Покритикуйте маршрут:СПб-Барселона-Милан(?)-Рим-Цюрих(?)-Вена-Берлин-Брюссель(?)-Рига-СПб

Обсуждение маршрутов путешествий по нескольким странам Европы. Помощь в планировании, советы, примеры готовых маршрутов и отчёты путешественников по Европе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Покритикуйте маршрут:СПб-Барселона-Милан(?)-Рим-Цюрих(?)-Вена-Берлин-Брюссель(?)-Рига-СПб

Сообщение Ася_СПб » 17 апр 2016, 16:47

Да, маршрут немного извращенный Многие скажут, что слишком многое впихнуто за короткое время. Но нам не привыкать к активным путешествиям))
Цель - бюджетно и насыщенно, в основном - красивые города, но и немного на море поваляться. Жить - в недорогих отелях, в Германии - у родственников. Италия должна быть основной страной назначения (виза).
Вопросы следующие:
- может быть, есть более удобные способы передвижения между пунктами?
- где-то могут быть проблемы и неучтенные моменты, например, аэропорт/вокзал далеко от города, будет съедаться время...
- может быть, где-то стоит поменять порядок или города добавить/исключить, или дней где-то больше/меньше. Например, друзья из Германии советуют выкинуть Милан, Цюрих, Брюссель

Исходный вариант (насыщенный):
1) 18 июля, СПб - Барселона, авиа (Вуэлинг) 5:00 - 8:00 - 7900 руб.
2) 21 июля, Барселона - Рим, авиа (Райнэйр) 21:00 - 22:55, 2200 руб.
3) 26 июля, Рим - Милан, поезд (Трениталия) 07:05 - 10:42, 19,9 евро
4) 27 июля, Милан - Цюрих, поезд (Трениталия) 08:25 - 12:28, 9 евро
5) 27 июля, Цюрих - Вена, поезд 21:40 - 07:55, 39 евро
6) 29 июля, Вена - Берлин, автобус 15:00 - 00:05, 9,9 евро
7) 1 августа, Берлин-Брюссель-Берлин, авиа (Райнэйр), 6:20 - 7:50, 21:25 - 22:50, 1900 руб.
8) 2 августа, Берлин - Рига, авиа (Райнэйр), утром, 2990 руб.
9) 2 августа, Рига - СПб, автобус (люкэкспресс), вечером, 890 руб.

Второй вариант, более гуманный :
1) 18 июля, СПб - Барселона, авиа (Вуэлинг) 5:00 - 8:00 - 7900 руб.
2) 21 июля, Барселона - Рим, авиа (Райнэйр) 21:00 - 22:55, 2200 руб.
3) 27 июля, Рим - Вена, авиа (Евровинг) 10:25 - 12:25, 3750 руб. (из Рима можно куда-то недалеко съездить на день - куда?)
5) 29 июля, Вена - Берлин, автобус 15:00 - 00:05, 9,9 евро
6) 2 августа, Берлин - Рига, авиа (Райнэйр), утром, 2990 руб.
7) 2 августа, Рига - СПб, автобус (люкс), вечером, 890 руб.

Буду благодарна за любые мысли и замечания!

Ася_СПб
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1
нидерланды форум

Re: Покритикуйте маршрут:СПб-Барселона-Милан(?)-Рим-Цюрих(?)-Вена-Берлин-Брюссель(?)-Рига-

Сообщение jiliana » 18 апр 2016, 01:27

Выкинула бы Милан из исходного варианта, например. Если без него можно бюджетно обойтись как без пересадочного пункта? Пол дня в Милане все равно ничего не увидеть толком.
jiliana
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Re: Покритикуйте маршрут:СПб-Барселона-Милан(?)-Рим-Цюрих(?)-Вена-Берлин-Брюссель(?)-Рига-

Сообщение Ася_СПб » 18 апр 2016, 09:21

jiliana писал(а) 18 апр 2016, 01:27:Выкинула бы Милан из исходного варианта, например. Если без него можно бюджетно обойтись как без пересадочного пункта? Пол дня в Милане все равно ничего не увидеть толком.

Да, спасибо, его точно выкидываем, во втором варианте без него. А насчет заездов в Цюрих и Брюссель что думаете?)
Ася_СПб
участник

Сообщение jiliana » 18 апр 2016, 21:04

Брюссель люблю. В Цюрихе так получилось, что бывала в каждом времени года. Красивый. Но Швейцария - это как обычно... ОХ КАК ДОРОГО))) питались минералкой и пончиками. Даже на Мак не стали разоряться. Благо, пролетом в Барселону, только день был каждый раз.
Наверное, если выбирать из Цюриха и Брюсселя, оставила бы Брюссель все-таки...
jiliana
участник

Сообщение Ася_СПб » 18 апр 2016, 22:01

jiliana писал(а) 18 апр 2016, 21:04:Брюссель люблю. В Цюрихе так получилось, что бывала в каждом времени года. Красивый. Но Швейцария - это как обычно... ОХ КАК ДОРОГО))) питались минералкой и пончиками. Даже на Мак не стали разоряться. Благо, пролетом в Барселону, только день был каждый раз.
Наверное, если выбирать из Цюриха и Брюсселя, оставила бы Брюссель все-таки...

Спасибо! Цюрих выкинули, на данный момент летим СПб-Барселона-Рим-Вена-Берлин-Рига-СПб, и из Берлина думаю как раз-таки в Брюссель одним полным днем, благо, билеты по 10 евро..
Ася_СПб
участник

Сообщение jiliana » 18 апр 2016, 22:54

Я правильно понимаю, Рига у вас ради автобуса затесалась сейчас? Потому что из оставшегося набора, я бы по максимуму время из Риги отдала на любой другой город списка.
jiliana
участник

Сообщение Ася_СПб » 18 апр 2016, 23:24

jiliana писал(а) 18 апр 2016, 22:54:Я правильно понимаю, Рига у вас ради автобуса затесалась сейчас?

Да, исключительно ради экономии включили - обратная дорога выходит 3900 рублей (перелет Берлин-Рига 3000 р + автобус ночной до СПб 900 р). Ну и в Риге мы не были, поэтому погуляем полдня с удовольствием)
Ася_СПб
участник

Сообщение e0310 » 19 апр 2016, 05:09

Если основной интерес Италия, то я бы выкинул Австрию.
Ведь у Вас еще и Германия затесалась.
Из Рима можно уехать на скоростном поезде или автобусе во Флоренцию, Венецию, другие итальянские города.
А оттуда улететь в Берлин. Или сразу в Ригу можно из Милана например.
e0310
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Ася_СПб » 20 апр 2016, 11:02

vadimsan писал(а) 19 апр 2016, 05:09:Если основной интерес Италия, то я бы выкинул Австрию.
Ведь у Вас еще и Германия затесалась.
Из Рима можно уехать на скоростном поезде или автобусе во Флоренцию, Венецию, другие итальянские города.
А оттуда улететь в Берлин. Или сразу в Ригу можно из Милана например.

Не могу сказать, что основной интерес - Италия. Просто виза итальянская, поэтому нужно хоть на одну ночь, но больше, чем везде) А в Австрии мы не были, и очень хотим посмотреть Вену, так что её точно оставим, пусть и не очень удобно)
Ася_СПб
участник

Сообщение e0310 » 20 апр 2016, 11:21

Как вернетесь, просьба, напишите коротко про свои впечатления здесь. А то до отчета из поездки иногда долго руки доходят.
А про визу, мне кажется Вы перестраховываетесь. Никто проверять не будет - у меня тоже виза итальянская.
e0310
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Ася_СПб » 20 апр 2016, 11:50

vadimsan писал(а) 20 апр 2016, 11:21:Как вернетесь, просьба, напишите коротко про свои впечатления здесь. А то до отчета из поездки иногда долго руки доходят.
А про визу, мне кажется Вы перестраховываетесь. Никто проверять не будет - у меня тоже виза итальянская.

Поедем в июле, если для вас ещё будет актуально, с удовольствием отпишусь!)
Про визу - да, я люблю перестраховываться, заранее узнав все возможные мелочи и просчитав варианты
Ася_СПб
участник

Сообщение Ася_СПб » 03 авг 2016, 20:28

Как и обещала, пишу коротко от впечатлениях!
Итоговый маршрут вышел таким:
1-4 день - Барселона, Ситжес
5-8 день - Рим, Флоренция одним днем
9-10 день - Вена
11-13 день - Берлин
14 день - Брюссель
15 день - Рига

Поездка прошла на ура) Проблем особо никаких не было, разве что что-то по мелочи. Уставать начали только ближе к концу, и то, только потому, что неудачно сложилось с последними двумя днями - очень ранний вылет в Брюссель, не выспались, в тот же день поздно прилетели, собирали вещи, утром следующего дня самолет в Ригу - опять не выспались... Но уж как получилось))
Ситжес - очень приятный город в получасе езды от Барсы, там в основном был пляжный отдых, как следует накупались и расслабились)
Рим и Флоренция - здесь я уже была, очень люблю Италию, поэтому в этот раз были отобранные места из прошлых поездок и немного нового. Целыми днями гуляли. Единственное, что несколько мешало - в Риме была дикая жара, около 35-36, это не добавляет радости к пешим прогулкам)) Весной мне в Италии понравилось больше.
А, и ещё, во Флоренции было ну очень много народу, это стало для меня неприятным сюрпризом. Весной, опять же, попали удачнее.
В Вене осмотрели основное, в целом понравился город, но без дикого восторга.
В Берлине в спокойном темпе - жили у родственников, с друзьями ходили по пивным фестивалям и прочему)) Ну и пару новых мест для себя открыли.
Брюссель - очень двоякое впечатление. Вроде бы идешь по симпатичным улочкам, есть на что посмотреть... Но столько бомжей и гопников, столько мусора и вони!!! Хотя, тем не менее, я бы сюда ещё раз заглянула. Но в следующий раз, будучи рядом, скорее поехала бы куда-нибудь вроде Брюгге.
А вот Рига стала приятным сюрпризом, очаровательный, чистый, зеленый город.

Отчет планирую писать, но, думаю, не раньше, чем через 2-3 недели)
Ася_СПб
участник

Сообщение Billy Milligan » 23 фев 2017, 20:46

Всем привет,

Не могли бы вы мне посоветовать.
Даты: 22/04/17 прилет в Мадрид, обратно 09/05/17 с Амстердама домой.
Собираемся с друзьями в Мадрид на Эль-класико. Ранее в Европе не были. Стоит ли галопом по Европе или лучше остаться в Испании и по ней прокатиться?
Для меня в Испании Мадрид и Барселона маст хэв и хотелось бы увидеть города в транспортной доступности Европы до Амстердама.
Как лучше?

Спасибо за внимание и время
Billy Milligan
новичок

Сообщение Ася_СПб » 27 фев 2017, 13:52

Я, как вы понимаете, только «за» просмотр нескольких стран за одну поездку) По крайней мере, мне такая поездка пришлась по вкусу. К тому же время вам позволяет не спеша посмотреть 3-4 страны.
Я бы на вашем месте поискала бы все возможные варианты перелетов лоукостерами, вписывающиеся в направление от Испании до Нидерландов (а можно еще и поезда и автобусы). Италия, Франция, Германия, Австрия - тут уж на ваш вкус (отчеты на форуме вам в помощь). Благо, цены на перемещения внутри Европы просто смешные.
Заодно сможете понять для себя, куда было бы интересно поехать в следующий раз, какая страна вам ближе.
Только учитывайте, конечно, возможности всех участников путешествия (в плане темпа).

Если в Испании будете тусить, рассмотрите еще Севилью. Опять же, на вкус и цвет, но я её себе записала в список «маст си».
Ася_СПб
участник

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыМаршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.

Включить мобильный стиль