Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #1

Сообщение Sphere » 27 янв 2016, 10:10

Несколько раз я собиралась написать отчет о велотуре по Испании и несколько раз откладывала. Никак не могла ответить себе на вопрос - зачем, собственно говоря, писать? Похвастаться? Так есть гораздо более крутые вещи. Мотивировать других? Сомнительно. В итоге, так как писательский зуд все же не прошел, решила написать, может и впрямь будет что-то полезное. А моя библиотека отчетов станет на один томик больше.

Вкратце предыстория событий. Велосипед я с детства обожаю и уважаю, однако с выходом из детства двухколесный друг отошел на задний план и совсем не вмешивался в мою такую взрослую и серьезную жизнь. По городу, правда, я каталась. И даже ребенка в возрасте около двух лет посадила в велокресло. Потом мы покатались по лесам Выборгского района, и это было классно. Прошедшим летом меня вдруг потянуло на легкий туризм и я рискнула поехать на 3 дня в велопоход по Финляндии. Рискнула – потому что для меня это неординарная вещь.

Результат поездки был положительным, нагрузка мне серьезной не показалась (120 км за 3 дня это правда мало ) ) и я хотела еще. Поэтому полезла на сайт Велотура и среди прочих выбрала Андалусию. Если честно, то все же потому, что тур был заявлен как средней сложности. Я же по Финляндии смогла, че там. ;) Ну еще потому, что тур приходился на начало ноября, там праздники и не надо много дней клянчить у начальства. Прочитав описание тура несколько раз, и вычитав там фразу, что выживут все, я решила ехать. Мои метания между курсом евро, разумностью и желанием поехать, стыдливо опустим.

Велосипед у меня был. Дорожный. Конечно, финские сопки он выдержал, но тут другое. Купила найнер. Денег было жалко до слез, но он такой красивый. С Деором сзади и Аливио спереди. Можно было взять прокатный, но я люблю все свое таскать с собой. Что лыжи, что велики. И к тому же в прокат они давали только дорожники, а там явно был нужен горный велосипед. В качестве подготовки планировалось регулярно заниматься в спортзале. И я делала это более-менее регулярно все лето, и даже в отпуске. А потом перманентно проболела весь октябрь. Так с кашлем и поехала.

Для велика купила чехол Пик-99. Он, конечно, быстро порвется, но проще покупать раз в 2 поездки новый чехол, чем сразу что-то крутое за большие деньги. Насчет вероятности дождей нас предупредили, поэтому взяла герметичные пакетики для мелких вещей и мембранную куртку ПИК-99. Бахилы не купила, о чем впоследствии пожалела. Длинные штаны, короткие штаны и шорты, две велофутболки, 1 обычная футболка, ну по мелочи еще кое-что. В общем, это и всё. Цивильная одежда была на мне. Из ненужного (как выяснилось) была походная кружка, чайник, пакетики с чаем и растворимые супы. Я полагала, что нет никакого смысла ходить каждый вечер на ужин и платить за него, проще в номере поужинать. Оказалось, что смысл есть. )

Все вещи влезли в маленький рюкзак и сумку через плечо. В велосипедный чехол отправился шлем и кроссовки. Взвешивала чехол с велосипедом, вставая на весы с ним вместе. Получалось на пределе -22.5 кг. Проверила все 10 раз, вызвала микроавтобус-такси, чтобы влез мой велик. Вылет в 5 утра. Лететь до Малаги с пересадкой в Москве. Думала, не взять ли билет из Хельсинки, оттуда дешевле. Но решила, что трудозатраты не стоят сэкономленных 5 тысяч. К тому же Финэйр, в отличие от Аэрофлота, не возит велосипеды бесплатно.

Москва меня удивила совершенно безумными ценами. Рисовая каша за 250 рублей в Шоколаднице. Гм…Аэропорт, конечно, это маленькое государство. Совершенно пустой в 5 утра, к 9 он уже полон народа. Очень порадовалась, что рейс у меня транзитный и получать багаж не надо. Потому что совершенно случайно, за полчаса до посадки я услышала на английском, что гейт изменен с 19 на 42. Нормально. Объявление на русском, наверное, было, но я его не слышала.

В аэропорту Малаги я тоже совершила пробежку вдоль багажных лент в поисках стойки выдачи ненормативного багажа. Спросила в итоге у какой-то сотрудницы. Оказалось, что велосипеды там же, где и весь остальной багаж. Много шухера из ничего, в общем. Багаж наш было найти непросто, я лично потратила на поиски ленты минут 10, не меньше. Надо было просто не бегать, а идти с другими нормальными людьми с рейса. Русские вещи выезжали на транспортер, отгороженный от всего остального мира стеклянной стеной. Почему-то. Тут уже нашлись другие участники группы, они были опознаны по велосипедам. )

Собрались мы все в кучку, нашли гида, подождали тех, кто приехал на прокатной машине (а не прилетел на самолете) и пошли грузиться. Пока стояли, немного познакомились. Мужчин и женщин оказалось поровну, что лично меня радует. Погрузили вещи и велики в Форд Транзит и поехали к месту старта. По дороге остановились на обед. Я, естественно, забыла, что это был за городок. Нашли симпатичный ресторанчик, продолжили знакомство и даже распили в честь этого бутылочку Риохи. Я так поняла, там много всяких риох, и эта была вполне ничего, за 9 евро, кажется. Тут я впервые слопала целую миску оливок. Очень вкусные.

Приехали в место ночевки. Называется SajoramiBeach. Домики, собранные в виде буквы П, развернутой к океану. Уютные комнатки со всем необходимым, ресторан. И океан…Некоторые пошли купаться. Как-то легко распределились по номерам и по парам, соответственно. У моей соседки была сушилка для обуви, а у меня чайник. Мы решили объединить усилия. Номера отличные, вода есть, свет есть, кровати удобные. ) Собрали велики, погуляли вдоль океана. Потом ребята пошли ужинать, а я рухнула спать.

День 1.
Меня еще до начала путешествия живо интересовал вопрос – а какая будет компания, а с кем жить, как вообще всё это будет. То ли мне повезло, то ли это норма для таких поездок, но никаких проблем не возникло. Все со странностями, все дружелюбные, и у каждого велосипед. Это нас объединяло, видимо. ) По составу участников – Москва, Петербург, Омск и Киев.

Ночь прошла и настало боевое утро. Завтрак был в соседнем кафе. На завтрак испанцы едят булку с хамоном и сыром. ) Первое время было вкусно. Потом надоело. Хамон, хамон – столько раз слышала про эту волшебную еду с неземным вкусом. Наверное, я просто равнодушна к мясу. Вкусно, конечно. Но за кусок хамона я не убила бы. На этом же завтраке я впервые услышала выражение, которое будет сопровождать нас всю дорогу. « КафЕ кон лече, порфавор.» Без «кафе кон лече» не обходилась ни одна остановка в цивилизованных местах. ) Очень вкусный кофе. По-разному вкусный, конечно.

Наше путешествие началось с двухкилометровой полоски пляжа, которую в итоге пришлось преодолевать пешком – песок оказался рыхлый. А ехали мы к Трафальгарскому маяку. Но когда я дотащилась до подъема к нему, то начала осознавать, в какую авантюру вляпалась со своим уровнем подготовки. Дыхалка никакая, да еще и кашель. Все сфотографировались по нескольку раз, а я только отдышалась. Пляжи, конечно, шикарные...Представляю, как там в сентябре. Красота!

Запись трека: http://www.gpsies.com/mapFolder.do?id=54260

Но все же, в минуты отдыха, приятно созерцать картины океанских пляжей. )

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Вот где-то там и состоялось знаменитое Трафальгарское сражение:
Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

От маяка наш путь лежал вдоль побережья, к городу Тарифа. Как-то очень быстро стало ясно, что я совершенно не справляюсь с маршрутом. Любой подъем длиной больше 50 метров выбивал меня из колеи. Одно радовало - что я такая была не одна. Нас было двое и жили мы в одной комнате. ) Все умчались вперед, а мы тащились сзади, чертыхаясь и ерзая по "замечательным, удобным" седлам. Кроме нас мучился еще и замыкающий, вынужденный с еще более черепашьей скоростью тащиться за нами. Подъем начался почти сразу. Такой уверенный себе подъем, совершенно не крутой, просто длинный. К своему стыду, я слезла и пошла пешком. На первых передачах скорость на велосипеде была около 5 км/час, столько же пешком.

Таким вот путем, понимая, что впереди еще 6 дней пути, я дотащилась до первой остановки. Еще какой-то маяк. Я так заколебалась, что даже не пошла на него смотреть. Виды, однако, великолепные.
Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Заехали в портовый городок с музеем Тунца. Я не пошла. Тучи шли за нами по пятам. Дождь был неминуем.

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Городок Zahora покорил меня своим безлюдьем и длинной-длинной набережной. Там дул сильный ветер и очень пахло океаном. Свежестью какой-то, что ли. Миша (гид) выдал для разграбления коробку с орехами. Все присосались.
Набережная:
Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Город ветряков:
Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Потом ехали по каким-то любопытным болотистым пейзажам, видели демонстрацию. Вроде бы, против НАТО. Ехали по холмам, вокруг паслись коровки, все так мило и красиво - когда я успевала посмотреть по сторонам. ) Ехали мы и ехали, и картины по сторонам были замечательные, кипарисы и шишки, бабочки и травка - нет, все великолепно. Вот только не болела бы так задница и можно было бы дышать...( Пила я, как лошадь.
После очередного подъема и поворота мы приехали на парковку. И там...и там...наш ждал ланч! Аааа! Вот оно, туристское счастье. Настя - водитель машины сопровождения и организатор всего остального, накрыла огромный стол. Там бы салат, всякие тунцовые паштеты, много хлеба, соки - в общем, все, что нужно для счастья. Набив животы, стало возможно осмотреться. Оказывается, мы находимся у развалин древнего города Баэла. Он был разрушен еще в 3 веке нашей эры землетрясением. Можно осмотреть развалины, а можно пойти искупаться. Да! Вода холодная, но разве это преграда для русского человека? )
На развалины пошли посмотреть трое. Вот истинно культурные люди. ;)

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Остатки бани.
Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Там еще амфитеатр есть. Вообще, интересно походить, но времени не хватило.

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сели на велики, поехали забирать купальщиков.

На побережье росли милые цветочки:

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Опять ехали-ехали, в горки поднималися, в долины спускалися...Смутно помню подробности, но как-то оказались на горе и на этой горе была пушка времен Второй мировой войны. До пушки нужно было спускаться по грунтовой дороге. И тут я поняла, что все же преимущества у меня есть! Мой велик влегкую преодолевал все кочки, песок, камни, траву - в общем, все. Надо было только не трусить. В одном месте струсила, свалилась, слегка расцарапала ногу. ) Но ничего. Доехали до какого-то ничем не примечательного места на тропе, Миша сквозь кусты куда-то ушел. Видимо, искать пушку. Я прилегла на травке. Тут он пришел и увел всех смотреть пушку. Я осталась "стеречь" велосипеды, чему все были очень рады - вещи не надо было забирать. Пообещав орать, в случае чего, я приступила к любимому занятию - наблюдать и размышлять. )

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Однако, когда все насмотрелись на пушку, день уже клонился к закату. А на горе не предусмотрено фонарей. Поэтому группа быстро начала продвижение к конечной точке маршрута - Тарифе. Когда мы выехали на шоссе, уже стемнело и начал накрапывать дождик. И тут начался мой личный маленький адик. Темно, впереди непонятно сколько км, с трудом видно впереди идущего, и то только благодаря моему фонарику. К тому же я безбожно отстала и так же устала. Но надо ехать. И мыслей в голове никаких нет. Только правой-левой, правой-левой. Только это. И очень болела то, на чем сидят. Просто ужасно болело. Мозга хватало только на то, чтобы заставлять себя крутить педали. Скорость моя была всего 12 км/ч. Даже стыдно такое говорить.

В итоге, под легкий дождик, мы прибыли к месту назначения - город Тарифа, он же город ветров. Окна номера выходили на памятник Гусману Доброму. Кое-как отлежавшись, отмывшись и распихав вещи по отсутствующим батареям, пошли ужинать. Это было мое первое открытие - а ужинать-то с группой хотелось! Постепенно привыкая друг к другу, заказали еду. Оказалось, что соратники бывали и в Коста-Рике, и на Кубе. "Как их сюда-то занесло?" - подумала я. Правда, как меня сюда занесло, тоже большой вопрос.

Кусок в горло не лез. Паэлья показалась невкусной, а может она такой и была. Поковыряв её вилкой, я заставила себя съесть кусок лимонного торта и на этом раскланялась и поползла в гостиницу. По дороге решила, что завтра я поеду на машине сопровождения. Обещали дождь, ветер и километровый подъем. Ну его нафиг, хоть и стыдно, зато разумно. Народ еще погулял, осмотрел местную крепость, я опять все пропустила. )
Последний раз редактировалось Sphere 18 дек 2017, 23:49, всего редактировалось 7 раз(а).
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский
Испания отдых цены

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #2

Сообщение Oberst » 27 янв 2016, 12:13

В конце сентября-начале октября тоже две недели катался по Андалусии. Только на автомобиле. И вот обгоняя на подъёмах группы велосипедистов тоже так думал:
Все со странностями, все дружелюбные, и у каждого велосипед.
И сам себе отвечал, что каждому - своё. Ведь есть же люди, которые лезут в мороз и ветер по леднику, задыхаясь от недостатка кислорода, на гору высотой 5-7-9 километров. И при этом счастливы. А если их спросишь зачем вам эти лишения, покрутят пальцем у виска и скажут, что это и есть настоящий отдых и удовольствие, а кататься на машине и жить в отелях это отстой. И они будут по своему правы, ведь "каждому - своё".
Плюс вам за мужество, и жду продолжения повествования о вашем велопутешествии.
Не верь, не бойся, не проси.
Аватара пользователя
Oberst
путешественник
 
Сообщения: 1742
Регистрация: 11.06.2013
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Возраст: 59
Страны: 31
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #3

Сообщение Sphere » 27 янв 2016, 12:17

Мне трудно ответить на вопрос - зачем. ) В общем-то, незачем. Попробую сформулировать, чуть позже. На самом деле, мне кажется, в наибольшей степени, для удовлетворения низменных потребностей - в еде, в тепле, отдыхе и так далее. Все это особенно ценно, когда оно достается тебе недешево. )
Это такой не самый странный вид извращения, наверное. Тренировка такая длинная. Праздник тела. Все примитивно, на самом-то деле. )
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #4

Сообщение Sphere » 27 янв 2016, 14:09

День 2.

Утром за окном была нерадостная картина. Дождь лил, как из ведра, плюс ветер и дубак градусов в 14. Пальмы гнулись и скрипели, один только Гусман Добрый стоял незыблемо. Тут не очень хорошо видно, но заметно, что мокро и противно.

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Я утвердилась в своем решении не ехать на велике, а полдня покататься на машине. Позавтракали мы, "как обычно" ) Булка с хамоном. Также предлагался сыр, мармелад и кофе с соком. Долго-долго все собирались, у кого-то обнаружился прокол, в итоге выехали. Наташа, моя соседка, как истинная сибирячка, решила ехать в команде. И правильно сделала, наверное. Я что-то...Вот...Смалодушничала.
Покатались мы по магазинам, купили еды, подобрали Стаса, у которого сломался велосипед и поехали встретиться с группой на перевале.
На перевале было...гм...туманно, дождливо и ветрено. Не хватало только снега и землетрясения.

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Это вид со смотровой площадки. 12 часов дня! Ну может, 13. В общем, я порадовалась, что еду в машине. Группа уехала в туман.
Через некоторое время мы с Настей тоже двинулись за ними. Прошло два часа, мы зарулили в какой-то городок. Судя по треку, это был Лос Барриос. Там состоялась дневная трапеза и я присоединилась к группе. Скучно же в машине ехать целый день! И нельзя отрываться от коллектива надолго. )
На площади было много кафешек, но нигде не было еды. Поэтому мы оккупировали самое большое заведение. Кафе кон лече лилось рекой. ) Паштет из тунца с хлебом! Мммм! Хоть я и не вкручивала, но есть очень хотелось. ) Мужчины съели даже какой-то испанский аналог Дошираку. На площади была какая-то важная скульптура. К сожалению, я не поняла, о чем она. Но понятно, что надо было погладить собаку.

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Только мы выехали, ливанул дождище! И нам, велосипедистам пофиг на дождь, это правда. Но это был потоп. 15 человек набилось в одну автобусную остановку. Воды было см 20! Ну может 15. ) Стояли минут 10 точно. Холодно стало уже. Пришлось вылезать и ехать так. Дождь немного стих к этому времени.

Так и поехали, под дождем. Неприятно, конечно. И мокро. Люди смотрели на нас, как на идиотов, что мало отличалось от действительности. ) Некоторые, особенно эмоциональные кричали что-то восторженное и потрясали руками. Проезжающие мимо машины бибикали. ) Осыпаемые почестями, мы продолжали мокнуть дальше. ) и приехали в итоге к Гибралтару.
Последний раз редактировалось Sphere 18 дек 2017, 23:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #5

Сообщение Мэнн » 27 янв 2016, 19:36

...супер блин..., не там я был в это время
почему не открываются фото?
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Аватара пользователя
Мэнн
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 29.01.2011
Город: Южанин
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #6

Сообщение Sphere » 27 янв 2016, 20:04

Вроде все работало. Чето Яндекс пошалил. Исправила.
Да, всё самое интересное было в это время в Андалусии. ;)
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #7

Сообщение Sphere » 28 янв 2016, 13:08

Итак, мы прибыли в Гибралтар. Ну то есть максимально к нему приблизились. Так как я ехала всего полдня, то чувствовала себя вполне прилично. Погода стояла такая:

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Заселились в гостиницу, велосипеды определили в конференц-зал. ) И все такое мокрые и хлюпающие пошли по номерам. Мокрое было всё. Вплоть до исподнего. Ну а батареи испанцам вроде как без надобности. Я сушила кроссовки феном. Сменка была, но а если опять дождь? Везти две пары мокрой обуви не комильфо. Все мокрые вещи мы разложили и развесили по всему номеру. В 8 часов вечера (10 по Москве) группа вышла на улицу с целью поужинать.
Нашли какое-то популярное (судя по количеству народа) заведение, завалились туда. Сдвинули столы и начали сплачивать команду. ) Тут я услышала, что участники группы бывали уже в турах по Кубе, Коста-Рике и черт знает где еще. Еще раз подумала - а что я-то здесь делаю, со своей жалкой Финляндией. Вот за неспешными разговорами еда была съедена. Кстати, пока мне не удалось попробовать чего-то вкусного для меня. Заказала наудачу какую-то тарталету. Это был бутерброд - очень вкусный. А салат так себе. А вот сосед мой с огромным удовольствием съел блюдо кальмаров. Тут мы с Наташей устали совсем и, как самые слабые, пошли домой спать. Засыпалось тяжело, все-таки после физухи и плотной еды засыпать трудновато.
Не будем так плотно ужинать, решили мы и заснули, наконец.
Последний раз редактировалось Sphere 18 дек 2017, 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #8

Сообщение Sphere » 28 янв 2016, 13:53

В этот раз у нас был шведский стол на завтрак. После булок с хамоном хлопья с молоком показались просто царской едой. ) А вот кофе был не очень.
И вот мы поехали. Снова вдоль набережной, по велодорожкам. Я не знала, что в Гибралтаре паспортный контроль. ) Там довольно плотное движение на въезд, светофоры и шлагбаум. У пограничников заполнили анкеты. Двоих наших не пустили - у кого-то виза была прокатана только раз, а у второго срок действия Шенгена заканчивался через несколько дней. Они остались. Мы поехали. Удивительно, что вообще пустили по Шенгенской визе. Проехали через взлетно-посадочную полосу - это, конечно, любопытно. )

Дороги там узкие, ехать не слишком приятно. Приехали в, собственно, город. Там было полчаса на погулять. Первым на входе встречает магазин стекла. Там, оказывается, делают какие-то суперские изделия из стекла. Простите мою серость, я не в курсе была. Погуляли по экспозиции, где показано, как делали стекло. Зашли в магазин. Цены там - мама дорогая! Ничего не видела дешевле 50 фунтов. Зато они отправят покупку куда угодно. Ну...В общем, для себя я там ничего не нашла. Прогулялись по улицам. Тесно, кучно. Скучно. ) Единственное интересное, что нашли - это барахольный магазинчик, который держит пожилая семейная пара. Судя по их виду - чистокровные англичане. Там у них всякие значки, серебряные штучки, фарфор, статуэтки, даже пластинки.

Народу ходит много, даже чересчур. Что-то пьют, едят, покупают. Магазинов - видимо-невидимо. Но что-то у нас уже головы все были загружены более высокими вещами, и покупать ничего не хотелось. Тем более, ценник конский.
Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

А чуть в сторону от главных улиц вид совсем другой:

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

По-моему, жить в таком чудесном месте можно только по сильной необходимости.
Последний раз редактировалось Sphere 18 дек 2017, 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #9

Сообщение Oberst » 28 янв 2016, 14:39

Удивительно, что вообще пустили по Шенгенской визе.

Уже несколько лет как пускают по многократной шенгенской визе.
А на скалу в Гибралтаре вы поднимались?
Не верь, не бойся, не проси.
Аватара пользователя
Oberst
путешественник
 
Сообщения: 1742
Регистрация: 11.06.2013
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Возраст: 59
Страны: 31
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #10

Сообщение Sphere » 29 янв 2016, 10:33

Так и я по серости своей не в курсе о международной обстановке на Гибралтаре. )
Поднимались, а как же! Ради чего еще туда тащиться. )

Сели мы на велики поехали дальше. В пределах города я еще пыталась не отставать от "лосей", которые ломили вперед, невзирая ни на какие уклоны. И даже получалось! Начала втягиваться. ) Но когда дорога пошла вверх уже совсем непристойно, я сдалась и пошла пешком. Город закончился, пошла просто узкая дорога и все время вверх. Тогда меня это еще удивляло. На входе сидели обезьяны и глазели.

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Умилилась, дала грушу, которую стащила с завтрака. Груша была принята и я потащилась дальше. Приехали мы на смотровую площадку с видом на пролив. Собственно, вид на пролив там отовсюду. Но там на этой площадке стояла какая-то важная каменюка и телескопы.

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Осмотром телескопов дело не ограничилось, поехали дальше. Ну, кто поехал, а кто и пошел. Дорожки узкие, по ним ездят экскурсионные автобусы. На велосипедистов смотрели с выражением лица "И тебя вылечат..." . Ну правда, зачем по собственной воле тащиться в горку на велике, тем более, что все равно спускаться обратно. Ну так а что, пешком идти что ли, раз уж велики с собой? ) Остановились опять у каких-то важных ворот. Желающие пошли осматривать какую-то достопримечательность. Пещеру? Или бункер? Забыла. Остальные остались созерцать окрестности и обезьян.
Я люблю животных, но обезьяны не входят в круг моих интересов. Тем более такие наглые и пресыщенные вниманием. Одна тут же стащила протеиновый батончик у Оли. Ну и коза же эта обезьяна!

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Обезьяньи дети бегали тут же, интернациональная толпа их фотографировала и снимала на видео. В общем, нормальная туристическая обстановка.
Вернулись наши любители культуры и искусства и мы поехали дальше. Куда? Ну в гору, конечно же! Нам опять салютовали пассажиры протискивающихся мимо автомобилей. Дорога сузилась до ширины микроавтобуса. Стало тесновато.

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

В итоге доехали до самого верха. Там сувенирный домик, домики М и Ж, кафешка. И рядом форты. Ну как бы форты. Виды отсюда получше.

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Вот он, пролив Гибралтар. Приятно видеть его своими собственными глазами. Сложно представить, что с этой скалы можно контролировать пролив и тут долгое время велись кровопролитные бои с применением артиллерии.

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Полазили по укреплениям, но далеко лазать страшно, потому что это дома обезьян, похоже. Концентрация этих друзей человека тут была выше всего.
И лица у некоторых были очень серьезные, к тому же они реально отбирали пакеты и прыгали на рюкзаки.

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)
Последний раз редактировалось Sphere 18 дек 2017, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #11

Сообщение Sphere » 29 янв 2016, 13:18

Обезьяны пугали. Их было много и они были наглые. Даже как-то поворачиваться к ним спиной страшно. Но я все же запечатлела себя, заодно сделав рекламу фирме Пик-99. Кстати, их ветровка из как бы мембранной ткани и правда, вполне ничего. Во всяком случае, спина у меня была сухая под проливным дождем. Вид, конечно, не козырный, зато цена хорошая.

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Провели мы на скале еще какое-то время, которое смутно отложилось в памяти. Я потратила 3 евро на магнитик и 2 евро на кофе. На большее не расщедрилась, жадная стала. Была еще экскурсия в пещеру, куда я не пошла. 10 евро, кажется. Не люблю пещеры и экскурсии. ) Вроде бы даже в этот раз угадала - мало кому понравилось внутри. Тучи снова начали сгущаться, и вроде пора было уже ехать. Наконец, тронулись. Вниз-то с горы куда как веселее ехать. ) Ехали мы, ехали и приехали...На детскую площадку. А там нас уже ждала Настя с едой.
Площадка:

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Вот за каменными столиками слева мы и расположились. Что меня сильно удивляло в Европе, это детские площадки, появляющиеся из ниоткуда в самых неожиданных местах. В общем, это была зона отдыха с рестораном быстрого питания. Кажется, именно после нескольких совсем несложных походов я совершенно потеряла интерес к гурманству. Еда бывает вкусная, бывает очень вкусная, но ничто не сравнится с Едой после физической нагрузки на свежем воздухе. Ощущение такое, что ты ешь всем телом, оно впитывает и вкус самой простой еды великолепен. После 5 часов болтания под парусом на Ладоге мы с ребенком уминали макароны с тушенкой с огромным удовольствием. И я не променяла бы это чудесное блюдо ни на какую суперскую молекулярную или любую другую кухню лучшего повара мира. Не повар создает вкус еды, его создаешь ты сам. И все же не очень заметную, но крайне важную роль играет сопровождающий. Человек, который ведет машину сопровождения и организовывает ланчи. Это ж ведь надо еще не завидовать участникам. Тоже непростая задача. ;) Считаю, что у нас все было организовано на высшем уровне, особенно салаты и тунец. Это было великолепно.

Впитав курицу, салат, сок, ореховую пасту, яблоки и пополнив запасы питьевой воды, двинулись дальше. А, еще мне сказали, что я так плохо еду потому, что везу с собой фотоаппарат, да еще подножку - разве можно такой груз везти нормально? ) Поэтому дальше фотографии с дороги у меня только телефонные. Я последовала совету умных людей и переложила фотоаппарат в машину. Уехали с Гибралтара, подобрали двух героев (которых не пустили на Гибралтар), которые скупили пол-Декатлона от нечего делать. И поехали куда-то дальше. Я лично понятия не имела, куда мы едем. Примерно было известно, что где-то впереди пятикилометровый подъем, но этого никак было не избежать. )
Последний раз редактировалось Sphere 18 дек 2017, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #12

Сообщение Reniva » 29 янв 2016, 17:14

Классно пишите! Пожалуйста, продолжайте
Аватара пользователя
Reniva
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 02.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #13

Сообщение Sphere » 30 янв 2016, 23:24

Ладно, поехали дальше. День-то еще не закончился!
В начале четвертого по-местному мы продолжили свое путешествие. Теперь наш путь шел куда-то в гористую часть Андалусии. По ровной местности мне еще удавалось держаться в хвосте, но любой подъем делал мое отставание существенным. К счастью, последней я была не всегда. ) Наверное, стоит сказать, что мне лично задерживать и заставлять группу ждать было неприятно. Но ребята говорили, что они пока ждут, успевают поглазеть, передохнуть и поговорить, так что это даже неплохо. Не знаю. Лучше, конечно, держаться в пределах 100 метров максимум.

Передвигались мы в этот день, в основном, по шоссе. Движение слабое, обочина широкая, пейзажи красивые. Велокомпьютер у меня был, но, как оказалось, он врал, потому как в настройках не было возможности выбрать колеса в 29 дюймов. Так что ни скорость, ни расстояние толково померить я не могла. Просто влезла в эти настройки я только после обнаружения нестыковки моих данных, с данными других участников. Ну...Да и фиг с ним. Это я к тому, что понять сколько проехали и сколько осталось мне было сложновато. Маршрут был проложен через национальные парки. Я потом по карте посмотрела, где мы были и как это было круто, на самом деле. Я имею в виду природу. Но с колес понять это сложно, особенно когда пыхтишь изо всех сил.

С шоссе свернули на велодорожку, абсолютно прямую. И там Миша сказал - ну тут можете ехать, как хотите. Тут 3 километра все время прямо. Когда последняя спина скрылась вдали, я еще раз пожалела, что столь безответственно отнеслась к физподготовке и постаралась ехать чуть быстрее, чем хотелось бы. После того, как все собрались в конце пути на железнодорожной станции Непомнюкакназывается, мы двинули на последний отрезок пути. Он пролегал через пробковый лес. Рельеф - короткие спуски и подъемы и в финале заезд по серпантину на гору. Гора небольшая, наверное, 1 километр высотой. Т.е. набор высоты 1000метров, длина подъема вроде 5 км. В общем, кто захочет, найдет эту информацию. )

Я вдруг поладила с велосипедом и методикой вкручивания. Просто надо найти свой ритм и в нем крутить. Если чувствуешь, что запыхтел - крути пореже. Наука-то нехитрая. Я ехала и балдела от того, что мне не надо идти пешком, я могу и так. Очень медленно, с черепашьей скоростью, но все же мы с великом продвигались в гору. Иногда казалось что кроме нас тут никого нет. Тяжело? Да! Но одновременно с этим кайфово, потому что тяжело уже не так, как в первый день - до невменяемости. Просто тяжелая физическая работа, с одновременным визуальным наслаждением, если так можно выразиться. Это ли не кайф? ) Что-то это напоминает, да...День уже клонился к закату, когда я поднялась наверх и оказалась у средневековой крепости. Чувствовала я себя победителем. ) Навстречу уже ехал Стас, который собирался спуститься и поглядеть, где там отстающие. ) Киборг.

Никак не могла поверить, но это оказалось правдой - мы заночуем в замке! Замок назывался Castillar de la Frontera. Место чудесное и время правильное, кроме нас там не было никого. Велосипеды отправились ночевать в башню. Мы, таща чемоданы, поднялись сквозь арку, по мощеной булыжниками дороге к дверям гостиницы. Начался дождь.
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #14

Сообщение Den99 » 01 фев 2016, 13:35

Респект!!!
Den99
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 26.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 25

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #15

Сообщение Sphere » 01 фев 2016, 23:18

Какое-то время потратили на размещение. Кто с кем, куда и где. Кто-то жил в башне, кто-то где-то еще. Нам с Наташей повезло - мы были в башне. Войдя в номер, я онемела. В принципе, меня бы устроила какая-нибудь комната с кроватью и даже можно с общим душем...Я вообще о комфорте не думала. В нашей комнате было все. Жилая часть со вторым этажом, на который вела лесенка и там стоял диван! Для желающих уединиться, видимо. Бар. Огромная ванная комната. Одно окно выходило на крыши и водохранилище, окно в ванной комнате выходило просто на горы, а внизу был дворик и там росло апельсиновое дерево! Наверное, я просто вот такая неизбалованная и наивная, но я была в диком просто восторге от всего этого! У нас в комнате по шкале счастья было 10. ) А! Вот телека не было! Да зачем он вообще? И кровать была двуспальная. Мы, конечно, здорово уже спелись, но спать под одним одеялом были как-то не готовы. Решили вопрос, достав дополнительное одеяло из шкафа.

Вот те самые крыши:

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Дерево:

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Комната очень быстро приняла не слишком опрятный вид, потому как везде были развешаны вещи. На стульях, дверях и перилах второго этажа. )Ну извините. Сушиться больше негде. ) Общий сбор, как всегда, был назначен на 8. Собрались. Узнали, что некоторым повезло еще больше - некоторые получили в единоличное пользование кровать даже с балдахином. ) Некоторым меньше - у них не открывалась дверь и пришлось вылезать через окно, благо они жили не в башне. Так что неприятности были. ) Дождь продолжался и Миша нас повел куда-то в полутьме. Пришли к неприметной двери, за которой оказался ресторанчик. В этот раз решили заказывать общие блюда, на всех сразу. Начался праздник живота. И вина .) Разговоры, вкусная еда, тосты - очень быстро пожелание "не обжираться" было забыто. Кофе, у самых стойких хватило места еще и на десерт. В итоге вышло всего по 14 евро с носа. Это совсем недорого, с учетом количества слопанной еды.

День, к сожалению, окончательно закончился и все разбрелись по своим башенкам, домикам и балдахинчикам. ) В замке, как и полагается, завывал ветер. Кругом стояла кромешная тьма, шел дождь. Иногда сквозь тучи проглядывала луна, добавляя потустороннего колорита. С ощущением исключительности своего положения, пребывая в состоянии покоя и предвкушения завтрашнего дня, мы отошли ко сну, наконец.
Последний раз редактировалось Sphere 19 дек 2017, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #16

Сообщение Sphere » 02 фев 2016, 16:22

День...какой? Следующий день.

Наступило утро. Туманное, прохладное и умытое дождем. Первым делом, конечно, я выглянула в окно. ) Там было очень красиво. Все те же крыши.

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

В этот раз мы встали прямо рано. В 7 по-местному. Вот для чего стоит ездить В Европу, так это чтоб поспать. Хочешь - дрыхни до 9, хочешь - ешь в 10 вечера. И ничего тебе за это не будет, особенно если впереди 60 км гористой местности, дождь и туман. ) Завтрак был великолепен - шведский стол, на котором присутствовал тостер. А значит, горячий хлеб. Большой популярностью также пользовался йогурт. Далее оказалось, что мы не одни на этом празднике жизни. Ближе к 8 подтянулись тетушки и дядюшки, тоже желающие отведать булки с мармеладом. Мы закончили принимать пищу и пошли прогуляться.

Вход в нашу гостиницу:

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Внутри очень миленько. Прямо, как модно говорить, мимими.
Однако много закрытых дверей, за которые ужасно хочется заглянуть. ) Уверена, что впечатление было бы совсем не то, если бы по замку бродили толпы туристов с фотоаппаратами. Точно не то. Результаты прогулки ниже:

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Определенно, тут нечего было бы делать в солнечную теплую погоду. Разве это интересно? А вот загадочный туман и мокрые камни совсем другое дело.

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Игра света и тени в это утро была просто потрясающая. Туда бы хорошего фотографа...К сожалению, я не смогла сделать действительно хорошие фотографии. Но старалась, как могла. )

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Солнце взошло и играло лучами сквозь тучи. Многослойность - это, пожалуй, лучшее определение увиденного.

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Я нашла дорогу на крышу. Оттуда было лучше видно. Временами казалось, что замок парит над горами. Повсюду летали маленькие птички с белой полоской на хвосте.

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Наконец, все всё собрали и потащили свои вещи к машине. Грустно было расставаться с таким чудесным местом. Было бы здорово походить там вокруг по тропинкам и все облазить. Но для этого как раз нужна другая погода и другое время.
Прощай, замок:

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Перед самым выездом у кого-то обнаружился прокол и я успела немного пробежаться вдоль замка. Успела сделать фото с другой стороны. Место очень интересное, но время посещения надо выбирать тщательно. При других обстоятельствах впечатления тоже будут другими, я думаю. )
А пока солнце-таки пробилось сквозь тучи:

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #17

Сообщение sun_worshipper » 02 фев 2016, 22:37

Чувствовала я себя победителем. )


Так оно и есть ! Заодно и мы побеждены ( в смысле - покорены ): исключительно выразительный и оптимистичный рассказ, живой и богатый язык...

Мы, конечно, здорово уже спелись, но спать под одним одеялом были как-то не готовы

Коротковат маршрут
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник
 
Сообщения: 694
Регистрация: 07.11.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #18

Сообщение Sphere » 03 фев 2016, 16:16

Спасибо-спасибо. ) Вижу много стилистических ошибок, мне просто лениво их вычитывать, а то пока ищешь косяки, мысль убегает. Прошу понять и простить. )
Это еще не оптимизм, оптимизм будет впереди! )

День 4. Что-то я во днях путаюсь.

Пока я ездила с Настей на бусе, обнаружила неиссякаемый источник энергии. Там в машине две банки с энергетиком(электролит+ что-то еще) лежали. Халявные. Мне разрешили брать. Ну и теперь день у меня начинался с того, что я бодяжила себе бутылку на день.Так, насыплю пару ложек и водой залью. Водой нас обеспечивали. Есть мнение, что энергетики не помогают ехать. Кто-то его высказывал. Ну, это же зависит от внутренних установок и физухи. Когда баночку заливаешь, кажется - гадость какая. А когда часа через 4 организм уже сожрет все хамоны и йогурты и будет просить хотя бы попить, ты ему - бац и витаминчиков порцию. Так вроде и ничего. И это при том, что было совсем не жарко. Начала понимать, для чего продают гидропаки. Летом без этой штуки просто пропадешь. У меня было пол-литра воды, это мало, конечно, но было где долить. А так надо брать минимум литр, а лучше полтора. Еще хорошо ныкать со шведского стола всякие вкусняшки...)

А. Так вот. С горы-то не в пример легче катиться. Так как у меня был велик с дисковыми тормозами и отсутствовал негативный опыт, вниз мне ехалось хорошо. Быстро! ) Пока спустились, опять стал накрапывать дождик. Я как-то даже порадовалась, что не купила бахилы от дождя. А то тоже пришлось бы их то снимать, то надевать. Вот забота! Ну и поехали себе дальше, свеженькие после спуска. Проехали Los-Angelos. Остановились в Химена де ла Фронтера. Кажется. Судя по треку, это было там. Полезла вспоминать там или не там. Точно, там!
Так ехали, фотография не моя. Погода, как видно, стоит неоднозначная. Время - полвторого.

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Фотография, стащенная из интернетов:

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Вот точно в этой кафешке мы и остановились! Место-то знаменитое, оказывается. А еще с туалетом и очень-очень-очень вкусным кофе. А главное - беспрецедентно дешевым. 1 евро это рекорд. Дешевле не попадался. Все разбрелись по городу, кто-то потопал в крепость. Я немножко погуляла и что-то мне показалось, что посидеть в кафе на стуле приятнее. Со мной еще едой поделились, что приятно. ) Миленький городок, с огромными уклонами. Под машинами камушки лежат, чтоб не укатились.

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Собрались, пересчитались, поехали дальше. Еда что-то впрок не пошла, какое-то отвратительное настроение появилось. Тяжело стало ехать. Выехав из города, мы углубились в национальный парк, и остановились на ланч. В этот раз еда у меня не вызвала приступа счастья, но это связано с каким-то недомоганием, моральным и физическим. Места очень красивые, погулять там есть где. Наверняка полно троп и разных пеших маршрутов. Нашла в себе силы сделать приличный кадр:

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Выехали обратно на дорогу. Где-то в начале пятого мы приехали к анонсированному ранее подъему какой-то немеряной длины. Я уже теперь и не помню, сколько километров надо было проехать по серпантину. Набор высоты, как обычно - 1000 метров. )Дорога была...ммм...так себе. Вот такая примерно дорога:

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Одна из этих коров медленно пошла наперерез. А она рогатая, между прочим! Страшно же. Но мы с ней разминулись. А если б что? Брррр....
Группа, как и следовало ожидать, растянулась.

Дальше будет мало фотографий и много текста, который я еще не сочинила. Попозже. )
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #19

Сообщение Sphere » 04 фев 2016, 23:16

Выше там уже есть фотография означенной дороги. Сейчас только вспомнила, что свернули мы на неё с шоссе. Шел дождь. Незадолго до поворота мы останавливались, чтобы собрать группу и я выливала воду из кроссовок. Кто-то, вроде, носки отжимал. Испания в начале ноября весьма экстравагантна. )

Начиналась дорога с небольшого подъема, на который я бодро так взлетела и поняла, что на этом мои успехи и заканчиваются. Судя по всему, это усиленная версия предыдущего подъема к замку. ) Основная часть группы радостно покрутила вперед, а самые отсталые покатились сзади. Так как я сильно упертая и не хотела быть последней, приходилось мне напрягаться в одиночестве. Сначала всё было ничего. Ехали мы по красивому склону горы. Все зеленое, красивое. Слегка мрачновато, правда, но ведь осень всё же. Я посматривала по сторонам, выхватывая детали пейзажа. То мшистый камень, то поваленное дерево, то овражек. Воздух, горы, отпуск, физкультура - чего еще желать?

Однако, организм уже пожрал ту банку тунца, которую я в него впихнула на ланче и требовал добавки. Постепенно круг моих интересов сузился до вопроса - а есть ли еще вода и когда же, черт побери, кончится эта чертова дорога. Под ногами была вода, песок, укатанная земля, камни с водой, камни с песком, камни с листьями, камни с сучьями и листьями и грунтом, и все прочее, что можно приготовить из этой чудесной смеси. Все это прекрасно пахло и было умыто дождем и, блин, было очень красиво, честно! Но когда же, твою-то мать, закончится эта дорога?! Повороты были под 180 градусов и каждый раз, вытягивая шею и думая, что все, - появлялся участок пути. Правда, я все еще ехала верхом! И это было достижение.

В какой-то момент я вдруг резко соскучилась по своим спутникам. Искала их за каждым поворотом, все надеялась, что они где-то остановятся и я отдохну и увижу родные лица. ) И вдруг под большим деревом я их увидела. Не всех, но это неважно. Не знала, что способна ТАК любить людей. По-моему, даже, я что-то такое сказала, мол, никогда не была так счастлива. ) Под деревом стоял Миша и протягивал мне горсть ореховой смеси. Думала, что сожру её вместе с рукой. Еще думала, что не двинусь с места от этого дерева. Но ведь если стоять, то дорога не закончится! И сзади меня догоняли! Бред какой-то. Но я поперла дальше со словами: " Чего стоять-то, я поеду!". Мой личный марафон продолжился. Разумеется, "стоящие под деревом" сели на велосипеды и быстро меня обогнали.

Дорога, правда, очень красивая. Попадаются развалины старых овчарен, или не знаю чего. Каменные такие домики. Туман поднимается снизу и клубится. Попадаются очень красивые, раскидистые деревья. Дубов много с маленькими-маленькими листочками. Совершенно какое-то потустороннее место. И очень одинокое.
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Сообщение: #20

Сообщение Sphere » 04 фев 2016, 23:50

Но всё когда-нибудь кончается. Доехали до развилки, встали там, потому что мнения разделились. Можно было ехать прямо, а можно было продолжать в том же духе дальше. Что выбрать? Самые продвинутые уехали вперед, уехав даже от гида, пока он там кормил орешками страждущих. В общем, группа разделилась. Часть осталась стоять на развилке, часть ломанулась вперед. Наш героический гид бросился их догонять, потому что вроде как нам туда не надо было. Мы остались ждать.

Почему-то в самые интересные моменты тебе совершено не хочется фотографировать. Мысль сфотографироваться приходит в голову в совершенно обыденных обстоятельствах. У нас вроде как было все слегка экстремально. Самую малость. Впору было снимать фильм о нашествии зомби. Теперь я смотрю на эту фотографию, которую я все же заставила себя сделать и вспоминаю всё снова. ) У меня подножка, "ужасно тяжелая" и "зачем тебе лишнее на велосипеде", поэтому мой велик стоит с краю.

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Предположительно, нам надо было туда:

Андалусия. 7 дней в обнимку с велосипедом. (ноябрь 2015)

Если приглядеться, то можно там в тумане разглядеть фигуру Сергея. Весьма внушительную фигуру, надо сказать. Но разглядеть трудновато. Самые глазастые смогут увидеть и его велосипед. Стоит он под указательным столбом. Дороги там за забором я не увидела. Наверное, она появляется, когда светит солнце. Бродили мы там, наверное, с полчаса. За это время все успели основательно промерзнуть. Вообще-то время уже было позднее и скоро должно было начать темнеть. Перспективка-то так себе...Тут я успела уже подумать о всяком. Например о том, что машина сопровождения сюда не доедет...А если кто-то навернется и расшибется, то что...А вообще тут ужасно холодно и уже совсем несимпатично...А какого лысого я пожалела денег на непромокаемые бахилы...и что же теперь будет с моим кашлем, который так и не прошел. В общем, дай только время и мыслей всяких непродуктивных в голову набьется, не протолкнешься. И мы все как-то разбрелись так по разным дубам...Приготовились сражаться за жизнь по отдельности.

Тут Миша примчался обратно, прервав поток горестных мыслей. Все же нам надо было дальше по той же тропе. Тут у меня провал в памяти. Может, всплывет что-то позже. Подъем, разумеется, закончился через какое-то время. Если достаточно долго крутить, то в какой-то момент приедешь, это уж точно. ) Начался спуск. Тут я познала радость обладания горным велосипедом. Все, кто брал велик в прокат, ехали на дорожных. Это им, разумеется, не мешало, особенно во время движения по шоссе. Однако при спуске, особенно по грунтовой дороге, дорожник заставляет сильно сжимать...ручки тормоза. Я отрывалась по-полной, стараясь не отстать от лидеров. Все пять горных велов, включая мой, были впереди.

Спускаться тоже бывает страшно. Повороты довольно резкие, грунт неоднородный. Была жидкая глубокая земля, камни, и так далее. Я велик не жалела, пускала его на полном ходу по камням. Заодно проверю, какие гайки отлетят. Страшно? Ну, немного да. Но после доблестных подвигов на подъеме чувство страха слегка притупляется, да и темнело! Это как-то было хуже. На такой дороге даже при свете аж целых двух фонариков на всю группу, было бы слишком экстремально. Единственный минус при спуске это ветер. Под конец пробирало до костей. Кто-то видел оленя, мне уже было все равно. Я очень старалась не отстать от троицы впереди, иногда даже их догоняла, но на прямой быстро отставала. Силенок не хватало.

Последний километр мы ехали уже в темноте. Грунт закончился, начался асфальт. Дождь лил вовсю. Мы добрались до гостиницы, сильно стуча зубами. Но это была не гостиница. Это был рай на земле. Там была сауна! Немыслимо. До сих пор не понимаю, это стечение обстоятельств или это дар предвидения организаторов. )
Sphere
участник
 
Сообщения: 139
Регистрация: 18.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль