Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Raidriar616, RR9 и гости: 8

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение maria_105 » 31 июл 2015, 09:42

Добрый день, появился еще вопрос. Поездку оплачивает мой работодатель. Со справкой с работы и спонсорским письмом все в порядке. Вопрос по поводу выписки из банка. Мне прислали выписку со счета организации за 6 месяцев, но получили ее не в банке, а в клиент банке онлайн, печать банка отсутсвует, есть только печать организации. Работодатель объясниил, что получать такую справку в банке очень долго, так как она безумно длинная, занимает около 50 страниц. Скажите, пожалуйста, большая ли вероятность, что не дадут визу с такой справкой без печати банка?
maria_105
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Предупреждения: 1

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение проходилмимо » 31 июл 2015, 10:08

maria_105 писал(а) 31 июл 2015, 09:42:Добрый день, появился еще вопрос. Поездку оплачивает мой работодатель. Со справкой с работы и спонсорским письмом все в порядке. Вопрос по поводу выписки из банка. Мне прислали выписку со счета организации за 6 месяцев, но получили ее не в банке, а в клиент банке онлайн, печать банка отсутсвует, есть только печать организации. Работодатель объясниил, что получать такую справку в банке очень долго, так как она безумно длинная, занимает около 50 страниц. Скажите, пожалуйста, большая ли вероятность, что не дадут визу с такой справкой без печати банка?

Где вы увидели необходимость предоставлять выписку со счета организации?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение maria_105 » 31 июл 2015, 10:14

Я звонила в посольство. Там сказали, что если поездку оплачивает работодатель, тогда нужна выписка со счета организации. А чья еще выписка?
maria_105
новичок

Сообщение проходилмимо » 31 июл 2015, 10:16

maria_105 писал(а) 31 июл 2015, 10:14:Я звонила в посольство. Там сказали, что если поездку оплачивает работодатель, тогда нужна выписка со счета организации. А чья еще выписка?

Вы в ПОСОЛЬСТВО звонили? С послом или с послихой разговаривали?
проходилмимо

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2015, 10:19

maria_105 писал(а) 31 июл 2015, 09:42:Мне прислали выписку со счета организации за 6 месяцев

Вы бы ещё в Министерстве финансов выписку из бюджета РФ заказали бы Какое отношение выписка со счета организации имеет к визе?
maria_105 писал(а) 31 июл 2015, 10:14:Я звонила в посольство. Там сказали, что если поездку оплачивает работодатель, тогда нужна выписка со счета организации. А чья еще выписка?

Вас троллила уборщица тетя Зина, моющая в посольстве полы и взявшая телефонную трубку.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение maria_105 » 31 июл 2015, 10:30

Хорошо. А чья выписка нужна в этом счете? Я же сказала, что мне поездку оплачивает работодатель? Звонила по платному номеру. Сказали, что если оплачивает поездку директор как друг, тогда выписка с его личного счета, а если сам работодатель, как фирма, тогда выписка со счета фирмы. У меня нет опыта в получении британских виз, я поэтому сюда и обратилась.
maria_105
новичок

Сообщение проходилмимо » 31 июл 2015, 10:35

maria_105 писал(а) 31 июл 2015, 10:30:Хорошо. А чья выписка нужна в этом счете? Я же сказала, что мне поездку оплачивает работодатель? Звонила по платному номеру. Сказали, что если оплачивает поездку директор как друг, тогда выписка с его личного счета, а если сам работодатель, как фирма, тогда выписка со счета фирмы. У меня нет опыта в получении британских виз, я поэтому сюда и обратилась.

Вы, пожалуйста, определитесь. Здесь дают советы БЕСПЛАТНО. Здесь не любят, когда проверяют ахинею, сообщенную на платной линии.
проходилмимо

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2015, 10:37

maria_105 писал(а) 31 июл 2015, 10:30:Хорошо. А чья выписка нужна в этом счете? Я же сказала, что мне поездку оплачивает работодатель? Звонила по платному номеру. Сказали, что если оплачивает поездку директор как друг, тогда выписка с его личного счета, а если сам работодатель, как фирма, тогда выписка со счета фирмы. У меня нет опыта в получении британских виз, я поэтому сюда и обратилась.

Решите, где вы консультируетесь: здесь на форуме или в "посольстве". Опровергать "посольскую" ахинею нет ни времени, ни желания
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение maria_105 » 31 июл 2015, 10:38

Я и обратилась за советом. Скажите, подалуйста, что прикладывать в этом случае? Я не знаю. У меня в этом опыта нет.
maria_105
новичок

Сообщение maria_105 » 31 июл 2015, 10:41

Persian tramp писал(а) 31 июл 2015, 10:37:

Решите, где вы консультируетесь: здесь на форуме или в "посольстве". Опровергать "посольскую" ахинею нет ни времени, ни желания

Еще раз, я не знаю, что именно мне нужно. Поэтому и пишу сюда. Я была бы вам очень признательна, если бы вы мне помогли- какую выписку показывать, если оплачивает поездку работодатель? То есть сама фирма, а не руководитель.
maria_105
новичок

Сообщение Moon River » 31 июл 2015, 13:07

maria_105 писал(а):Я так понимаю, никто не знает или не хочет говорить? За деньги в посольстве чушь говорят, а здесь бесплатно не помогают?

Если будете продолжать разговор в таком тоне, здесь Вам точно помогать не будут. Не понимаю, зачем закатывать истерику в связи с вопросом, на который Вы давно получили ответ:
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 31 июл 2015, 19:24

Marya_Ka писал(а) 30 июл 2015, 22:20:Moon River, а не могли бы Вы подсказать, если все-таки прикладывать письмо от репетитора, то нужны еще какие-то документы, подтверждающие его квалификацию, например диплом об образовании или что-то еще?

На Ваше усмотрение. Если есть возможность, то пусть приложит копию диплома. В любом случае рекомендую, чтобы репетитор в письме кратко написал о своем образовании, опыте работы по специальности и т.п.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение airy_maria » 02 авг 2015, 10:28

Уважаемые форумчане, I need your help.
Поступила в магистратуру, вуз международный, headquarters в Париже. Первый семестр обучения по условиям программы в Лондоне.
Подаю документы на student visitor visa (в офисе университета порекомендовали этот тип визы, письмо написали). Все документы готовы, кроме details of where you intend to stay.
Вуз жилье не предоставляет, в студенческих общежитиях контракты на целый учебный год. Поэтому буду искать комнату. Комнату собираюсь искать на месте, т.к. из-за рубежа это сделать сложно. Есть несколько вариантов возможных (объявлания с сайтов аренды жилья), но контракт об аренде еще не заключала, тем более на сайте посольства указано you shouldn’t pay for accommodation until you get your visa.
Подскажите, какие документы в этом случае приложить или какой комментарий дать с анкете? Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Заранее спасибо за советы или указание, где почитать или у кого спросить - и хорошего дня!
airy_maria
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 авг 2015, 17:04

airy_maria писал(а) 02 авг 2015, 10:28:Уважаемые форумчане, I need your help.
Поступила в магистратуру, вуз международный, headquarters в Париже. Первый семестр обучения по условиям программы в Лондоне.
Подаю документы на student visitor visa (в офисе университета порекомендовали этот тип визы, письмо написали). Все документы готовы, кроме details of where you intend to stay.
Вуз жилье не предоставляет, в студенческих общежитиях контракты на целый учебный год. Поэтому буду искать комнату. Комнату собираюсь искать на месте, т.к. из-за рубежа это сделать сложно. Есть несколько вариантов возможных (объявлания с сайтов аренды жилья), но контракт об аренде еще не заключала, тем более на сайте посольства указано you shouldn’t pay for accommodation until you get your visa.
Подскажите, какие документы в этом случае приложить или какой комментарий дать с анкете? Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Заранее спасибо за советы или указание, где почитать или у кого спросить - и хорошего дня!

в адресе пишите учебное заведение, ваше намерение снять квартиру описывайте в разделе доп. информация. Надеюсь, денег у вас на счетах достаточно. Лондон - ой как недешевый город.
проходилмимо

Сообщение Marya_Ka » 03 авг 2015, 10:01

Ох, вчера наконец оплатила визовый сбор и записалась на подачу на 5 августа, жутко волнуюсь!
Удалось получить письмо от репетитора, надеюсь оно как-то поможет в моей ситуации. Вот теперь еще думаю, если я пояснила в анкете, что изучала английский в институте, то стоит ли приложить копию диплома с оценочным листом? правда, там к сожалению написано просто "Иностранный язык", без указания, что английский.
Marya_Ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Julia Berkeley » 08 авг 2015, 12:22

Добрый день!

По совету Moon River почитала ветку и пишу теперь сюда.
Вообщем исходя из всего, что я прочитала, шансы у нас такие себе.
Но хочу задать пару вопросов. Повторюсь про предисторию:
Сын, гражданин Украины, работает в Черногории, 25 лет. По документам минимальная заработная плата и минимум денег на счету. Хочет поехать на курсы на 9-10 недель по английскому для того, чтобы улучшить уровень, потому что чувствует, что по работе не дотягивает. С работы отпускают без проблем. Покажем его справку с работы и справку из банка о поступлении зарплаты. Мое спонсорство и мой банковский счет с приличной суммой. Документ о продаже бизнеса как обоснование моих доходов. Налоговая декларация обязательна или документа о продаже будет достаточно?
Курс вместе с проживанием и 2х разовым питанием на наш период стоит ок. 4500 фунтов. Курс интенсивный, 33 урока (45 каждый) в неделю. Хорошая школа, не дешовая.
Вопросы:
1. Стоит ли сыну закинуть на счет сумму необходимую для оплаты поездки или смысла не имеет и можно просто мое спонсорство с банковской справкой и выпиской? (Конечно без переводов денег было бы проще).
2. Я так поняла необходимо подтвердить его уровень английского. Никаких сертификатов естественно нет. Может быть фирме написать письмо, что курсы ему нужны для улучшения уровня английского? или приложить результаты онлайн теста? А я напишу письмо о том, что спонсирую ему курс, потому что хочу, чтобы он продвинулся по карьерной лестнице и инвестирую в его будущее. Так оно в целом и есть.
3. У сына зарплата ок. 200 евро\мес. На проживание он тратит 45 евро в мес(коммуналка) + ок. 120-150 на остальные расходы. В зарплату укалдываемся.
3. Подскажите, как еще можно усилить заявку, чтобы шансы стали выше.
Julia Berkeley
новичок

Сообщение Moon River » 08 авг 2015, 20:32

Julia Berkeley писал(а) 08 авг 2015, 12:22:1. Стоит ли сыну закинуть на счет сумму необходимую для оплаты поездки или смысла не имеет и можно просто мое спонсорство с банковской справкой и выпиской? (Конечно без переводов денег было бы проще).
2. Я так поняла необходимо подтвердить его уровень английского. Никаких сертификатов естественно нет. Может быть фирме написать письмо, что курсы ему нужны для улучшения уровня английского? или приложить результаты онлайн теста? А я напишу письмо о том, что спонсирую ему курс, потому что хочу, чтобы он продвинулся по карьерной лестнице и инвестирую в его будущее. Так оно в целом и есть.
3. У сына зарплата ок. 200 евро\мес. На проживание он тратит 45 евро в мес(коммуналка) + ок. 120-150 на остальные расходы. В зарплату укалдываемся.
3. Подскажите, как еще можно усилить заявку, чтобы шансы стали выше.

Хочу Вас поблагодарить за то, что Вы действительно читали ветку, прежде чем задать вопросы - это сразу видно по тому, как изменилась их формулировка. К сожалению, подавляющее большинство новичков просто копирует свои вопросы из одной ветки в другую, игнорируя необходимость хотя бы минимальной самостоятельной работы.
1- деньги переводить нет необходимости. Как раз обычная практика (шаблон), что деньги находятся на счетах спонсора.
2-3 приложите все, что перечислили. Дайте обоснование, почему английский сын хочет изучать именно в Британии. Если есть возможность, пусть фирма напишет, что имеется такая-то вакантная должность, требующая знания английского языка и эта должность будет предложена Вашему сыну, если он сможет повысить знания языка на этих курсах. Тем не менее, основные риски для получения визы я вижу именно в этом вопросе.
Несмотря на то, что Вы будете спонсором, для повышения шансов на визу было бы неплохо, чтобы сын оплачивал хотя бы небольшую часть поездки. Если сможет показать наличие счетов а разных банках, это тоже неплохо. Однако остатки на счетах должны быть сопоставимы с его уровнем доходом и не советую пополнять счет на крупные сумму незадолго до обращения за визой, от этого будет только хуже.
Julia Berkeley писал(а) 08 авг 2015, 12:22:Налоговая декларация обязательна или документа о продаже будет достаточно?

Налоговая декларация не обязательна, так что это не Ваше усмотрение. В спонсорском письме рекомендую дать краткий комментарий источника доходов спонсора со ссылкой на документы.

Все же, повторю еще раз, основной риск будет связан с обоснованием необходимости прохождения курсов и подтверждением его уровня знания английского языка.
Надеюсь, что мои советы хоть чем-то помогут.
Moon River

Сообщение Julia Berkeley » 09 авг 2015, 20:14

Спасибо большое за ваши ответы. Но есть еще немножко вопросов.

Moon River писал(а) 08 авг 2015, 20:32:Дайте обоснование, почему английский сын хочет изучать именно в Британии. Если есть возможность, пусть фирма напишет, что имеется такая-то вакантная должность, требующая знания английского языка и эта должность будет предложена Вашему сыну, если он сможет повысить знания языка на этих курсах. Тем не менее, основные риски для получения визы я вижу именно в этом вопросе.

Дело в том, что учредителем фирмы также является мой сын. Поэтому письмо о повышении будет выглядить странно. Но у фирмы есть директор и бухгалтер отдельно. Официальная зарплата выплачивается минимальная как я уже писала. Можно написать письмо от фирмы о том, зачем нужен английский, например, для развития международных связей в компании и ведения дела. (так и есть) Подпись будет директора и бухгалтера. Но если всплывает, что учредитель и есть сын, то может ли это вызвать проблемы? Но учредительные документы не будут показываться. Да и с другой стороны вроде ничего страшного нет в этом, если так подумать. Английский действительно то нужен для работы.

Несмотря на то, что Вы будете спонсором, для повышения шансов на визу было бы неплохо, чтобы сын оплачивал хотя бы небольшую часть поездки. Если сможет показать наличие счетов а разных банках, это тоже неплохо. Однако остатки на счетах должны быть сопоставимы с его уровнем доходом и не советую пополнять счет на крупные сумму незадолго до обращения за визой, от этого будет только хуже.

При минимальной зарплате 200 евро, он ничего больше показать, к сожалению, не может. Только я.

Налоговая декларация не обязательна, так что это не Ваше усмотрение. В спонсорском письме рекомендую дать краткий комментарий источника доходов спонсора со ссылкой на документы.

Спонсорское письмо на компьютере можно напечатать или от руки нужно писать?

Все же, повторю еще раз, основной риск будет связан с обоснованием необходимости прохождения курсов и подтверждением его уровня знания английского языка.
Надеюсь, что мои советы хоть чем-то помогут.

Подтверждением его уровня знания языка может служить диплом украинского университета? или это бесполезный документ и посольство вообще не поймет зачем он нужен?
Julia Berkeley
новичок

Сообщение Moon River » 09 авг 2015, 20:24

Julia Berkeley писал(а) 09 авг 2015, 20:14:Подпись будет директора и бухгалтера. Но если всплывает, что учредитель и есть сын, то может ли это вызвать проблемы?

нет
Julia Berkeley писал(а) 09 авг 2015, 20:14:Спонсорское письмо на компьютере можно напечатать или от руки нужно писать?

конечно, можно напечатать
Julia Berkeley писал(а) 09 авг 2015, 20:14:Подтверждением его уровня знания языка может служить диплом украинского университета? или это бесполезный документ и посольство вообще не поймет зачем он нужен?

Julia Berkeley писал(а) 09 авг 2015, 20:14:При минимальной зарплате 200 евро, он ничего больше показать, к сожалению, не может.

Все это плохо. Гражданин Украины работает в Черногории. Получает 200 евро. О повышении в должности речи быть не может, потому что он учредитель, но фирма с его помощью хочет развивать международные связи. Уровень знания языка подтвердить не может, но на деньги мамы хочет поехать поучить английский в Великобританию. Взгляните на ситуацию со стороны. Визовый офицер увидит, что Ваш сын уже уехал с Родины зарабатывать деньги за границу, в Черногорию. Заработал там 200 евро в месяц. Что ему помешает остаться в Британии и что будет стимулировать его к возвращению хоть в Черногорию, хоть в/на Украину?
Вся описанная Вами ситуация - колоссальный разрыв шаблона, который к тому же осложняется украинским гражданством заявителя (к сожалению, вынуждена это констатировать).
Вот честно - я бы посоветовала рассмотреть Мальту для изучения английского.
Moon River

Сообщение Julia Berkeley » 09 авг 2015, 20:46

Moon River писал(а) 09 авг 2015, 20:24:Все это плохо. Гражданин Украины работает в Черногории. Получает 200 евро. О повышении в должности речи быть не может, потому что он учредитель, но фирма с его помощью хочет развивать международные связи. Уровень знания языка подтвердить не может, но на деньги мамы хочет поехать поучить английский в Великобританию. Взгляните на ситуацию со стороны. Визовый офицер увидит, что Ваш сын уже уехал с Родины зарабатывать деньги за границу, в Черногорию. Заработал там 200 евро в месяц. Что ему помешает остаться в Британии и что будет стимулировать его к возвращению хоть в Черногорию, хоть в/на Украину?
Вся описанная Вами ситуация - колоссальный разрыв шаблона, который к тому же осложняется украинским гражданством заявителя (к сожалению, вынуждена это констатировать).
Вот честно - я бы посоветовала рассмотреть Мальту для изучения английского.

Если бы было так легко остаться жить в Британии как о том думает визовый офицер. Еще и с плохим английским.
Может быть не увидят, что он учредитель и все будет выглядеть не так плохо?
Все таки работа какая-никакая есть и я даю ему деньги на развитие. Ничего особенного в целом в том, что мама хочет своему сыну лучшего.

Просто ситуация как есть: едет учить английский, потому что фирма занимается ИТ. Знаний не хватает для работы и жизни в Черногории. Даже курс взяли с индивидуальными занятиями по лексике ИТ. Я ему эту поездку оплачиваю, потому что язык нужно учить. Никто не собирается оставаться в Англии.

На Мальте, на мой взгляд, учить английский долго и бесполезно. Там русскоязычных очень много, ну и с Англией не сравнить. А Ирландия тоже также проблемно будет или больше шансов?
Короче я так поняла шансы "повезет-не повезет", а там посмотрим...
Julia Berkeley
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль