Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Татьяна-77 » 19 ноя 2015, 01:28

Даже не верится Что это случилось !!!От души всем желаю удачи и скорейшего положительного разрешения этой ситуации!!!
Татьяна-77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Dirty Andy » 19 ноя 2015, 03:40

Всем добрый день.

Рассказываю свой случай, вдруг кому поможет.

Покупал два билета Владивосток - Москва - Владивосток (вылет 26.12) на сайте Трансаэро, платил картой. Потом писал письма два месяца кряду, ответов сначала не было совсем, потом стандартный автоответ. Позавчера сходил в местное отделение (ул. Светланская 11) написал заявление на стандартном бланке (жена писала отдельно), сегодня получили деньги налом. Сам в шоке.
Dirty Andy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Jalpari » 19 ноя 2015, 05:15

Родители вчера съездили в красноярский офис Трансаэро. Они съехали Сколько родители ездили туда раньше, все время их отфутболивали со словами - мы не уполномочены возвращать. Короче, все зависит от людей на месте. Вон коллеге в сообщении выше налом отдали во владивостокском офисе.

Поехал мой папа сегодня с кипой бумаг и заявлением, которое я ему написала в банк Русский стандарт. Посмотрим...Первый раз ему сказали ничего не знаем, вы вообще о чем. Я ему там написала чем оперировать при разговоре. кого звать
Jalpari
новичок

Сообщение Katrinbs » 19 ноя 2015, 09:52

alexb2 писал(а) 19 ноя 2015, 00:12:Итак завтра мой банк будет детально искать эти деньги... Если не найдет думаю остается только chargeback...

Нда. С ужасом вспомнила, что у нас тоже карта перевыпускалась. Но пока сидим с чарджбеком...

Ну почему же 1,5 месяца назад нельзя было написать в том пресс-релизе что-то типа "те, у кого сменился номер карты, должны в обязательном порядке приложить новые реквизиты вместе с заявкой, иначе деньги не будут зачислены". Ну почему мы должны своим опытом проходить все эти ситуации, о которых было известно заранее?! Но не нам. Бесит
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение wl8086 » 19 ноя 2015, 10:05

Katrinbs писал(а) 19 ноя 2015, 09:52:Ну почему же 1,5 месяца назад нельзя было написать в том пресс-релизе что-то типа "те, у кого сменился номер карты, должны в обязательном порядке приложить новые реквизиты вместе с заявкой, иначе деньги не будут зачислены". Ну почему мы должны своим опытом проходить все эти ситуации, о которых было известно заранее?! Но не нам. Бесит

А мне карту перевыпустили с старым номером. Вы уверены что у Вас другой ?
А вообще да нужно новый номер карты для возврата сообщать. Мне кажется на форуме эта инфа проскакивала...
wl8086
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Videogroove » 19 ноя 2015, 10:08

Мне тоже карту перевыпустили со старым номером, да собственно если и с новым, главное что бы номер карточного счета не изменился, имхо.

У меня статус возврат с 7 ноября, оформлял в офисе, но денег до сих пор нет.
Videogroove
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение _amina_ » 19 ноя 2015, 10:14

Videogroove писал(а) 19 ноя 2015, 10:08:Мне тоже карту перевыпустили со старым номером, да собственно если и с новым, главное что бы номер карточного счета не изменился, имхо.

Именно это я услышала от банка, когда по чарджу подавала доки и уточнила этот момент, т.к. карту другую к счету успела открыть.
У Сбера, насколько я знаю, именно к карте счет привязывается, и если карту закрыть, то и счет закроется.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение wl8086 » 19 ноя 2015, 10:17

Videogroove писал(а) 19 ноя 2015, 10:08:Мне тоже карту перевыпустили со старым номером, да собственно если и с новым, главное что бы номер карточного счета не изменился, имхо.

У меня статус возврат с 7 ноября, оформлял в офисе, но денег до сих пор нет.

Да со счётом вопрос. В альфе можно менять счета привязанные на карту.
Когда платил за билеты был один счёт привязан , сейчас другой.
Решил на себе проверить главное счёт или карта.
wl8086
участник

Сообщение mammedka » 19 ноя 2015, 10:19

Katrinbs писал(а) 19 ноя 2015, 09:52:
alexb2 писал(а) 19 ноя 2015, 00:12:Итак завтра мой банк будет детально искать эти деньги... Если не найдет думаю остается только chargeback...

Нда. С ужасом вспомнила, что у нас тоже карта перевыпускалась. Но пока сидим с чарджбеком...

Ну почему же 1,5 месяца назад нельзя было написать в том пресс-релизе что-то типа "те, у кого сменился номер карты, должны в обязательном порядке приложить новые реквизиты вместе с заявкой, иначе деньги не будут зачислены". Ну почему мы должны своим опытом проходить все эти ситуации, о которых было известно заранее?! Но не нам. Бесит

Насколько я знаю, возвраты делаются не по номеру карты, а по реквизитам счета. При смене карты реквизиты счета не меняются. В прошлом месяце я переоформляла карту по утере и буквально через несколько часов мне пришли на неё деньги по возврату, оформленному в магазине до утери карты.
mammedka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lens_ » 19 ноя 2015, 10:31

В этом году дважды приходилось оформлять возврат на перевыпущенные карты. В первом случае карту "съел" банкомат и сбер мне перевыпустил ее с другим номером. Новый номер авиакомпании не сообщал - все вернулось по старым реквизитам (Аэрофлот).
Во втором случае была закрыта и карта, и расчетный счет. Аэрофлот сначала согласился вернуть на другую карту (после почти двухнедельных препирательств), но все-таки осуществил возврат по старым реквизитам. В банке, где у меня счет был закрыт нашли этот возврат и в течение 1 (!!!) дня перечислили мне эти деньги на карту сбера.
Кстати, в сентябре сбер перевыспутил мне кобрэндовую дебетовку со старым номером.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение deus_modus » 19 ноя 2015, 10:33

Ну что.
Оригинальная заявка на возврат была 14.10.15(я немного стормозил тут, ага).
В субботу(14.11.15, ровно месяц прошел) я написал претензии с приложением документов(маршрутных квитанций, распечаткой транзакций по карте в день оплаты, переписок по следующим инстанциям):
  • В два офиса АК "Трансаэро" в Москву(заказное, с описью и уведомлением о вручении)
  • Зашел в питерский офис и оставил там такую же претензию
  • Копию претензии в электронном виде на сайт РосАвиации
  • Копию претензии в электронном виде на сайт РосПотребНадзора
  • Копию претензии в электронном виде президенту РФ
  • Копию претензии в электронном виде меру Москвы(уже шутили, что это бред, но мне как-то все равно - если Трансаэро питерская кампания, то чего нам, питерцам так сложно refund получать?)
  • Копию претензии в электронном виде в Аэрофлот
  • Копию претензии в электронном виде на Reservation@transaero.ru с копией (vopros@transaero.ru,Отдел рекламаций <claims@transaero.ru>,"Ecom.Control" <rev_reservation@transaero.ru>)

В итоге получил ответы:

Я написал ребятам из claims, дословно:
Предыдущий мой запрос был отправлен claims@transaero.ru на rev-reservation(меня указали в копии).
С учетом того, что rev_reservation работают без обратной связи это выглядит странно.

<..жалобный текст..>
<претензия>

16.11.15

Сегодня, 19.11.15, мне приходит письмо от rev_reservation@transaero.ru(занятно, что ответ был на вторую претензию, где я указал на то, что rev_reservation не отвечает в принципе)
Здравствуйте, Максим!

Приносим извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки на возврат.

Вынужденный возврат по Вашим авиабилетам произведён.
Информация с суммой возврата отправлена в банк – эквайер на обработку.
Перевод денежных средств на счёт Владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании.
В настоящее время сроки поступления не определены…

Приносим извинения за доставленные неудобства и беспокойство.

Позвонил в ТСО, уточнил по всем трем моим билетам - на каждый сказали "Возврат"
В общем-то еще одна ступенька квеста закончена.

По-телефону сказали, что в течении месяца вернут деньги.
Беда только в том, что у меня через 20 дней оканчивается срок для опротестования транзакции(120 дней по VISA).
Буду думать.
deus_modus
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение 8008 » 19 ноя 2015, 10:55

deus_modus писал(а) 19 ноя 2015, 10:33:Беда только в том, что у меня через 20 дней оканчивается срок для опротестования транзакции(120 дней по VISA).
Буду думать.

из прочитанного можно сделать вывод что ваши билеты были на август по какой причине не полетели? Если вы не читаете что пишут люди в этой теме, м.б. хотя бы погуглить а не хватать всего понемногу? даю подсказку, считать дни можно не только с момента оплаты
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение deus_modus » 19 ноя 2015, 11:05

8008 писал(а) 19 ноя 2015, 10:55:
deus_modus писал(а) 19 ноя 2015, 10:33:Беда только в том, что у меня через 20 дней оканчивается срок для опротестования транзакции(120 дней по VISA).
Буду думать.

из прочитанного можно сделать вывод что ваши билеты были на август по какой причине не полетели? Если вы не читаете что пишут люди в этой теме, м.б. хотя бы погуглить а не хватать всего понемногу? даю подсказку, считать дни можно не только с момента оплаты

Вы какой-то странный.
То к мэру прицепились, то выдумали что-то про август.
Каким образом можно сделать выводы на какое время у меня был перелет?
Билеты(кстати, я об этом уже писал в этой теме) были на 6-е февраля.

Зато много демагогии. Я написал свой отчет о том, как добился статуса Refund, многим из регионов и питера может быть полезно.

8008 писал(а) 19 ноя 2015, 10:55:
deus_modus писал(а) 19 ноя 2015, 10:33: даю подсказку, считать дни можно не только с момента оплаты

Вот тут респект и правда все лучше.
Но получить деньги после февраля уже не так интересно.
deus_modus
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение 8008 » 19 ноя 2015, 11:15

deus_modus писал(а) 19 ноя 2015, 11:05:Каким образом можно сделать выводы на какое время у меня был перелет?

ответ на этот вопрос кроется в моей подсказке, посчитайте сами

deus_modus писал(а) 19 ноя 2015, 11:05:Но получить деньги после февраля уже не так интересно.

а перед НГ - интересно?
8008

Сообщение alexb2 » 19 ноя 2015, 11:20

Katrinbs писал(а) 19 ноя 2015, 09:52:

Говорил сегодня со специалистами. Они утверждают что банк в котором мое карта морозит чушь скажем так и если номер счета не менялся деньги все равно должны зайти, просто могут попасть на счет до разбирательств и по звонку в банк их должны найти. От банка в котором карта ответа пока нет, должны отзвониться в течение дня.

НО! Для того чтобы терзать свой банк нужно иметь какую-никакую уверенность что платеж реально вернулся а вот с этим..... см. следующее сообщение
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 11:20

Кстати, по поводу того с какой даты считать 120 и 150 дней в зависимости от МПС. Полагаю, что этот срок в случае наличия информации об аннулировании билетов ТСО нужно считать именно с указанной даты, а не с даты полета. Именно с даты аннулирования билета имеется подтверждение на конкретную дату, когда ТСО отказалась от исполнения обязательств по договору воздушной перевозке с Вами, и появляются основания для заявления на чарджбек (отказ от оказания услуги со стороны ТСО). У кого не имеется информации об аннулировании Банки могут динамит обращения по процедуре чарджбек и говорить, что срок оказания услуги еще не наступил (хотя есть заявление ТСО, отзыв сертификата эксплуатанта данный аргумент могут перекрыть тем, что все до даты вылета можно восстановить, восстановить аннулированный билет же без Вашего обращения ТСО в одностороннем порядке не может)
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение 8008 » 19 ноя 2015, 11:23

nozap писал(а) 19 ноя 2015, 11:20:Полагаю, что этот срок в случае наличия информации об аннулировании билетов ТСО нужно считать именно с указанной даты, а не с даты полета.

полагаете скорее верно, главное не считать с даты покупки
8008

Сообщение Bolga7 » 19 ноя 2015, 11:24

deus_modus писал(а) 19 ноя 2015, 10:33:
Беда только в том, что у меня через 20 дней оканчивается срок для опротестования транзакции(120 дней по VISA).
Буду думать.

Для VISA 180 дней. 120 для MasterCard.
Я подавала на чарджбэк в Ситибанке в конце октября. Покупка билетов Трансаэро в начале мая.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alex_andrea » 19 ноя 2015, 11:54

второй звонок в ГПБ оказался более продуктивным. после 30 минут разговора, оператор "изменила показания"
1) ТСО на самом деле передало в ГПБ списки тех, кому необходимо перечислить деньги.
2) Никакой ошибки нет. Заявки обрабатываются в ручном режиме, поэтому все так медленно.
3) По номеру карты она увидела нашу заявку с точной суммой и тд, хотя "письмо счастья" от ТСО мне не приходило.
4) На просьбу сообщить дату, когда будут перечислены деньги, оператор сначала долго отпиралась, потом сказала 22-23 ноября. В случае, если к тому моменту деньги не придут, необходимо будет снова звонить в ГПБ или ТСО.

вот и спрашивается, зачем вчера было вешать нам лапшу на уши рассказами о том, что нужно писать какое-то непонятное заявление в свой банк.
alex_andrea
участник

Страны: 49

Сообщение zemlekop » 19 ноя 2015, 12:16

Всё, проверка статуса брони не работает со вчерашнего вечера :"Сервис перегружен.Бронирование не найдено. Проверьте введенные данные"
zemlekop
новичок

Страны: 10

Сообщение mammedka » 19 ноя 2015, 12:22

zemlekop писал(а) 19 ноя 2015, 12:16:Всё, проверка статуса брони не работает со вчерашнего вечера :"Сервис перегружен.Бронирование не найдено. Проверьте введенные данные"

да, так и есть может это временно..
mammedka
участник

Сообщение невиДимка » 19 ноя 2015, 12:25

alex_andrea писал(а) 19 ноя 2015, 11:54:вот и спрашивается, зачем вчера было вешать нам лапшу на уши рассказами о том, что нужно писать какое-то непонятное заявление в свой банк

Очень просто. Раньше все писали/звонили/ходили в ТСО, теперь мяч передали ГПБ, а денег на счете нет. В итоге ГПБ крайний и все побежали к нему, хотя это не его проблема. Сотрудники ГПБ столкнулись с проблемой, по которой у них нет процедур работы. Вот и отправляют людей в разные стороны чтобы избавится от назойливых посетителей.
невиДимка
полноправный участник

Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение zss » 19 ноя 2015, 12:25

Мне сегодня вернули деньги за билет на 24 января в Бангкок по chargeback.
Заявление писал 12 октября в Бинбанк.
zss
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение alexb2 » 19 ноя 2015, 12:25

Тоже о Газпромбанке.

1) Вчера звонил им, сказали что 13 ноября приняли возврат для моей карты и уже сделан возврат, нужно искать в моем банке. Мой банк не видит (описывал ранее детали).

2) Сегодня утром ГПБ уже изменил показания. Возврат они видят но в нем ошибка со стороны Трансаэро поэтому они будут делать запрос туда и сроки неизвестны, без исправлений ничего вернуть не могут... С Трансаэро связаться не удалось, после звонка в их КЦ и начала разговора с оператором на магических словах "Оператор ГПБ сказал что со стороны Трансэаро ошибка" сразу оператор пропадает и робот предлагает оценить качество разговора я звонил так 6 раз ! и каждый раз одно и то же, примерно на одних и тех же словах разговор прекращается. Они при этом клянутся что у них адские проблемы со связью но факт есть факт - конкретно звонок не срывается вообще а переходит на робота и именно при словах о Газпромбанке.

3) После сообщения alex_andrea еще раз позвонил в ГПБ и услышал очень похожую историю что никакой ошибки нет, это просто внутренняя пометка банка которую предыдущий оператор неверно трактовал а так примерно за 10 рабочих дней (если срок не изменится) должны вручную обработать наши возвраты. Если мой банк за этот срок не увидит деньги можно будет еще раз перезвонить уточнить был ли проведен возврат (опять же нужно попасть на адекватного оператора). Номера тразакции пока они возврат не произведут окончательно нет, потом когда произведут смогут его сказать чтобы проще было искать деньги в моем банке.

По моей транзакции говорят что получили 13 ноября значит примерно к концу месяца 10 рабочих дней истекают. Остается только ждать еще неделю и опять звонить если не появятся деньги на счете.. Потом, если ГПБ даст номер транзакции, можно будет говорить уже с моим банком...

п.с. такое впечатление все равно что-то не договаривают, проблемы со связью в Трансаэро на самом интересном месте 6 раз подряд настораживают
alexb2
активный участник

Сообщение alexb2 » 19 ноя 2015, 12:27

невиДимка писал(а) 19 ноя 2015, 12:25:
alex_andrea писал(а) 19 ноя 2015, 11:54:вот и спрашивается, зачем вчера было вешать нам лапшу на уши рассказами о том, что нужно писать какое-то непонятное заявление в свой банк

Очень просто. Раньше все писали/звонили/ходили в ТСО, теперь мяч передали ГПБ, а денег на счете нет. В итоге ГПБ крайний и все побежали к нему, хотя это не его проблема. Сотрудники ГПБ столкнулись с проблемой, по которой у них нет процедур работы. Вот и отправляют людей в разные стороны чтобы избавится от назойливых посетителей.

если это так то что они имеют в виду под 10 днями? берут себе время разобраться что говорить дальше? Я думаю если денег нет то мы это через 10 дней узнаем но скорее реально похоже на то что там не в деньгах или не только в деньгах дело а и в банальной нагрузке.
alexb2
активный участник

Сообщение optim2004 » 19 ноя 2015, 12:29

для тех, кто платил картой Сбербанка полезная информация

в приложении к посту заявление на chargeback, которое выдают клиентам, желающим опротестовать платеж (распечатать с двух сторон, итого две страницы)
из него следует то, что обсуждалось на последних паре страниц

* возврат можно заказать на любые реквизиты - хоть счет, хоть другую кредитную карту
* те, кому поменяли статус билетов на REFUNDED в офисе уже могут подавать на chargeback, так как ДЕНЬГИ НЕ ВОЗВРАЩЕНЫ/ПРИ ЭТОМ Я ОТМЕНИЛ УСЛУГУ В СООТВЕТСТВИИ С УСЛОВИЯМИ ПОСТАВЩИКА (Приложение 1)

nozap писал(а) 19 ноя 2015, 11:20:Кстати, по поводу того с какой даты считать 120 и 150 дней в зависимости от МПС. Полагаю, что этот срок в случае наличия информации об аннулировании билетов ТСО нужно считать именно с указанной даты, а не с даты полета. Именно с даты аннулирования билета имеется подтверждение на конкретную дату, когда ТСО отказалась от исполнения обязательств по договору воздушной перевозке с Вами, и появляются основания для заявления на чарджбек (отказ от оказания услуги со стороны ТСО). У кого не имеется информации об аннулировании Банки могут динамит обращения по процедуре чарджбек и говорить, что срок оказания услуги еще не наступил (хотя есть заявление ТСО, отзыв сертификата эксплуатанта данный аргумент могут перекрыть тем, что все до даты вылета можно восстановить, восстановить аннулированный билет же без Вашего обращения ТСО в одностороннем порядке не может)
Вложения
chargeback.PDF
(349.67 КБ) Скачиваний: 0
optim2004
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50

Сообщение amironim » 19 ноя 2015, 12:30

Значит был я в офисе Газпромбанка.
Попал тёте, которая заинтересовалась , поняв, что я первая ласточка.
Сразу сказала, что никакой информации нет, никто не в курсе, будем разбираться, ушла к начальнику, вернулась, вызвонила начальника претензеционного отдела ГПБ. Он спросиЛ, откуда у меня инфа о том, что ГПБ банк Эквайер ТСО.

Я ему говорю, мол есть такой "IvanNes" на форуме Винского, он встречался с кем надо в ГПБ и всё рассказал, оттуда и инфа.

Нет конечно, я всё свалил на ТСО, сказал, что они их сдали, и рекомендовал готовить ответы.

По итогам - на месте поиск перевода не производили , Попросили прислать сканы с "рефаундом" от ТСО, что бы понять , что это за зверь.
Сразу сказали, что ждать 30 дней. НА вопрос от какого момента и почему ждать ? Вы мне просто скажите у вас есть по мне инфа или нету. Сказали, будет разбираться претензиционный отдел.
В общем жду ответа, если к вечеру не отпишутся поеду ещё раз.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение невиДимка » 19 ноя 2015, 12:30

alexb2 писал(а) 19 ноя 2015, 12:27:что они имеют в виду под 10 днями? берут себе время разобраться что говорить дальше?

Идите писать заявление "на деревню дедушке" и "подождите 45 рабочих дней" одинаково снимают с них ответственность на неопределенный срок.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение Katrinbs » 19 ноя 2015, 12:33

Мне пришли ответы на мои обращения:

- от Роспотребнадзора (была пересылка им от Ространснадзора) - сообщили, что направили мое обращение на рассмотрение, о результатах сообщат
- от Росавиации - рекомендовали обращаться в суд
Katrinbs
активный участник

Сообщение alexb2 » 19 ноя 2015, 12:37

amironim писал(а) 19 ноя 2015, 12:30:Значит был я в офисе Газпромбанка.
Попал тёте, которая заинтересовалась , поняв, что я первая ласточка.
Сразу сказала, что никакой информации нет, никто не в курсе, будем разбираться, ушла к начальнику, вернулась, вызвонила начальника претензеционного отдела ГПБ. Он спросиЛ, откуда у меня инфа о том, что ГПБ банк Эквайер ТСО.

Я ему говорю, мол есть такой "IvanNes" на форуме Винского, он встречался с кем надо в ГПБ и всё рассказал, оттуда и инфа.

Нет конечно, я всё свалил на ТСО, сказал, что они их сдали, и рекомендовал готовить ответы.

По итогам - на месте поиск перевода не производили , Попросили прислать сканы с "рефаундом" от ТСО, что бы понять , что это за зверь.
Сразу сказали, что ждать 30 дней. НА вопрос от какого момента и почему ждать ? Вы мне просто скажите у вас есть по мне инфа или нету. Сказали, будет разбираться претензиционный отдел.
В общем жду ответа, если к вечеру не отпишутся поеду ещё раз.

Извините, как сам банкир могу однозначно сказать что Ваши визиты в их офис если Вы не их клиент (тогда еще есть шанс) НИЧЕГО не дадут в принципе. Такими возвратами. занимается банк централизованно или то отделение которое конкретно обслуживает Трансэаро (если банк дремучий, но скорее централизованно). Соответственно в тот офис который обрабатывает возвраты Вас даже не пустят и вообще это может быть большое такое здание без вывески на окрание города. Любое обычное отделение знает о ситуации очень мало потому что это не его задача и никто им и не должен был доводить такую информацию. Ну и смысл ездить?

Информация в том или ином виде передана в кол-центр и хотя он и дает информацию в разнобой но как сами видите он точно знает больше чем Вам сказали в отделении.

Если же Вы клиент ГПБ то тоже лучше начать через Кол-центр если Вы конечно не клиент того уровня когда в отделении есть персональный менеджер который поднимет на ноги полбанка чтобы решить проблему (но тогда Вы бы вряд ли к ним ездили узнавать).

Я не хочу сказать что Вы что-то не так делали просто искренне хочу сохранить Ваше время и немного делюсь внутрибанковскими процедурами которые я сам создавал в нескольких банках и они во всем мире достаточно похожи. Конечно нам не говорят все и есть нюансы как это конкретно может делать конкретно Трансаэро или ГПБ поэтому я обрываю тоже телефоны банка обслуживающего мою карту попутно сверяя их ответы с моими карточниками (у них иногда волосы дыбом от "профессионализма" ответов кол-центра) но в целом ездить в отделение ничего особо не даст поговорить.

Я бы рекомендовал теперь подождать эти 10 дней а потом если все будет плохо есть 2 варианта:
- для клиентов ГПБ проще всего, можно писать заявления и жалобы в банк и хоть на что-то надеяться, хотя бы на нормальный ответ
- для НЕклиентов ГПБ он как бы и отвечтаь не обязан иостается только продолжать стучаться в Трансаэро или подавать на чарджбэк.

Я для себя еще не решил окончательно. Чарджбэк может затянуть всю процедуру на полтора месяца запросто а то и больше. Будем надеяться что ГПБ говорит правда и деньги есть или будут в ближайшие дни и их таки будут перечислять в примерно озвученные сроки. Позвоните пока в КЦ, подтвердите что Вашу заявку они видят, сравните сумму, узнайте дату поступления и считайте 10 дней если верите им...
Последний раз редактировалось alexb2 19 ноя 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
alexb2
активный участник

Сообщение IvanNes » 19 ноя 2015, 12:41

Друзья мне на счёт пришли деньги!!!!!!
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Сообщение Katrinbs » 19 ноя 2015, 12:43

IvanNes писал(а) 19 ноя 2015, 12:41:Друзья мне на счёт пришли деньги!!!!!!

OMG!!! Да ну, прям в полной сумме? )) Прям пришли пришли? )))
Katrinbs
активный участник

Сообщение alexb2 » 19 ноя 2015, 12:45

Ура!! Поздравляю!! Вам не газпромбанк перечислял?
alexb2
активный участник

Сообщение wl8086 » 19 ноя 2015, 12:45

Неужели лёд тронулся.
Мои искренние поздравления !!!
Может и до остальных дело дойдёт.
wl8086
участник

Сообщение Sergey86 » 19 ноя 2015, 12:46

интересная ситуация
из тех кто купил билеты через сайт создали refund-очередь и как бы на лицо действия трансов по возврату (фиктивные), но реально деньги не возвращают под разными предлогами
будет ли это основанием для банков в которые поданы заявления на чарджбэк заявить "Вам все вернут" и радостно закрыть заявление?
(а возвраты могут никогда не придти и там куча вариантов)
Sergey86
участник

Сообщение невиДимка » 19 ноя 2015, 12:47

Ну это наверно потому что Вы писали 100500 писем в ТСО, роспотребтрансрыбнадзор и гринпис. А так же много раз были с визитов во все отделения сбербанка и ГПБ? Я ведь прав?
невиДимка
полноправный участник

Сообщение AndreyVN » 19 ноя 2015, 12:48

IvanNes, гратс, когда было письмо от рев? Был id транзакции? Подробности нужны !
AndreyVN
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 12:49

Вас тоже как "позвоночного" в первой очереди обслужили? Напишите когда был рефанд, письмо с rev, на карту какого банка вернули деньги
Последний раз редактировалось nnmpost 19 ноя 2015, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
nnmpost
путешественник

Сообщение невиДимка » 19 ноя 2015, 12:51

wl8086 писал(а) 19 ноя 2015, 12:45:Неужели лёд тронулся.

На самом деле лед уже давно медленно движется. Просто кто получил деньги здесь больше не пишут. А пишут здесь новые страждущие и не читают предыдущие сообщения. Поэтому тут уже 100500 волна про чё делать, чарджбэк и нас кинут.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение Sergey86 » 19 ноя 2015, 12:53

не верю
будет звучать убедительнее если будут подробности, либо о возвратах тут начнут массово писать "старожилы"
Sergey86
участник

Сообщение skvira » 19 ноя 2015, 12:53

LesyaVS писал(а) 18 ноя 2015, 21:12:6.11 ходила на Павелецкую, бумагу получила о рефанде
письма никакого не приходила
звонила 2 раза в ГПБ - во второй раз после уговоров и ругани соединили с каким то специалистом по картам
он мне ничего не сказал, сказал не вижу вашего номера, вам наверное на расчетный счет перечислили
в итоге есть подозрение, что никто мне ничего не вернет

