Несколько банков ввели лимит на снятие нала..

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Несколько банков ввели лимит на снятие нала..

Сообщение Сотник » 06 окт 2008, 16:06

Несколько лет являюсь "счастливым обладателем" кредитной карты банка "Русский стандарт". Всегда снимал столько денег, сколько считал нужным (в пределах максимума карты). Несколько раз пользовался ей в Таиланде. Сегодня, когда я пошел в центральный офис банка в Новосибирске, увидел, как несколько несознательных граждан воюют с банкоматом. Так как мне надо было узнать количество доступных средств, я встал в очередь в один из банкоматов. Здесь я с удивлением узнаю (так же, как и другие посетители), что банк ввел лимит на снятие наличных средств с кредитных карт. Т.е. с кредитной карты на какое бы количество ден. знаков она ни была, можно снять не более 5000 рублей в месяц. По слухам в очереди, Сбербанк РФ ввел более жесткий лимит - 3000 рублей в месяц.
В связи с Вышесказанным предлагаю, перед поездкой обязательно сходить в банк и проверить пластмассовые наши кошельки и возможность снятия с них наличных.
Какая - то
Сотник
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
карта мастер кард
Похожие темы

Re: Банки ввели лимиты на снятие наличных с кредитных карт.

Сообщение Rezoner » 06 окт 2008, 16:13

Сотник писал(а): Т.е. с кредитной карты на какое бы количество ден. знаков она ни была, можно снять не более 5000 рублей в месяц. По слухам в очереди, Сбербанк РФ ввел более жесткий лимит - 3000 рублей в месяц.

Цифра - хотя бы для Вашего банка - точная?
Не верю.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Viachik » 06 окт 2008, 16:14

Банк "Русский стандарт" установил временный лимит на снятие наличных средств со своих кредитных карт. Ограничения касаются только операций по снятию средств банка, снятия собственных средств клиента ограничения не затрагивают. В течение двух недель клиенты банка, единственной операцией по картам которых было снятие наличных, смогут снять не более 5 тыс. рублей. Те, кто совершает также и безналичные платежи, смогут снять до 10 тыс. рублей.

В банке отмечают, что в последние дни спрос на снятие наличных с кредиток увеличился более чем в два раза. Клиенты, ранее снимавшие не более 40% от кредитного лимита, стали снимать средства полностью. Также увеличилось количество клиентов, впервые активировавших карты, выданные несколько месяцев назад, и снявших все средства. С 30 сентября по 2 октября среднедневное снятие наличных в его сети банкоматов составило около 400 млн. рублей. Для сравнения - с 15 по 22 сентября этот показатель не превышал 120 млн. рублей.

По мнению экспертов, граждане активно снимают наличные со счетов, чтобы перекредитоваться и подстраховаться от ужесточения условий выдачи кредитов. Это повышает риск невозвратов по собственным кредитам "Русского стандарта".
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Zoom » 06 окт 2008, 16:16

Сотник писал(а):Несколько лет являюсь "счастливым обладателем" кредитной карты банка "Русский стандарт". Всегда снимал столько денег, сколько считал нужным (в пределах максимума карты). Несколько раз пользовался ей в Таиланде. Сегодня, когда я пошел в центральный офис банка в Новосибирске, увидел, как несколько несознательных граждан воюют с банкоматом. Так как мне надо было узнать количество доступных средств, я встал в очередь в один из банкоматов. Здесь я с удивлением узнаю (так же, как и другие посетители), что банк ввел лимит на снятие наличных средств с кредитных карт. Т.е. с кредитной карты на какое бы количество ден. знаков она ни была, можно снять не более 5000 рублей в месяц. По слухам в очереди, Сбербанк РФ ввел более жесткий лимит - 3000 рублей в месяц.
В связи с Вышесказанным предлагаю, перед поездкой обязательно сходить в банк и проверить пластмассовые наши кошельки и возможность снятия с них наличных.
Какая - то

Так вы и пишите что РС ввел лимит, а не "Банки ввели лимиты".
Причем лимит только на средства банка, т.е. по кредиткам, в размере 5000р. на 2 недели. для тех кто всегда только снимал наличку, остальным 10000.
Про сбер вообще все тихо.

Лично я вообще не понимаю - зачем снимать наличку с кредитки - и за снятие процент заплатишь и за кредит.

Не надо панику нагнетать!
Zoom
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Сообщение paulmoscow » 06 окт 2008, 16:18

Банкам давно пора начать воспитывать держателей карт лимитами или повышенными процентами на снятие налички. Иначе инфраструктура приема карт так и останется в зачаточном состоянии.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение merial » 06 окт 2008, 16:23

Сотник писал(а):Т.е. с кредитной карты на какое бы количество ден. знаков она ни была, можно снять не более 5000 рублей в месяц.

И давно такое. На той неделе снимал 7000 сразу. Проблем не возникло.
На гон какой-то похоже.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение paulmoscow » 06 окт 2008, 16:24

merial писал(а):На гон какой-то похоже.

На банках.ру ограничения подтверждены представителями банка.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение merial » 06 окт 2008, 16:28

paulmoscow писал(а):

Интерсно когда ввели? И что за нелепая сумма в 3000 р. в месяц? И почему на той неделе всё пучком было? Типа борьба с кризисом? Хуйня какая-то... ((
merial
Старожил

Сообщение Паук » 06 окт 2008, 16:29

Люди снимают с карт по разным причинам.
Сам 2 недели назад пришел в банк получить крупную сумму наличных с карты (перевод пришел на карту) и получил отказ: лимиты, очередь, заказ денег и проч динамо. Операционистка в банке мне предложила не заморачиваться этим, а проделать операцию за несколько дней ежедневно снимая через банкомат в пределах установленного лимита снятия наличных (150 тыс.), что и было благополучно сделано.
Кстати, в этом банке комиссии за обналичку нет.
Паук
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение paulmoscow » 06 окт 2008, 16:30

Их позиция заключается в том, что они не хотят быть крайними. Другие ширпотребные банки тоже ввели лимиты (сбер к ним не относится), а ушлость народа не знает границ - деньгами руста многие гасят кредиты, взятые в других банках.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Zoom » 06 окт 2008, 16:34

Паук писал(а):Люди снимают с карт по разным причинам.
Сам 2 недели назад пришел в банк получить крупную сумму наличных с карты (перевод пришел на карту) и получил отказ: лимиты, очередь, заказ денег и проч динамо. Операционистка в банке мне предложила не заморачиваться этим, а проделать операцию за несколько дней ежедневно снимая через банкомат в пределах установленного лимита снятия наличных (150 тыс.), что и было благополучно сделано.
Кстати, в этом банке комиссии за обналичку нет.

Речь идет именно про кредитную карту, про средства банка?
У РС - именно об этом речь.
Если это ваши деньги, то и лимита не должно быть и комисси за снятие ни у кого нету.

Если нету комиссии на снятие налички именно с кредитки - сообщите плиз что за банк, очень интересно?
Zoom
полноправный участник

Сообщение merial » 06 окт 2008, 16:35

paulmoscow писал(а):

Не могу найти. Ссылкой не поделитесь?
merial
Старожил

Сообщение Zoom » 06 окт 2008, 16:38

paulmoscow писал(а):Их позиция заключается в том, что они не хотят быть крайними. Другие ширпотребные банки тоже ввели лимиты (сбер к ним не относится), а ушлость народа не знает границ - деньгами руста многие гасят кредиты, взятые в других банках.

РС вообще адский банк, кредиты выдавал всем подряд, карточки рассылались по почте всем подряд - только звони и активируй.
Основная масса таких держателей кредитных карт финансово малограмотна, а процент у банка совершенно конский, плюс куча скрытых надбавок.

Страшное дело короче %)

У меня тоже есть карта РС, только я ее никогда не активировал и не собираюсь.
Zoom
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 06 окт 2008, 16:56

Zoom писал(а):Основная масса таких держателей кредитных карт финансово малограмотна

Уже как минимум год они пытаются улучшить свою клиентуру. В условиях кризиса потенциальные невозвраты от алкашей и бомжей даже им не интересны
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 06 окт 2008, 16:59

merial писал(а):
paulmoscow писал(а):На банках.ру ограничения подтверждены представителями банка.

Тоже прошу - дайте ссылку, что-то не вижу точной информации
Rezoner
Старожил

Сообщение Zoom » 06 окт 2008, 17:00

Rezoner писал(а):
merial писал(а):
paulmoscow писал(а):На банках.ру ограничения подтверждены представителями банка.

Тоже прошу - дайте ссылку, что-то не вижу точной информации

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1 ... =&aq=o&oq=
Zoom
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 06 окт 2008, 17:01

merial писал(а):Не могу найти. Ссылкой не поделитесь?

Это я проглядел. В народном рейтинге народ возмущается и процитировали сентябрьские слова банка о том, что лимитов НЕ будет. Оправданий и объяснений пока не последовало.

P.S. Прошел по гуглу - официальные комментарии были в "Коммерсанте".
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 06 окт 2008, 17:15

Zoom, спасибо, но это как раз Viachik процитировал, и стало понятнее, кому и почему не дают и на сколько. А вот о 3000 рублей в месяц у Сбербанка по карте "на какое бы количество ден. знаков она ни была" - хотелось бы поподробнее. Но видимо, в очереди недосказали.
Rezoner
Старожил

Сообщение Сотник » 06 окт 2008, 17:32

"Не надо панику нагнетать! "
Панику нагнетать цели нет. Просто я наравне с дебетовыми картами всегда беру НЗ - кредитную карту. Кредиткой старался не пользоваться, тем более старался её не светить в отелях и кабаках. Только в банкоматах снимал наличку.
А сейчас собрался ехать, хорошо узнал про лимит, а то мог бы встрять. Я то надеюсь, что у меня запас есть! А его оказывается нет .
Ни сколько не удивлюсь, если и другие банки введут такое же ограничение на кредитках.
Целью данного сообщения было - информировать народ, про данную коллизию. Прошу прошения, если не в тему.
Сотник
участник

Сообщение merial » 06 окт 2008, 17:41

Сотник писал(а):По слухам в очереди, Сбербанк РФ ввел более жесткий лимит - 3000 рублей в месяц.

То есть, это оказалось слухом.
merial
Старожил

Сообщение Glazkov Alexander » 06 окт 2008, 18:07

Сам был удивлён, на Новосибирский Уралсиб берёт за снятие моих личных денег в своём банкомате 0.3% и своей кассе 0.5%. Причём где то проскакивало, что если сумма больше 500 000 руб - 5%. Так это было ещё 1 месяц назад. Жаль.
Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 06 окт 2008, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение pups » 06 окт 2008, 18:13

Снимал сегодня в ВТБ24 9000 руб. - без проблем
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение vitrysk » 06 окт 2008, 18:34

А все из-за чего? Из-за того что в России и прочем СНГ с ног на голову поставили концепцию карт с введением кастрированных карт-счетов которые не являются банковскими счетами. Во всем мире открывают счет, и к нему выдают карту - а в СНГ открывают карту и к ней дают буфер нумерной...

Потому во всем мире наоборот будут светить во всех отелях и кабаках именно кредитку - потому что на ней нет ни копейки собственных денег...
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Rezoner » 06 окт 2008, 18:39

Сотник писал(а): Кредиткой старался не пользоваться, тем более старался её не светить в отелях и кабаках. Только в банкоматах снимал наличку.

Это странное использование кредитной карты. Думаю, при расчёте ею (а не съёме наличных) проблем не будет. Можно уточнить в банке, касается ли ограничение безналичных расчётов.
Rezoner
Старожил

Сообщение Zoom » 06 окт 2008, 19:33

Rezoner писал(а):Zoom, спасибо, но это как раз Viachik процитировал, и стало понятнее, кому и почему не дают и на сколько. А вот о 3000 рублей в месяц у Сбербанка по карте "на какое бы количество ден. знаков она ни была" - хотелось бы поподробнее. Но видимо, в очереди недосказали.

Так это слухи - люди в очереди сперепугу и не такого навыдумывают )
Zoom
полноправный участник

Сообщение Zoom » 06 окт 2008, 19:38

vitrysk писал(а):А все из-за чего? Из-за того что в России и прочем СНГ с ног на голову поставили концепцию карт с введением кастрированных карт-счетов которые не являются банковскими счетами. Во всем мире открывают счет, и к нему выдают карту - а в СНГ открывают карту и к ней дают буфер нумерной...

Потому во всем мире наоборот будут светить во всех отелях и кабаках именно кредитку - потому что на ней нет ни копейки собственных денег...

именно так все и делают... может не все, но я точно - ebay, прочие покупки в инете, касса магазина, перелеты, брони отелей - кредитка.

может я чего не понимаю, но в выпуском карты открывают и счет карточный, только при чем тут это?
Zoom
полноправный участник

Сообщение Zoom » 06 окт 2008, 19:44

Сотник писал(а):"Не надо панику нагнетать! "
Панику нагнетать цели нет. Просто я наравне с дебетовыми картами всегда беру НЗ - кредитную карту. Кредиткой старался не пользоваться, тем более старался её не светить в отелях и кабаках. Только в банкоматах снимал наличку.
А сейчас собрался ехать, хорошо узнал про лимит, а то мог бы встрять. Я то надеюсь, что у меня запас есть! А его оказывается нет .
Ни сколько не удивлюсь, если и другие банки введут такое же ограничение на кредитках.
Целью данного сообщения было - информировать народ, про данную коллизию. Прошу прошения, если не в тему.

понятно... немного нелогично действуете - отсюда и заморочки ;)
НЗ он на то и есть неприкосновенный запас - заведите дебетовую карту потожите туда своих денег и не светите ее в общественных местах - будет НЗ который если что обналичите в надежном банкомате.

А кредиткой как раз во всех остальных случаях пользуйтесь - деньги то не ваши, если что %)

И не будет проблем с вдруг пропавшим "НЗ".
Zoom
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 06 окт 2008, 19:46

Zoom писал(а):может я чего не понимаю, но в выпуском карты открывают и счет карточный, только при чем тут это?

при том что во всем остальном мире банк открывает счет. и тем самым получает клиента. который обслуживается в банке по миллиарду причин. и карта - это лишь услуга. а в СНГ клиент открывает карту и кроме этой карты ему от банка ничего не нужно - соответственно и банку он неинтересен в плане лояльности.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Zoom » 06 окт 2008, 19:54

vitrysk писал(а):
Zoom писал(а):может я чего не понимаю, но в выпуском карты открывают и счет карточный, только при чем тут это?

при том что во всем остальном мире банк открывает счет. и тем самым получает клиента. который обслуживается в банке по миллиарду причин. и карта - это лишь услуга. а в СНГ клиент открывает карту и кроме этой карты ему от банка ничего не нужно - соответственно и банку он неинтересен в плане лояльности.

что-то ИМХО мы не о том, кому какие услуги нужны - тот их и пользует, речь то о другом
Zoom
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 06 окт 2008, 19:57

Zoom писал(а):
vitrysk писал(а):

что-то ИМХО мы не о том, кому какие услуги нужны - тот их и пользует, речь то о другом

о том что банкам нафиг их клиенты не интересны карточные и они их ограничивают при первых проблемах с любой стороны.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Zoom » 06 окт 2008, 20:08

vitrysk писал(а):о том что банкам нафиг их клиенты не интересны карточные и они их ограничивают при первых проблемах с любой стороны.

Сейчас речь об одном конкретном банке с несколько специфической клиентурой )))
Zoom
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 06 окт 2008, 21:49

Про Сбербанк вообще бред какой-то... Да разве ж ему позволят хотя бы чихнуть в момент кризиса. Слишком велика его роль на финансовом рынке.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение .... » 06 окт 2008, 21:52

pups писал(а):Снимал сегодня в ВТБ24 9000 руб. - без проблем

Сейчас на сайте ВТБ24:
При снятии наличных в кассах более 3000 единиц возникает %.

Может 2 раза в очередь встать?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Zoom » 06 окт 2008, 22:18

Kutusha писал(а):

Сейчас на сайте ВТБ24:

Ссылку можно?
Zoom
полноправный участник

Сообщение .... » 06 окт 2008, 23:23

Zoom писал(а):
Kutusha писал(а):

Сейчас на сайте ВТБ24:

Ссылку можно?

На странице Телебанка.

http://www.vtb24.ru/f/1/personal/remote ... ariffs.pdf
....
почетный путешественник

Сообщение baza234 » 07 окт 2008, 03:54

В банке Москвы уже пару месяцев лимит по всем картам по моему максимум по визе 3000$ в день. Хотя ИМХО имеешь если на карте 100000 и не можешь ее пользоваться нафига такая карта?
baza234
участник

Сообщение Zoom » 07 окт 2008, 08:44

Kutusha писал(а):
Zoom писал(а):
Kutusha писал(а):

Сейчас на сайте ВТБ24:

Ссылку можно?

На странице Телебанка.

http://www.vtb24.ru/f/1/personal/remote ... ariffs.pdf

И что, эти тарифы только что ввели? Я так понимаю они изначально были.

Такие проценты на снятие налички у многих банков есть.
Zoom
полноправный участник

Сообщение knedlik » 07 окт 2008, 09:59

Не надо нагонять панику!
Серьезные ограничения на снятие наличных и транзакциях по кредитным картам введены банком "Ренессанс Кредит":
http://www.rencredit.ru/aboutus_news3.html

Также были проблемы у Связь-банк:
http://www.sviaz-bank.ru/news.xml?&news_id=54571
http://www.sviaz-bank.ru/news.xml?&news_id=54871
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение merial » 07 окт 2008, 10:08

ИМХО. Тема больше подходит к разделу "Страховки, пластиковые карты, деньги", а не к "Будьте осторожны...". Плюс название темы неплохо-б откорректировать, типа "НЕСКОЛЬКО банков ввели лимиты на снятие нала..", а можно и просто их указать в теме. Иначе действительно хрень какая-то получается.
merial
Старожил

Сообщение Zoom » 07 окт 2008, 10:13

knedlik писал(а):Также были проблемы у Связь-банк:
http://www.sviaz-bank.ru/news.xml?&news_id=54571
http://www.sviaz-bank.ru/news.xml?&news_id=54871

Вообще то это проблемы у всех банков. и не были, а есть )

Основная проблема будет если паникеры побегут вклады закрывать - тогда никакие страховые фонды и резервы не помогут, тогда и по дебетовым лимиты введут - вот тогда и будем веселиться

такое уже было в недавней истории, но надеюсь не повториться )
Zoom
полноправный участник

Сообщение тинаму » 07 окт 2008, 10:25

Сотник писал(а): По слухам в очереди, Сбербанк РФ ввел более жесткий лимит - 3000 рублей в месяц.

БРЕД!!!!!

В Сбере куча зарплатных проектов!!! что прикажите людям на 3000 рублей налички в России жить!!! Не надо писать всякий бред и тиражировать слухи!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 85

Сообщение JackD » 07 окт 2008, 13:31

Glazkov Alexander
где то проскакивало, что если сумма больше 500 000 руб - 5%

Практически у всех банков запретительный тариф на крупные операции, связанные с обналичиванием. Если он даже не озвучен официально, то, если банк не "помойка", после пары-тройки таких операций вас попросят объясниться. Если Вы убедительно и документально докажете необходимось кэша и Вы действительно ВИП клиент - установят индивидуальный нормальный тариф. Если нет, скорее всего выдавят из банка. 115-ФЗ . Банки задрались объяснять ЦБ, что они тут нипричем и после показательных повешений отдельных банков вполне логично считают, что потерять часть клентов предпочтительнее, чем потерять лицензию.

Такшта этот тариф говорит о том, что банк о завтрашнем дне думает.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение JEDI » 07 окт 2008, 14:13

тинаму писал(а):В Сбере куча зарплатных проектов!!! что прикажите людям на 3000 рублей налички в России жить!!! Не надо писать всякий бред и тиражировать слухи!!

Сегодня самолично снял в Сбере 150тыр - все сработало без проблем.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Alan » 08 окт 2008, 07:26

Осталось только разделить в головах людей кредитные и дебетные карты.
Снятие денег по кредитным картам в банкомате вообще не предусмотрено самой сутью карты (возможно, да, но против самого смысла такой карты), она прежде всего - для оплаты через терминалы и предусматривает как бы "мгновенный кредит" = увеличение кредитного счета клиента, а не уменьшение суммы на текущем.

Если клиенту ОЧЕНЬ надо - банк предоставляет такую услугу, как выдача наличных с кредитного счета за приличный % и с серьезным лимитом. И это понятно, карта не для получения наличных.

Для управления своими (не заемными) средствами существуют банковские счета и дебетные карты. Для дебетных карт лимиты на снятие вполне достаточные (и суточные, и месячные), в других случаях (более 500 000 р. к примеру) есть безналичные переводы между счетами или требуется обращение в банк, для получения такого объема наличности.

Об чем кипишь? Некоторые банки немного ужесточили условия выдачи наличных с кредитных карт? Ну так не снимайте
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение .... » 08 окт 2008, 16:38

Alan писал(а):Осталось только разделить в головах людей кредитные и дебетные карты.
Снятие денег по кредитным картам в банкомате вообще не предусмотрено самой сутью карты (возможно, да, но против самого смысла такой карты), она прежде всего - для оплаты через терминалы и предусматривает как бы "мгновенный кредит" = увеличение кредитного счета клиента, а не уменьшение суммы на текущем.

Москва, 07.10.2008 Пресс-релиз

Банк Москвы отменил комиссию за снятие наличных в банкоматах с кредитных карт

Банк Москвы объявил об отмене комиссии за снятие наличных в банкоматах с кредитных карт за счет собственных средств. Теперь держатели кредитных карт Банка Москвы могут снимать деньги — собственные средства — в банкоматной сети Банка Москвы без комиссии.
....
почетный путешественник

Сообщение Alan » 09 окт 2008, 01:18

Это логично, еще бы собственные средства в "родном банкомате" под такой процент снимать.
У нас же в итоге появился этакий "гибрид" кредитных и дебетных карт - на ней часть своих средств + возможен кредит. Получается, что этот кредит фактически "большой овердрафт" в размере XX тыс. рублей. Т.е. это не кредитная карта в полноценном общемировом понимании, это дебетная карта (средство доступа к своим средствам на счету в "плюсе") + мгновенная кредитная линия, подшитая к карте, которая включается как только человек уходит в "минус". Если бы это была чистая дебетка - был бы овердрафт, а тут банк подкладывает человеку кредит в момент перехода точки "ноль".
Нормальная кредитка - всегда в минус, и никогда в плюс, своих денег в "плюс" на ней просто быть не может, т.е. постоянно идет процесс ухода человека в минуса (кредит) и его погашение. И снятие денег кешем с такой карты всегда невыгодно и ограниченно, она не для того. Просто разные инструменты управления деньгами, для снятия своего кеша есть дебетные карты.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 окт 2008, 04:30

Glazkov Alexander писал(а):Сам был удивлён, на Новосибирский Уралсиб берёт за снятие моих личных денег в своём банкомате 0.3% и своей кассе 0.5%. Причём где то проскакивало, что если сумма больше 500 000 руб - 5%. Так это было ещё 1 месяц назад. Жаль.

Так, как Вы это описали - получается немножко дезинформация

Сайт там сейчас довольно по дурацки устроен, но при минимальном желании все тарифы можно найти. И их внимательно изучить. И тогда обнаружится, в частности, что 0.5% относится только к снятию с расчетного счета (на котором деньги держать вообще никому не надо, т.к. на нем 0.1% годовых), но не касается снятия с карточных счетов и срочных депозитов. В общем - все в тарифах прописано, и все это реально работает.

Буквально пару дней назад у моей жены не прошла в магазине проплата ее уралсибовской картой, офис был рядом, она забежала, и сняла налом - так взяли комиссию (20 руб.!). Я на следующий день не поленился позвонить по центральному контактному телефону, выслушали, соединили с офисом (предварительно, очевидно, дав им накачку) - в итоге перед женой извинились и начальник офиса, и операционистка (девочка сказала, что стажерка, и еще не очень разбирается). Списание 20 руб., естественно, отменили

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 окт 2008, 04:42

Сотник писал(а):Несколько лет являюсь "счастливым обладателем" кредитной карты банка "Русский стандарт". Всегда снимал столько денег, сколько считал нужным (в пределах максимума карты).

Просто Вам, очевидно, не нужно было раньше снимать крупные суммы. Ограничения на единичную транзакцию в банкомате - абсолютно обычная вещь. Сумма зависит от банка и страны, но я нигде не встречал банкоматов, где можно сразу снять несколько миллионов долларов или евро...

Помню, как полтора года назад мне неожиданно в Индонезии понадобились рупии баксов на 500-600, оказалось, что ограничение на транзакцию - около $150, пришлось в 4 захода снимать.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Сотник » 10 окт 2008, 16:20

Спасибо Всем, много узнал, много понял. О многих вещах раньше просто не задумывался. А теперь экономически - финансово подкованный в Таиланд!!!
Сотник
участник

Сообщение Alex Humster » 10 окт 2008, 18:57

merial писал(а):ИМХО. Тема больше подходит к разделу "Страховки, пластиковые карты, деньги", а не к "Будьте осторожны...". Плюс название темы неплохо-б откорректировать, типа "НЕСКОЛЬКО банков ввели лимиты на снятие нала..", а можно и просто их указать в теме. Иначе действительно хрень какая-то получается.
Изменил название и отправил по адресу...
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль