Qarootoramma писал(а) 24 фев 2015, 19:11:Жесть просто. А может Победа какая начнет летать или другие авиакомпании подтянуться, а то совсем как-то дико получается. За эти деньги можно в ЮВА слетать в нормальном самолете, с кормежкой выпивкой, хорошим проходом и персональными развлекательными системами. Или бизнес OW
Qarootoramma писал(а) 24 фев 2015, 19:34:Так я и хочу Вам это сказать,
Qarootoramma писал(а) 24 фев 2015, 19:34:Вот и говорю, может кто из новых авиакомпаний все-таки начнет летать по маршруту и снизит цены.
Qarootoramma писал(а) 24 фев 2015, 19:11:Жесть просто. А может Победа какая начнет летать или другие авиакомпании подтянуться, а то совсем как-то дико получается.
Qarootoramma писал(а) 24 фев 2015, 20:33:Но может тогда Воркуту откроют?
10Oboro писал(а) 24 фев 2015, 20:01:Qarootoramma писал(а) 24 фев 2015, 19:11:Жесть просто. А может Победа какая начнет летать или другие авиакомпании подтянуться, а то совсем как-то дико получается.
Кто их пустит? В регион, где большая часть билетов покупается командировочными и в рамках льготных отпусков (оплачиваемые билеты работодателем или по какой-либо льготе), подобные вещи никогда не будут реализованы.
Qarootoramma писал(а) 23 фев 2015, 22:28:Но зашел на Ямал Эйрланс это нечто. 20-30 тыс руб за РТ. Есть к Вам способы как-нибудь бюджетней добраться?
Green-pi писал(а) 24 фев 2015, 21:53:Qarootoramma писал(а) 23 фев 2015, 22:28:Но зашел на Ямал Эйрланс это нечто. 20-30 тыс руб за РТ. Есть к Вам способы как-нибудь бюджетней добраться?
В этом-следующем году обещают достроить автомобильную дорогу, которая будет связывать Салехард с Надымом и далее. Наконец-таки. Возможно со временем что-то изменится.
Qarootoramma писал(а) 24 фев 2015, 19:34: Просто вынос мозга. Вот и говорю, может кто из новых авиакомпаний все-таки начнет летать по маршруту и снизит цены.
b-olegh писал(а) 25 фев 2015, 11:05:Qarootoramma писал(а) 24 фев 2015, 19:34: Просто вынос мозга. Вот и говорю, может кто из новых авиакомпаний все-таки начнет летать по маршруту и снизит цены.
Это - вряд ли... Если кого-то и пустят, то только через большие разборки...
Как в свое время через ФАС разбирались ЮТЭйр и Ямал (по Салехарду), S7 и ЮТэйр (по Сургуту)...
В Салехард Есть рейсы из Тюмени, Ноябрьска, Нового Уренгоя... Но цени и там - жуткие...
Последний раз летал из Ноябрьска в Салехард и обратно... Дешевле было из Сургута улететь в Мск, а из Мск в Салехард, чем прямым винтокрылым другом...
Но в праздники уже вряд ли будут дешевыми... А учитывая, что с середины мая начинается период отпусков, и систему льготных отпусков,
то до середины сентября дешевых билетов может и не быть...
Как вариант, попробуйте сдвинуть на неделю ранее майских...
jhuk писал(а) 24 фев 2015, 19:20:Qarootoramma писал(а) 24 фев 2015, 19:11:Жесть просто. А может Победа какая начнет летать или другие авиакомпании подтянуться, а то совсем как-то дико получается. За эти деньги можно в ЮВА слетать в нормальном самолете, с кормежкой выпивкой, хорошим проходом и персональными развлекательными системами. Или бизнес OW
Здрасьте Вам! Вы как вчера родились. По всему миру Вы не найдете путешествий, дороже чем по России. Правда и дешевле чем по России не найдете... То есть смотря куда ехать. Но то что в среднем, за границу намного дешевле чем по стране - это общее место уже для всех. Я тут готовый тур посмотрела туда, на день оленевода. 180 тыр. А вы говорите ЮВА. ЮВА Ваше для нищебродов.
Продолжительность тура: 13 дней / 12 ночей.
Период проведения: март.
Средства передвижения: Автобус, вездеход Трэкол.
Общая протяженность маршрута: 640 км.
Стоимость тура на 1 человека при группе:
2 человека 188 286 рублей.
4 человека 97 921 рублей.
6 человек 73 340 рублей.
8 человек 83 649 рублей.
10 человек 69 264 рублей.
Qarootoramma писал(а) 27 фев 2015, 19:18:Я вот думаю может через Инту, Печору, Ухту, Надым, Уренгой Березово попробовать? Есть еще Белоярский, но там наверное зимника к тому времени наверное не будет.
Qarootoramma писал(а) 28 фев 2015, 10:40:От Надыма тоже зимник? Там вроде дорога более менее лучше, да и ее строят/асфальтируют повсеместно
Green-pi писал(а) 28 фев 2015, 11:46:автостопом пригнал
Из статьи:
Но автостопера во мне выдает огромный рюкзак. Сразу видно, что человек путешествует, а раз путешествует, значит, едет бесплатно.
tat_ писал(а) 28 фев 2015, 14:52:Вот за это - раз путешествует, значит, едет бесплатно - пять! Логика иррациональная!!!
tat_ писал(а) 28 фев 2015, 14:52: иногда автостопщикик забираются в северную глушь. Выбраться только потом не могут по нескольку дней
Qarootoramma писал(а) 03 мар 2015, 02:07:Может все-таки кто-нибудь расскажет как зимник Надым-Салехард?
Qarootoramma писал(а) 04 мар 2015, 14:38:Ну это в 2011-ом. А как сейчас с этим?
b-olegh писал(а) 04 мар 2015, 14:42:Qarootoramma писал(а) 04 мар 2015, 14:38:Ну это в 2011-ом. А как сейчас с этим?
Как минимум по половине дороги - тоже самое...
Qarootoramma писал(а) 04 мар 2015, 14:46:Нет, Вы меня не поняли. Я про общественный транспорт Новый Уренгой - Надым? Он еще ходит?
b-olegh писал(а) 04 мар 2015, 15:10:Qarootoramma писал(а) 04 мар 2015, 14:46:Нет, Вы меня не поняли. Я про общественный транспорт Новый Уренгой - Надым? Он еще ходит?
В этом году в Н. Уренгое не был..
А в прошлом декабре бегали микроавтобусы...
Говорили, что в пути от четырех часов...
Qarootoramma писал(а) 04 мар 2015, 15:13:Я понял. Также из Надыма в Салехард трафик по зимнику достаточно оживленный. Машины регулярно бегают. Как думаете найти попутку не проблема?
для граждан рф ничего оформлять не нужноJak писал(а) 12 апр 2015, 20:26:Подскажите пожалуйста! Можно ли оформить пропуск в погранзону в Лабытнанги или Салехарде, чтобы пройти по 501-й. На худой конец - проехать по зимнику до Надыма.
Jak писал(а) 12 апр 2015, 21:16:Спасибо! На сайте ФСБ - Салехард в погранзоне. Видно режим - по предъявлению паспорта.
Фёдор писал(а) 20 июл 2015, 00:23:Добрый день, уважаемые форумчане.
История такая - собираюсь на рыбалку. Прибываю в Лабытнанги на поезде 29.08 по расписанию в 16:44. Далее ночёвка в Салехарде и метеор в Мужи.
Есть ряд вопросов, если кто знает ответы, прошу, поделитесь плиз)))
1. Такси. Я выйду из поезда в Лабытнанги с тубусом длиной 2,48 м и большим баулом весом примерно 25-30 кг, мне нужно будет такси до Салехарда, до нового реч порта. Как лучше взять такси? Позвонить и заказать или куда-то дойти и поднять руку(далеко с вещами не дойду, максимум метров 200-300)?? Сколько примерно должно стоить?? тубус легко влезает в любую иномарку))
2. Гостиница. Я слышал, что в новом реч порту есть нормальная гостиница. Может кто-нибудь знает так ли это?? и её координаты для бронировая?? или посоветуйте ближайшую гостишку к реч порту.
3. Метеор в Мужи. На сайте http://www.severflot.ru/servises/schedule/14267/ есть расписание движения метеоров до середины июля, обещают дальше уточнённое расписание, но его нет. На том же сайте в другом разделе абсолютно другое расписание http://www.severflot.ru/servises/schedule/14287/ . Может кто-нибудь ездил из Салехарда до Мужи на метеоре?? или знает как это обычно происходит?? или как и где уточнить про правильное расписание??
Заранее спасибо.
Re: САЛЕХАРД: город и окрестности
Непрочитанное сообщение Servin » 10 янв 2016, 21:23
С 26 по 28 января 2016 г. еду из Салехарда в настоящее стойбище оленеводов. Нас трое. Присоединяйтесь! Можно приехать на 1-2 дня в Салехард (1000-2000 руб/сутки хостелы), поездка в стойбище (15000 руб.). Питание национальной кухней, проживание в гостевом чуме.
Tasmania писал(а) 20 янв 2016, 06:59:А как организовать такую поездку?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Путеводители по городам России — приглашаем в гости!