Аналогично.
skvira
новичок

Страны: 16

Сообщение НатальяGel » 19 ноя 2015, 12:54

Скажите кто звонил в ГПБ вам первый оператор даёт информацию просто по номеру карты? Или соединяет с каким то другим отдело? Просто я тож звонила но по моей карте у них совсем ничего нет((( хотя рефаунд 31.10 на Павелецкой
НатальяGel
участник

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 12:55

НатальяGel писал(а) 19 ноя 2015, 12:54:Скажите кто звонил в ГПБ вам первый оператор даёт информацию просто по номеру карты? Или соединяет с каким то другим отдело? Просто я тож звонила но по моей карте у них совсем ничего нет((( хотя рефаунд 31.10 на Павелецкой

нет они соединяют с каким то другим отделом
nnmpost
путешественник

Сообщение IvanNes » 19 ноя 2015, 12:56

Спасибо за поздравления! Спешу поделиться информацией! Пришло смс с номера 900 ( сбербанк) я тут же не проверя баланс написал на форум, затем открыл личный кабинет и увидел 17779 рублей 30 копеек!!!!!!
Друзья, у меня сумма 130 с небольшим а мне пришло 17779 да ещё и 30 копеек. Что за ерунда?

Вот текс смс что пришло от сбербанка:
Zachisleniye na schet, Summa:17779,30 RUR, Schet:0630XX8693, Data:18.11.15. Dostupno:17779.30 RUR
Последний раз редактировалось IvanNes 19 ноя 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Сообщение alexb2 » 19 ноя 2015, 12:57

НатальяGel писал(а) 19 ноя 2015, 12:54:Скажите кто звонил в ГПБ вам первый оператор даёт информацию просто по номеру карты? Или соединяет с каким то другим отдело? Просто я тож звонила но по моей карте у них совсем ничего нет((( хотя рефаунд 31.10 на Павелецкой

у меня был первый во всех случаях но это был именно отдел карт. сначала трубку берет робот который спрашивает что вам надо и я говорю что надо оператор по картам
alexb2
активный участник

Сообщение Katrinbs » 19 ноя 2015, 12:58

IvanNes писал(а) 19 ноя 2015, 12:56:Спасибо за поздравления! Спешу поделиться информацией! Пришло смс с номера 900 ( сбербанк) я тут же не проверя баланс написал на форум, затем открыл личный кабинет и увидел 17779 рублей 30 копеек!!!!!!
Друзья, у меня сумма 130 с небольшим а мне пришло 17779 да ещё и 30 копеек. Что за ерунда?

Уточню. У вас сумма 130тр, а вам вернули 17тр? В личном кабинете есть какой-нить референс за что, какие-нить описалки? Может это вообще не связано с ТСО....
Katrinbs
активный участник

Сообщение wl8086 » 19 ноя 2015, 12:59

IvanNes писал(а) 19 ноя 2015, 12:56:Спасибо за поздравления! Спешу поделиться информацией! Пришло смс с номера 900 ( сбербанк) я тут же не проверя баланс написал на форум, затем открыл личный кабинет и увидел 17779 рублей 30 копеек!!!!!!

Может это за один билет . Рефаунд же по каждому отдельно билету делают.
wl8086
участник

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 12:59

Тогда, Вы не совсем счастливчик.
Уточните когда был рефанд, сообщение с rev
nnmpost
путешественник

Сообщение alexb2 » 19 ноя 2015, 13:00

смотрите в билете если есть расшифровка платежа возможно это какой-то кусок.. и уточните в ГПБ какая сумма. мне сумму к возврату там четко назвали по номеру карты.

если Трансаэро перечислила неверную сумму то боюсь это только через них можно решить(( но Вы уже ведь подали чарджбэк, вся надежда скорее на него

п.с. действительно посмотрите в выписке от кого зашли деньги или уточните в кол-центре Сбербанка
alexb2
активный участник

Сообщение Tatmart » 19 ноя 2015, 13:03

nozap писал(а) 19 ноя 2015, 12:49:

Вас тоже как "позвоночного" в первой очереди обслужили? Напишите когда был рефанд, письмо с rev, на карту какого банка вернули деньги

Вот вот ! У меня такой же вопрос возник, это после вашего опубликования вчерашнего похода в ГПБ?
Tatmart
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль