аэропорта самостоятельно я поняла как доехать - как от метро дойти - даже карта не помогает( без тансфера или встречающих в огромном городе первый день сложновато). Вполне возможно, что у метро можно взять такси до отеля... Первая мысль все равно при всей моей любви к самостоятельности - трансфер) В прошлом году на Крите в Ханье здесь же на форуме многие с легкостью писали - там совсем близко, вы пешком легко дойдете - взяла такси все равно, плутать по улочкам не захотелось после перелета и пересадки:)
irga61
участник

Сообщение sorciere_rousse » 27 июл 2015, 14:39

irga61, в Стамбуле весь центр, да и не только, прекрасно обходится пешком. А уж о расстояниях в выбранном вами районе и говорить нечего - все это совсем рядом с Айя-Софией, Голубой мечетью и Ипподромом. Куда ни поверни - выйдешь к центру. Заблудиться практически невозможно. В Стамбуле вообще очень комфортно и легко ориентироваться.
Метро в аэропорту найти крайне просто - там везде есть указатели, можно выйти через нижний этаж, а можно из зала прилета выйти на улицу, пройти чуть-чуть направо и там спуститься в метро (там будет лифт и эскалаторы).
Единственный аргумент в ползу такси - это то, что в районе этих отелей довольно холмистый рельеф. Но вам идти от трамвая в сторону моря, а это под горочку, так что особо сложно не должно быть. Я лично за самостоятельную поездку, с прилетом в 16 часов, думаю, к 19 вы уже будете в отеле.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение classmat » 27 июл 2015, 21:21

Из Хистрорикал отеля вернулся 2 дня назад. Район весьма колоритный и душевный, добираться до трамвая минут 5-7 в горку. Рядом просто гора рыбных ресторанчиков, рекомендую самый первый Marina, рыба самая дешевая, но свежайшая, мальчик зазывала приятный и честный. У самого отеля есть особенности и не всегда хорошие, но плюсы есть.
classmat
новичок

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль