ag83 писал(а) 07 авг 2015, 11:02:если я пишу, что можно въезжать по неотъезженному мультишенгену, по-моему, из этого однозначно логически следует, что возможность въехать на кипр есть независимо от того были вы в шенгене, не были, или сейчас там.
Логика это одно, а официальная формулировка другое Судя по русской формулировке, въехать я должен хоть по объезженной, хоть по необъезженной шенгенской визе только из шенгена. К сожалению не могу найти официальный первоисточник, где можно было бы прочитать полные условия въезда по шенгену, чтобы успокоиться или делать все-таки визу.
З.Ы. А Тиматик погранцам не указ. Сам сталкивался с этим. Помогла только распечатка с официального сайта МИДа страны, в которую въезжал. Про тиматик поулыбались и сказали, что они руководствуются только документами своего МИДа, а не указаниями авиакомпаний, что логично
UPD:
Если бы я летел из России, сделал бы бесплатную про-визу, летел бы с пересадкой в Европе или просто из Европы, тоже все понятно - по шенгену.
С визой (повторюсь) все в порядке и мне не интересен вопрос про отъезженные или нет визы, синглы, 2-х и мульты, т.к. у меня УЖЕ есть нормальная пятилетняя шенгенская виза, которая была открыта правильнее некуда (въезд, даты и прочее) и неоднократно уже использованная со сроком действия до 2019 года. В этих случаях вопросы не задавал бы.
Но Ливан вообще-то к шенгену абсолютно никакого отношения не имеет.
Опять повторюсь - судя по
русской формулировке правил я не имею права влетать на Кипр с шенгенской визой из Ливана. Вот и пытаюсь выяснить так ли это, или неправильный перевод и, по возможности, найти первоисточник.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte