Россия-Куба. Новости международных взаимотношений.

Что происходит сейчас на Острове Свободы. Куба новости. Кубинские новости. Что нового на Кубе. Информация о Кубе. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Россия-Куба. Новости международных взаимотношений.

Сообщение Pantera15 » 22 июл 2008, 12:08

Решила сделать этот топик, так как заметила, что по нашим новостям сейчас (за последние 2 дня) стало заметно много разноплановых репортажей связанных с кубой:

1. Возможность полетов бомбардировщиков РФ на Кубу newsru.com
Вашингтон резко отреагировал на сообщения о возможности использования российскими стратегическими бомбардировщиками кубинских авиабаз в ответ на разворачиваемую американцами систему ПРО в Польше и Чехии. Высокопоставленный американский военный генерал Нортон Шварц на слушаниях в Конгрессе заявил, что это будет за гранью допустимого для Соединенных Штатов, передает "Радио Свобода".

На этой неделе "Известия" опубликовали информацию о том, что Москва рассматривает возможность полетов стратегической авиации на Кубу в ответ на планы США по разворачиванию систем противоракетной обороны в Польше и Чехии.

Как сообщалось, российские самолеты дальней стратегической авиации Ту-160 (летчики называют его "Белый лебедь") и Ту-95МС (натовцы прозвали его "Медведь") не только технически способны долететь до Кубы, но и якобы уже садятся на острове Свободы. Впрочем, некий высокопоставленный источник сообщал, что пока нет "политического" решения.

- Экс-главком ВВС РФ Дейнекин: база российской авиации на Кубе - хороший ответ на ПРО
- Госдепартамент пока воздерживается от комментариев

Между тем один из экспертов газеты отметил, что у США на Кубе есть свои "глаза и уши" на самом острове - база Гуантанамо. Поэтому, если бы самолеты российской стратегической авиации действительно садились на Кубе, давно бы случился скандал.

В свою очередь, генерал-полковник Леонид Ивашов, бывший начальник управления международного сотрудничества Минобороны, президент Академии геополитических проблем заявил изданию, что Кубе не нужны российские самолеты для постоянного базирования, но Кубу можно использовать как "аэродромы подскока", "аэродромы дозаправки".

По его мнению, кубинцы были бы не против, если бы Россия вновь развернула посты радиотехнической разведки на базе Лурдес, закрытой в 2001 году. Он напомнил, что в советское время этот объект работал в системе предотвращения ядерного нападения.

Сейчас на Кубу часто летают российские самолеты военно-транспортной авиации. Это коммерческие полеты - военно-транспортная авиация выполняет заказы частных компаний. Кроме того, сейчас Россия ведет переговоры с Кубой о поставке самолетов российского производства. Недавно были поставлены два самолета Ил-96 и четыре самолета Ту-204 (два пассажирских и два грузовых). Эксперты говорят, что и военно-техническое сотрудничество Москвы и Гаваны имеет большое будущее.

Экс-главком ВВС РФ Дейнекин: база российской авиации на Кубе - хороший ответ на ПРО

Возможное базирование российской авиации на Кубе, в частности, Дальней авиации (ДА), может стать хорошим ответом на планы разместить военные базы НАТО у границ России, сообщил в понедельник бывший главком ВВС России генерал армии Петр Дейнекин.

"Если такие планы будут прорабатываться, то это будет хороший ответный шаг на попытки разместить базы НАТО вблизи российских границ. С точки зрения исполнения подобных замыслов сомнений нет, что самолеты и экипажи Дальней авиации способны перелететь и дислоцироваться на Кубе, - сказал Дейнекин. - Я не вижу в этом ничего предосудительного ведь с нами не считаются, когда располагают авиационные базы и радиотехнические посты на сопредельных с нами территориях".

В то же время бывший главком уточнил, что "мы не пойдем на постоянное базирование Дальней авиации на Кубе, так как по своим боевым возможностям российские стратегические самолеты способны с дозаправкой топливом в воздухе около полутора часов дежурить у берегов США и благополучно возвращаться обратно".

Дейнекин уточнил, что раньше такая практика успешно применялась, но в настоящее время, по его мнению, командование и высшее руководство на такие шаги не пойдут.

Он напомнил, что опыт перелетов на дальние расстояния и расположения группировок советских войск на Кубе у России, как правопреемницы Советского Союза, есть. В частности, на Кубу ранее летали тяжелые воздушные корабли флота, там дислоцировались другие войска и боевые структуры.

Он сообщил, что в начале 80-х годов прошлого века в ответ на размещение США крылатых ракет наземного базирования на юге Англии, севере Италии и на территории Западной Германии, Дальняя авиация Советского Союза выполняла полеты на боевое патрулирование у берегов Америки. Кроме того, стратегические самолеты несли постоянное дежурство в географически удаленных районах. Полеты выполнялись на самолетах Ту-95МС с заправкой от самолетов-танкеров Ил-78.

После развала Советского Союза и Варшавского договора эти полеты указанием по военному ведомству вначале были ограничены полетами до Северного полюса, а в 1992 году были прекращены вообще. Это было связано с острейшим дефицитом топлива, выводом войск из бывших союзных республик и разрушением Дальней авиации как целостной системы.

Бывший президент РФ Владимир Путин 17 августа 2007 года заявил о том, что Россия возобновляет прерванные в 1992 году полеты стратегической авиации в удаленных регионах на постоянной основе. По словам президента, патрулирование носит стратегический характер и "будет осуществляться в регионе активного судоходства и экономической деятельности России".

Госдепартамент пока воздерживается от комментариев

Госдепартамент США в настоящий момент не может прокомментировать сообщение о возможности возвращения на Кубу бомбардировщиков дальней стратегической авиации России и должен сначала выяснить позицию правительства США по этому вопросу, сообщил в понедельник заместитель официального представителя госдепартамента Гонзало Галлегос. "Я впервые об этом слышу", - заявил Галлегос.

Отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о возможности возвращения российских бомбардировщиков на Кубу в качестве ответа РФ на развертывание американской ПРО в Европе, представитель госдепартамента сообщил, что в Вашингтоне "слышат различные комментарии в отношении этого, поступающие из России".

"Я должен поговорить с нашими людьми о том, какую мы занимаем позицию, так как я об этом услышал только что", - сказал Галлегос.

При этом он вновь подчеркнул, что США не видят в развертывании третьего позиционного района ПРО в Европе опасности для России.

2. Репортаж про гонки на старых (olds) автомобилях на кубе. ОРТ
Как я поняла из репортажа, эти гонки организовали на кубе для того, чтобы продать старые авто и дать возможность кубинцам заработать. Машины можно продавать не старше выпуска 1958 года.

Мы действительно возвращаемся на кубу?
У кого какие мысли?

Последний раз редактировалось Pantera15 23 июл 2008, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Re: Продажа старых (olds) авто - старт рыночной экономики?

Сообщение Эдуардо » 22 июл 2008, 13:06

Pantera15 писал(а):Вчера по новостям смотрела репортаж про гонки на старых (olds) автомобилях на кубе. Как я поняла из репортажа, эти гонки организовали на кубе для того, чтобы продать старые авто и дать возможность кубинцам заработать. Машины можно продавать не старше выпуска 1958 года.
Это новые изменения на кубе?
Избавление от старого парка автомобилей?
Начало рыночной экономики?
Создание стартового капилалла для последующего разделения населения на богатых и бедных?
У кого какие мысли?

Насколько я помню по указу Фиделя вывоз с кубы автотранспорта запрещен (ходила легенда давно что некий коллекционер предлагал обменять все старье скопом на новые машины, власти ответили отказом под предлогом что это теперь раритеты и пренадлежат трудовому народу) ) Я думаю если бы разрешили вывоз это бы вызвало резонанс в мире как разрешение компъютеров

А кубинцы и так давно уже продают друг другу старые авто без всяких гонок, хотя те принадлежат государству. Может гонки для привлечения туристо?
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Pantera15 » 22 июл 2008, 14:30

Эдуардо писал(а):Насколько я помню по указу Фиделя вывоз с кубы автотранспорта запрещен (ходила легенда давно что некий коллекционер предлагал обменять все старье скопом на новые машины, власти ответили отказом под предлогом что это теперь раритеты и пренадлежат трудовому народу) ) Я думаю если бы разрешили вывоз это бы вызвало резонанс в мире как разрешение компъютеров

А кубинцы и так давно уже продают друг другу старые авто без всяких гонок, хотя те принадлежат государству. Может гонки для привлечения туристо?

Да, тема про старые авто была, но возможно теперь можно их покупать и вывозить, почему-то было сказано про ограничение не старше 1958 года... Там были интервью с кубинцами, они говорили, что очень серьезно готовились к соревнованиям, реставрировали, ыли, чистили и словом приводили в порядок свои машины и что это возможно для них реальный способ заработать хорошие деньги...
Хотя для туристов я думаю это интересное шоу... Я бы еще ставки принимала
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Эдуардо » 22 июл 2008, 14:53

Pantera15 писал(а):
Эдуардо писал(а):Насколько я помню по указу Фиделя вывоз с кубы автотранспорта запрещен (ходила легенда давно что некий коллекционер предлагал обменять все старье скопом на новые машины, власти ответили отказом под предлогом что это теперь раритеты и пренадлежат трудовому народу) ) Я думаю если бы разрешили вывоз это бы вызвало резонанс в мире как разрешение компъютеров

Да, тема про старые авто была, но возможно теперь можно их покупать и вывозить, почему-то было сказано про ограничение не старше 1958 года... Там были интервью с кубинцами, они говорили, что очень серьезно готовились к соревнованиям, реставрировали, ыли, чистили и словом приводили в порядок свои машины и что это возможно для них реальный способ заработать хорошие деньги...
Хотя для туристов я думаю это интересное шоу... Я бы еще ставки принимала

Жаль не видел этих новостей самому любопытно, а насчет не старше 58 г. вроде все сходится после пятьдесят восьмого на кубу москвичи зилы камазы завозили, а кому они нужны,
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение MATILDA » 22 июл 2008, 14:58

Ага, гонки - пиар "акции-распродажи" с самовывозом, чтоб не тратиться на утилизацию раритетов.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pantera15 » 22 июл 2008, 15:27

Эдуардо писал(а):Жаль не видел этих новостей самому любопытно, а насчет не старше 58 г. вроде все сходится после пятьдесят восьмого на кубу москвичи зилы камазы завозили, а кому они нужны,

Те машинки, что в гонках учавствовали, явно не ЗИЛ(ы), КакмаТрес(ы) были ...
Там очень даже прикольные машинки ездили в гонках с целью продажи...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение matvey » 23 июл 2008, 09:29

Pantera15 писал(а):Там очень даже прикольные машинки ездили в гонках с целью продажи...

Интересно самовывоз восколько обойдется. Плюс пошлина Новую блин купишь. Хотя раритет однако
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Pantera15 » 23 июл 2008, 09:46

matvey писал(а):Интересно самовывоз восколько обойдется. Плюс пошлина Новую блин купишь. Хотя раритет однако

Вот не знаю во сколько самовывоз встанет... Представляю, как выстраивается очаредь из канадцев за нашими (типа Уаз, Газ, Зил, Камаз) раритетами
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение matvey » 23 июл 2008, 13:05

Возможность полетов бомбардировщиков РФ на Кубу

Давно пора, а то янки зажрались уже. Вообще политика наша. Сколько добра и возможностей побрасали. И не только на Кубе. Мол содержать бызы трудно. В карман класть меньше надо
Вот Уго прилетел с шестым визитом. Еще в Венесуэле понавтыкать ракет до кучи
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Dimitrio » 23 июл 2008, 13:12

о его мнению, кубинцы были бы не против, если бы Россия вновь развернула посты радиотехнической разведки на базе Лурдес, закрытой в 2001 году.

Все нормально!!! Денег куры не клюют, будем вооружаться до зубов, стабфонда на многое хватит.

А то, что многие населенные пункты в России по уровню инфраструктуры (газ, дороги, канализация) близки к кубинскому захолустью - это ничего.
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Pantera15 » 23 июл 2008, 14:24

Dimitrio писал(а):
о его мнению, кубинцы были бы не против, если бы Россия вновь развернула посты радиотехнической разведки на базе Лурдес, закрытой в 2001 году.

Все нормально!!! Денег куры не клюют, будем вооружаться до зубов, стабфонда на многое хватит.

А то, что многие населенные пункты в России по уровню инфраструктуры (газ, дороги, канализация) близки к кубинскому захолустью - это ничего.

Радиотехническая разведка - это не ракеты!!! Прошу не путать.

А что касается России, как говорится в России две беды - дураки и дороги. Но счас Путин у руля по вопросам внутренней политики - так что проблему дорог (я в этом практически уверена) он решит. Уже начал решать.
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Pantera15 » 23 июл 2008, 14:56

matvey писал(а):
Возможность полетов бомбардировщиков РФ на Кубу

Давно пора, а то янки зажрались уже. Вообще политика наша. Сколько добра и возможностей побрасали. И не только на Кубе. Мол содержать бызы трудно. В карман класть меньше надо
Вот Уго прилетел с шестым визитом. Еще в Венесуэле понавтыкать ракет до кучи

На счет венесуэлы, это да...тут похоже все одно к одному: На кубу бомбардировщики и радиотехническую разведку, в венесуэлу новое вооружение, самолетики, счас еще и нефть вместе искать будем, как найдем нефть, объединимся и всем кранчик нефтяной перекроем... Было же сказано, что пусть америкосы решают вопрос их ПРО политическим путем, а мы в их зоне будем решать наши вопросы экономическим путем

Да, про наше добро на кубе я еще в прошлом году говорила что мы назад вернемся... И там было дело не в содержании нашего добра... Просто если ты вспомнишь, мы вообще никому ничего сказать не могли, нас внешним долгом СССР так прибило что просто головы поднять не могли, так они все и распоясались, мы молчим, а они делают вообще что хотят... Потом экономистов из США пригласили и они свои карманы на наших гнилых законах набили (потом их с позором выгнали), потом перестройка кому-то выгодна была... Потом пошло и поехало, корупция, убийства, дележка власти всех мастей и пород, малиновые пиджаки, золотые цепи, кризис 1998 года (лихие 90-е)...
А счас мы уже нормально себя ставить начали... Так что это радует, поднимает наш авторитет
В прошлом году познакомилась с канадцами, оказались фанаты России и русских (никогда правда до нас русских в глаза не видели), но следят за новостями и внешней политикой России... Даже сами читать и писать по русски научились (правда ничего не понимали)...
Короче у России появились фанаты - поклонники, чего я раньше никогда и ни в одной стране не встречала
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Talking Fish » 24 июл 2008, 09:08

Dimitrio писал(а):

Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить армию неприятеля.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Dimitrio » 24 июл 2008, 09:12

Радиотехническая разведка - это не ракеты!!! Прошу не путать.

Какая разница, вы в курсе, сколько аренда базы в Лурдесе и ее обслуживание обходилось?

Но счас Путин у руля по вопросам внутренней политики - так что проблему дорог (я в этом практически уверена) он решит.

А последние 10 лет он чё делал? Гидромецентром руководил?

А счас мы уже нормально себя ставить начали... Так что это радует, поднимает наш авторитет

Ну конечно, уже... Типа купили авторитет нефтебаксами. Много ли этого авторитета у арабов, а у них нефти побольше будет. Авторитет зарабатывается экономическими успехами, прежде всего. А у нас как и при Боре Ельцине папуасское хозяйство, углеводороды отрыли и быстренько продали, а деньги тю-тю. Бензин в стране дороже чем в странах, где нефти вообще нет. Еще можно оружие продавать банановым республикам, в 70-ые годы разработанное, это уже высокие технологии и нано-нац-проекты. Можно еще миллиардов 50 на олимпиаду угрохать, тогда авторитет вообще до небес взлетит.
Dimitrio
полноправный участник

Сообщение Pantera15 » 24 июл 2008, 09:20

Talking Fish писал(а):Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить армию неприятеля.

+1 Согласна!
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Pantera15 » 24 июл 2008, 09:48

Dimitrio писал(а):
А последние 10 лет он чё делал? Гидромецентром руководил?

Хм.... Для тех кто не в курсе: Президент определяет вопросы внешней политики. вот он этим и занимался и на мой взгляд достаточно успешно. А премьер - как раз вопросами внутренними занимается. Так что все логично. Внешнюю политику отремонтировали, теперь внутреннюю будет ремонтировать.

Типа купили авторитет нефтебаксами. Много ли этого авторитета у арабов, а у них нефти побольше будет.

Сравнение не равноценно. У арабов не очень военно-техническая база и не достаточно развиты военно-технические разработки в отличии от нашей страны. Впрочем мы здесь о кубе и россии, а не ближний восток и страны северной африки обсуждаем.

Бензин в стране дороже чем в странах, где нефти вообще нет.

Как раз видела уже несколько репортажей на эту тему. Думаю результаты будут по снижению цен на бензин. В крайнем случае уже давно сушествуют на рынке электромобили, для тех кому цены на бензин не нравятся, для тех кого укачивает , опять же экологичней

Можно еще миллиардов 50 на олимпиаду угрохать, тогда авторитет вообще до небес взлетит.

Тут возможно соглашусь, потому что тоже не очень понимаю сама на кой нам олимпиада... Ну да круто... А смысл не ясен особо. Возможно чтобы облагородить отдых на черном море в будущем, улучшить инфраструктуру города (новые провода, новые коммуникации, новые дороги). Опять же привлечь иностранных туристов в нашу страну.
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Arch » 24 июл 2008, 09:55

To Dimitrio

Бесполезно спорить с оболваненными Первым каналом.
Они ведь уже видели
Pantera15 писал(а):несколько репортажей на эту тему
.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение Dimitrio » 24 июл 2008, 09:56

План Путина - это не блеф, не подстава,
О нем поют песни, слагают былины...
Затянись, передавай направо,
План Путина родом из Чуйской долины!
Dimitrio
полноправный участник

Сообщение Pantera15 » 24 июл 2008, 09:59

Dimitrio писал(а):План Путина - это не блеф, не подстава,
О нем поют песни, слагают былины...
Затянись, передавай направо,
План Путина родом из Чуйской долины!

Эм... План Путина не читала... Но книжечку видела, вот думаю возможно к следующим выборам ознакомится с этим планом... За одно и понятно станет, выполнен план или нет
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Andri » 24 июл 2008, 10:03

Ну зачем вы хуйней занимаетесь!
Россия поднимается? Поднимается! План, не план?! Какая разница! Не все сразу! В Россию надо верить! Все будет хорошо!
Проехал по Кубе на авто 22 800 км.
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 8

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумНовости с Кубы

Включить мобильный стиль