Kardinal777 » 06 ноя 2014, 13:07
Расскажу про свой опыт и сразу отвечу на массу вопросов про можно ли успеть за 35-45 и т.д. минут. Сразу скажу летел я один и с ручной кладью.
Летал я через Будапешт наверное уже раз 10 не меньше. Последний маршрут был Москва - Будапешт - Париж.
Итак. Вылет из Москвы в 5.00 прилет в будапешт по местному в 5.30. Самолет Будапешт - Париж 6.30 вылет.
Уже с самого начала самолете начал опаздывать на 40 минут с вылетом, но в самолете я спросил бортпроводницу мол успеем ли, она сказала, что конечно успеем это обычное дело. В итоге прилетели в 5.35, а в аэропорт я вышел в 5.45. Быстро добежал до паспортного, затем рванул на второй этаж (как правило, пересадка осуществляется этажом выше, но у меня был случай когда самолет сел в другом терминале, по не известным мне причинам), где подошел в стойке регистрации Райнэйр для получения Визы Чек. Далее рамки, успел забежать в Дюти фри и через минуту я был на воротах Райна. В итоге все совсем заняло: 6 минут! На воротах следующего рейса я был ровно в 5.41. Честно говоря, это был мой абсолютный рекорд.
Немного советов:
1. Старайтесь сесть ближе к кабине пилотов, как правило в Будапеште пассажиров выпускают в первую дверь и у вас есть шанс
2. ... зайти в автобус и занять место у задней противоположной двери (именно ей к дверям аэропорта подъедет первый автобус)
3. Не теряя времени бежим до паспортного (поверьте, таких будет пара тройка человек, не критично но мало ли, если времени совсем нет).
4. На втором этаже (касается только РайнЭйра) визу чек можно поставить на ЛЮБОЙ стойке регистрации-приема багажа. Главное сделать морду кирпичом (но но май флай ис го он о май гад), пройти без очереди иначе потеряете время.
5. Кто то советовал занимать на рамках спец очередь для летящих компанией РЭ. Честно говоря, идите туда где меньше народу и все.
6. Перед вылетом, на всякий случай, разберитесь с картой аэропорта, это существенно может сократить ваши перемещения.
Выводы. В принципе если и не особо торопится нормальным шагом пройти все можно в 15 минут свободно уложиться. Если у вас багаж по опыту это минут 20-25 не больше. Если вы не один с ребенком, женой и т.д. то 30-35.
Ну и конечно не забываем, что это было раннее утро...
Вот как то так.