сб Триест, Италия - 19:00
вс Дубровник, Хорватия 13:00 19:00
пн Аргостоли, Греция 13:00 20:00
вт Корфу, Греция 07:00 14:00
ср Котор, Черногория 08:00 18:00
чт Сплит, Хорватия 08:00 18:00
пт Венеция, Италия 09:00 -21:00
сб Триест, Италия 07:00 -
По счёту наш четвёртый круиз. Возможно, будут некоторые сравнения с MSC и NCL. Хотя какие могут быть сравнения, если круиз куплен за 300 евро).
Сначала хочу рассказать про сам лайнер. Нам понравился. Мне понравились панорамные лифты, атриум, большое количество обычных лифтов, декор, хотя супруг говорил, что его напрягает такое количество зеркал в отделке, при том некоторые зеркала были с искажениями).
На корабле 3 бассейна с джакузи — 2 по центру, один из них под сдвижной крышей, там всегда было много народу и, на мой взгляд, пахло хлоркой, а другой бассейн под открытым небом-с подогревом. Мы облюбовали его и джакузи около него. 3-й бассейн на корме, там вода без подогрева. Ещё джакузи мы видели в многоуровневом тренажерном зале, для занятий в котором, у нас времени не хватило.
Познакомились с замечательными людьми из Санкт-Петербурга: Ольгой и её мамой Галиной. Мы знали, что сауна бесплатная, но не знали где вход, Ольга показала нам как пройти туда. Сауна находится на 9-й палубе, вход через спа центр в мужскую и через парикмахерский зал в женскую, а вообще, можно пройти по кругу, т. к. коридор сквозной. Супруг давал карточку девушке из спа, а она ему давала ключ от шкафчика, куда можно сложить одежду. Это бесплатно.
Так же есть горка-вход на 10-й палубе, но мы на ней не катались, хотя видели, что один раз точно она была включена.
На 9-й же палубе находится буфет, основной ресторан находится на 2-й и 3-й палубе, есть платный ресторан на 10-й палубе, но мы в него не ходили.
На завтрак обычно мы ходили в ресторан и потом, на шведский стол на 9-ю палубу.
Завтраки очень понравились. В ресторане на завтрак, в отличие от NCL и MSC, по середине зала-оформлен шведский стол и сам набираешь себе еду и соки(кстати, понравились) Был хороший выбор фруктов: ананасы, киви, груши, яблоки, бананы, апельсины, мандарины, дыни(2 вида), арбузы. Так же присутствовали печёные яблоки-груши, чернослив, инжир, орехи( то грецкие, то миндаль). Йогурты были вкусные -разливные. Также была мясная-колбасная нарезка, сыры, масло маргарин. Булочки, круасаны, вкусный хлеб, пончики. Горячее надо было заказывать у официанта. В первый раз мы систему заказа не до конца поняли, когда подошел официант с вопросом чай-кофе(не понравился)? Мы не догадались сразу у него заказать яйца Бенедикт и салмона- лосося, в результате просидев 30 минут и съев, что набрали в тарелку со шведского стола, пошли гулять, не сделав заказ. В следующие разы мы уже, как только подходил официант с чай-кофе - сразу ему 2 слова: Бенедикт и салмон, и дожидались свой заказ в течении 10 минут.
На 9-й палубе на завтрак было тоже самое, только без горячего, ну и иногда без орехов.
На завтрак вода, чай, кофе, соки из автоматов-бесплатно.
На обед всегда ходили в ресторан. Так получалось не переесть, а то в первый день при заселении, мы так накидались, что на ужин уже не было сил идти, да и супруг съел салат с тунцом-который был лишним, пришлось скармливать весь запас таблеток, что бы реанимировать организм и на следующий день быть в форме.
В обед тоже блюда, которые заказывали-понравились. Супы были отличные., супруг всегда брал вегетарианский суп -ему очень нравился, из вторых особенно запомнился кролик и утка. А из десертов обычно заказывали сорбет и ещё какой-нибудь тортик. Из напитков ничего не брали, т. к. в ресторане это за деньги. Ещё в обед сажают за любой свободный столик, один раз нам попался не очень радивый официант, который не стал менять приборы, после съеденного блюда, просто грязную вилку и нож-сбросил(в прямом смысле слова) на скатерть!! Потом принёс следующие блюда, но использованные приборы не забрал, сделал вид что не понял как мы демонстративно их сложили на тарелку для хлеба. В общем только другой официант догадался через 5 минут принести новые и забрать использованные приборы. Мелочь, а осадок остался.
В отличие от MSC и NCL чай-кофе можно было выпить на Косте только с утра-во время завтрака и во время чаепития с 16-00 до 17-30.А у NCL и в ресторане это было бесплатно и доступно всегда. Воду мы один раз наливали на Косте ночью в свою тару, в бойлере вода была, а вот стаканов не было).
Пицца была бесплатно на 9-й палубе до 16-00, а вечером она уже была за деньги на той же девятой палубе.
У нас была вторая смена ужина, начинавшаяся с 8-45 вечера. Столик был на 6 человек, но с нами сидела за столиком молодая пара, другие два человека так и не появились. В принципе ужины тоже понравились, но может за исключением ризотто и одного супа с крупными непонятными зелёными листьями. Супруг брал обычно рыбу, я же попробовала и ягнятину на рёбрышках, говядину от шефа и ещё какое-то мясо, но всё было вкусно. Кстати шеф повар был-немец, может по-этому мне понравилось мясо, в отличие от MSC, где мясо не особо, а вот рыба-вкусно. Про NCL молчу-там мясо было всегда на уровне)). На сладкое тоже брали что-то из тортиков и мороженное. В общем голодными не ходили).
Был гала-вечер,когда всем наливали шампанского в ресторане, ни на NCL ни на MSC такого не было. Выносили торт-с вида похож был на Аляску, но его не поджигали, как на MSC, в общем не торт-мороженное у Косты. Во время итальянского вечера на Косте включали итальянские песни и официанты и официантки приглашали всех танцевать- на MSC такого не было . Правда на MSC был торт Тирамису в итальянский вечер там его торжественно проносили официанты, а от Косты мы тоже этого не увидели. Блюда на Гала ужин